Летнее
Друзья подумают... – крыша поехала...
Отчасти правы будут... Только она не поехала... - скорее рассохлась от скуки, подлости окружающего мира и жары...
Ещё бы... - днём... - 55 на солнце, а в десятом часу вечера, в сгущающейся темноте на бульварной вышке температура... – 32 градуса...
Вода, как парное молоко... - 30... Ветер... – ноль... - что называется... – ни дуновенья... Море пахнет нефтью... - дышать нечем...
Представьте, какая температура у меня в офисе, если два соседских кондиционера круглосуточно херачат горячий воздух в открытую дверь... Единственный плюс от такой жары... - у комаров погода нелётная...
Несколько дней назад, проснувшись на мокрых от пота подушках и простынях, подумал о том, как было бы здорово обесточить весь дом, чтоб я мог дышать нормально...
И что вы думаете?... Возвращаюсь вечером с бульвара... - картина маслом... - весь квартал погружён во мрак...
На Молоканке трансформатор не выдержал нагрузки и приказал долго жить... Мастера сказали... – работы часа на три... Ну и хорошо... Лишнее доказательство того, что мысли порой материализуются...
Как все мы раньше переносили жару без кондиционеров?... Потом удивляются... - откуда взялось глобальное потепление?... От верблюда... - мать вашу!... Оттого, что всем комфорта хочется, а планета не резиновая...
Я отправился на одну из квартир, ключи от которой лежат у меня в барсетке... - смотреть телевизор и заряжать телефон...
Вернулся к часу ночи... - как раз клиент ключ привёз... - он два часа на моём объекте с тёлкой расслаблялся, а уже минут через двадцать свет дали...
И тут же сволочи-соседи устроили мне душегубку...
Но это дерьмо привычное, а человек я, более чем терпеливый...
Другое плохо... - абсолютный дефицит общения... Редкие звонки по объявлениям... - из десяти звонящих, нормально поговорить и предложить что либо, получается только одному... - остальные посылаются в пеший эротический тур... - конечно, по возможности вежливо...
С постоянной клиентурой... - тоже минутное общение...
- Свободно у тебя?...
- Да... Время?...
- В шесть, как обычно...
- Буду ждать...
Обмен... - ты в окно проезжающего автомобиля ключ, навстречу рука с купюрами...
Или, всё тоже самое, но уже на объекте...
И через несколько часов...
- Мы вышли... - всё нормально...
С дочерью по телефону... - в среднем секунд тридцать в день...
Она обычно звонит по вечерам...
- Привет...
- Привет...
- Как дела?...
- Нормально...
- Что делаешь?...
- Чай пью..., - или... - ничего...
- Как день прошёл?...
– В бегах... У тебя как дела?...
- Нормально...
- Спокойной ночи...
- Спокойной...
Если телефон в офисе не отвечает... – звонит на мобильный... - проверяет... - не сдох ли папа...
Интересно, а эта мысль скоро материализуется?... И через сколько дней любимое чадо прибежит меня искать, если не отвечу... Ведь бывает, по два дня не созваниваемся...
Ещё с хозяйками квартир общаемся... – правда, в основном, по телефону... - говорим о делах, случается... - за жизнь, но изредка и на пустынной маклерской улице бывает праздник...
С соседом Колей, которому скоро 80... - сидим раз в месяц за чекушкой, под его разговоры, словно звучащие с заезженной пластинки, о том, как раньше хорошо было, и как сейчас плохо...
- Раньше хлеб был... - не то, что сейчас... Колбасы один сорт был... - весь магазин колбасой пах..., - у меня память хорошая, но не настолько, чтоб помнить, как во времена СССР в магазинах пахла колбаса...
- Население США... – это кто?... Расплодившиеся потомки беглых каторжников, воров и убийц..., - Николай, ты про рабов забыл...
- Сталин умер... - хоронить не в чем было... За ночь ему новый мундир сшили..., - думаю, отцу народов было на тот момент всё равно, в чём его похоронят...
- Как ты думаешь, откуда все эти джипы в городе?... – спрашивает сосед, и тут же сам отвечает..., - куплены на украденные у нас деньги...
- Вот как бы ты поступал на его месте?...
– Расстреливал..., - искренне соглашаюсь я...
- Ну... Он так и делал!!!... - в рассуждениях ставится жирная точка...
С этими тезисами трудно не согласиться… - исправить ничего нельзя...
- Давай, Коля... - будь здоров!!!... - мы поднимаем рюмки...
- Да, да, да... Здоровье, это главное..., - отвечает старик...
Всё повторяется из раза в раз, но я терплю...
А куда денешься?... Вдруг в канцелярии у всевышнего мои документы затеряются и я тоже стану старым... Наверное, мне даже выпить не с кем будет...
И на фоне такой вот "богатой" личной жизни, постоянно приходится сталкиваться с человеческой низостью и подлостью...
Ну, куда же без них...
От мировой, которая творится вне моей досягаемости... - в Сирии, на Украине, или на заседаниях чинуш от спорта, мутит не меня одного, а вот от той, что рядом, которая никого кроме меня касаться не может, естественно страдаю только я сам...
Причём, она в основном мелкая и что удивительно, практически всегда исходит от баб... Нет, не от тех, с кем отношения заводят... - от них я нахлебался по самое не могу, и неизвестно сколько ещё хлебать... - как говорится... - зарекалась свинья в грязи не валяться, а от хозяек квартир, с которыми работать приходится...
Я им прибыль... - они мне хамство...
Одна из-за денег, которые ей, почему то стало жаль платить за профессионально проделанную работу... - клиенты из Израиля снимали хату на неделю, но я, из-за времени рейса, нагрузил на них оплату ещё за одни сутки, причём делалось это под удивлённым взглядом хозяйки... - то есть в её пользу...
И ладно бы большие деньги были... – смешно ей богу... - копейки...
Оскорбить человека, который на протяжении нескольких лет сдавал её объект...
Я сдержался, подавив в себе острое желание нахамить в ответ... - своё получил, но телефон охреневшей бабы со своей трубки удалил...
Другая тоже из-за денег, но опосредственно... Пожилой турок, которого я к ней вселил на несколько дней, притащил двух местных тёлок... - одной ему, видите ли, маловато было...
Они в его отсутствие залезли в шкаф и вытащили хозяйские запасы... – чищенные грецкие орехи, миндаль, кишмиш и пожрали... Их, бля%%й, в детстве не учили, что чужого трогать нельзя...
Да-да... Сдают и так... Выходят сами из своих квартир, идут к родным или едут на дачу...
Вернувшись, мадам с сестрой, обнаружили недогрызанные остатки и учинили скандал... Как, кому?... Маклеру, разумеется...
Одна из этих недотраханных дам, даже сподобилась угрожать мне полицией...
На турка я наехал... - тот, расколов своих подружек, вызвал меня в летнее кафе, где восседал с ними за столиком и передал свёрток, в котором лежали три кулёчка с наклеенными на них ценниками...
В общей сложности он потратил на компенсацию манат десять, купив грамм по 150-200 каждого продукта... Вдогонку заявил, что они и столько не съели...
Когда я принёс это хозяйкам, они стали орать, что турок джындыр... – азербайджанское ругательство такое... - дословно рвань, и младшая выбросила всё за порог... - мол, мало купил...
Спрашивается... - а оно мне надо?... Глаза б мои этих орехов не видели...
Блин, сука мерзопакостная... - сдаёшь свою квартиру, будь добра, убирай ценное под ключ или уноси с собой...
Он то, может и джындыр, а вы обе... - шювян... - ведьмы...
Перешагнув через пакеты, я молча ушёл... Потом весь вечер в себя приходил...
Ну и третий случай имел место быть на следующее утро после моего дня рождения...
Повёл я русскоязычную семейную пару средних лет показывать хату на долгосрочную аренду...
Надо сказать, что за последние пять лет там оставались исключительно мои клиенты... - сначала майор–мент с женой и ребёнком прожили в ней около трёх лет, а в прошлом году я сдал её на шесть месяцев тренерам по плаванию... - контрактникам из Донецка... - простым мужикам...
Ремонт в двушке старый, мебель совковая... - для сравнения... - гарны дивчины с незалежной... - этого добра полно в Баку, такие не снимают... Им евроремонт подавай и обстановку... - только что из салона, а то на старых диванах ноги плохо раздвигаются и с мужиков за услуги много не получишь...
Единственное неубиенное преимущество квартиры, заключалось в великолепном виде с балкона... - на город и море... Клиентов всё устроило, кроме цены...
Мне пришлось торговаться с пожилой хозяйкой... - и это оказалось ой как непросто, несмотря на то, что я заранее предупреждал их о её феноменальной скупости... - например, она требовала заплатить за свет десять манат, оставшиеся на счётчике со времени проживания спортсменов...
Объяснить ей, что такая мелочность не украшает никого, тем более женщину, невозможно... - никакие доводы морального характера в расчёт не принимались, и потому я делал акцент, на то, какое значение имеют двухмесячная предоплата и интеллигентность супружеской пары... - мужик оказался главврачом станции скорой помощи, расположенной в центре Баку...
Спор вёлся из-за 20-30 манатов, что в пересчёте на американскую валюту составляло 15-20 долларов, и в какой-то момент, в ответ на очередной мой аргумент, она заявила...
- Харам олсун сяня... - Пусть все твои желания будут нечистыми... - очень нехорошее оскорбление... - используется, когда хотят наслать проклятие за неугодный богу, подлый поступок...
Не знаю, что у неё заклинило... Когда через несколько дней, разговаривая по телефону, я напомнил, сказанные ею отвратительные слова, она удивлённо спросила...
- Я такое сказала?!...
- Нет, блин... - я!!!... Сам себе!!!...
А в тот момент я едва не задохнулся от возмущения...
- Ты в своём уме?!... Как тебе не стыдно?!...
На моё счастье у меня в кармане запиликал мобильный и пришлось выйти на кухню...
Когда вернулся в гостиную, они уже обо всём договорились, остановившись на устроившей всех цене...
Но этого ей было мало... - мадам решила срезать мой заработок, заплатив на 30 манат меньше положенного... Мне одновременно стало и противно, и смешно... - тебе деньги больше нужны... - пусть...
Клиент расплатился, я заполнил договор, а когда мы выходили из квартиры, оказалось, что замок, от которого она отдала им ключи попросту не работает... - ключи от верхнего замка дурная баба отдавать категорически отказалась... - ещё раз хочется повторить вопрос... - что у этой идиотки в голове?...
Опустив ненужные подробности, скажу, что услуги мастера, за которым мы с ней вынуждены были пойти, обошлись в 40 манат... - что называется, возмездие не заставило себя долго ждать, о чём я и сказал по дороге...
Параллельно спросил, давно ли она без мужа, и где он?...
- Умер шесть лет назад... А почему ты спросил?... - поинтересовалась мадам..., - что, жениться хочешь?...
- Ага... Сплю и вижу...., - я бы при такой жене через месяц умер...
Кстати, о попугаях... - ей больше шестидесяти... - вообще, всем четырём женщинам, о которых рассказываю, плюс-минус 60-65... - у всех, дети, внуки... - все не замужем... - первая и последняя вдовы, сёстры разведённые, а скорее всего, одна вообще никогда не была замужем... - слишком гнусная у неё рожа...
Думаю, моим читателям понятно, куда я клоню?...
Для сравнения в июле сдал в центре квартиру, хозяевами которой, являлась пожилая пара русскоязычных азербайджанцев... Даже намёка, на какие-либо проблемы не было... - спокойно, улыбаясь друг другу, мы беседовали, рассказывая о разнообразных бытовых мелочах... - например, семидесятилетний мужик поделился, что раньше писал стихи, а сейчас для тренировки памяти решает кроссворды...
Супруга у него... - милая, худощавая, улыбчивая женщина с тёплым, спокойным голосом... Констатирую сей факт, вовсе не потому, что со мной расплатились сполна... - это само собой разумеется, а ещё и потому, что приятно вспоминать то общение...
Впрочем, совпадение фактов вдовства или разведённости и стервозности, не более, чем случайны...
В прошлом году я сдал офис... - надо сказать, не совсем удачно... У клиентов бизнес не пошёл и по истечении оплаченных трёх месяцев, сделав в помещении косметический ремонт, они вернули ключи... Пожилая хозяйка, тоже вдова и бабушка, ни слова мне в упрёк не сказала...
Наоборот... Зная, что маклер... - одинокий человек, примерно раз в три-четыре месяца, по собственной инициативе, она без всяких вертикально-горизонтальных мыслей, угощает меня домашним обедом, приготовленным своими руками... - на Новруз был изумительный плов, а в июле без всякого повода привезла большую кастрюлю бадымджан-долмасы... - долма из баклажанов, болгарского перца и помидоров, и две банки... - с оливье и с довгой... – жидкое, холодное блюдо из простокваши с зеленью и горохом, похожее на окрошку... - но более густое и питательное...
Вот они... - маленькие холостяцкие радости...
Долму съел за два дня, ни разу не разогрев... Блин... - это было так вкусно...
Хороший эпизод... Приятный...
Жаль, но далеко не все женщины ведут себя так бескорыстно... Даже в мелочах... Но, не будем на этом зацикливаться...
Такое оно... - общение...
Кроссворды решать не очень люблю, потому пишу часто и обо всём... Если перестану, слова забывать начну, как сейчас забываю имена некоторых клиентов... - встречаю в городе, здороваюсь, а потом мучаюсь... - как его или её зовут, и где мы пересекались... - старею...
Что хорошего могу вспомнить, к работе не относящегося... - т.е. из каждодневной суеты?...
Даже не знаю, что сказать... Из бульварных прогулок и забегов по городу вспоминать практически нечего...
И всё же... - каждый замечает то, что ему близко...
Вопящие дети... - крик, для маленького человечка, самый простой способ продемонстрировать и доказать взрослым свою значимость, целующиеся парочки... - жарче целуйтесь, ребятки... - жизнь всё расставит по местам... - всё, как в рулетке... - или красное, или чёрное... - или выиграете, или проиграете... - третьего не дано, и одинокие люди... - это те, кто себе уже всё доказал... - наверное любой, глядя на меня, увидит в этом немолодом прохожем одинокого человека...
Ну, а из того, что вынужден принимать, как данность... - это толпы арабских туристов... - мужчин, женщин, детей...
Кто здесь арабам рад?... Хозяева отелей, ресторанов, некоторые из хозяек квартир... – беспредельщиц... - они жильё, как у нас говорят... – пис гюня салырдылар... - приводят в ужасное состояние... - ну и местные проститутки... - куда же без них...
Глядя на их женщин, закутанных в хиджабы, говорю себе, что лучше бы они ходили полностью закрытые... - одетые в никаб... - ни одного мало-мальски приятного лица...
Впрочем, скрывающие фигуры, однотонные длинные одежды, раздражают гораздо меньше, чем голые ляжки и штаны в обтяжку, на отвратительных, жирных, бесформенных задницах нашего, осовремененного бабья... Только табличек не хватает... - For sale... - Сатылыр... - Продаётся... - и номера телефона...
Одно ясно... - рожи, и у тех, и у других, интеллектом, явно не обезображены...
Не знаю, что в результате победит... - законы шариата или "идеалы" дерьмократии, при которых, женское материнство, уважение к мужчине, умение поддержать своего мужа в трудную минуту, становится таким же анахронизмом, как в своё время ушло в прошлое почтение к дворянскому происхождению и многое другое...
Про туристок из России и из Европы тоже говорить нечего... - ходят полуголые... - сигареты в руках... - глаза б мои всего этого не видели... Физиономии из той же пьесы...
Так что откуда ж взяться хорошим впечатлениям и доброму расположению духа?... М-да... - точно старею... - брюзгой становлюсь...
Впрочем, несколько дней назад случился смешной эпизод...
Повёз я размещать парочку ночных зайцев на хату, на которой они никогда не были... Из машины вышел первым... - стоя в дверях квартиры, расположенной на первом этаже, ждал их...
И вдруг... - ну надо же, какой мачо!!!...
Парень буквально вбежал в подъезд, неся свою девку, словно куль с мукой, на плече... - попой вперёд... В другой руке у него джентельменский набор... - пакет с продуктами, купленными по дороге... - дорожка к дому, на полметра ниже уровня тротуара... - чтоб она не прыгала в своём длинном, белом платье, он её там и подхватил...
Им смешно... - я тоже улыбаться начал... - хорошо соседи не видели... - время позднее... – второй час ночи...
И сразу, на обратном пути, вспомнил, как тридцать лет назад, незадолго до своей свадьбы, пёр на руках будущую жену на шестой этаж, а её сучка-подружка шла сзади и подначивала...
На уровне пятого этажа ноги у меня начали подкашиваться, но я не остановился... - дотащил...
Пролёты в нашем доме между лестничными маршами широкие... - если б я её туда уронил, давно бы срок отмотал, вдвое меньший, чем мотать пришлось...
***
Она появилась в моей жизни случайно...
Можно считать это божьей шуткой, или бесовской проделкой...
В ночь, предшествующую нашей встрече взорвался Чернобыль, короче, так встали звёзды...
Мы сидели со знакомыми в кафе-мороженное перед кинотеатром Азербайджан, ожидая начала концерта в клубе авторской песни, вход на который был бесплатным, что важно для студента... Я пригласил свою подругу, которая была замужем, но чей муж находился неизвестно где, и она благополучно наставляла ему рога... Ничего кроме секса меня с ней не связывало, и этот вечер так и планировалось закончить...
На носу была дипломная работа, но в 21 год не очень задумываешься об ответственности...
Короче, повернув голову я увидел двух девушек, дефилирующих по противоположной стороне улицы Зевина... Видно к тому моменту моя партнёрша ещё не подошла, поэтому я и крутил головой, разглядывая проходящих женщин...
- Ка-ки-е девочки!!!... - воскликнул я...
- Хочешь, познакомлю..., - ответил Рома Адамов, один из знакомых, сидевших рядом...
Встал, догнал их, о чём-то поболтал и через минуту вернулся.
- Всё, пригласил на концерт...
Видно им в тот вечер действительно было нечего делать... - говорю же, так звёзды встали...
В зале все рассаживались хаотично, и я оказался рядом со своей будущей женой, через два места от своей подруги... Как сейчас помню, что сказал ей тогда...
- Раз уж волею судеб мы оказались с вами рядом, давайте знакомиться... Как вас зовут?...
И тут она пропищала...
– Варя...
Мелькнула мысль... - Только этого мне не хватало...
- А вы на каком курсе учитесь?...
На самом деле я подумал, что она учится в школе...
- Я уже работаю... - закончила в прошлом году..., - верещала девушка...
Весь концерт я что-то ещё говорил ей, что именно, уже неинтересно... В памяти осталось, что её подружка, сидевшая впереди меня, чуть не свернула себе шею от любопытства...
Когда мы вышли на улицу, я сделал своей даме ручкой... – оцените поступок... - возможность беспроблемной близости, против туманных перспектив с писклявой девушкой, и повёл её и Куприянову... - фамилия подружки... - в кафе на бульваре...
Там я впервые хорошо разглядел её своими близорукими глазами...
Зрение у меня с тех пор точно улучшилось...
Практически с момента знакомства до самой свадьбы мы не расставались... - не виделись только один день...
Теперь я не тешу себя глупыми иллюзиями, что с её стороны это была любовь...
Я попался, как муха на липкую ленту... Моя молодая, красивая и намного более опытная подруга, умело вела себя... Да собственно ей ничего сложного делать и не приходилось, настолько я был влюблён...
Когда надо целовала, помогала делать дипломную работу, плюс постель... – нам было хорошо вместе... Она не была девственницей, но для меня это не имело никакого значения... В брачную ночь, чтоб сберёчь достоинство своей молодой жены я надрезал лезвием кожу на ноге и пустил несколько капель крови на простыню...
Картинки из того, самого счастливого периода моей жизни... - их не очень много, но тем не менее...
Помню, как ждал её около горотдела на углу улиц С. Вургуна и Шамиля Азизбекова... - за квартал увидел, как она идёт в мою сторону, и что на ней надета обтягивающая джинсовая юбка...
Ещё эпизод... - мы встретились на Азнефти около фонтана с каменными лебедями... Она шла откуда то с пакетом, в котором лежали куры... - лапы торчали наружу...
Я постарался их оторвать, но не вышло... - так и шли по бульвару с креативным натюрмортом в руках...
Эротические картинки опустим... - они, наверное, у всех плюс минус похожие... Единственно, хорошо запомнил, как после самой первой близости, она искупалась под почти холодной водой в нашей ванной комнате...
Колонка была совсем старая, и горячую воду через неё было дождаться проблематично... А потом сушила волосы над газом... – фена в моём доме отродясь не было и смеялась...
Смех был немного нервный, т.к. ей приходилось рассказывать мне о своём первом мужчине, который якобы был один... - как в песне...
- Каждый, кто не первый, тот у нас второй...
И, скорее всего, для неё этот момент был самый сложным и определяющим в наших отношениях... Ведь она не знала, как я отреагирую на этот факт...
А поскольку, у меня не было никакого прагматизма и я был влюблён, мне было безразлично прошлое любимой женщины...
Так что дальше для неё всё было делом техники... Она выигрывала за явным преимуществом и, что называется, легко довела матч до победы...
Спустя 10 лет, в 1996-м, когда я устанавливал дома радиотелефон Senao, к нам домой пришёл мой деловой партнёр, у которого я купил эту технику... - привёл мастера и т.д...
Супруга, сидя в кресле, без какой-либо видимой причины, начала визжать и хамить ему... - он аж растерялся и спросил...
- А что вы со мной так разговариваете?... Что я вам сделал?...
Тогда я не придал этому значения, а уже много позже, вспоминая тот эпизод, понял, в чём было дело...
Он был другом бывшего мужа одной из её близких подруг, которая вышла замуж в результате залёта, а после рождения ребёнка развелась...
Эта дамочка была форменной б%%%ю... О её похождениях даже жена мне рассказывала...
Когда я пригласил этого парня в свой бизнес, она мне говорила...
- Не делай этого... Я его хорошо знаю... Это мешок с ленью...
Вот и сложился пазл... – стало понятно, насколько хорошо она его знала и почему, увидев у нас дома, начала так себя вести... Видимо в студенческие годы они общались пара на пару...
Ещё был момент перед свадьбой...
Мы собрались в кино... – взяли билеты в к/т Низами, на какой фильм уже и не вспомню, и стоя на улице, столкнулись с тем самым Ромой Адамовым, приложившим руку к нашему знакомству...
Я поблагодарил его, за сей факт и сообщил, что мы собрались пожениться...
Выражение его лица стало, мягко говоря, сочувствующим...
Тогда я не придал этому значения... А теперь... – да что уж теперь...
Поздно пить Боржоми, когда печень отваливается...
Через шесть дней после знакомства, я пригласил её и Купрянову на празднование первомая к себе домой... - под аккомпанемент соседских замечаний, жарил шашлык в подъезде и сам приготовил аджику...
И в тот вечер, сразу после первых поцелуев на уличном балконе, сделал ей предложение...
И когда, уже за столом, я продолжил разговор о женитьбе, Наташа Куприянова стала активно подогревать эту тему... - говорила, что нам помогут, что можно всё решить без шумных сборищ, именуемых свадьбами... - будущая супруга поддакивала...
А уже спустя пару недель перед очередной близостью, сидя на диване в одних колготках и майке, заявила мне, надувая губки своим, так впоследствии и не изменившимся за двадцать лет тоном...
- Я ХОЧУ свадьбу...
С тех пор фраза... – "я хочу" рефреном прошла через наши отношения и, в конце концов, разрушила их...
С момента знакомства до дня свадьбы прошло 70 дней...
3-го июля была регистрация, а 4-го свадьба в Апшероне...
Родственники пытались остановить меня... – Деля и Саул навели справки о бабушке моей будущей дочери, которая работала лаборанткой в Сабунчинской больнице, где ребёнок потом появился на свет...
Сказали мне...
- Её мама хабалка... - каждому знакомо значение этого слова...
Я ответил, что не на маме женюсь...
Много лет спустя, во время очередного скандала тёща орала...
- Ты голодранец!... Мы тебя кормили!... – имея в виду те два с половиной месяца после свадьбы, до середины сентября, когда я получил свою первую зарплату на заводе в Сумгаите, где мне пришлось отрабатывать три года по распределению...
Это говорила мне тварь, которая жила в квартире, расположенной в дворовой системе с туалетом, общим с соседями, нагулявшая дочь неизвестно от кого, а после вышедшая замуж за азербайджанского уродца, ростом полтора метра, работавшего шиномонтажником в профилактории...
В 2005-м мать моей дочери выразилась похоже...
Тогда я пытался уйти из разрушающегося бизнеса и полез на Forex...
Во время очередного скандала она выдала ту самую, знаменитую тираду...
- Наши мужчины своим жёнам шубы, машины, квартиры покупают, а этот!...
- Как тебе не стыдно?!... Я всё домой покупаю, ребёнку педагогов оплачиваю..., - ответил я...
- Ой, что ты покупаешь, сам и жрёшь!!!... – визжала сука...
- Ок, я буду всё покупать, но есть дома больше не буду...
Слово своё я сдержал, а через год вообще ушёл...
Фраза восемнадцатилетней дочери...
- Заур, ну ты иди, иди..., - прозвучала, как контрольный выстрел в затылок...
В ту ночь в офисе я вручную стирал своё бельё... – вещи, которые во время скандала были на мне, воняли ацетоном... – это было следствием колоссального выброса адреналина в кровь...
За первые два месяца из-за перенесённого стресса я похудел более чем на 20 кг... Одежда на мне просто болталась...
Как-то вечером, на Торговой, Тваря, гуляющая с подругами, увидев меня, стала кричать на всю улицу, называя по имени, и была в ответ послана по известному адресу... – тоже не шёпотом...
Однажды, ещё до бракосочетания, бабушкина сестра... – тётя Геня, чуть не плача, сказала мне по телефону...
- Она из-за квартиры за тебя замуж выходит..., - после чего я попросил тётю мне больше не звонить... На свадьбе они с мужем не присутствовали... – я не пригласил...
Когда я привёз знакомить будущую жену со своей мамой, Варе что-то не понравилось... Может, показалось, что будущая свекровь была немного холодна с ней...
На обратном пути в автобусе она сказала, что у неё возникли сомнения по поводу замужества... Пришлось успокаивать и переубеждать...
А мой отчим говорил...
- Как ты с ней разговариваешь... - она же пищит?...
Любил ли я её?... Да, очень... Любил и жалел...
В 1987–м году после её первых неудачных родов... - малыш мёртвым родился... - взял больничный и каждый день, приходя во двор роддома, как мог, утешал, рыдающую жену, несмотря на то, что у самого на душе кошки скребли...
Потом родственники приходили к нам домой и проводили с ней психологическую терапию...
Но первые трещины в отношениях стали появляться проявляться ещё до этой трагедии...
Суть заключалась в том, что я, лишённый материнской ласки в детстве, так и не нашёл этой самой женской ласки в браке...
Пара эпизодов...
Я сварил овечью требуху, которую очень любил кушать с уксусом...
Варя вернулась с работы, учуяла запах и со всей дури вывалила содержимое кастрюли в мусорное ведро, сделав это на моих глазах... Скандалить я не стал...
Ещё в книжном шкафу стояла пластмассовая модель самолёта, размером с ладонь, собранная и склеенная мной собственноручно... – стоит особо оценить с учётом моего тремора...
Делая уборку, сука-супруга, ничтоже сумняшеся, смахнула её на пол...
Любимая фраза в ответ на мои попытки заняться любовью, звучала коротко и хлёстко... - отцепись... Был случай, когда ночью я встал и ушёл из дома... – бродил по улицам до тех пор, пока не остыл...
В обыденной жизни, надувая губки... – я хочу, или... - а что ты мне купишь...
Я не мог поверить, что это всё я слышу в исполнении своей любимой женщины...
Ну и поскольку я был, мягко говоря, не богат, а искать в такой ситуации удовлетворения своих физических потребностей у представительниц древнейшей профессии с моей зарплатой было невозможно, всё сложилось, как и должно было...
Э-эх... Что уж теперь...
Скорость звука странная штука... - взрослые тебе что-то говорят, когда тебе двадцать, а доходит только к сорока... Это точно мой случай...
Или ещё одна гениальная фраза...
Половой гормон сильнейший галлюциноген... - перед тобой обычная стерва, а ты видишь милое, нежное существо...
***
Ня ися... - В общем... Вчера был ужасно жаркий день... - при сорокаградусном пекле... - влажность аж 90 процентов... - одежда на мне насквозь промокла...
А сегодня сорвался сильный ветер... - 15 метров в секунду... Дышать легче стало... Вечером на вышке всего 24...
Смогу спать спокойно...
Всем сладких снов...
Спасибо, что дочитали...
Свидетельство о публикации №216081600094
Я приведу тебе один пример, который, на первый взгляд в рассказу отношения не имеет. Недавно я пришёл в один врачебный праксис, и мне дали заплнить две бумаги:
первая, как у всех - болячки, медикаменты и пр. Вторая - обязательство заплатить 40 евро штрафа, если я сообщу об отмене посещения менее, чем за сутки, или не сообщу вовсе. Они, мне кажется, не имели на это право, но сделали. Ты - другое дело, ты работаешь, предположительно по-чёрному, и никаких документов оставлять не пожелаешь. Но, Заур, кто тебе запретит нагооворить каждому клиенту свод твоих правил, и записать на аудиофайл их согласие?
Ты обыкновенный советский человек, а для нас всех характерно сначала, наступая себе на горло отступать, допускать, прощать, хоть никто прощения и не просил, а потом взрываться с потерей нервов, здоровья, да и денег сразу!
Не делай так. Будь принципиальным хамом, исключи все полутона, оставь только да и нет, и живи спокойно!
Экономь себя, береги себя, Заур, у нас нет запасной жизни.
Neivanov 13.06.2025 14:32 Заявить о нарушении
А чтоб концовка о судьбе автора открыла тебе информацию...
Ну бог с ним...
Элам Харниш 13.06.2025 18:00 Заявить о нарушении