Водная стихия

       Вчера, 2 июля 2015 года, в Одессе прошёл сильный ливень с градом. Некоторые тут же выставили в Интернет коротенькие «зарисовки» сего атмосферного явления. Кто-то снимал на мобильный телефон из окна квартиры, и слышно было, как градины бьют по навесу и высоко отскакивают в разные стороны, а также как сильно кренятся пирамидальные тополя. Кто-то ехал в машине, и град бомбардировал лобовое стекло, засыпал капот, стучал по крыше. Проглядывая ряд роликов, казалось бы, и я находилась в сей непогоде. Потоки воды стекали в низины улиц и разливались в «глубокие» заводи, которые старались преодолеть рисковые водители. В одной машине очень эмоциональный мужчина, так «комментировал» происходящее вокруг него, что мне захотелось за него помолиться, чтобы он благополучно добрался домой. Но его негодование побудило и меня «высказаться», возможно для кого-то моё откровение послужит ко спасению.
 
       В этом году уже в нескольких городах обильные ливни принесли большую беду. Это и в Тбилиси, где погибли люди и звери в Зоопарке. Это и в Сочи, где бурные потоки подтопили дома и унесли автомобили. Вот вчера Одесса и другие города Украины испытали штормовые порывы ветра и сплошной поток воды с неба.

       Даже не верится, что было на земле время, когда люди не видели дождя и не могли его себе представить. И когда Ной, предупреждал, что придёт день и с неба прольется вода, то его почитали чудаком не от мира сего. В прошлом веке один богослов сказал: «Если вы ничего не знаете о вселенском Потопе, то постарайтесь, чтобы другие люди не узнали этого, ибо это верх невежества!». Сегодня, в наш просвещённый век, трудно, наверное, найти человека не слышавшего о Ноевом Ковчеге. Слышать то слышали, только не верят и опять спрашивают: « Откуда бы Бог взял столько воды, которая покрыла бы всю существовавшую тогда сушу?!».

       А разве есть что невозможное у Сотворившего небо и землю?! Тот, Кто повелевает стихиями мира сего и хранит всё в руке Своей, обладает огромной силой изменять лицо земли, прокладывать новые реки и воздвигать новые горы.

       И мы, люди, находясь в сложных ситуациях в первую очередь должны славить Бога, а не «лаяться» и материться, ибо находимся во власти Вседержителя, могущего спасти нас или утопить.

       Поэтому Бог и допускает нам «мини-потопы», чтобы мы вспомнили о Создателе и возблагодарили за сохранённую жизнь!

       «Господня - земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней; Ибо Он основал её на морях и на реках утвердил её». (Псалом № 23 ст.1-2)

       «И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня», (Псалом № 49 ст. 15)

Псалом 148
1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет.
7 Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны,
8 огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его,
9 горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры,
10 звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые,
11 цари земные и все народы, князья и все судьи земные,
12 юноши и девицы, старцы и отроки
13 да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
14 Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия.


Рецензии
Чем больше злости в сердцах людей, тем чаще происходят природные катаклизмы. Природа мстит, а люди не хотят это понимать и верить.
Успехов в конкурсе.

Александр Козлов 11   04.09.2019 20:26     Заявить о нарушении
Вы правильно написали, что зло наказывается, вот только не природой но Богом. Когда люди первой цивилизации стали творить зло с ненасытимостью, Бог и смыл их ПОТОПОМ с лица земли."И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время". (Бытие гл.6 ст.5)

Валентина Васильева 4   05.09.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.