Три направленности в человеке

Три устремления человека.
       Человек неповторим в своей многогранности. Великолепна его энергетическая структура, великолепно соцветие всего многообразия выражаемых им чувств,  в разные ситуации проявлений жизни, но впереди всего и вся стоит фактор мышления, который является определяющим для всей структуры организма человека и который отражает результаты взаимодействия личности с окружающим миром. Если говорить о мышлении, то как действующая сила, оно отражает три стремления человека, которые  являются наиболее значимыми и определяющими в его жизни: Стремление к созиданию, стремление к растворению и стремление к разрушению. Эти три фактора напрямую связаны с энергетической системой человека, так например, когда в каких-то сферах деятельности личность демонстрирует стремление к созиданию чего–либо, это есть прямое включение работы энергетического канала тонкой системы организма, условно который можно обозначить, как канал созидания. Все тоже самое происходит и с остальными стремлениями человека. Эти три поведенческие реакции включаются последовательно, и как этапы, одна сменяет другую, или, если рассматриваемый поведенческий аспект захватывает несколько разные сферы деятельности, то включение  всех трех каналов может произойти и одновременно, каждый их которых будет соответствовать определенному виду деятельности, как и его стадии.
       1.Канал Созидания.
Этот канал работает у каждого индивида со своими характерными особенностями. Любая деятельность человека, также как и результат ее эффективности, напрямую зависит от индивидуального уровня развития сознания. Стремление к созиданию у всех людей будет выражено в полной тождественности уровню осознанности и будет иметь свой индивидуальный окрас.  Так например, если духовная сознательность человека относительно не высокая, то канал созидания будет иметь эгоцентрическую направленность в сторону выбора службе собственной самости. Например, в социуме такие люди активно пробивают себе карьерный рост, не гнушаясь никакими средствами и хитросплетениями для достижения своих поставленных целей. Желание выглядеть более успешным, значимым, представительным, окрашенное целью материальной обеспеченности – мощный стимул для работы канала созидания у таких людей. Этот же канал может быть включен в работу при возникновении любых физиологических (организменных) потребностей человека, которые он хочет реализовать: так мужчина, выбрав для себя сексуально притягательную женщину, приложит все усилия к достижению поставленной им цели.
        Как канал созидания работает у духовных, или посвященных людей:  адепт использует его для своего стремления к алхимии своего духа, для дальнейшего роста своей осознанности и трансформации  своего «я», к  сознательному намерению продолжать свой внутренний поиск/путь дальше. Если идёт речь об отношениях, то у человека с высокой степенью сознательности этот канал сработает на то, чтобы складывающиеся отношения в паре, росли и со временем лишь стали крепче (а не сходили на "нет" как у других людей). Работа канала созидания – это выработка стратегии, планомерности выполнения поставленной задачи, которая необходима для того, чтобы усилить эффективность проделанной работы.
        2.Канал растворения.
Это канал осознания счастья, также наслаждения/удовлетворения достигнутым результатом... С той только оговоркой, что у обычного человека это состояние весьма кратковременное. А у адепта – это медитативное состояние переживания чувства любви. Это не практика медитации, а то состояние гармонии  "я" и внешнего мира, когда медитация (как принятие) приходит сама, естественным путем, и становится частью сознания человека. Или  же, это может быть состояние внутреннего безмолвия, которое есть ключ ко всем тайнам мироздания… Посвященный человек использует эти моменты для погружения в свой собственный поиск, сохраняя спокойствие ума и безмятежность духа. В паре - это наслаждение другим человеком... Это нежность... Это бесконечная благодарность судьбе (Небу) за такое счастье...
       Включение этого канала у обычных людей, как уже было сказано, довольно кратковременно, потому что индивидуальное эго человека ненасытно, оно всё время ищет новые стимулы и цели, которое бы побуждали его ум к новому поиску и возникновению новых желаний. Как только новое желание будет удовлетворено/исполнено, после временной паузы чувства радости от исполненного, ум, посредством мышления, не долго отдыхая, подскажет следующее направление действия..итд. В общем-то,это нормально,  однако здесь кроется одна ловушка: такие люди не умеют осознать своего счастья... И если данный вопрос касается отношений, то такие люди из-за собственного эгоизма превращают отношения в привычку и затем разрушают их...
       3.Канал "разрушения".
Сложный и опасный канал энергетической системы человека. При несбалансированных энергиях вследствие нарушенной работы всей чакральной системы человека, подключение к этому каналу несет разрушительный характер для психики человека. Часто в поведении человека проявляется склонность к саморазрушению, самоуничтожению и также к деструктивным проявлениям по отношению ко всему тому, что так упорно созидал человек. Если канал разрушения находится в действии, то часто индивидом переживаются упаднические, депрессионные настроения, синдром хронической усталости, состояния апатии ко всему, затем появляются пристрастия к алкогольным напиткам, склонность к разрушительным, опасным действиям.., итд. Это всё происходит из-за спящей осознанности личности. Стремление к разрушению появляется тогда, когда человек утрачивает радость к жизни, когда перестает быть благодарным и ценить все то хорошее, что есть в его окружении... Когда  не замечает заботы и помощи тех людей, которые находятся рядом (либо принимает это за должное)…
            Но если говорить о межличностном взаимодействии, то бывает и так, что канал разрушения напрямую связан с кармическим планом человека: в некоторых случаях он сигнализирует о том, что время пребывания в одной связке двоих людей давно закончилось, все уроки пройдены, жизненный опыт получен и все кармические узлы, связывающие когда-то пару, распутаны и утратили свою действенность. Чтобы разобраться в подобных течениях энергий, нужен трезвый взгляд и осознанность всего происходящего.
            У Посвященного человека канал разрушения по-своему конструктивен: он связан с понятием привнесения в жертву своего «Я-эго» с пользу духовного аспекта жизни личности. Работа канала разрушения, в таком случае, направлена вектором не в окружающее пространство, под воздействием центробежных сил, а во внутренний окоём собственной личности, под влиянием центростремительных сил, когда, как говорится, "сам себе не нравишься". Так прорабатывая свои слабости, привычки, шаблоны мышления и череду непрерывных желаний эгоистической личности, человек, вставший на путь Духа, сознательно преображает свою собственную натуру, где постепенно отмирает вся ненужная шелуха, ранее утяжеляющая своим весом душу и сердце подвижника.
            Каждый человек в своей жизни не единожды испытал включение и силу этого канала. Было ли его включение подсказкой о смене кармических линий жизни – станет понятным для каждого сознания лишь впоследствии, по истечению индивидуального периода времени… Иногда мы вслепую боремся с судьбой, не осознавая всей причинно-следственности происходящего, и просто не ведая что там нас ждет впереди за поворотом... Пытаясь сохранить уже давно отжившее, или цепляясь за свои страхи и эгоизм, мы сами добровольно лишаем себя радости перспективы всего того, что принесет собой новые энергии и качественно иной уровень осознанности своего "Я есмь" в жизни. Такова жизнь, таковы неизведанные грани мира и только полная смерть старого может дать жизнь качественному новому.
            Многие люди не логичны в своей жизни: сопротивляясь одному, тому, чему сопротивляться и не нужно вовсе, они пытаются удержать другое: собственные иллюзии, которые всё равно, рано или поздно, рассыпятся, как карточный домик... И, наоборот, боясь собственного счастья, боясь созидать это счастье, боясь ответственности за своё счастье,  не доверяя ни себе, ни кому-либо еще, плюс, имея очень тяжелый характер, они или полностью закрыты и не впускают в свою жизнь любовь, или, как вариант, - не верны в отношениях и быстро разрушают их...
            Тем не менее, каждый человек является творцом своей собственной судьбы. Принимая то, или иное решение в жизни, он выстраивает развитие той линии, на которую взял курс. Но если он не слушает (или не слышит) собственное сердце, то последствия будут печальны...
         


Рецензии