Крымская провокация

Россия обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму. Для этого Путин ездил в Китай презентовать этот "теракт"  и спрашивал мнения Ердогана. Но если разобраться в теракте детально то  со всего видно что это плохо спланированная провокация ФСБ.
Похоже Путин  сделал это что бы показать миру важный политический жест шантажа угрожая миру повторениям Карибского Кризиса.
Также Пути отстранил от власти своего давнего друга орла  Иванова и поставил на пост главы администрации президента бывшего заместителя с характерной фамилией  "Войно". Это показывает что Путин уже отказался от методов прямого
вторжения и начал полагаться на   гибридные методы (теракты, провокации и агентов влияния). Это была старая ошибка Путина в которой он слишком полагался на гипотетическою возможность прямого вторжения на территорию Украины. 

Как на это смотрит запад ?   представите себя президентом какой то маленькой островной страны. К нему в часто приходит или звонит главарь бандитов из села на восточной части острова и постоянно угрожает устроить кровавою войну за передел сфер влияния если ему не дадут больше власти над правительством острова. Со временем до президента приходит понимания  что если не надрать задницу главарю бандитов и его банде они сами никогда не поймут что власти которою они требуют  им не видать.
А как запад может обыграть Россию ? он должен поддерживать тайно или явно ее политических противников  играть, обманывать и в конце концов заманить Россию в ловушку из которой она не выберется.   


Рецензии