Русский вариант

Аналогичный, по направленности, поиск пути выживания России («Возрождение Руси») ведет российская группа vk.com "Род.Русь.Свобода". Это концепция общественной безопасности (КОБ). В исходных принципах (29 апреля 2015 года http://mydocx.ru/8-25897.html):

• целостное понимание реальности,
• не ограничиваться стремлением опираться на точную реконструкцию исторических фактов в своих представлениях, а применить к усвоению исторического опыта все располагаемые знания, точные и неточные, - предметы, отношения, меры, критерии истинности,
• есть опасность в том, что сложность, неоднозначность образов истины и высокая ценности самого знания для людей порождают , из-за чего возникает склонность к монополизации и, в итоге, монополии знания.


Цель: мобилизация нравственных ценностей - порядочности и совести.

Порядочность - задает порядок в уме и во всем, чего она касается: в быту, труде, отношениях с миром, а главное - в процессе познания; является основой деятельности и залогом успеха.

Совесть позволяет эффективно использовать параллельный уму канал получения информации о мире, дополняющий познанное рационально и определяющий грань между абстрактно-логической истинностью и истинностью трансцендентного знания чувств и эмоций, "истинностью" бессознательных процессов. Устанавливает особое состояние познания - чёткое видение и ощущение интересующего образа детали непостижимого мира, образа, который возникает из чувства целостности мира.

Совесть, как и порядок для ума, нужно настраивать на получение и синтез знания, проверять и улучшать. От её качества и качества её связи с сознанием зависит, в том числе, синергия, то насколько полно чувствует человек продукт умственного труда и, наоборот, понимает умом свои чувства и эмоции. В отличие от рационального порядка, совесть задает формат знаний в виде эмоций, не сводимых к осмысленному знанию.

Нас окружают огромные множества людей и чувство каждого другого человека порождает сложную гамму эмоций, которые накладываются друг на друга и на эмоции от других источников, собственного самочувствия и, через призму совести, все эти эмоции распознаются в виде картины. Картину дальше можно обработать: фильтрация, настройка четкости через фокусирование внимания, поиск общего с абстрактно-логическим знанием.

Такая сложность познания есть следствие сложности мироустройства и поэтому она и её преодоление - необходимое условие максимального сближения с неуловимой, но зато именно той самой настоящей абсолютной истиной.

Но «ученик» может превзойти «учителя». Особенно, если «обучение» носит вороватый характер и «ученик» изначально преднастроен воевать с «учителем».

В масштабах всего общества, мобилизация способностей системы ум-совесть членов общества дает возможность всем узнать и понять, что делает элита, подчинить всему обществу сложившиеся монополии общество из толпо-элитарного состояния переходит в целостный монолит.

Задачей ставится воспитание в массе «толпы» и у «элиты» глубокого духовного включения в мир - взаимный каталепсис (захватывание, понимание) на всех уровнях восприятия и управления. Бездушные и холодные люди, равно как и сильные духом, но безнравственные, такого состояния не достигнут и останутся вне перспективы выживания.
В такой возможности - отличие человека от животного, природа которого не предусматривает самосохранение от катастроф.

Этот процесс должен быть свободным, так как насильственное насыщение знанием ведет к деградации человека, меняет его человеческую природу, превращая в раба, и обрекая в итоге на смерть.

Исторические знания, безусловно, важное подспорье для понимания того, как мы "пришли к такой жизни", какие законы управляют нашим развитием и как на него повлиять в конкретной ситуации. Но эти знания обладают двумя большими минусами. Во-первых, они часто не очень-то достоверны, а, во-вторых, люди переписывают историю для того, чтобы было проще управлять покорёнными народами.

Российская группа эксплуатирует такую «историческую» версию. Предки (праславяне), скорее всего, обитали 10-12 тыс. лет назад (после потопа) примерно на территории Русской равнины, потом перебрались на Балканы и около 5 тыс. лет назад образовали Род ариев и переместились обратно (а затем прославились на весь мир своей силой).

10-12 тыс. лет назад произошел глобальный катаклизм, после которого уровень океана поднялся на 300-400 м. До потопа существовали 2 центра глобальной власти - Гиперборея и Атлантида, которые вступили в борьбу и прекратили своё существование в связи с потопом.  Гиперборейцы это был народ или народы с концентрированной силой и цивилизованностью, спастись он мог только на юге, в горах, заселив Русскую Равнину своими прекрасными женщинами и невероятными богатырями.

Согласно официальной истории, древнейшей цивилизацией были шумеры. Российская группа опирается на «доказательства», представленные некоторыми увлеченными внесистемными исследователями. Доказывается то, что современная русская письменность существенно совпадает с письменностью шумеров – «язык Шумер, данный им по преданию Богами, был русским языком!»

Философия мироустройства Гипербореи сводится примерно к следующей трактовке: есть абсолютно первоначальная "стихия первоначала", после нее стоит "первогрань", дальше, как продолжение, "видимый" человеком физический мир, в нем - человеческий мир. Эта философия отражена в культурах всей Земли и в том числе в среде иудо-христианства.

Самый главный вывод: Русские люди, их предки славяне, арии наследуют древнюю технологию управления миром, отраженную в славянской буквице и, в урезанном виде, в современных алфавитах. Ответ со стороны элит созревших культур периферии цивилизации в отношении своих создателей, спустя тысячи лет, привёл к монополизации ими этой технологии управления, к глобальной духовной деградации и к открытой атаке на Русский Мир.
Застой человеческой мысли в среде Русского Мира тоже провоцирует деградацию, фанатизм и безумное следование недобросовестным лидерам. Такое направление событий ведет к порабощению Русского Мира.

Это ведет в долгосрочной перспективе к необходимости разработки концепции сохранения существования. Здесь нужны нормы оценки качества и эффективности управления. Решение о системе управления должно приниматься всем обществом при условии реальной способности выразить свой настоящий интерес или группой сильных и добросовестных людей, способных оценить ситуацию и помочь недееспособным.

 На самом высоком, мировоззренческом, уровне выживание зависит от решения задачи эффективного глобального управления блочного типа, в первую очередь, свержения власти монополистов и трансформации однополярного мира американского конгломерата. Относительно сильными рядом с Америкой являются Россия, Китай и арабско-африканский мир.

Культура Гипербореи за тысячи лет после потопа восстановила себя в виде многообразия разобщенных и независимых, но родственных культур окружающих её народов. И являет сейчас центр новой глобальной цивилизации, объект ненависти для периферии, которая находится под властью глобалистов. Мир парализован страхом и зомбирован закулисными манипуляторами. Он боится нас, боится глобальную элиту - своего хозяина, боится сам себя - своей неуправляемой мощи, своих болезней, боли, ненависти и фатального влияния одних его частей на  другие.

Наступила пора очередных активных военных действий против цивилизации гиперборейцев - на фронтах экономическом и генетическом (алкоголизация славян), идеологий и ценностей (насильственная христианизация).  Современная борьба востока и запада добавляет противников России, на которую в итоге направлен адский трезубец из трёх глобальных центров власти - Америки, Китая и арабско-африканского мира, не считая активного разложения её изнутри.

Несмотря на видимую безвредность современного православного христианства, категоричная трактовка добро-зло не позволяет справляться со сложностью мира, давит народ ложью и обманом пропаганды, слабостью, страхом, глупостью, безнравственностью. По плану врага, вторая волна истребления русских и порабощения оставшихся работает в полную силу и уже близка к завершению.

Разделение человечества происходит по ряду приоритетных направлений:

1. Элита и рабы, как отражение разделения ума и совести, главной монополии на знание и правильное миропонимание центральных аспектов реальности, общих свойств картины отношений человека и мира. Борьба против сокрытия знания возможна за счет редкой, но зато обновляющейся со временем прослойки умных рабов и сочувствующей элиты. Пропаганда формирует, как следствие этого разделения, культ тотальной власти, основанный на общем незнании реального устройства мира своими адептами, не считая самых сильных "хозяев этого мира", стоящих на мистической верхушке социальной пирамиды.

2. Разделение народов на страны, как следствие, устранение возможностей обмена информацией народами на общем языке, как отражение монополии на трактовку событий и управление ростом и развитием народов через традиции и завет. Скрытие, уничтожение истории и манипуляции ею. Формирует культ авторитета, направляемого оценщиками исторических событий и фактологии.

3. Управление через религию и государство осуществляется на основе разделения ценностей.

4. Управление глобальными материальными ценностями, как следствие их монополизации семьями элиты идут через разделения толпы бедных от богатых и последующий отсев большей части населения при распределении денег. Устанавливает разрыв, стремящийся к разнице между богатствами всего мира в руках одного человека и прожиточным минимумом остальных. Рабы продолжают терять возможности получения знаний и большая часть начинает думать о том, как заработать денег столько, чтобы хватило на бесконечные потребности своей личности. Бессовестное выкачивание из рабов денег делает их полностью зависимыми от хозяина и они жертвуют ради него своей жизнью с максимальной готовностью. Усиленный властью знания и идеологии, процесс финансового разделения не только отбирает ценности у раба, но и заставляет его воевать с другими, ускоряя жертву и разгоняя разделение. Ради денег люди становятся способны на любые поступки. Управление становится устойчивым и точечным.

5. Людей заражают душевными и физическими болезнями и управляют различными группами больных, пропагандируя "добро" конкретной болезни и лечение от неё как зло под масками "нетолерантности" и ущемления "свобод". Каждая болезнь задает своё глобальное общество типа ЛГБТ-сообщества.

6. Классическое военное разделение.

Попадая под власть атлантов темпами, которые установились последние сотни лет на территории Руси, она имеет все шансы очень скоро вымереть или остаться в виде раздробленного, покоренного и ничтожного народа, влачащего жалкое существование среди других давно покоренных. Порочность такой глобальной структуры для Гипербореи преодолевается принципом единства управления, согласно которому нужно обеспечить всеобщий, максимально доступный способ спасения для всех в очередной глобальной катастрофе - социальный "плот".

Времени мало! Задача - выбрать путь восстановления человеческой гармонии, избежать глобальной катастрофы, в том числе катастрофы культуры западной цивилизации, генетически близкой России. Нужно поставить её на рельсы единства с русскими концепциями человечности. Надо пройти мучительным путем трансформаций к настоящему Человеку и человечности. Разбудив свое сознание, мы встанем на тонкую грань между порядком и совестью.
 
Глобализация под единоначалием русской, свободной цивилизации даст переход на новый уровень человеческого бытия без применения крови и насилия, без коверканья истории, языка, культуры и насаждения идеологических норм, без постоянного давления на по-настоящему свободных людей. Мы построим мир на принципах настоящей свободы без изгоев и без слепых культов. Это будет настоящая единая свободная цивилизация.

Элементами социального плота служат народы и их объединение по принципу одной семьи народов на базе Руси как цивилизации. Объединение народов должно происходить посредством выявления и согласования общих интересов при принятии управленческих решений, объявлением интересов всего народа (общего/глобального - семьи народов и частных интересов отдельных стран), фиксацией в виде договоров и законов и их реализацией - выполнением обязанностей международным управлением по глобальным законам. Такие международные согласования и договора позволяют синтезировать высоконравственное общество.

Для достижения такой ситуации нужен анализ запроса со стороны народов на его конфигурацию мирового сообщества, получение общего интереса и его реализация в виде проектирования, строительства и управления - синтез на основе общественного запроса реальной структуры как дома свободных народов. Высший орган управления, взаимодействуя со всеми и пытаясь максимально сблизить народы мировоззренчески и ментально, как следствие, формирует единую страну-цивилизацию.

До того, как Россия вступит в глобальную ядерную войну с Америкой, Китаем и мусульманами и перестанет существовать как цивилизация и ДО того как вымрет русский народ, важно попытаться себя спасти, нарастить глобальный менталитет сближения с истиной или, другими словами, роста нравственности и духовного совершенствования, и установить в итоге глобальный свободный соборный интеллект для управления обществом нового типа.

В краткосрочной перспективе Русь в лице России должна увернуться от глобальной войны с США, ЕС, Китаем и мусульманами. В случае стран - ярких противников запада (в основном исламских) возможна сильная поддержка. Уже обладая концептуальной защитой им будет намного проще нести идеи свободы в своей и чужих странах. Это первые кандидаты на вписывание в справедливую систему интересов Гипербореи и борьбу с глобалистами.

Русский народ, как главный правопреемник славян, ариев и гипербореев, должен нести и умножать наследие, завещанное предками, явить новую глобальную Цивилизацию.

Разобрать завалы в своем сердце и осознать ложность западных ценностей - от либерализма, который лишь следствие ошибочного понимания человек а (как индивида, главной ценностью которого есть интересы его тела и личности) до буквально таких древних "ценностей", как половые извращения, потребление наркотиков и свободного секса, присущих всему глобальному миру, за исключением ислама, который реально противостоит глобальному проекту порабощения и его иудо-христианской идеологической основе.

Восстановив и приняв наследие предков, русские должны привести себя к новому мировоззрению и дать то же самое всем другим народам планеты, вне зависимости от разделения и сложностей, явив таким образом наши настоящие русские любовь и дух добра и справедливости.


Рецензии