Визит за грань. 2

Ужин из ближайшего ресторана охранники привезли уже через полчаса, заодно взяли поесть себе и своим товарищам.

Олигарх был человек щедрый, и  никогда не экономил на своей охране, от этого зависила его собственная жизнь в случае нового покушения.

Домработница очень быстро накрыла на стол, и он спокойно сел ужинать.

Покушение на его жизнь не лишило его аппетита и он с удовольствием поужинал и попил чаю с конфетами.

Включив огромный плоский телевизор, он с интересом посмотрел новости дня.

Главной новостью было покушение на него, одного из кандидатов на пост будущего президента России.

Репортёры выдвигали разные версии покушения, порой самые невероятные, слушать их было скучно, и Прохоренко попереключал телеканалы, сериалы он ненавидел, и так и не найдя ничего интересного для себя, и выключил телевизор.

Ложиться спать было ещё рановато, синие вечерние сумерки только начали опускаться на город, за окном была тишина и покой.

Прохоренко от безделья решил почитать книгу, взял планшет, сел на удобный кожаный диван, и выбрав книгу из своей огромной личной библиотеки на планшете, углубился в чтение.

Книга оказалась из ныне очень популярной серии "Попаданцы во времени".

Сюжет романа был излишне скучен и традиционен - бывший боец спецназа внезапно для себя вдруг оказался в прошлом, в 1941 году, сколотил себе партизанский отряд и начал бить фашистов.

Прохоренко отложил в сторону планшет и задумался.

- Почему все эти рассказы так похожи друг на друга, как будто написаны под копирку?- думал он,- В них всегда главный герой всегда спецназовец или по крайней мере морпех или десантник, он всегда всё на свете знает и всё умеет.
Ведь в реальной жизни такое никогда не может произойти, бойцов спецназа не так уж много, они всегда заняты - либо на боевом задании, либо тренируются, и им просто некогда шляться по улицам просто так и попадать в разные порталы во времени и пространстве.
Но писатели все как один наделяют своих главных героев профессией спецназовца и их уникальными боевыми навыками.
Почему такое однообразие в этих сюжетах и персонажах?

Прохоренко продолжил читать, сюжет был прост как табуретка - боец должен был найти выход из безвыходного положения, по пути победить кучу врагов, захватить врата пространства и вернуться в своё время.

Сюжет был скучный и Прохоренко решил выбрать другую книгу, но и та тоже оказалась не лучше.

Тогда он зашёл в интернет, на свой аккаунт, где был зарегестрирован под простым и мало кому интересным ником Алексей.

При всей своей известности, он не любил шумной публичности и в интернете никогда и ничем себя не афишировал, у него было несколько тайных аккаунтов на разных очень популярных сайтах, там он общался с простыми людьми, которые даже не подозревали, кто он на самом деле.

Главная тема в рунете сейчас была очередная пакость америки против спортивной сборной России.

Олигарх почитал новости, узнал что сша попытались запретить сборной России выступать в Бразилии, и задумался.

Америка давно уже перешла все границы, беспредел зашкаливал, и олигарх обдумывал чем бы он мог ответить врагу.

Несмотря на то, что сам олигарх был не ангел, и свои миллиарды заработал не совсем законным путём, как это ни странно, он был ярым патриотом России.

Некая смутная мысль мелькнула  и сформировалась в его мозгу и он стал её обдумывать со всех сторон, доводя свою идею до её полного совершенства.

Через час он взял свой смартфон, нашёл нужный номер в адресной книге и позвонил нужному человеку.

Разговор был недолгим, олигарх легко убедил своего собеседника в своей точке зрения, и тот наконец облегчённо вздохнув, пообещал так и сделать уже на следущий день.

Прохоренко довольно улыбнулся, он и не ожидал, что всё может быть сделано так быстро и проблемму можно решить таким простым способом.

Отключив связь, Прохоренко взглянул на экран, время было уже около полуночи, разговор занял примерно полчаса и его результат должен был серьёзно изменить всю расстановку сил на мировой арене.

Олигарх отложил смартфон на тумбочку возле постели, разделся, и лёг на белоснежную простыню, её свежесть и приятный аромат витал возле постели, и олигарх вскоре спокойно уснул.

Во сне он оказался на какой-то войне, вокруг него кто-то стрелял, взрывались гранаты и бомбы а он сам куда-то полз и в кого-то молча стрелял, почему-то из старинной винтовки Мосина...

Ночь прошла спокойно, его охрана чётко держала периметр, охранники были внутри квартиры, и в машинах возле дома, они осматривали весь периметр охраняемой территории и даже дальше, но ничего и никого подозрительного не обнаружили.

Похоже что киллеры на время потеряли их след...

Утром сытно позавтракав и недолго посмотрев телевизор, он стал ждать, когда приедут купленные вчера его помощником мощные бронированные внедорожники Тигр, которые должны были оборудовать дополнительной бронезащитой и другими полезными мелочами.

Тигры приехали в полдень, встали возле подъезда, о чём ему сразу-же и доложил его помощник, Николай.

- Босс, Тигры возле подъезда, всё навесили и подготовили, заодно оформили всем нашим ребятам разрешение на ношение оружия, в машинах оборудовали оруженные сейфы,там сейчас карабины Сайга и дробовики лежат, патронов взяли несколько цинков, есть даже ящик со светошумовыми, дымовыми и слезоточивыми гранатами, машины под завязку забиты продуктами и амуницией, в случае необходимости мы продержимся отбиваясь даже от роты бандитов,- доложил Николай.

Прохоренко подошёл к окну, внизу стояли четыре камуфлированных мощных бронеавтомобиля Тигр.

- Так, парни, наш новый транспорт прибыл, собирайтесь, поедем на природу, отдохнём и переждём там некоторое время, пока там киллера найдут или его свои же прикончат за то, что он не выполнил задание,-сказал Прохоренко своим бойцам охраны, они быстро собрались и уже через пару минут олигарх в плотном сопровождении охраны вышел из подъезда и подошёл к Тиграм.

Бронеавтомобили выглядели очень солидно и тяжеловесно, зелёно-чёрно-бурый камуфляж прекрасно маскировал машину даже на фоне деревьев и городского пейзажа.

Дверь открылась и изнутри вылез помощник Прохоренко, Николай,
он был одет в новенький лесной камуфляж, и выглядел настоящим спецназовцем.

- Ты уже в камуфляже ходишь,- усмехнулся олигарх,- Что это я один в гражданке хожу, надо и мне взять себе камуфляж, а то я как белая ворона среди вас... Где ближайший магазин с военной формой?

- Метров через пятьсот хороший магазин, там кроме формы можно и снаряжение для рыбалки купить.- сказал Николай,- Нам судя по всему надолго придётся скрыться с глаз, и придётся чем-то заниматься вдали от городов, а рыбалка - неплохое занятие для отдыха на природе.

- Почему бы и нет,- не стал спорить олигарх,- Приобщимся к обычным человеческим развлечениям. По машинам, парни!

Все быстро расселись, и небольшой кортеж выехал из двора, к радости местных жителей, которым некуда было поставить свои машины...

- Сейчас прямо, на повороте вправо ,- коротко командовал водителем Николай, отлично знавший дорогу к магазину, где регулярно покупал себе снаряжение и рыболовные снасти,- Тут тормози! Парни, двое спереди, двое сбоку, трое сзади прикрывают. Пошли!

Они все почти синхронно выскочили из машин и быстро вошли внутрь магазина.

Магазин был огромный изнутри, там было всё, что необходимо и рыболову, и охотнику, и даже бойцу спецназа.

Олигарх первым делом подошёл к стеллажу с камуфляжем, и стал молча разглядывать форму разных цветов.

- Рекомендую взять вот эту и эту.- подошёл к нему помощник,- Эта прекрасно маскирует на фоне леса и травы, а эта для гор и города.

- Я знаю, сам два десятка лет был офицером, берём всех по пять комплектов, если запачкается - сменю на новую,- коротко сказал олигарх, ненавидевший даже лёгкую грязь на своей одежде и обуви.

- К камуфляжу нужно берцы взять обязательно, крепкая обувь в нашей провинции просто необходима,- подсказал Николай.

- Согласен, найди мне сорок второй размер, чёрные, три пары,- коротко ответил олигарх.

Это посещение магазина начала его забавлять, он представил себя вновь в камуфляже, и ухмыльнулся.

Прохоренко поймал взгляд одного из своих бойцов, он смотрел на какую-то очень странную форму, больше похожую на кучу мусора.

- А это вообще что за хрень такая?- заинтересовался он.

- Камуфляж для снайпера, Леший и Кикимора,- ответил его боец, любующийся этой формой.

- Ты что, снайпером в армии был?- коротко спросил его олигарх.

- Да, только вот такого крутого камуфляжа у нас не было в Чечне, к сожалению, поэтому и потери были большие,- с горечью ответил парень.

- Бери пару штук, разных, я оплачу,- коротко сказал Прохоренко, и пошёл дальше.

Боец ошеломлённо взглянул на босса, на ценник, и как беркут схватил два камуфляжа.

Они купили разные рыболовные принадлежности и ещё кучу разных мелочей, просто необходимых для жизни в провинции.

Николай быстро вызвал в магазин несколько бойцов охраны, чтобы они забрали покупки.

Хозяин магазина вышел, сам лично оформил олигарху все его покупки и даже подарил резиновую лодку.

Олигархи в его магазине никогда раньше не бывали и он надеялся, что Прохоренко ещё будет заезжать в его магазин, что создаст ему прекрасную рекламу.

Олигарх тем временем зашёл в примерочную, переоделся в новый камуфляж, надел кепку и берцы, и молча оглядел себя в зеркале.

Оттуда на него спокойно и уверенно смотрел высокий худощавый мужчина, военная выправка сразу определяла в нём офицера, хотя и бывшего.

Внешний вид его удовлетворил, ему даже пришло в голову использовать этот имидж для предвыборной компании.

Он переложил документы, кредитки и смартфон в карманы камуфляжа, закинул свою гражданскую одежду в пакет и уверенным шагом вышел из примерочной.

Николай взглянул на своего босса и коротко сказал,

- Босс, можно хоть сейчас на войну...

- Ну и шутки у тебя, нам тут только войны сейчас ещё и не хватало,- усмехнулся олигарх, передал одному из бойцов пакет со старой одеждой и пожав руку хозяину магазина, вышел наружу.

Охрана мгновенно окружила босса и очень зорко глядя по сторонам, довела до его бронеджипа Тигр, он сел внутрь, бойцы мигом расселись по остальным машинам, и машины двинулись вперёд, резко вливаясь в автомобильный поток, но оставаясь как бы единым организмом, двигаясь синхронно, и не позволяя чужим машинам приближаться к машине босса слишком близко.

Они резво пронеслись по городу и свернули на пригородную магистраль, там машин было значительно меньше, и Тигры сразу прибавили скорость, ветер гудел вокруг несущихся по магистрали броневиков, посты ДПС их даже не пытались останавливать, и другие водители торопливо уступали им дорогу, раз Тигры мчались куда-то, значит у них дела и лучше им не мешать.

Погода начала портиться, тучи уже превратились в дождевые, и вскоре началась гроза, молнии вспыхивали всё чаще, и оглушающе грохотали в небе раскаты грома.

Тигры снизили скорость до 60 км в час, особо спешить им было некуда, да и даже сама погода явно мешала возможным киллерам в попытке нового покушения на олигарха Прохоренко.

Через три часа вдали показался какой-то городок, гроза, как это ни странно, всё никак не кончалась, и вспышки молний озаряли дорогу во всех сторон.

Одна из вспышек осветила дорогу прямо перед Тиграми и мощный и оглушительный раскат грома оглушил всех, несмотря на наглухо закрытые бронированные окна и корпус Тигров.

Тяжёлые машины даже тряхнуло ударной волной, но они спокойно пролетели опасный участок дороги.

- Надо бы притормозить, дорога что-то внезапно стала совсем уж хреновой,- сказал начальник охраны, которому надоело что их тяжёлые джипы стали попадать из одной ямы в другую.

Машины стали синхронно плавно тормозить, сохраняя безопасную дистанцию между машинами, когда ведущая машина наконец замерла на месте, Сергей вылез из машины и быстро и внимательно оглядев дорогу впереди, вдруг побледнел, матюгнулся, вскочил в машину, и резко крикнул в рацию,

- Все быстро с дороги, вправо гоните, быстрее, пока не поздно...

И машина Сергея, как гепард резко рванулась вперёд, слетела на обочину и быстро рванулась в сторону леса, до которого было всего полсотни метров.

За ведущей машиной рванулись остальные и через десять секунд дорога была уже пуста, и все джипы уже въезжали в лес...


Рецензии