Я люблю себя

Я люблю себя. Что это значит?
Как любить себя? Как этому научиться?
Я вам расскажу.
Рассмотрим несколько примеров.
Пример первый. Вы читаете очень интересную и замечательную книгу. Каждые пять минут вы с восторгом восклицаете:"Да каким же невероятно классным и нереальным человеком нужно быть, чтобы такое написать? Это просто восхитительно!!!" А теперь представьте, что вы и есть автор этой книги. Вы восхищаетесь результатом своего труда. Вам даже кажется, что это не вы написали.
Пример второй. Вы рассматриваете свою фотографию, где вы в одних плавках и любуетесь своим телом. На фото оно такое потрясающее, что вы искренне говорите:"Это тело просто сногсшибательно, я нигде не видел такой красоты... Как же здорово, что это и есть я!!!" Важно заметить, что вас действительно поражает красота вашего тела и вам как бы не вериться, что оно ваше. Вам по-настоящему нравиться тело на фотографии, вы его любите, а так как тело ваше и является собственно вами, то получается, что вы любите себя. Искренне и по-настоящему.
Как видно из примеров, любовь к себе является результатом труда. Чтобы было чем восхищаться и что любить, нужно приложить некоторые усилия, потратить время. К примеру, чтобы сделать своё тело красивым и научиться хорошо писать нужны усилия и время. Я считаю, что когда вы сами себе говорите фразу "Неужели это я?", то значит, вы любите себя. Безусловно, нужно принимать и любить себя таким, какой вы есть сейчас, со всеми своими достоинствами и недостатками. Но скорее всего, это будет отправной точкой перед новыми свершениями, вашими исходными данными, чертой, от которой вы будете мерить свой успех.
Замечу, что важно не то, что о вас или вашей работе скажут люди, а то, как вы сами отнесётесь к себе, что скажите о себе. Суть в том, что когда вы искренне полюбите себя, следом вас полюбят и окружающие люди. Ибо мы все есть суть одно. Ещё любовь к себе можно описать такими словами (при просмотре фото или видеозаписи):"Так, а кто этот интересный и даже прекрасный человек? Ой! Да это же я и есть! Здорово!" Часто бывает так, что смотря мысленным взором в прошлое, мы искренне удивляемся, как мы смогли проделать столько работы или сделать что-то. Это тоже удивление и гордость за себя любимого.
Не боитесь быть теми, кем вы всегда мечтали, даже на время. Успех достигается на время, но остаётся в веках навсегда. Не бойтесь совершенства, вам его никогда не достичь - сказал некто умный.
Делайте то, чего хотите на самом деле, всем сердцем, что соответствует вашему существу, о чем вы можете говорить часами и приводить примеры из своей жизни. Я хочу, чтобы вы искренне сказали себе:"Я идеален!;"
Просто молча идите к своей мечте и медленно, но верно, день за днём делайте шаги к своей цели и помните, что цель - это не результат, а путь, большой эксперимент. Чувствуйте радость уже в начале пути, ведь вы идёте к своей мечте, а не к чужой, это должно вас радовать. А когда вы достигнете цели и ваша мечта обретёт плоть, то это будет радость вдвойне, восторг! И кто бы что вам не говорил, храните верность своей мечте, ваши результаты скажут все за вас. Как бы идеально вы все не делали, всегда найдутся люди, которые будут говорить о вас глупости. И ещё один интересный момент. Никто не знает, как ваша мечта будет "сидеть" на вас, как она будет на вас "смотреться". Поэтому вас будет ждать сюрприз, ваша мечта будет подлинно вашей и большей ничьей, личной, сделанной на заказ по вашей "фигуре". И скорее всего, уже вам будут подорожать. Вы обладаете уникальностью, индивидуальностью, неповторимостью, что отличает вас от всех остальных людей. Ваша манера одеваться, смеяться, общаться, водить машину или мотоцикл, вести себя не имеет аналогов в мире и существует в единственном экземпляре. Именно поэтому порой нам тяжело найти вещь, которая идеально бы на нас сидела, спутника жизни, который бы подходил нам по всем параметрам, работу мечты... Чтобы найти свое, нужно время и усилия.
Выбирайте лучшее. Стремитесь к идеалу, пусть до него ещё и далеко. Любите себя. Верьте, что когда-нибудь, пусть и не скоро, но ваша заветная мечта воплотиться в реальности. А для этого делайте шаги к ней уже сейчас, ведь если рано или поздно она осуществиться, то почему бы не подготовить себя к ней сейчас, жить уже сейчас так, как будто уже все сбылось, ведь сбудется же?
Пс; пользуйтесь всеми доступными вам возможностями, до которых можете дотянуться, бросьте на цель все свои силы. Пробуйте разные варианты, сами придумывайте их. Разбейте путь к цели на отрезки и получайте полную радость от прохождения каждого отдельного отрезка, даже когда до цели ещё далеко. Секрет в том, что вы будете чувствовать радость не в конце пути, а в его начале. Возможно, что путь к вашей цели займёт всю жизнь, но это не важно, так как счастливы вы будете уже только от промежуточных результатов ничуть не хуже чем от конечных.
псс: Знаете, в жизни важно не расслабляться. Никогда. Конечно, это не значит, что вам нужно всегда и везде быть собранными и готовыми отразить опасность, но основной курс должен быть поддержан. Жизнь - штука серьезная, поэтому относиться к не стоит серьезно. Сколько раз я замечал, что стоило мне расслабиться, опустить руки, как все шло ко дну. Часто стоило мне достичь успеха и расслабиться, как я проходил мимо шанса на следующий успех. Чем-то жизнь напоминает мне езду на мощном спортивном мотоцикле. Дело в том, что такой мотоцикл не прощает ошибок. За ошибку придется платить. Возможно даже своей жизнью. Или чужой. Естественно, нужно серьезно относиться к обслуживанию и езде на мотоцикле. Так же и в жизни. Нужно полностью быть в текущем моменте, ничего не оставлять на авось.
Чтобы достичь результата, нужно ответственно подойти к делу, посвятить все мысли и действия этой цели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.