Пролог

     Что может представлять собой тот, чьи сокровенные умыслы являются падшими? Чьи взгляды на жизнь не отличаются от взгляда преступника,  недавно вкусившего цену свободы? Тот, кто по определенной, лишь ему одному ведомой причине, относится ко всему происходящему с  напряженным осознанием своих возможностей, с давно отрепетированным лицемерием, которое лишь усугубляет презрительное отношение к обществу. Что, по-вашему, благоволит к  носителю маски отчаяния и  отречения ко всему благому? Рассуждая подобным образом, мы можем прийти к выводу, что тот, чьи пороки не обделены вниманием, мрачный и отталкивающий любого разумного, является объектом во вселенной, наделенным лишь отрицательными качествами. О чем, по-вашему, мечтают подобные “люди”? О власти вселенского масштаба над всеми и вся? О безграничной силе, способной сокрушить все на своем пути? О столь манящем, сладостном и в уверенности непостижимом, для любого на сегодняшний день, бессмертии?  Или же обо всем перечисленном? Мечта может быть, как и непорочно светлой, так и сугубо темной. Инициатором разделения на эти два типа является личность, как эпицентр. Что скрывается в рукаве у мечтателя, то непременно окажется в одном из двух разрядов. Мечты у людей разные, они способны раскрыть в человеке чувство принадлежности к этому миру, ведь, если нет человека, как объекта, нет и мечты, исчезает причина возникновения мечты – исчезает и сама мечта. Страшно представить, какие цели преследуют эти “люди” у себя в раздумьях. Цель, по сути, то же, что и смысл жизни, но, если ее сравнивать с мечтой, то вы поймете, что жизнь без мечты возможна, но без цели, это лишь глупое существование, схожее, лишь с чувством временного прибытия на земле, в этом теле. Однако “Цель” и “мечта” понятия схожие по своему основанию. Мечту можно перевоплотить в цель, если устойчиво, упрямо желать непременно достичь задуманного и восхищаться результатом. Цель же, по одной незначительной причине, легкой неуверенности в себе и в своих силах, совету, что направил вас не в то русло, сомнению, разочарованию можно наименовать  недосягаемой и глупой мечтой, на что способны лишь слабые духом глупцы и обиженные жизнью, а то и самими собой, неудачники. Разве правильно сдаваться без боя, не подняв меча над головой, дабы нанести решающий первый удар? Тем самым, вы буквально, бросаете вызов самому существованию. Это является показателем того, что вы готовы бороться, что у вас есть, за что сражаться и чего достичь. Вы способны на большее, о чем ранее и не подозревали, определенно точно знаете и следуете тому, что предназначено для вас  одного, нет в вашем сознании и намека на погоню за всеобщим мнением, вы в силах сами решать и строить свою жизнь. Это является личностным пиком идеала. К сожалению, те, на кого мы обратили внимание, подобно прожекторам направленным прямо в лицо этим бездушным, которые не обладают явным стремлением к улучшению своего я, не имеют цели, что вскоре могла бы обернуться мечтой и не живет в их сердце и разуме надежда, как начало совершенствования благочестия души. Сказанное мною является действительностью, сущностью, правдой. У каждого человека своя правда, которую он создает для себя, отрекаясь от прочих мнений. Но что есть “правда”? Раз уж она у каждого своя, то, вполне возможно предположить, что это ложь, скрывающаяся за ней, порой выглядывая неприветливой робостью, но вновь проскальзывая обратно, становясь, опять же, тенью, фантомом правды, дабы обезопасить моральную крепость и душевное спокойствие своего покровителя. Вам ведь интересно, почему я не указываю, о ком конкретно идет речь? Я даровала вам возможность устроить своей фантазии день открытых дверей, кто знает, какими могут оказаться вошедшие? Людьми ли вообще? Все верно, вас питают сомнения, вы теряетесь в догадках. Так вот, людьми их назвать нельзя, но и для чудовищ они вполне разумны и не уродливы, по крайней мере, внешне.…  Перед нами стоит все тот же вопрос. Что представляет собой тот, на сей раз, кто не имеет цели, мечты, тот, кто не имеет правды? Человеком не назовешь, даже пусть каждый значительно отличается друг от друга, один хуже или же лучше другого, но все же они живут, а не жалко существуют, они не являются “сосудами”, в каждом из которых запечатано нечто несусветное, неподдающееся пониманию. Люди живут, какой бы эта жизнь не была, они чувствуют, радуются и смеются, грустят и разочаровываются. В конце концов, это доказательство того, что они действительно живут полноценной жизнью, дорожа всем, что имеют, мгновениями, каждое из которых наполнено теплыми воспоминаниями. Если мня, когда-либо,  спросят, что же является самым худшим в человеке, то я смело отвечу, что безразличие, это самое, что ни на есть,  худшее из всех существующих недостатков! Ибо безразличие влечет за собой колоссальные потери в искренних выражениях своих эмоций, в частности пострадает сострадание ко всему живому. Однако каким бы ужасным я не представляла это проявление наплевательского отношения к миру, безразличие встречается не редко на сегодняшний день, оно проявляется, как порок, так и добродетель, как ни прискорбно это признавать. Безразличие может помочь человеку в определенный момент, когда ему будет казаться, что весь мир идет против него, ему ничего не останется, как всего на всего плюнуть на все происходящее, на то, что могло бы его ранить. В этом случае безразличие сыграло бы самую важную роль, как защитный механизм в хрупком мире слабого создания. Поэтому, так как безразличие делится на два разряда, в каждом из них своя роль, неотъемлемая часть. А теперь, минутка на размышление, задумайтесь, задайте себе главный вопрос, если уж возвращаться к теме о мечте и цели, то чего бы вы хотели достичь? Какова ваша цель, мечта? Подумайте немного, возможно я вполне доступно смогла донести до вас свою мысль. Я не зря подняла столь важный разговор, пусть и не с глазу на глаз, но все же. Всем нам известно, что человека человеком делает не то, кто он, а то, каков он, будь этот “человек” нечестивцем, со злыми умыслами, но внешне так похож на остальных, так вот, что, если вдруг, по общепринятым, древним легендам это существо, которое мы ранее не встречали, хотя многие , в частности подростковая аудитория, на это надеялась, оказываются среди нас, мы об этом, возможно, не подозреваем, как и том, что прямо у нас за спиной находится нечто подобное, пронзает взглядом, от дыхания веет холодом и одиночеством. Но какими бы эти существа не были, остается лишь убеждать себя, что все же, человеческие качества возьмут вверх, если есть хоть малейшее желание не подавлять их.


Рецензии