Медвежата

— И долго ты ещё будешь целиться?
Девушку, одетую в полосатую кофточку и чёрные бриджи звали Настей. Настя очень любила носить тёплые кофты.
— Постой, ещё чуть-чуть осталось...
И девочка в тельняшке с юбочкой в последний раз убедилась, что очень точный прицел у винтовки с игрушечными пульками.
— После долгого перерыва теряешь драгоценное время, а у нас сегодня затеяна стирка. Стреляй уже, Нина!

Сестра Анастасии, Ирина, а так же мать Нины ждала у входа маленького кофейного магазинчика с тремя большими и очень мягкими медвежатами.
— Наконец вы вышли, — обрадовалась Ирина.
— Что не так с конфетами? Ты же тоже их ела!
— Но я не уплетала все сразу.
Кроме Медвежат, так же за победу им вручили шоколадные конфеты. Они были настолько сладкими, что захотелось пить.
— Пойдёмте на карусель! — уговаривала их Нина.
— Мне на медведей билеты покупать? — ворчала Анастасия.
— Медвежат можем оставить в машине, — с этими словами Ирина передала мишек своей сестре.
Настя закинула в машину трёх медвежат и уже собралась захлопнуть дверь легкового автомобиля.
— А пристегнуть?
— Зачем? Мы же ещё вернёмся, — говорила она, и накинула на плечо ручку сумки.
— Нет, пристегнуть надо, а то какой-то подлец надумает угнать нашу машину и попадёт в аварию, зато мишки не пострадают.
— Нина, знаешь, а Ниссан дороже.
— Ты его, что, бесплатно получила?
— Если бы бесплатно получила, то каждый день в аварию с нашими тормозами попадали!
— Мишек мы тоже купили, так что, пристегни их, не лежать же им как попало?
— Что я говорила? — Настя усадила своего медведя на место водителя, а потом пристегнула медведя своей сестры. — Нигде не можем быстро управиться, то разобраться с парковкой, а теперь ещё медведей усаживаем и пристёгиваем.
— Нам предстоит так же пройтись пешком, — добавила Ирина.

— Она могла покататься когда станет старше.
Настя нетерпеливо постукивала по корпусу воздушного шара.
— Мы были такими же, не ворчи.

Нина сидела в кабинке каруселя и нервничала.
— Всё равно ничего не случится, держись крепче! — кричала ей мама.
— Она боится, может не стоит ей крутиться?
— Вот увидишь, она будет благодарить тебя за твоё терпение, — смеялась Ира.
— Сколько это займёт?
— Три минуты, максимум четыре... Точно не уверена.
— Её после это вырвет, она конфет много съела...

При возвращении к месту, где должен ждать их автомобиль, автомобиля небыло. Угнали?
— Что я говорила тебе, Нина? Твой волшебный язык прокаркал, что могут угнать мою машину... И посмотри, она угнана!
— Не переживай ты так, возможно из-за того, что мы не в положенном месте припарковались машину отогнали подальше. Сейчас мы пройдём к той площадке и там будет стоять твой Ниссан.
— Ирина, как они могли отогнать мою машину, если ключей у них не было?
— Есть много способов. Они могли прицепить к своему автомобилю и увезти твой Ниссан на ту площадку.
— Не стали бы они так просто прицеплять, а точно угнали!
— Я вижу медведя! — кричала уже из дали Нина.
— Я же сказала тебе, что Ниссан дороже!
— Насть, пошли! Ничего с твоим Ниссаном не случилось.

Медведь, что лежал на асфальтированной авто площадке был похож на медведя, которого лично Анастасия пристегнула в машине и оставила.
— Это твой, Настя?
— Мой, — поднимала она.
Площадка была пуста и спросить было не у кого.
— Похоже, придётся заявить о краже автомобиля, — расстроилась Ира.
— Дети ничего не понимают, — говорила Настя. — Ей понравился мишка, посмотрела бы на него ещё немного, а потом бы разонравился.
— Не кипятись, ещё неизвестно, угнали или просто...
— Медведя выбросили, разве не похоже на кражу?
— Тётя, не злись на меня, не только твоего медведя выкинули, но и наших с мамой. — Нина обнимала двух мишек с виноватым видом.
— Не пытайся отвертеться!
— Кому понадобилось красть? — еле слышно спрашивала себя Ира. — Что у тебя было в машине?
— Бензин?
— Нет, я про документы, важные вещи... Что было?
— Всё в сумке.
— А телефон?
Настя проверила, нету.
— Повезло, — и Ирина, покопавшись в настройках, включила навигатор слежения.

— И как, работает?
— Отлично, твой телефон доступен, поэтому его так просто отследить...
— А где мой Ниссан?
— Подожди ты со своим Ниссаном, я всё ещё разбираюсь.
— Мам, а эта машина не наша?
— Наша, но навигатор показывает, что между нами огромное расстояние...
— Твой навигатор врёт, садимся в машину!
— Погоди, сестра, очень странно...
— Машина на месте, поехали!
— Её же только что не было.
— Ну, сразу не заметили, не обратили внимание... Мы сильно измотаны, поехали!
— Но твой телефон у вора, нам нужно отобрать у него твой телефон!
— Я новый куплю, он не дорогой, поехали уже!
— Где медведи?
— Ну сколько можно? Садись, Ира! Медведи доставили итак много проблем.
— Но медвежата...
— Не всё складывается. Нина, когда ты отпустила мишек?
— Я их не отпускала...
— Что происходит? Ниссан на месте, поехали!
— Что-то не так: медвежата пропали, затем мы их нашли брошенными, потом, неизвестно каким образом находится Ниссан, а медвежата снова пропадают. Девочки, с нами затеяли игру!
— Ты посмотри, ночь на дворе, какие игры?
— Твой телефон у вора, поймаем вора, узнаем всё остальное!
— Мам, я с тобой!
— Циц, Мала ещё! Сестра, поехали домой, поздно играть в догонялки.
— Потерпите немного, когда поймаем вора, тогда я успокоюсь. Настя, заводи, мы едем!


Рецензии