Леди

В наши дни никак не угадаешь, кто леди, а кто нет. Агата Кристи

Вы замечали, что 8 марта не столь значимый  и интересный день, как, например, 5, 6 или 7 марта, проводимые на работе. Праздник как-то «выдыхается» к 8-му, потому что подарки и поздравления сыплются как из рога изобилия накануне, стираются запреты и даже самые суровые правила перестают действовать…

Строгий запрет на использование локальной сети в личных целях был нарушен,  и поздравления сыпались со всех сторон. Кто-то прислал открытку, кто-то - праздничную презентацию, оголтелые кухарки забросали нас красочными брошюрами с салатами на все случаи жизни… 

Но больше всего удивила юная коллега, которая прислала ролик под названием «Стриптиз для очень занятой женщины». Видео, на котором здоровенный детина «модельной внешности» молниеносно снимает с себя одежду и исчезает. При всем желании рассмотреть его "прелести" невозможно.

Ролик очень заинтересовал наших  пожилых сотрудниц  и вызвал массу позитивных эмоций у дам пенсионного возраста из соседнего отдела, которые заглянули на огонек. Они тут же попросили переслать "шедевр" им в отдел и рассказывали потом, что большую часть дня пытались рассмотреть происходящее коллективно, распределив монитор компьютера на сектора.

Секретарь большого начальника также обрадовалась увиденному и тут же попросила прислать видео ей на почту.  Все представительницы прекрасного пола,  посетившие в тот день наш отдел, неизменно просили об одном и том же  –  прислать им ролик. Наш интеллигентный начальник, который, естественно, был в курсе всего происходящего в отделе, молчал и с хитрецой посматривал в нашу сторону: ну что с ними поделаешь, 8 марта, пусть похулиганят.
 
И только Тамара Ивановна, дама умная и серьезная, не попросила прислать ей это безобразие. Она лишь сдержанно улыбнулась и удалилась к себе в отдел. Я подумала: «Ах, какая женщина. Она единственная не захотела видеть это. Настоящая леди».   И, конечно, я сказала об этом моим коллегам, выразив уважение благородной сдержанности настоящей леди.

Прошел час, приближался обеденный перерыв,  на пороге отдела появилась Тамара Ивановна. Пришла «в микроволновку», чтобы разогреть обед.

Она вошла, опустив глаза и не глядя в нашу сторону, очень тихо и смущенно произнесла: «Простите, дамы…»  последовала пауза, после чего, собравшись с духом, она продолжила: «Вы мне показывали видео. Я Вас хотела попросить…» Мы напряглись, ожидая упрека в низости и аморальности нашего  поступка.

И тут Тамара Ивановна выдохнула: «Не могли бы Вы мне его прислать»….


Рецензии