Разговор с Богом..

                Разговор с Богом..

…Да. Посмотрел я новости по телеку.. Почитал  новости в газетах..
Ох, и досталось нашим Российским Олимпийским спортсменам..
Всяко разно наших унижали и обижали.. 120 человек не поехали на соревнования..
..Такая власть дана  этой организации Мок, что она чинит произвол..
В общем, я воспротивился этому вопиющему  факту.
И решил написать миниатюрку..
…А начинается она так..
                ***
..Встречаются два друга..
Одного зовут Прокопичем.. А другого Степанычем..
Два соседа  закадычных..

-Привет! - Один говорит другому.. Это был  пенсионер Степаныч..
Оно вошел в дом к Прокопичу..
А Прокопич,   прижал к уху сотовый и слушал..
-Привет Степаныч!   Я.. Погоди минутку..

  И, что - то, сказав по сотовому, Прокопич добавил, проговорил..
- Привет. Ну, вот. Боженьке  позвонил..  Доложил.  Переговорил с ним маленько..
-Как?! С Боженькой! Говорить! Разве можно, так шутить..

-Можно. Степаныч.. Еще как можно.. Я   действительно с ним говорил..
 -Не понял. Прокопич. Разве можно господу Богу звонить?..

-А вот. Посмотри. Сотовый  для Бога. Всего две кнопки. И надпись. Читай. Знак креста.. Специальный Телефон для Бога. Всего один  номер..  Такой продается в магазине. Недорогой. Затем. Опции у него есть. Фото. Радио. Календарь. Блокнот. Редактор для записей. Видео смотреть.. В общем. Такое дело..
А из игрушек – только Судоку, Пасьянс и Кубики Судьбы..
- Понятно. Судоку, Пасьянс. А что за кубики? Кубик -Рубик что ли?

-Да. Нет. Просто выпадают кубики.. И очки.. Два кубика, типа, на подносе.. Это когда не знаешь, как поступить.. Когда не знаешь, что когда, какое решение принять. Выбрать.  Нажимаешь кнопку.. И сразу результат. Максимум  две шестерки. Это сто процентов. Да вот, он, телефончик.. В руке удобно лежит. И не дорогой..
-Этот? И что? Если две шестерки?

-Это значит, хорошо. Да. А если, две тройки.. То, это 50 на 50.. 50%. То,  есть, ни да- ни нет. Понял?
  -И если один, да один.. То это минимум?  Это слово  нет?

-Да.. Примерно так..  И к тому же, там  есть  барометр. Там, есть давление и пульс.. Если к руке приложишь.. Очень удобно.. 
-Ого! Даже  и это есть? Это чтобы за здоровьем следить?

-Да.. И потом. Степаныч.. Надо утром, допустим, проснулся.
Перед собою  его  положил. Включил его.. Кстати он.  В  пассивном состоянии  всегда включенный. Огонек зеленый горит. Зарядка у него  под Вай-Фай. Сам заряжается. Вечный  такой  телефончик..   
А, в активном.. И как радио,  про новости узнать можно. И музыку послушать. И молитву на него можно говорить.. Перекрестился и говоришь молитву. Он на запись ее записывает.. И как бы, в режиме передачи, в онлайне,  твоя молитва.  Молитва передается.. Опция такая.. Молитву читаешь. Свою просьбу о помощи. И она уходит в режиме передачи.. Прямо к Богу..
-А как это? Прямо к Богу? Неужели? Не может быть..

-Да есть. Такая организация. Сайт такой. Есть. Там  специальный  человек сидит за микрофоном. Выполняет функции Бога. Ответственный человек. Нет у него имени.. Так и отвечает. Я Бог. Боженька я.
-Да? Удивительно..

-И он, так говорит, как будто бы, он и есть Бог. Экстрасенс такой  там. Хороший добрый талантливый человек..  И есть еще, там программа такая, когда взвешивает твою молитву. Анализирует ее возможности, ее суть, ее значимость и важность..
Мощная такая программа логическая. И человек есть, который  анализирует ее, вашу молитву..  И затем, отвечает, молитва принята.. Решение готовится. Ждите решение..
Минут 15 проходит.  И решение ответ приходит.. Иногда, многоточие.. Иногда  слово -Да! Иногда слово –«Нет!».
В смысле – это «Невозможно»..
-Неужели такое есть?..

-Да.. Служба  в Монастыре есть такая.. Монах там отвечает за все..
У него имени нет.. Просто номер.. Служба у него такая. Служить людям и Богу..  ..И свечку могут зажечь за тебя.. И отстоять молебен.. 
-И, много  телефонов?

-Очень много… Вот нас миллиарды людей на планете..
А есть несколько  миллионов  монахов.. Служителей Церкви Великой.. Они бескорыстно помогают людям..  Служат Богу..
И связь держат с людьми.. Ведут программу общения.. Слушают молитвы.. Как -то помогают людям. Реагируют – где советом, где словом, где помощь организуют..  Если попросишь..
В общем, серьезно поставлено дело..  И все для людей.. И для Бога.
-Да? Интересный телефон..

-Да. Он всегда со мною.. В кармане..  Там и компас. И Время…
И календарь.. Я так привык к нему. Как будто бы Бог всегда рядом..
Нажимаешь кнопку вызова.. И ты можешь спросить  совета..
Либо – бросить кости  судьбы.. Этот кубик спросить. Он в процентах даст решение...   Это если сомнения какие -то..
-И где такой телефон продается?  Как купить? Прокопич?

-Да. Просто.  Степаныч. В магазине при Церквях.. Пришел. Выбрал. Заплатил одну тысячу кредиток.. Это как тысяча рэ. И все..  Как всегда паспорт с собою.. Или на дом привезут. По твоей  просьбе..
Или по почте..
-Надо бы прикупить.. Спасибо. За совет Прокопич.. Сбегаю я..

-Да. Магазинчик этот рядом. Киоск такой.. Там крест православный.. Знак такой есть.. Он всегда работает. И в дождь и в снег, и днем и ночью..  Там службу люди несут свою. Монахи или монахини.. Эти магазинчики в каждом районе города.. На каждом углу улицы..  Очень удобно..
-Спасибо. Прокопич.

-Да незачто.
-Ну. Я побежал. Сбегаю и обратно..

-Беги. Тут недалеко.. А я чай поставлю. С вареньем попьем..

….

Иркутск.

128.08.2016 г.. (ночь за окном. 02-52..
И рядом, как будто бы мой Бог незримый..)   
-
 

 
 
 
 


Рецензии
Так КТО скажет - а что есть БОГ?
Если он создал человека по своему образу и подобию, то он алчен, жаден, ленив и склонен к пьянству?! Теперь понятно - почему на Земле порядка нет!

Петр Евсегнеев   28.08.2016 17:09     Заявить о нарушении
да. есть что то справедливое в ваших словах.
однако - все это негативное -есть проявление
сил зла..
они ведут свою работу.. и пока очень успешную..
мир на грани разрушения..
природа дышит на ладан..
океаны превратили в сточную канавы..
все не очень складно и ладно..
агрессия, войны, -все это есть..
думаю -необходима диктатура как в Китае..
всего доброго. удачи и настроения.:)
с уважением:)

Николай Нефедьев   28.08.2016 22:30   Заявить о нарушении
ИУДЕИ хотят править миром. Еще Исаак Ньютон мечтал о мировом правительстве (Маркс и Ленин - о мировой революции)...

Петр Евсегнеев   28.08.2016 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.