Ледяные Осколки Вечности. Шкатулка

Тёмный Принц привычным движением извлёк из потайной ниши шкатулку чёрного дерева. Поставив её на письменный стол, Он какое-то время медлил, а затем откинул крышку. Его взгляд скользнул по красной бархатной драпировке, на которой лежали три предмета, бережно хранимые вот уже долгие годы… Изящная маска и перстень с чёрным камнем тускло мерцали в неровном свете свечей. Алексениан де Нуаре уже давно не открывал эту шкатулку, чтобы не будить воспоминания, но  Принцесса Роза Селеста де Клэр Анж и их недавняя шахматная партия воскресили все те чувства, которые Он, казалось, уже давно утратил. И теперь Принц всё чаще открывал этот ящик Пандоры, но его надежда всё так же всякий раз оставалась под закрытой крышкой – на самом дне, задрапированном алым бархатом.
Алексениан медленно опустился в кресло, взяв в руки перстень. Позволяя бликам света играть на его тёмных гранях, Он видел в каждой из них, как в калейдоскопе, узор своей жизни – роковая встреча на балу, трагический вальс на острие судьбы, печальная песнь скрипки, звучавшая отголосками Памяти о Его утраченной Любви… И Её глаза – глаза Его возлюбленной, которые Он узнал несмотря на то, как изменился её облик… Принц сжал перстень, и под воздействием его силы тот обратился в пыль… Когда Он раскрыл ладонь, там была лишь горстка сверкающих осколков… Таких же бесполезных, как и осколки его мечты о её возрождении… Холодный пепел, оставшийся в его руках от маски, рассыпался по бумагам на письменном столе, окрасив белоснежные листы в серый… Кажется, и Его Душа уже давно была покрыта слоем пепла, оставшегося от его воспоминаний…
И… скользя взглядом по этим ледяным осколкам своей Вечности… в мёртвой пустоте погружённой во мрак комнаты… Сейчас Он желал лишь одного – погасить это едва различимое далеко за дымом памяти призрачное мерцание, что неотступно следовало за ним с той Роковой Игры в шахматы… Хрупкий образ Любви… Любви, которая так восхитила когда-то в прошлом безумного мага Арисов… Его Любви, ставшей Его вечным Проклятием… Эфемерный Свет, что всегда ведёт одним и тем же путём – вновь и вновь возвращает его во Тьму одиночества… Да, сейчас у Алексениана де Нуаре было лишь одно желание – уничтожить чувства, возрождавшиеся среди бесчисленных ледяных осколков призрачным образом той Розы, что некогда хранилась в Его Душе… Чувства, которые Он сжёг вместе с особняком Ордена «Белой Розы»… Эфемерные надежды, мелькнувшие тусклыми искрами среди давно остывшего пепла, тихо угасали во Тьме… И, несмотря на то, что именно этот хрупкий огонёк остановил его в тот роковой миг, когда в глубине испуганных глаз Розы Селесты, Он поймал иллюзорный отблеск иного взгляда, Алексениан де Нуаре предпочёл ледяное пламя безразличия, ставшее неизменным спутником в Его жестокой Игре под названием Вечность…
Осторожно касаясь кончиками пальцев истлевших лепестков, Принц извлёк из ларца увядшую розу. Она была такой хрупкой… Создавалось впечатление, что ещё чуть-чуть и она рассыплется прямо в его руках, но Принц держал эту розу с удивительной нежностью… Он так и не решился подвергнуть её участи двух предыдущих предметов. Долго смотрел Он на иссохшие очертания мёртвого цветка, всё ещё хранившие эфемерный образ былой Красоты… А затем Принц снова бережно положил розу на красный бархат и спрятал шкатулку в потайную нишу. Закрыв дверцу тайника, Алексениан уже не мог справиться с охватившими его эмоциями при виде истлевших лепестков некогда белоснежного Совершенства – в ярости Тёмный Принц смахнул со стола всё, что там было. Лишь ваза с алыми розами осталась стоять на своём месте. Он вынул из неё цветы – нежные розы превратились в лёд в его руках, и Принц с силой сжал их, ломая хрупкие стебли и бутоны…
В дверь постучали.
– Мой Принц, с Вами всё в порядке? – дворецкий, как всегда, беспокоился о своём Господине.
– Оставь меня! – ледяной тон Алексениана не оставлял возможности перечить ему.
– Да, мой Принц, – дворецкий вздохнул.
Принц слышал, как тот какое-то время стоял рядом с дверью, думая, что его Господину может понадобиться помощь, но потом тихо удалился. А Алексениан де Нуаре в безмолвии наблюдал за тем, как капли крови стекают по его тонким пальцам на паркет, смешиваясь с талой водой с лепестков сломанных роз… И струйки чернил, которые Он смахнул со стола, медленно окрашивают всё в чёрный…

#Арт-проект «Tu es ma Rose»
vk.com/rosaceleste


Рецензии