Сны наяву

(Плохой танцор-хороший лыжник)

повесть в жанре «фэнтези»


Любить всегда, любить везде,
до дней последних... И во сне!

            Николай совсем не умел танцевать. Это его очень смущало, и по данному поводу он сильно комплексовал. Казалось, что этот комплекс он не преодолеет никогда!
                В детстве, Коля избегал танцев категорически. И когда родители решили записать его в хореографический кружок при городском Доме Культуры, он сразу же отказался! «Ни при каких-условиях», - сказал он! Он считал что танцы – это «девчачье» занятие. Позже, в юности, если ему приходилось бывать на молодёжных вечеринках, дискотеках и танцевальных вечерах, он старался держаться в тени. Редко приглашал на медленный танец  знакомых девчонок, а если и приглашал, то только тех, кому он доверял, но всё равно во время танца чувствовал себя неуверенно и скованно. Чаще девчонки сами приглашали его на «белый» танец. Присутствие рядом с собой человека женского пола вызывало  у Николая ощущение какого-то стыда, ему казалось, что все смотрят в их сторону и оценивают его как танцора. Поэтому предпочитал (если уж не было возможности отвертеться) танцевать быстрые танцы, когда в общей толпе друзей и подруг, в полутьме, при мерцании цветомузыкальных ламп, хаотичность его движений не выбивалась из всей  танцующей массы. В конце 70-х,  начале 80-х годов двадцатого столетия танцевальные вечера были очень распространены и с удовольствием посещались молодёжью, даже теми, кто не умел танцевать. На этих собирушках можно было просто пообщаться со сверстниками в непринуждённой, свободной обстановке, да ещё и новую музыку послушать…
            Дома перед зеркалом, пока никого не было, Николай под магнитофон пытался изучать и отрабатывать танцевальные движения. Но у него это плохо получалось, а попросить кого – нибудь, чтобы ему объяснили и показали как правильно двигаться, - он стеснялся! В итоге, танцевать он так и не научился, а шёл ему уже семнадцатый год. Себя он успокаивал тем, что это занятие не самое главное в жизни и как-нибудь без этого навыка он проживёт.
            В свободное от школьных уроков время он с удовольствием занимался совершенствованием и тренировкой своего тела. Это делать ему нравилось больше, чем всё остальное. В родительском доме имелся небольшой набор необходимых «инструментов» для физического самосовершенствования: гантели разного веса и вида, эспандеры, скакалка, гири, самодельная штанга. Даже перекладину отец смастерил во дворе и  приладил к ней гимнастические кольца, лишь бы сын рос физически крепким, здоровым и подготовленным человеком. Родитель говорил:
- Скоро сынок закончишь школу и в армию пойдёшь служить. Но, поверь, там тебе будет не трудно, ведь ты уже практически готов «переносить все тяготы и лишения воинской службы», вон какие мышцы накачал! И громко, довольно  смеялся… Смех его разносился далеко за территорию двора и сидевшие на ветвях соседской берёзы галки, с громкими криками разлетались в разные стороны, а собаки заливались звонким лаем.
            Николаю во время физических занятий, нравилось напрягать мышцы и сравнивать своё тело с фотографиями известных атлетов - культуристов в импортных глянцевых журналах. Ему казалось, что ещё немного, и догонит их по параметрам своей мускулатуры. Он составил таблицу, в которой еженедельно отмечал изменения, которые происходили с его телом. Но почему - то объём бицепсов увеличивался очень медленно, и этот факт сильно расстраивал парня. Прочитав в каком-то журнале, что для ускорения процесса мышечного роста после физических упражнений необходимо употреблять больше белковой пищи, рекомендовалось как пример для этих целей использовать детское питание «Малютка» – молочную смесь с гречневой или рисовой мукой, он уговорил мать купить упаковку этой смеси и с удовольствием после физических занятий поглощал разведённую в тёплой воде сметанистую массу. Мать иронично посмеивалась: «Смотри не лопни, культурист!», но про себя радовалась, что сын увлечён этим делом, а не шляется с пацанами по дворам и не пьёт в подворотнях всякую дрянь, как это делали некоторые соседские мальчишки – сверстники сына.
           По утрам парень приучил себя вставать раньше остальных. Пока все спали, он совершал пробежки - несколько километров по лесным тропинкам, благо лес находился совсем рядом с домом и не было нужды искать специальные трассы для таких тренировок. Бегал в любую погоду, и в дождь и в снег, ничто его не останавливало. В зимнее время, после занятий в школе придя домой, пока ещё было светло на улице, он брал в кладовке лыжи и шёл в лес. В зимнем лесу всегда было много изъезженных лыжных трасс. Местный народ любил лыжи! Парень становился на первую попавшуюся лыжню и катил вперёд среди высоких заснеженных елей и сосен, среди спящего застывшего зимнего леса, катил туда, куда шли лыжные следы… Чтобы увидеть как можно больше новых мест, пройти по новым трассам, он по возможности менял направления своих путешествий. Иногда даже сходил с накатанных дорог и шёл  по бездорожью, представляя себя первооткрывателем новых  миров…
            Как-то находясь на одной из таких прогулок, лыжник свернул туда, где ещё ни разу ему бывать не приходилось. Он с силой оттолкнулся палками от крепкого снежного настила и покатил вперёд, навстречу неизвестности. Он катил между рядами высоченных елей, как по естественному живому коридору, стены которого дышали, совершали различные движения и окружали его  лесными звуками и запахами. Николай вдыхал свежий, морозный воздух пропитанный ароматом хвои и был счастлив! На еловых лапах порой он замечал юрких, неугомонных белок, которые ловко перепрыгивая с дерева на дерево как – будто сопровождали его в этом путешествии. Настроение было великолепным! И чтобы скрасить своё одиночество, Николай на ходу пытался петь или читать стихи…
            Трасса шла под уклон. Лыжник скользя с горки ощущал, что скорость его всё увеличивается, ему казалось он того и гляди оторвётся от поверхности земли и взлетит над этим прекрасным хвойным лесом. По его расчётам, прошло совсем немного времени после того как он свернул в эту сторону и вот-вот за очередным поворотом покажется опушка леса и дорога, которая приведёт к дому. Но Николай проехал пожалуй уже три таких поворота, а долгожданной дороги всё ещё не было. Неожиданно парень почувствовал,  резкий толчок в спину, словно какая-то неведомая сила подхватила его и швырнула вперёд. Но вместо того чтобы кубарем упасть на снег, парень легко удержался на ногах, как будто крепкие страховочные ремни не позволили ему потерять равновесие. От неожиданности он присел на снег и огляделся вокруг. «Что это было», вслух задал вопрос, ответ на который он не рассчитывал получить.  Между тем начинало смеркаться. Лес становился темнее и плотнее и уже трудно было что-либо  рассмотреть на расстоянии пятидесяти-восьмидесяти шагов. Мелькнула мысль – развернуться и по своим следам вернуться обратно. Но он тут же отогнал от себя эту идею, так как в темноте точно не найдёт то направление, откуда приехал - слишком уж большое расстояние он преодолел за это время. А его следы заметал усиливающийся с каждой минутой ветер с колючим снегом, который с силой стегал по лицу и норовил уколоть в глаза. Оставалось только одно, идти вперёд! Через час пути, когда стало окончательно темно и даже краешек луны выглядывающей из-за туч практически не освещал дороги, ему показалось, что он почувствовал запах дыма. Ещё через некоторое время он услышал лай собаки и понял, что вышел к какому-то жилью. Возможно это хутор или охотничий домик. Николай с удвоенной энергией заработал лыжными палками и ускорил шаг.
             То, что он увидел, когда перед ним расступились еловые ветки, повергло в восторг и изумление! Прямо среди леса на огромной поляне находился большой бревенчатый дом, это даже не дом, а терем, подумал Николай. Строение имело два этажа и мансардную крышу. Размеры дома казались ему просто огромными! Рядом находились ещё несколько построек, значительно меньших по размеру, но  также собранных из брёвен. В окнах первого этажа горел яркий свет, который словно в зеркале отражался в снегу. Николаю на секунду показалось, что перед домом раскинулось озеро, ледяная гладь которого и походила на зеркало. Но приглядевшись, он понял что ошибся. Снег перед домом был настолько плотным, гладким и белым, что почти без искажений отражал в себе дом.
Собака продолжала звонко лаять. И когда Николай осматривая «волшебную поляну» приблизился совсем вплотную к невысокому забору, отделяющему жилую зону от лесной, в доме открылась дверь и на резном деревянном крыльце показалась фигура, закутанная во что-то тёмное и пушистое. Раздался щелчок и по периметру поляны загорелись десятки фонарей закреплённых на столбах. Стало светло как днём. «Чак! На место!», - прозвучал женский голос. Собака, гавкнув напоследок ещё раз, повернулась мордой к хозяйке, завиляла хвостом и медленно пошла в стоящую неподалёку от крыльца будку всё время оглядываясь на пришельца и готовая в любой момент прийти на помощь хозяйке.
- Вы кто и как сюда попали?, - спросила хозяйка дома. - В последний раз ко мне в гости заходили очень давно, я уж и не припомню, когда это было!
- Я школьник, катался на лыжах по лесу и заблудился! Мне бы немного обогреться и я поеду дальше. Только объясните, в какую сторону мне идти, очень темно в лесу и почти ничего не видно!- ответил наш герой. 
- Да уж, поедет он дальше! А знаешь ты, сколько до ближайшего городка от моего дома? - спросила хозяйка и сама же ответила: - Не менее 2-х дней пути!
- Не может быть!? - удивился парень.
Николай был ошеломлён этой информацией и не знал: то ли женщина шутит, то ли правду говорит… «Да нет, не может такого быть, я ведь ехал всего каких-то пару, тройку часов!»- подумал он.
- Ладно, заходи в дом, нечего на ветру стоять. К ночи видишь как ветер усиливается и снегопад всё сильней становится. Сегодня пурга будет. По лесу в такую погоду лучше не ходить даже днём, а уж в темноте тем более! - сказала хозяйка. Она подошла к соседнему с домом строению и приоткрыв дверь, заглянула внутрь. Из помещения раздалось блеяние и какая-то возня, как будто стадо домашних зверей (похоже-баранов) пыталось выбраться наружу.
- А ну спать! – строго прикрикнула женщина, погасив в помещении свет. Тут же всё стихло. Оглянувшись на гостя она махнула рукой, приглашая его следовать за ней, поднялась на крыльцо и скрылась за дверью.
Парень снял лыжи, поставил их прислонив к забору и припрыгивая, чтобы немного согреться пошёл в дом.
Войдя в прихожую, он увидел на вешалке шкуру огромного медведя. «Должно быть, хозяйка в неё куталась, когда ко мне на улицу выходила» - подумал Николай. Из ближайшей двери показалась женщина. На свету Николай понял, что сильно ошибался, когда в темноте, на улице предположил что перед ним женщина возрастом более сорока лет. Сейчас ему стало понятно. что ей не больше двадцати пяти – тридцати лет. Парень имел совсем маленький опыт общения с женским полом  и поэтому слабо ориентировался в вопросах определения их возраста.
- Гадаешь, сколько мне лет? – заговорила хозяйка.  - Ни за что не угадаешь, даже не пытайся! Ты лучше снимай куртку, разувайся, обувай тапки - вон в углу стоят и проходи в гостиную, буду тебя кормить, проголодался наверное по лесу шастая…
Тут только вспомнил Николай, что время–то уже позднее и дома родители, наверное, беспокоятся.  Он быстро снял с себя лыжные ботинки, ветровку и шапку и обратился к хозяйке:
- Извините, скажите пожалуйста, нет ли у вас телефона, мне нужно срочно позвонить домой?
- Телефон? Вон на столе лежит, бери и звони! – ответила женщина.
Парень подошёл к стоящему возле окна в гостиной огромному дубовому столу. На столешнице он увидел маленький чёрный прямоугольник, размером не больше карманного зеркальца. У этого прямоугольника был светящийся стеклянный экран и несколько рядов кнопок, на которых были нарисованы буквы и цифры, а также какие-то другие символы.  Николай был удивлён! Он никогда ещё не видел подобных вещей, а уж тем более не представлял, как этим можно воспользоваться, чтобы позвонить домой. И где у этого «телефона» провод, чем он связан с телефонной сетью? Парень с немым вопросом посмотрел в глаза улыбающейся хозяйке. Та, поняв смущение гостя, подошла к столу, взяв этот таинственный предмет:
- Я вижу, ты ещё ни разу не сталкивался с  такой техникой. Это закрытая разработка для военных целей и поэтому гражданским людям такими телефонами ещё долго не придётся пользоваться, а жаль…Диктуй номер! Николай произнёс набор цифр номера своего домашнего телефона. Женщина быстро одним пальцем стала нажимать на цифры светящейся панели. При каждом нажатии раздавался сигнал различной тональности, и выглядело это довольно забавно и загадочно, как в фантастических заграничных фильмах про пришельцев – инопланетян. Закончив набор, хозяйка протянула телефон Николаю и указала пальцем:
- Говорить сюда, слушать – сюда! И отошла в сторону. Парень приложил трубку к уху и услышал обычные телефонные гудки, такие, как он привык слышать в нормальном (проводном) телефоне.  Гудки прекратились, и он услышал голос матери. Звучал голос так, будто мама находилась от него не в нескольких километрах (может быть десятках километров), а в соседнем помещении.
-  Алло слушаю!
-  Мам привет! Это я!
- Коля, я слышу, что это ты! Что случилось? Ты где находишься? Звонили Вадим с Сашкой, хотели тебя позвать на какую-то вечеринку, но я им сказала, что тебя нет, и когда будешь неизвестно! - выдала она длинную фразу.
- Ты только не беспокойся, всё нормально. Я поехал кататься на лыжах в лес и заблудился. Набрёл на какой-то дом в лесу и вот звоню оттуда. Я не знаю, что мне делать дальше. Уже темно и метель сильная на улице, обратно дороги я не найду, а объяснить тебе как найти этот дом тоже не сумею…
- Дай сюда трубку!  К Николаю подошла хозяйка дома и взяла телефон.
- Здравствуйте, ваш сын находится в полной безопасности, здесь есть всё для того, чтобы спокойно провести ночь, а завтра утром я ему покажу короткую дорогу домой, так что не беспокойтесь. Меня зовут Наталья, мы здесь живём семьёй много лет. С Николаем всё будет хорошо. До свидания! И отключила телефон. Николай вновь был удивлён. Он вслух не произносил своего имени, но Наталья (как она себя назвала), откуда-то знала, как его зовут!?
Гость внимательно посмотрел на хозяйку. Перед ним стояла молодая женщина с красивой фигурой, высокая, стройная, округлые упругие ягодицы вырисовывались под облегающим платьем, грудь, похоже, была не большой, так как выдавалась не сильно вперёд...
- Я сейчас накрою на стол, немного перекусим, сказала улыбнувшись женщина, но прежде, иди вымой руки, и, если захочешь, можешь принять душ, полотенце на вешалке, халат рядом висит…
Николай зашёл в комнату, на которую ему указали. Он оказался в просторном, светлом помещении. Здесь было чисто, тепло и светло, как в операционном кабинете в больнице, куда он однажды заглядывал, когда мама дежурила по хирургическому отделению (Она работала хирургом в ЦРБ).
В большом круглом зеркале, висящем на противоположной от двери стене он увидел себя и улыбнулся. Выглядел он конечно усталым: потные волосы все сбились и торчали в разные стороны, на носу виднелось грязное пятно от перчатки, которой он видимо, утирал пот, и лицо было не лучше. Ему показалось, что физиономия его стала выглядеть более мужественней, как будто бы он повзрослел на несколько лет. Гость понял, что хозяйка не зря намекала на душ, так как его внешний вид сам указывал на то, что надо привести его в порядок. Николай запер дверь на защёлку, разделся и шагнул в огромную и глубокую белую ванну округлой формы. Такую ванну он видел впервые.
Парень с удовольствием подставил тело под струи тёплой воды. На полках рядом с ванной было много различных предметов – тюбики, коробочки, флакончики, пузырьки… и всё это было таким ярким, заманчивым и незнакомым. Прочитав на одном их флаконов слово «Шампунь» Николай выплеснул часть содержимого себе в ладонь и намылил голову. Шампунь очень сильно пенился, и ни капли не щипал глаза! Николай намылил всё тело. В какой-то момент ему показалось, что за ним кто-то наблюдает, он невольно принял позу которую принимают футболисты, перед пробитием штрафного удара. Осмотревшись, он ничего подозрительного не заметил и продолжил свою процедуру. Спустя пару минут в дверь тихонько постучали. Раздался голос Натальи:
- Николай, после лыжной прогулки ты наверное сильно пропотел и одежда уже не свежая, ты положи бельё в стиральную машинку, она в углу стоит, а я всё сейчас простирну и к утру оно будет чистым и сухим… 
После душа настроение у парня заметно улучшилось. Он чувствовал себя легко и свободно и не задумываясь выполнил просьбу хозяйки, а сам, вытершись насухо большим махровым полотенцем, накинул на себя такой же белый махровый халат, который пришёлся ему впору, затянул потуже пояс и вышел из ванны. 
Наталья накрыла на стол и дожидаясь своего гостя нажимала какие-то клавиши на  телефоне, который она, как понял Николай, почти всегда держала под рукой.
Гость сел в стоящее перед столом кресло напротив хозяйки. Она посмотрела на него и произнесла:
- С лёгким паром! Всё нормально?
- Спасибо, всё хорошо!
- Ну, тогда приступим к ужину.
Коля только заметил, что стол сейчас был уставлен тарелками с едой. Еды было столько, что даже при самом сильном желании, они вдвоём это всё не одолели бы. Глаза разбегались от тех кушаний, которые манили его своим видом и щекотали ноздри великолепными запахами. Какое-то время они ужинали молча. Он съел всё, что она положила в его тарелку и добавку, которую она подкладывала пару раз… Наталья улыбалась и казалось, наслаждалась, наблюдая, как гость поглощает приготовленные ей блюда. Хозяйка откупорила бутылку красного вина и налила в бокалы себе и гостю.
- Предлагаю выпить за наше, как говорят, случайное знакомство!
- Спасибо, но я не пью алкогольные напитки, мне и родители не разрешают и спортивная диета не позволяет это делать.
- Какой ты весь правильный, и спортом занимаешься и алкоголь не пьёшь! - с улыбкой произнесла хозяйка. - Я думаю, что каких-то пятьдесят грамм хорошего сухого вина никому не повредит, а наоборот, повысит аппетит и улучшит настроение, - настаивала она. - А родителям ты ничего не расскажешь, так что никто не узнает об этом, только ты и я!
Они медленно поднесли края бокалов один к другому, раздался тихий звон стекла.
– За знакомство!
- За знакомство!
Николай осушил свой бокал за пару глотков. По телу разлилось не испытываемое  ранее ощущение тепла. В глазах появились искорки.
Наталья пила напиток не спеша, мелкими глотками смакуя и явно получая от этого удовольствие.
- Вино не водка, его не надо пить залпом, - сказала она.
Николай осмелев, спросил:
- Можно мы будем общаться на Ты? 
- Можно! Но для этого мы должны выпить на брудершафт.
- Хорошо, – согласился Николай, который не раз видел, как это делается и ему самому тоже хотелось выпить на брудершафт.
Наталья вновь наполнила бокалы, только на этот раз вина в них уже было значительно больше.
Подойдя к Николаю, она согнула в локте правую руку, в которой был бокал, Николай сделал то же самое. Скрестив руки. они поднесли к губам свои бокалы и медленно выпили содержимое. Парень хотел было поставить опустевший бокал на стол и сесть на своё место, но хозяйка его остановила свободной рукой:
- Подожди, теперь положено три раза поцеловаться в губы, только тогда эта процедура имеет значение.
Они трижды буквально на пару секунд прикоснулись губами.
- Вот теперь мы можем общаться на ты!
Гость присев в своё кресло спросил:
- Неужели ты живёшь одна среди этого леса?
- Нет конечно, мы живём здесь семьёй - с мужем и детьми.
- А где муж, дети?
- Муж в командировке уже две недели…
- Понятно. Извини, не обижайся, мне правда интересно, а сколько тебе лет? – спросил уже освоившийся Николай.
- А ты угадай!
- Ну где-то 23 – 25?
- Нет, мне 23 наоборот - недавно исполнилось 32!
- Никогда бы не подумал. Ты выглядишь значительно моложе!
- Льстец! Спасибо тебе за комплимент!
- Нет правда, я никогда не вру, что думаю то и говорю! А дети ваши где? Время вроде бы ещё не позднее, спать ещё рано.
- У меня их двое – двойняшки, мальчик и девочка, им по 15 лет. Сын с мужем уехал. Они вместе в «командировке», на сборах по лыжам. Кирилл – это сын, серьёзно занимается лыжами и вот сейчас готовится к соревнованиям. А дочка устала, поэтому спит на втором этаже в своей комнате…
- У меня тоже есть брат – близнец, правда мы с ним не очень-то похожи, - прокомментировал парень. – А муж наверное у тебя тоже спортсмен – лыжник, с сыном занимается?
- Нет, не угадал. Муж у меня уже солидного возраста, ему больше 60-ти лет, он пенсионер, так что не до спорта ему уже. Просто сын к нему очень привязан, вот они вдвоём и катаются по таким «командировкам».
- Странно, у вас с мужем такая большая разница в возрасте. Ему – то наверное хорошо, ты для него почти в два раза моложе, а вот для тебя, наверное, это…, парень запнулся, пытаясь подобрать правильные слова, что бы не обидеть хозяйку, но она сама разрядила обстановку:
- А меня в этом всё устраивает, я его очень уважаю, он добрый, отзывчивый и заботливый человек, всё что мне нужно он мне даёт… 
- А я тоже лыжами занимаюсь и у меня скоро соревнования, на которых я надеюсь занять призовое место. – похвастался Николай.
- Я уже заметила это, - улыбнулась Наталья. - Молодец, это полезное занятие, особенно для ребят.
- Скажи, а почему когда ты меня встретила возле ворот на улице, сказала, что назад до моего дома два дня пути. Это что шутка?
- Почему шутка? Вполне серьёзно. Ты попал за пределы «временного круга» и поэтому сейчас находишься не в 1986 году, а в 2014-м. То есть тебе сейчас не 17 лет, как ты думаешь, а 45! Ты старше меня на 13 лет!
Николай молча смотрел на Наталью и не понимал: толи это у неё такой юмор, толи это действительно так.
- Такое бывает только в сказках, - ответил парень.  - Я хоть и выпил немного вина, но не до такой степени опьянел, чтобы не соображать, что со мной происходит, твёрдым голосом ответил он.
- Значит считай, что ты попал в сказку, но сейчас здесь, действительно декабрь 2014 года. Если не веришь, посмотри вон на стене календарь висит. Какой на нём год напечатан?
Николай подошёл к стене на которой висел большой плакат с фотографией артиста Владимира Высоцкого, этот плакат был одновременно календарём. В нижней его части ровными столбцами были отпечатаны месяцы и дни. Надпись гласила, что это календарь на 2014 год. «Неужели правда? Или я сошёл с ума? И подумать только, календарь с самим Высоцким! Да за этот плакат любой пацан в нашем дворе, всё что угодно отдаст, лишь бы завладеть им», - у парня подкосились ноги.
- Ну, теперь убедился? Осмотрись вокруг. Тебе не кажется, что вся обстановка в доме указывает на то, что это не восьмидесятые годы двадцатого века? Сейчас здесь глубоко двадцать первый век! Вот поэтому я и сказала, что до твоего дома двое суток пути, так как раньше, чем через сорок восемь часов «временной круг» не выпустит тебя обратно. Таковы законы времени! Мы обязаны им подчиняться. Так что эти двое суток ты будешь здесь – в будущем, в твоём же прошлом всё будет идти так, как будто прошла всего одна ночь. Твои близкие проснутся утром, через восемь часов сна, а здесь ты проведёшь 48 часов! Мне кажется, тебе не стоит беспокоиться, воспринимай всё происходящее будто, это было запланировано тобой заранее. Отдыхай и ничего не бойся!
Николай проанализировав всё происходящее с ним, оценив всю атмосферу и обстановку в доме, решил что действительно это место не соответствует антуражу конца двадцатого века, слишком уж много всего необычного и непонятного.
Парень был не из робкого десятка и решил: «Пусть будет так, как будет! Пока ничего плохого со мной не произошло, а наоборот, принимают меня здесь очень даже превосходно!»
- Вот и замечательно, - сказала Наталья прочитав мысли гостя и улыбнулась. - Теперь давай пить чай. Ты с чем больше любишь, с вареньем, с сахаром, сгущёнкой? Есть торт и пирожные. Я сама люблю сгущённое молоко, просто без него жить не могу. Мы с детьми каждый вечер по банке на троих съедаем с чаем или просто так.
- Я люблю чай с вареньем, всё равно с каким.
- Я тебе предложу из чёрной смородины и вишнёвое варенье.
После недолгого чаепития Наталья спросила:
- Хочешь, я покажу тебе дом? Если тебе здесь понравится, ты сможешь бывать у нас иногда… Правда только тогда, когда я этого захочу! 
Парень кивнул.
- Начнём с верхнего уровня.
Хозяйка вытащила из кармана маленький блестящий брелок, нажала на нём кнопку и в стене открылась дверь в светлое компактное помещение. Войдя в него Николай понял, что это лифт. Женщина нажала верхнюю кнопку из нескольких, расположенных вертикально в ряд и парень почувствовал слабую вибрацию кабины. Практически бесшумно они поднялись вверх. Двери распахнулись. Они вошли в просторное светлое помещение, оборудование которого напомнило Николаю школьный спортивный зал, только несколько меньших размеров. У парня от восторга захватило дух. В центре комнаты стоял огромный бильярдный стол с сукном зелёного цвета. Стол был настолько огромен, что совсем не понятно было, как можно загнать шар в лузу от дальнего короткого борта.
- Если будет желание, можно будет потом сыграть, - сказала Наталья. – Ты играешь в бильярд?
- Пробовал несколько раз. У нас во Дворце культуры есть бильярд, но стол там раза в четыре меньше вашего…
Стены помещения почти полностью были покрыты зеркалами и в них многократно отражалась обстановка помещения и всё что в нём происходило. Вдоль стен стояли непонятные штуки, как позже выяснилось тренажёры, штанги, гантели, много другого оборудования. Брусья, перекладина, щит с баскетбольным кольцом… Всё это выглядело так необычно… Николай бывал в различных спортивных клубах, даже один раз был в спортивном зале, где тренировались тяжелоатлеты – олимпийцы – в Наро-Фоминске под Москвой, но такого оборудования он нигде не встречал! У него, как говорится, «зачесались» руки и он с ходу, не спросив разрешения у хозяйки запрыгнул на турник и выполнив подъём переворотом изобразил несколько относительно не сложных упражнений. Хозяйка улыбнувшись зааплодировала.
- Молодец! Не даром проводишь время, занимаешься собой, - это хорошо! В жизни пригодится.
Парень прокашлялся, отдышался и продолжил осмотр помещения.
- А что за этой дверью? - спросил он, указывая на дверь в дальнем углу зала.
- Здесь находится санузел, - ответила женщина, открыв дверь и пропустив внутрь Николая. Обстановка там была такой же, как и в ванной комнате первого этажа, только вместо ванной стояла душевая кабинка, похожая на капсулу космического летательного аппарата, - в ней светились и перемигивались какие-то лампочки и кнопки, звучала музыка! «Офегенно!» - подумал Николай.
Он уже устал всему удивляться и на всё новое смотрел просто с интересом, ожидая, что с каждом следующим помещением увидит что-то из фантастических рассказов, то о чём мог только читать в книгах писателей-фантастов или смотреть в заграничных кинофильмах.
Они бродили по дому больше часа, но так и не обошли всех помещений.
- Честно говоря, я уже устал и всё равно половины того, что увидел, не запомнил.
- Ну, тогда пойдём пить чай и посмотрим какой-нибудь фильм, - предложила хозяйка.
Они спустились на том же лифте в помещение, расположенное ниже уровня земли (так подумал Николай, когда заметил, что хозяйка нажала кнопку с цифрой «-1»).
В комнате куда они вошли был полумрак. Наталья хлопнула в ладоши и на стенах загорелись светильники, разливая по комнате тёплый, зеленовато-жёлтый свет. Обстановка напоминала небольшой кинозал. Слева от входа размером на всю стену белел экран. Правее, в нескольких метрах от экрана стоял десяток мягких глубоких кожаных кресел с удобными поручнями и подставками для ног. К потолку был прикреплён какой-то аппарат, по внешнему виду напоминающий фильмоскоп, с помощью которого в детстве он с удовольствием смотрел с братом диафильмы. Вдоль задней стены комнаты был расположен массивный стол, на котором стопками стояла посуда (чашки, блюдца, фужеры, стаканы и т.п.) и лежали столовые приборы. Рядом с посудой возвышался какой-то электроагрегат, как позже выяснилось «мульти – кофе – машина», которая, как и всё в этом доме мелькала разноцветными лампочками. 
- Садись в кресло, я сейчас организую кофе. Или ты будешь чай? – спросила хозяйка.
- Буду кофе, – кивнул Николай и стал внимательно наблюдать, как она готовит напиток.
Наталья нажала кнопку. В агрегате забулькало, зашипело и по комнате распространился приятный щекочущий ноздри кофейный аромат.
- Что будем смотреть? Какие фильмы ты предпочитаешь? Есть боевики, фантастика, молодёжные сериалы, комедии и много ещё всего. Выбор практически неограничен! Есть кино для взрослых!
- Ну, я уже не ребёнок, - сказал улыбнувшись Николай. - И мне фильмы с пометкой «Детям до шестнадцати» смотреть уже можно. Давай что-нибудь про дикую природу и море. Мне нравится кино про Робинзона Крузо.
- Хорошо, - улыбнувшись, сказала Наталья. - У нас есть фильм на эту тематику, называется «Голубая лагуна». В нём и природа на необитаемом острове красиво показана, и жизнь молодых людей на этом острове.
    Наталья включила видеопроектор, на экране высветилась заставка в виде забавного жеребёнка белой масти, бегущего по ярко зелёному газону. Картинка была настолько чёткой, что жеребёнок выглядел практически живым.
Найдя в списке нужный фильм, хозяйка нажала кнопку и по экрану разлилось бирюзово – синее море, комнату наполнили шумы прибрежных волн, крики чаек и свист ветра. Николаю показалось, что он и в самом деле находится на берегу моря: так естественно и натурально передавалось изображение.
Наталья наполнила маленькие кофейные чашки горячим дымящимся напитком, поставила их на поднос, разместила здесь же тарелку с заварными пирожными – эклерами и взгромоздив поднос на откидной столик рядом с креслом где сидел гость, уселась на соседнее кресло.
- Николай, можешь пить кофе пока он горячий. Бери пирожные они свежие, только сегодня пекла. Я сейчас включу спецэффекты и ты почувствуешь разницу в просмотре обычного кино и  кино снятого в формате «12-D». Только сначала выпей кофе, иначе твоя реакция на спецэффекты может быть неожиданной и напиток окажется у тебя на груди или на коленях, что в обоих случаях неприятно…
Парень, сгорая от любопытства, обжигаясь выпил горячий кофе буквально тремя глотками, не отрывая взгляд от экрана и поставив чашку на поднос, кивнул головой давая понять, что он готов ко всему.
Хозяйка протянула гостю очки:
- Надень их, они нужны для восприятия объёмного изображения. Возьмись руками за поручни кресла, будет качка…
Произнеся последнюю фразу Наталья сама одела очки и нажала кнопку на пульте. Николаю показалось, что кресло провалилось куда-то вниз и он летит в пропасть вместе с креслом и всем что его окружает. В лицо ударил сильный прохладный ветер, брызги солёной воды заставили парня невольно прищуриться. Он стиснул пальцы до боли, а ногами упёрся в подставку, которая находилась перед креслом. Парню казалось, что экран исчез, а сам он реально находится на палубе большого фрегата среди бушующего океана. Едва Николай перевёл дух, как увидел, что прямо на него несётся гонимый сильным ветром тёмный предмет, который с каждой секундой становился всё больше. В последний момент Николай отдёрнул голову в сторону и ведро (а это было оно) со свистом промчалось рядом с правым ухом парня, едва не задев растрепавшиеся волосы.   
     Таких ощущений парень ещё в своей жизни не переживал. Сердце бешено билось, тело напряглось. Николай ладонью левой руки невольно задел лежащую на поручне руку Натальи. Он посмотрел на неё. Женщина спокойно глядела на экран, как будто ничего вокруг не происходило. Николай набрался смелости и положил свою ладонь поверх её руки. Она не отдёрнула руку, а лишь краешком губ слегка улыбнулась.  Пока парень смотрел в сторону хозяйки, а это каких-то 20-30 секунд, шторм на экране стих, выглянуло солнце и ураганный ветер сменился на лёгкий тёплый бриз. Коля успокоился, и ему было несколько неловко за свою реакцию, которая приключилась минуту назад. Наталья сказала спокойно:
- Не волнуйся Коля, это всего лишь кино, а спецэффекты создаются приборами, которые установлены в этом помещении. Расслабься, смотри фильм и отдыхай…
Когда закончился фильм и в комнате включился свет, Николай ощущал себя так, как будто он сам прожил жизнь одного из героев фильма. И в то же время он чувствовал себя отдохнувшим и готовым к новым захватывающим приключениям. 
- Ну что, понравилось? - спросила Наталья.
- Забавно! Николай старался держаться так, как будто всё что он сейчас увидел, не сильно его впечатлило. Он не подавал виду, что хоть немножко, перепугался или растрогался при просмотре этого фильма.
- Посмотрим ещё или пойдём отдыхать? Ты сегодня намаялся бегая по лесу и наверное уже хочешь поспать, время-то уже позднее?
- Мне с тобой здесь хорошо и совсем не хочется спать. Если есть что-нибудь интересное можно и посмотреть, когда ещё представится такая возможность. Друзьям расскажу, никто не поверит, что такое бывает.
Наталья включила проектор и на экране высветились титры «Слёзы Господа». Этот фильм парень просмотрел, что называется, на одном дыхании. Таких ощущений он не испытывал никогда. Фильм был снят и озвучен настолько правдоподобно, что Николай на какое-то время забыл, где находится. Он уклонялся от брызг летящих ему в лицо из лужи, отмахивался от тропических насекомых, пригибался, когда ему в лицо хлестали ветки деревьев, прятался за впереди стоящее кресло от хищных динозавров, которые рыскали в поисках пищи. В общем, он настолько вжился в сюжет фильма, что даже начал вслух подсказывать другим героям картины, как надо себя вести в той или иной ситуации, и что интересно, они слушались его и поступали так, как он им говорил.
Наталья прикусив нижнюю губу, с нескрываемым удовольствием смотрела на Николая. Находясь рядом с ним, она понимала все его ощущения. Женщина уже не один раз видела эту картину и конечно для неё все внешние переживания гостя были не новы. В какой-то момент, когда сюжет фильма подходил к концу и позволил немного расслабиться, Наталья рукой мягко дотронулась до плеча  парня и прошептала:
- Коля, может, хватит на сегодня, пойдём я тебе покажу, где ты будешь ночевать?
Николай слегка вздрогнув, посмотрел в лицо Наталье. Придя в себя и поняв где он находится, парень улыбнулся, снял очки и молча кивнул. По правде говоря, он сегодня очень устал и с удовольствием, несмотря на все увлекательные экскурсии, лёг бы поспать. Но тут у него в голове промелькнула мысль, которая уже возникала во время просмотра фильма. Когда на экране звучала очень приятная и лёгкая мелодия, главные герои фильма исполнили такой зажигательный танец, что Николай подумал: «Вот бы и мне так научиться». Собрав в кулак всю силу воли, он попросил у Натальи поставить мелодию, которая звучала в кинофильме, объяснив свою просьбу тем, что хотел бы исполнить с ней этот танец. Она согласилась. И парень, который никогда в жизни не мог нормально танцевать и стеснялся своих движений исполнил со своей партнёршей танец, от которого Наталья была в шоке и в восторге одновременно, ей очень понравилось как он двигается, как своими крепкими руками держит её за талию и ведёт в такт мелодии…
Когда музыка утихла, женщина выключила аппаратуру и они пошли по длинным полутёмным коридорам в комнату, где Николаю предстояло провести эту ночь.
Спальня, в которую привела его хозяйка, находилась на третьем этаже дома. Помещение было отделано деревом. На стенах висели огромные зеркала. Посредине просторной комнаты стояла большая деревянная кровать, размеры которой поразили гостя. Его комната в родительском доме, была, наверное, меньше чем эта кровать. Николай присвистнул от изумления.
- Не свисти, денег не будет! – пошутила Наталья. - Вот располагайся. Постельное бельё уже застелено, если что-то вдруг понадобится, нажмёшь сюда: и она указала пальцем на едва заметную кнопку на стене возле изголовья кровати. - Я приду. Моя спальня недалеко. А вообще спи спокойно, у нас здесь за много лет ничего ни с кем, никогда не происходило. Санузел здесь, - Наталья надавила едва заметно выступающую панель и в углу комнаты слева от кровати приоткрылась дверь в помещение, где были расположены предметы интерьера, которые Николай уже ни раз наблюдал на других этажах этого чудесного дома.
- Если будет мучить бессонница, вот пульт, включишь телевизор, может что интересное посмотришь. Спокойной ночи, я тоже пошла спать.
Николай почувствовал, что если он сейчас просто уляжется спать, то пропустит что-то очень важное в своей жизни, но что, он пока не знал. Наталья молча как бы нехотя направилась к выходу из спальни. Гость глядя ей в след, стоя посреди комнаты произнёс:
- Наташа, а можно тебя попросить остаться со мной, я этого очень хочу.
После этих слов на лицо Николая выплыл румянец, щёки его просто пылали, а глаза блестели и казалось, освещали всё помещение ярким светом, как софиты во время представления в театре. Женщина остановилась и медленно повернула к нему голову. На её лице парень прочёл удивление, смущение и желание одновременно. Николай понимал, что ему предстоит испытать что-то очень важное. Он подошёл к Наталье и бережно взяв её за левую руку чуть выше локтя притянув к себе. Глядя ей в глаза, он ощущал внутри себя какие-то новые, ранее не испытываемые чувства. Сердце бешено билось, ладони вспотели, где-то внизу живота он ощущал приятные покалывания.
- Я тебя очень хочу, - сказал он Наталье фразу, которую слышал неоднократно из уст сверстников и ребят постарше, когда те рассказывали истории связанные с близкими отношениями людей противоположного пола.
- Я тоже тебя хочу, - сказала она и обожгла его горячим влажным поцелуем.
Они целовались долго, казалось, что это будет длиться вечно. Как жаждущий путник, прильнув к струе холодной ключевой воды не может напиться после долгой изнуряющей дороги, так и они никак не могли утолить свою жажду интимных отношений в этом горячем поцелуе.   
- Ты хоть раз занимался любовью с кем – нибудь? - спросила Наталья, отстранившись от Николая и едва переведя дыхание.
- Нет, - смущённо ответил Николай. - Но я читал об этом в книжках и друзья рассказывали…
- Значит, ты в первый раз будешь со мной? Ну хорошо, не смущайся у тебя всё получится, я тебе помогу. Надень только вот это, – и она положила ему в ладонь маленький квадратик из блестящей фольги, на котором нерусскими буквами было написано «CONDOM».
- Что это такое и куда это надевать? – удивлённо спросил Николай, хотя интуитивно понимал какую вещь дали ему в руки.
- Это презерватив, а куда надевать я думаю, ты должен сам догадаться, не маленький мальчик. Размер как раз твой.
- Откуда ты знаешь какой у меня? – ещё гуще покраснев, спросил парень. 
- Не забывай глупенький, где ты находишься. В нашем доме есть уйма интересных секретных помещений и вещей, о которых ты даже не догадываешься. Когда ты принимал душ, я любовалась тобой через зеркало и конечно всё внимательно рассмотрела и поверь, я вовсе не извращенка или  вуайеристка, а просто так нужно в целях безопасности. Зеркало, которое висит в ванной комнате, это не простое зеркало, а это экран, который пропускает изображение насквозь и с другой стороны в него смотришь как в телевизор. Это сделано не для подглядывания за гостями, вовсе нет, это придумано с целью контроля за помещениями на случай вторжения непрошеных гостей. Если ты заметил, такие зеркала имеются у нас в каждой комнате. Дом - то большой, вот и приходится пользоваться научными достижениями. Ты же пришёл непрошеным гостем… Кто ты и какие у тебя намерения я не знала, вот и пришлось понаблюдать за тобой... Поверь, ничего нового для себя я не увидела, зато теперь к тебе я могу относиться с полным доверием, - сказала она улыбнувшись.
Во время своего монолога Наталья постоянно гладила Николая по спине, массируя его плечи и постепенно всё ниже и ниже сдвигая полы его халата, пока тот с шорохом ни упал на пол. Всё это время парень стоял как в оцепенении. Он вспомнил, что когда принимал душ, было ощущение что – за ним наблюдают. «Оказалось не казалось», с улыбкой подумал Николай.  Он прислушивался к своим ощущениям и понимал, что никогда не получал столько удовольствия от общения с представителем прекрасного пола. Он закрыл глаза и ждал, что будет дальше. Когда его халат упал на пол, а он остался перед Натальей, как говорят «в чём мать родила», руки даже не дёрнулись принять стойку футболиста, а остались висеть вдоль тела как плети. И это его почему-то не смутило.
- Знаешь, почему ты не сильно-то стесняешься? – прочитала его мысли Наталья, и тут же ответила: - Потому что, не забывай, тебе сейчас больше сорока лет, а в этом возрасте мужчины относятся к таким вещам более спокойно. Я смотрю, ты уже «готов к бою», - пошутила женщина, указывая на торчащий как кол «нефритовый стержень» Николая. - Давай наряжай своего «бойца».
Пока парень одевался, хозяйка дома легко и непринуждённо сняла с себя одежду, откинула покрывало с кровати и юркнула под одеяло. При помощи пульта она включила ночник, висевший над постелью, а общий свет в комнате погасила. Теперь лёжа она наблюдала за манипуляциями, производимыми Николаем. Наконец у парня всё получилось и он повернулся к Наталье. Она откинула одеяло, обнажив своё манящее и пышущее жаром, загорелое не по сезону тело и томно проговорила:
- Иди ко мне мой маленький незнакомец!
Николай глядя на неё ощущал себя самым счастливым человеком на свете, ему хотелось стоять и смотреть долго, изучая каждую чёрточку её обнажённого, такого манящего тела. Для него Наталья сейчас была настоящей богиней красоты. Венерой или как её там зовут. Спустя несколько секунд, он быстро приблизился к женщине и они слились в бурных жарких объятиях и поцелуях…
Здесь в этой спальне Николай впервые познал, что такое половой контакт с женщиной. Всё было как в тумане. Долго ли происходило их первое свидание, парень не понял. Ему казалось, что они знают друг друга и общаются уже много лет. Когда обессиленные они откинулись на кровати, Наталья прошептала:
- Коля я не знаю что со мной, но мне ещё ни с кем не было так хорошо как с тобой. Я тебя очень люблю, люблю, люблю и хочу от тебя ребёнка!
Она повторила слово «люблю» несколько раз во весь голос, у парня даже зазвенело в ушах. «Когда она успела меня полюбить?» - подумал Николай. Он хотел что-то ответить, но понял, что женщина его уже не слышит, она тут же  уснула. «Странно, - подумал парень, в книжках пишут, что после близости с мужчиной, женщине хочется ещё общаться, о чём-то разговаривать, а мужчины наоборот быстро засыпают… А у нас всё наоборот! Парень ещё раз посмотрел на спящую Наталью, выключил ночник, который всё это время слабо, но освещал кровать, в которой они находились. Повернувшись на бок лицом к женщине, он осторожно, чтобы не разбудить, положил руку на её талию и закрыв глаза тут же провалился в глубокий сон…

***
Николай открыл глаза, было позднее зимнее утро, за окном громко завывал ветер и шёл снег. Приподнявшись на локтях, он с сожалением обнаружил, что находится в своём доме, лежит в своей кровати, а за стеной в соседней комнате родители о чём - то негромко беседуют. «Это был всего лишь чудесный сон, - подумал парень, - как жаль». Откинув одеяло, он посмотрел на себя и увидел, что на нём нет белья. Он вспомнил, что ночью во сне общался с женщиной, которую звали Наталья. Он ощутил какое-то приятное жжение в груди, в области сердца и подумал, что кажется, влюбился в эту загадочную фею из сна. Ночные воспоминания были настолько ярки и приятны, что Николаю хотелось лежать и предаваться этим воспоминаниям всё дальше и дальше. В голове возникли какие-то рифмы:
«Люблю! Три раза прокричала, хочу ребёнка - говорит.
И всё, надолго замолчала…С тех пор, сознание шалит!»

«Бред какой-то! – подумал парень, - я уже рифмоплётством начал заниматься?!». Решив, что понапрасну тратит драгоценное время, единственного своего выходного дня, он встал с постели, оделся и вышел в гостиную, где находились родители. Пожелав доброго утра они, как ни в чём не бывало, продолжали что-то обсуждать.
Приняв душ, позавтракав и одевшись потеплей, Николай сказав родителям, что пойдёт немного прогуляется до парка, решил сходить в городской Дворец Культуры, где в это время работал «кружок» бальных танцев. Конечно название «Дворец» для здания, в котором располагалось заведение культуры, было дано с огромной натяжкой, в лучшем случае это был «Дом Культуры». Но над этим как-то не было желания задумываться, местное население давно привыкло к этому названию. Участники творческого коллектива (а это в основном были девчонки, которые хорошо знали Николая и его отношение к танцам) очень удивились, когда парень вошёл в зал, где они как обычно репетировали. Объяснив, зачем он пришёл, парень попросил поставить мелодию, которую сам выбрал, и под общую поддержку и одобрение, пригласив на танец нравившуюся ему девушку, исполнил с ней красивый восточный танец. Все были просто в шоке и после долго аплодировали. Николай театрально раскланялся, оделся и вышел.
Он шёл по безлюдной улице в сторону дома. Уже подходя к жилищу, он оглянулся. В его сторону ехал легковой автомобиль, похоже это была иномарка, такой машины парень никогда раньше не видел. Когда автомобиль почти бесшумно поравнялся с ним, Николай внимательно посмотрел внутрь салона. Рядом с водителем сидела молодая красивая женщина, которая парню показалась очень знакомой. Он её где-то видел, а где никак не мог понять. Та едва заметно улыбнулась парню. И только после того, как автомобиль доехал до конца улицы  Николай вспомнил, где он видел эту женщину.
- Это же Наталья! - прокричал он и бросился догонять автомобиль. Но тот давно скрылся за поворотом и парень так и не увидел, куда он поехал.
С того дня Николай, когда выпадало свободное время бродил по улицам в надежде увидеть тот самый автомобиль или встретить Наталью. Проходя как-то мимо парикмахерского салона, в витрине которого висели фотографии незнакомых молодых женщин с модными причёсками, он обратил внимание на лицо девушки, которое ему показалось поразительно похожим на Наталью. Те же ярко - серые глаза, манящая улыбка, красивый носик, светлые вьющиеся волосы, а в руках огромный букет цветов – ярко красных и розовых лилий. Девушка на фотографии как бы любовалась цветами, вдыхая их чудесный аромат и одновременно демонстрировала свою модную стрижку. Парень зашёл в салон и поинтересовался у здешних работниц: кто изображён на фотографии. Конечно же они этого не знали, ответив, что эти картинки давно здесь висят, и что их привезли наверное откуда-то из областного центра, а может даже из самой Москвы. Николай теперь почти каждый день проходил мимо салона, чтобы увидеть это милое лицо. Он даже предпринял попытку выпросить у директора салона эту фотографию, предложил заплатить за неё любые деньги, но женщина отшутилась, сказав, что это волшебная фотография и приносит удачу салону… 
По вечерам придя после школы домой, парень становился на лыжи и бежал в лес, искать дорожку, которая привела его в тот вьюжный вечер к чудесному дому. Но сколько он не пытался искать знакомые ориентиры, всегда лыжня приводила его обратно к городу…
Однажды поздним вечером, парню не спалось. Он взял томик любимого поэта и с удовольствием прочитал несколько стихотворений о любви. Раньше поэзия не очень вдохновляла Николая, но сегодня он решил всё же попробовать себя в роли автора. Николай хотел описать свои переживания связанные с увиденным недавно сном. Он взял карандаш, лист бумаги и начал подбирать рифмы. Получалось нескладно, смешно, иногда пафосно… Он то и дело перечёркивал слова, вписывал новые, опять черкал, но в итоге спустя пару часов творческих мук он оставил вариант, который ему больше всего пришёлся по душе.
Николай взял стоящую в углу гитару, на которой обычно занимался Артём - его брат близнец, и решил положить сочинённый текст на ритмическую основу. Парень редко играл на гитаре, но знал несколько аккордов, его научил Артём, который профессионально занимался музыкой. Артём с друзьями создали музыкальную группу (вокально-инструментальный ансамбль) и выступали на молодёжных вечеринках, иногда даже ездили с концертами в соседние города, где публика их любила и тепло принимала.
Брат был старше Николая всего на пятнадцать минут (так говорила им мама) и по этому, его в семье называли «старшенький». По иронии судьбы братья хотя и считались близнецами, но не были похожи друг на друга, как обычно бывает, когда только по отдельным особым приметам можно определить кто из них кто. Родители конечно поначалу немного расстроились, так как заранее готовились к появлению одинаковых сыновей и закупили для них по два комплекта похожей одежды, обуви и других вещей. В те времена в магазинах с такими товарами было напряжённо, приходилось ездить в столицу за покупками и если уж что-то интересное и нужное попадалось, то покупали, как говорят – впрок, на вырост. Через некоторое время все привыкли к этой ситуации, а родители даже были рады, что сыновья не похожи друг на друга. Им не приходилось искать для ребят одинаковые вещи и это значительно облегчало жизнь. Да и сами братья взрослея всё больше и больше не только внешне, но и характерами отличались друг от друга. Артёма больше тянуло к искусству, он увлекался музыкой, он играл на игрушечных музыкальных инструментах, которые ему дарили родители и дедушки с бабушками, когда родители поняли, что сын имеет серьёзные намерения научиться музыке – купили ему настоящую гитару. Коля же с  удовольствием занимался физкультурой. Глядя на отца, как тот выполняет по утрам комплексы физических упражнений с гантелями, он выпросил у родителей и они купили ему маленькие пластмассовые гантели. Коля повторял упражнения за отцом и ему это нравилось. Когда сыновьям исполнилось пять лет, родителям даже пришлось расселить их в доме по отдельным комнатам, чтобы «старшенький» своими музыкальными упражнениями не мешал Коле, а тот своими «инструментами» не задевал инструменты брата. В школу они пошли как и многие их сверстники – с семи лет. Родители решили определить сыновей в разные классы: Колю в 1-й «а», Артёмку в 1-й «б». Так они и учились на протяжении уже почти десяти лет в параллельных классах…
Николай решил, что своё сочинение он отдаст брату, а тот напоёт его на магнитофон и получится неплохая песня. Так как в большинстве своём мальчишки во дворе увлекались авторской песней, то и Николай не был исключением. Для своего сочинения он выбрал за основу одно из стихотворений кумира не только молодёжи, но и людей зрелого возраста - Владимира Высоцкого. Коля в ритме марша негромко, чтоб не разбудить родителей, которые, наверное, уже спали, пропел песню глядя на неровные строчки исписанного листа с начала до конца:
Наташка, милая Наташа,
Ты искорка в моей  судьбе!
Как обезумевший барашек
Гляжу печально вслед тебе.
Куда пойдёшь  - туда и стадо…
И как в горах пастух - чабан,
Ты сделаешь всё, как надо
Исчезнув в жизненный туман!..
И лишь гудками телефона
Прорвав дурманящую тишь,
Ты мне почти бесцеремонно
С тобой общаться запретишь!
А как же жить прикажешь, дальше?
Ведь без тебя я не могу!
Скажу тебе без всякой фальши
Лишь только ты в моём мозгу!
Безумством не хочу я хвастать,
Но каждый день и каждый час
Я как глупец в сознанье ясном
Смотрю на фото серых глаз!
На милый профиль и улыбку,
Букет шикарнейших цветов,
Волос изгиб … Моя ты рыбка!
Русалка из волшебных снов!
Надеюсь, встретимся мы снова,
Я этой встречи буду ждать!
И как Джакомо Казанова
Свой организм тренировать!
Быть может, ты меня оценишь,
А страсть моя в тебя войдёт!
И не стесняясь прегрешений
Все ожиданья превзойдёт!

Эти стихи он аккуратно переписал в тетрадку и положил в ящик письменного стола. В глубине души он надеялся, что когда-то, всё таки, его сон воплотится в реальность, он встретит ту женщину, которая так взбудоражила его сознание, которую он, наверное, полюбил. Ведь раньше он никогда не испытывал таких чувств ни к одной из девчонок – ровесниц, а тем более к женщинам, значительно старше его. Николай думал о том миге, когда останется наедине с Натальей и прочтёт ей, нет пропоёт ей эти стихи…Он пытался уснуть и настраивал себя, на то чтобы во сне увидеть Наталью, такую далёкую и близкую, неприступную и желанную… С этими мыслями Николай улетел куда то вверх...

***
Он очнулся на берегу какого-то очень синего моря. Вода тёплая как «парное молоко» приятно омывая его тело распластавшееся на белом как сахар песке, доставляла парню наслаждение. Вокруг пели экзотические птички. Шелест морских волн успокаивающе действовал на сознание. Николай приподнял голову и огляделся. Он находился в морской бухте, которая с трёх сторон была окружена высокими скалами, поросшими густой сочно-зелёной тропической растительностью. По лианам с весёлыми криками скакали апельсинового цвета обезьянки размером с небольшого котёнка. Они казались почти игрушечными и если бы не их хаотичные и разнообразные движения лапами и хвостами, а также мордашки, корчащие смешные рожицы, то можно было бы их принять за электронных или заводных кукол. «Странно, почему они такого необычного цвета? - подумал Николай, - ведь такой окрас их сильно демаскирует, выделяет на фоне зелёных кустов и деревьев». Но животных как видно это не сильно беспокоило и они продолжали увлечённо заниматься своими делами не обращая внимание на подошедшего вплотную к месту их обитания человеку. «Зелёных обезьян наверное в природе не существует, а этот цвет очень даже подходит к их обезьяним мордашкам», подумал он с интересом наблюдая за звериными играми.
Внимательно осмотревшись, парень понял, что он здесь один, других людей в этом уголке дикой природы не было видно. Как он сюда попал, понятия не имел, а ещё хуже того, он не знал чем будет заниматься дальше и как выбраться из этого «райского», но дикого места в привычный ему цивилизованный мир.
Море до горизонта было ровным. Вода была настолько синей, что казалось, почти фиолетовой. Небо такого же цвета было совсем безоблачным. Глядя вдаль Николай никак не мог отличить, где находится линия горизонта: поверхность моря плавно переходила в небесную высь. Лишь мелкие барашки волн качающие на себе несколько приводнившихся чаек выдавали присутствие водной глади. Чайки изредка опуская головы в воду извлекали их неё каких-то рыбёшек и с жадностью проглатывали их.
«Странные ощущения, подумал Николай, - всё похоже на приятный сон, но я чувствую, что это происходит со мной наяву?!»
Парень ничуть не чувствовал одиночества находясь здесь в одиночку. Ему и раньше приходилось много раз бывать в лесах и в степи, даже ночевать там одному без родителей или друзей. Но тогда это было в местах, куда он сам забирался и откуда знал выходы к дому. Здесь же идти можно было только вдоль берега вправо или влево и неизвестно куда придёшь.
Солнце палило так, что песок под ногами чуть ли ни шипел, когда на него попадали капельки пота скатывающиеся по лицу юноши.
Ну вот, теперь он тоже стал Робинзоном, как в книге у Даниэля Дефо или в комедийном итальянском фильме о синьоре Робинзоне, который Николай смотрел несколько раз в кинотеатре и дома по телевизору. Обжигая ступни, он вприпрыжку побежал в воду, чтобы хоть немного в ней охладиться. Но тёплая морская вода не могла снизить температуру разогретого тела, только лишь создала иллюзию защиты от жарких солнечных лучей.
Поплавав немного, Николай решил найти на берегу местечко в тени деревьев и обдумать план своих дальнейших действий. Ему уже хотелось пить, да и голод постепенно давал о себе знать.
Выйдя из воды, он быстро побежал к растущим возле скал деревьям, туда где имелась тень, где можно было хоть немного скрыться от изнуряющей жары. Достигнув заветной прохлады, парень пошёл вдоль линии деревьев, внимательно изучая прибрежные заросли, но не углубляясь в них чтобы не наткнуться на какое-нибудь хищное животное которое могло скрываться в кустах от палящей жары и караулить так неудачно очутившегося здесь совершенно безоружного человека. Николай шёл уже достаточно долгое время, ему казалось, что прошло не меньше двух часов, но пейзаж вокруг ничуть не изменился, и только всё сильнее хотелось пить. Море было таким же спокойным. «Хотя бы небольшой ветерок подул, всё было бы легче идти», - подумал Николай. Его мысли будто бы кто-то услышал и со стороны моря прилетел лёгкий освежающий бриз. На какое-то время, совсем на короткое, парень почувствовал себя уверенней, идти стало легче. Но тут же понял, что природа этого «райского уголка» не на шутку решила испытать его. Вновь он ощутил тяжесть в ногах, а в пересохшем рту язык онемел, руки как плети висели вдоль тела, в голове мозг пропарился так, что мыслей в нём никаких не осталось. Николай из последних сил пошёл по направлению к морю, в надежде, что хотя бы морская вода его немного взбодрит и приведёт тело в нормальное состояние. Чем ближе он подходил к воде, тем отчётливее понимал, что в такую жаркую погоду море ещё сильней прогрелось и навряд ли сможет охладить его раскалённое тело. Зайдя по колени в воду, парень нырнул. Задержав дыхание  он постарался проплыть как можно глубже, чтоб на глубине прохладная вода охладила его. Через минуту он вынырнул, отдышался, сделал глубокий вдох и вновь опустился на дно. Он ухватился за один из многочисленных огромных валунов лежащих на морском дне и стараясь не шевелиться попытался как можно дольше продержаться в состоянии этакой невесомости…Эту процедуру он повторил несколько раз, пока понял, что достаточно охладился и теперь сможет продолжить свой путь в поисках чего-то, или кого-то, чего и кого он сам пока не знал.
Николай решил идти по воде, по кромке моря, изредка окунаясь в воду, он поддерживал, таким образом, приемлемую температуру тела. И вновь время тянулось медленно и силы постепенно покидали путника. Солнце начало медленно уходить за горизонт. Парень понял, что скоро наступит вечер и нужно срочно искать место для ночлега, иначе в этой дикой местности он может стать хорошим лакомством для хищных зверей.
И тут Николай заметил, что к щиколотке его левой ноги, на телесного цвета кожаном ремешке пристёгнут какой-то предмет похожий то ли на электронные часы, то ли на микрокалькулятор. Предмет был, как и ремешок, телесного цвета, практически ничего не весил и совсем не мешал при ходьбе. «Как я его сразу не заметил?» - подумал парень,  «- Ведь я много раз смотрел себе под ноги и не мог бы не увидеть эту штуковину». Но рассуждать и вспоминать было некогда, он присел на корточки, расстегнул пряжку ремешка и выпрямившись внимательно начал рассматривать незнакомый предмет. Ничего особенного он не увидел: размером примерно со спичечный коробок прямоугольник, сделанный похоже из твёрдой, но очень лёгкой резины напоминал ему что-то, но что он никак не мог вспомнить. С двух сторон плоские поверхности этого прямоугольника были нашпигованы малюсенькими кнопками – клавишами, на каждой из которых было изображение какого-то символа либо предмета. Были и кнопки с буквами русского алфавита, а над ними совсем маленький экран. Это несколько подбодрило парня. Николай решил нажать на одну из кнопок, ведь не зря же кто-то прицепил к его ноге эту штуковину, значит, предполагалось, что можно будет этим воспользоваться.
Он выбрал наугад кнопку с изображением водопроводного крана и осторожно нажал на неё. Ничего не произошло, всё осталось на своих местах. Всё также светило солнце, шумели морские волны, кричали чайки и скакали по деревьям обезьяны. «Не работает!» – подумал парень и уже смелее нажал ещё одну кнопку с изображением яхты. И вновь ничего не изменилось. Парень начал внимательно крутить загадочную штуку в надежде, что она наконец заработает, не мог же этот загадочный «кто-то» снабдить его сломанным прибором, это выходило за рамки обычной логики. «Как обезьяна с гранатой!» – вспомнил Николай известную поговорку. Многократно повертев предмет в руках, понажимав на все без исключения кнопки и изрядно вспотев не только от жары, которая лишь на долю градуса отступила, но и от внутреннего напряжения, он уже хотел вернуть этот бесполезный предмет на место, где его обнаружил, но какой-то внутренний голос посоветовал обратить внимание на боковую стенку прибора, где он заметил крохотный тумблер. «Вот он выключатель!» – вздохнул с облегчением Николай и аккуратно перевёл тумблер в противоположное положение. Предмет в руках ожил: он завибрировал и издал протяжный писк, а все кнопки засветились многочисленными разноцветными огоньками. Даже в солнечную ясную погоду, когда смеркаться только начало, кнопки светились очень ярко, как будто это были микро прожекторы.
Николай вновь решил нажать на кнопку с изображением водопроводного крана и ничуть не удивился, когда после сигнала раздавшегося при нажатии кнопки рядом с ним прямо из-под земли практически «вырос» водопроводный кран. Никелированный, с рукояткой синего цвета кран тут же покрылся по всей поверхности каплями влаги.
«Значит в нём холодная вода, то, что мне нужно!» - подумал парень. Он наклонился и открыл кран, струя холодной воды с напором вырвалась из него и обрушилась на прибрежный песок проделав в нём углубление. Николай ополоснул под холодной водой руки и сложив ладони «лодочкой» жадно стал пить. Казалось, что он не напьётся никогда, так жара иссушила его организм. Но парень понимал, что после перенесённого природного солярия, ему нельзя сразу много вливать в себя холодной влаги иначе можно и простудиться. Умыв лицо, смочив голову и плечи, Николай закрыл кран. Он предположил, что нажав ту же кнопку повторно, сможет вернуть вызванный чудесным пультом предмет туда, откуда тот и появился. Парень так и сделал. Пискнул зуммер и кран исчез, как – будто его и не было.
«Очень полезная штука», - улыбнувшись подумал Николай разглядывая остальные кнопки и найдя нужную нажал на неё. Рядом с ним также как несколько минут назад появлялся водопроводный кран, «материализовался» холодильник. Открыв дверцу, парень с сожалением обнаружил, что тот абсолютно пуст. 
«Зачем мне пустой холодильник, если в него нечего положить? Странно…». Он внимательней осмотрел внутреннюю поверхность холодильной камеры и заметил на правой боковой стенке панель с кнопками, очень похожую на пульт, который он держал в руках. На кнопках были нарисованы различные пищевые продукты, попросту еда. Не долго думая парень нажал на кнопку с изображением то ли сэндвича, то ли бутерброда (какая разница, очень хотелось есть) и на одной из полок холодильника появился большой ломоть белого хлеба с куском розовой, так ароматно пахнущей «варёной» колбасы. «Докторская» - решил Николай и схватив бутерброд с жадностью стал его поедать.
«Маловато будет!» - вспомнил парень фразу из известного мультфильма и нажал ещё раз ту же кнопку в холодильнике. И вновь на полке появился бутерброд. Теперь, прежде чем приступить к его поеданию он нажал на кнопку с изображением каких-то бутылок. Тут же весь нижний отсек холодильника заполнился различными напитками, получился как бы мини-бар. Здесь чего только не было: и бутылки с квасом и минеральной водой, и Пепси – Кока – Кола, Фанта, Спрайт и прочие прохладительные напитки. Стояли даже сосуды с более крепкими солидных марок вино-водочными алкогольными изделиями, которые Николай не только никогда не пробовал, но даже о некоторых никогда и не слышал. Взяв бутылку Кока-Колы, он с удовольствием стал запивать бутерброд, который уже без жидкого сопровождения шёл не так как первый. После он съел такой же третий бутерброд. Насытившись, он с помощью пульта заставил чудесный холодильник исчезнуть.
  Теперь можно было подумать и о ночлеге. Имея такой чудесный прибор, наш герой уже не волновался, что придётся ночевать где-то среди диких скал под вой неизвестных животных.
Николай вспомнил детский фильм который смотрел очень давно. В нём был сюжет о том, как один мальчик нашёл коробок с волшебными спичками. Переламывая спичку он загадывал желание и оно тут же исполнялось. Вот только спичек в коробочке было ограниченное количество и они быстро закончились. Николай подумал о том, что волшебный пульт который он держит в руках, тоже наверное имеет ограниченное время действия и может в какой то неподходящий момент не сработать. Он попытался найти нишу, куда могли быть помещены элементы питания, но ничего подобного не обнаружил, а разглядел маленькое прямоугольное окошечко похожее на миниатюрный экран.
«Пульт на солнечных батареях - очень правильное решение», - подумал парень, «Важно только чтобы в ночное время заряда хватило до утра!»
Он вновь пересмотрел картинки на кнопках в поисках подходящей и обнаружил на одной из них изображение какого-то строения. После нажатия клавиши, буквально в десятке шагов от берега выстроился огромных размеров бревенчатый дом. Своим видом он напоминал Коле что-то очень знакомое, будто бы  он уже видел этот дом и бывал в нём, вот только никак не мог вспомнить, где он его видел.
Здание имело два этажа с мансардной крышей. По соседству стояли ещё несколько строений, меньших по размеру, но  также собранных из брёвен.
Николай подошёл к одной из построек и осторожно, не спеша потянул за ручку двери. Заглянув внутрь он обнаружил пустое помещение, в котором по-видимому совсем недавно держали домашних животных – отчётливо чувствовался их запах, а на полу стояли сколоченные из оструганных досок длинные корыта в которых ещё находились остатки корма, рядом виднелись кучки навоза в виде шариков в сантиметр-полтора диаметром. «Наверное здесь держат овец или коз», - подумал Николай. Не понятно только где они в данный момент могут находиться в такую жару. Парень прикрыл дверь «овчарни», - как он для себя назвал это помещение и пошёл к крыльцу дома. Крыльцо было надёжно срублено из дубовых досок, а балясины и поручни на них были вырезаны из какого-то другого дерева, породы которого парень не знал, но видно было, что древесина редкая, с красноватым оттенком. Каждая балясина представляла собой шедевр изготовленный мастером – краснодеревщиком. Все они повторяли в уменьшенном масштабе статуи древнегреческих богов и статуи, которые Николай множество раз видел на картинках и по телевизору, выполненные великими итальянскими мастерами эпохи Возрождения, такими как Микеланджело, Донателло, Гуччи, Челлини и другими, чьи имена парень как ни старался, но вспомнить не смог. Удивительно тонкая и изящная работа поразила парня. Он не был большим ценителем искусства, но с удовольствием при возможности посещал музеи и выставки, на которых экспонировались образцы живописи и зодчества. На минуту Николай даже забыл где он находится и стоя на крыльце, рассматривал статуэтки, буквально раскрыв рот…
Подойдя к двери, он потянул за резную деревянную ручку округлой формы, изображающую человеческую голову, обращённую лицом в небо. Это лицо показалось парню очень знакомым. Всмотревшись в него, он узнал известные всем с детства черты «вождя мирового пролетариата» - Владимира Ленина. Его прищур глаз и бородку колышком ни с кем не спутаешь. «Интересное решение», - вновь подумал парень, открывая дверь.
Войдя в прихожую, Николай увидел висящую на вешалке справа от двери шкуру огромного бурого медведя. «Кажется, её я тоже уже где-то видел!» - подумал парень.
Обстановка в доме, расположение комнат, некоторые вещи – явно указывали Николаю, что он уже здесь когда-то побывал, но вот когда и при каких обстоятельствах, его память никак не могла воспроизвести. «Сейчас это, по-моему, не так важно, - решил парень. Главное я нахожусь в помещении, которое скрывает меня от солнечного пекла и надеюсь, защитит от тех неприятностей, которые могли бы случиться со мной, если б я остался на берегу моря, на открытом пространстве ничем не защищённый».
Находясь здесь Николаю всё больше казалось, что он разминулся с хозяевами дома, буквально на каких-то несколько минут, окажись он тут двумя-тремя минутами раньше и застал бы их… Он даже на время забыл, каким чудесным образом оказался в этом доме и с надеждой обходя помещения, искал обитателей этого уютного  жилища.
Солнце быстро опускалось за горизонт. Берег моря погружался в сумрак. В доме, где находился Николай становилось темно. Шагая босыми ногами по гладкому деревянному полу, парень слышал громкие отзвуки своих шагов разносящиеся по многочисленным комнатам. Парню казалось, что даже ступая на «носочках», как называли в быту походку на пальцах ног, он всё равно создаёт сильный шум в доме. Николаю стало немного не по себе. Он направился к входной двери с намерением закрыть её на засов, чтобы хоть как-то обезопасить себя от вторжения непрошенных гостей. К большому разочарованию, засов на двери отсутствовал. Был, правда встроенный замок, но ключа в нём не было, а где искать ключ в таком большом доме, парень не знал. Тут он вспомнил, что у него же есть чудесный пульт, с помощью которого можно выбрать и новый замок для двери, и ключи к этому замку. Он снял с ремешка на ноге пульт и набрал на экране необходимую комбинацию букв: «дверной замок с ключом». Рядом с ним на полу появился ожидаемый предмет, в картонной упаковке. Парень открыл коробку, извлёк тяжёлый металлический замок и связку ключей к нему. Но вот как замок установить на дверь, не имея нужных инструментов и приспособлений? Николай вновь набрал на пульте «стамеска, молоток, отвёртка». Все предметы тут же появились. Буквально за 15-20 минут парень поменял в двери замок, вынув старый и поставив на его место новый. Как ни странно, новый замок точно пришёлся на нужное место. Николай взял ключ и сделав три оборота закрыл дверь. Ключ из замочной скважины он вынимать не стал, на случай если кто-то снаружи попытается открыть дверь другим подходящим ключом.
Находившись целый день под лучами жаркого южного солнца, парень очень сильно устал и теперь почувствовав себя в безопасности подумал, что не плохо было бы и поспать.
  Ноги сами привели его на третий этаж. В одной из комнат, куда он заглянул, находилась спальня. На деревянных стенах располагались огромные зеркала. Посредине просторной комнаты стояла большущая деревянная кровать, размеры которой не шли ни в какое сравнение с теми, на которых приходилось спать Николаю. Комнату тускло освещал висящий над кроватью ночник. Над ночником висела картина с изображением молодой женщины, которая лёжа на кушетке читала книгу. Из одежды на женщине было только прозрачное покрывало, которое практически ничего не загораживало и Николай несколько секунд с интересом любовался картиной. На противоположной стене комнаты находился плоский экран огромного телевизора, такие парень видел в импортных журналах с рекламой японской бытовой техники. Пульт от телевизора лежал на тумбочке стоящей возле кровати. Парень уже не в первый раз за сегодняшний день имевший дело с аналогичными устройствами быстро разобрался что к чему, нажал нужную клавишу и включил телевизор. На экране шёл какой-то фильм о заброшенном доме на берегу лесного озера в котором решила остановиться для ночлега группа парней и девушек. Сначала у них всё было хорошо и весело. Ребята играли в карты, ужинали и выпивали, купались в озере, танцевали под магнитофонное сопровождение, смотрели кинофильм на вывешенной на стене, вместо экрана, белой простыне, а когда взошла луна и дело близилось к полуночи, они разбившись на пары стали расходиться по отдельным комнатам чтобы провести остаток ночи. И тут появился жуткий тип в маске и начал поочерёдно убивать парней и девчонок, причём как говорят с особой жестокостью… Николаю это как-то не понравилось и он переключил на другую программу, где показывали какой-то весёлый с юмором, эстрадный концерт. Парень с удовольствием смотрел на выступающих артистов. Ему казалось, что он находится у себя дома и  всё что с ним произошло – какой-то странный сон.
Спать почему-то не хотелось, а вот в туалет он бы сходил. Но после увиденного фильма он опасался выходить из комнаты. Напротив, он встал, взял стоящий в углу комнаты стул и припёр спинкой входную дверь в спальню, уперев её в дверную ручку. «На всякий случай!», - подумал Николай. Подойдя к кровати и сев на неё парень ещё раз осмотрел комнату в надежде найти какую-нибудь посудину или хотя бы цветочный горшок, куда бы можно было опорожнить содержимое мочевого пузыря. Ничего такого он не увидел, но его внимание привлёк угол деревянной панели справа от кровати, отличавшийся тем, что был отполировал больше остальных аналогичных выступов. Николай подошёл поближе и потёр выступ, но ничего не произошло. Тогда он с усилием надавил на него. Выступ немного подался вглубь панели, и левее него открылась дверь в помещение, где ярко горел свет. Николай осторожно заглянул внутрь. Это был обычный санузел. Ну как обычный? Конечно Коля в таких туалетах никогда не бывал, но обстановка говорила сама за себя. Слева от двери стоял унитаз, который не спутаешь ни с чем другим, рядом и правее раковина, а у противоположной стены белая ванна, правда с высокими, почти до самого потолка раздвижными бортами. Николай обрадовался и устремился к унитазу.  После этого он решил принять ванну. Отрегулировав напор и температуру  воды и пока наполнялась ванна, он подошёл к зеркалу и впервые за сегодняшний день посмотрел на себя. Николай увидел совершенно голого уставшего чумазого небритого мужика, который таращился на него из зеркала с идиотской ухмылкой. Только сейчас парень понял, что целый день гулял по пляжу как говорят «в чём мать родила» и даже не подумал о том, что встретив кого-то может смутить своим видом, да и сам окажется в неловкой ситуации. «Надо бы что-то на себя одеть», подумал Коля открывая дверцу одной из тумбочек стоящих здесь же в ванной комнате. На одной из полок лежала стопка чистого мужского белья, на другой лежали полотенца. Николай принял ванну, с удовольствием пролежав в ней около часа. Намылившись и натерев себя мочалкой он встал под душ и минут пять стоял подставляя под тугие водяные струи различные части своего уставшего тела. Растеревшись полотенцем он надел белый махровый халат, висевший рядом. Парень почувствовал себя счастливым человеком.
- Вот теперь можно и ложиться спать, а завтра продолжу своё путешествие с новыми силами, - непонятно для кого сказал вслух Николай.
Войдя в спальню, он вновь надавил на нужный выступ в стене и дверь в ванную комнату закрылась. Николай лёг в кровать под одеяло даже не снимая покрывала. Лишь только он коснулся головой подушки и закрыл глаза, его тут же одолел сон и он заснул моментально, как ребёнок, который набегавшись за день, прижавшись к рукам матери, засыпает без какой-либо подготовки.
***
Проснулся парень от того, что в спальне рядом с ним явно что-то происходило. Николай сгруппировался. Соображая, что он будет делать в случае нападения на него со стороны неизвестных, прикинул как быстро ему удастся открыть дверь из спальни и выбежать наружу. Медленно повернув голову в сторону, откуда исходил звук он открыл глаза. В комнате горел свет. На долю секунды парень зажмурился, а когда окончательно прозрел, увидел посредине комнаты двух людей – мужчину и женщину.
В мужчине он явно угадывал кого-то очень знакомого, женщину он тоже уже где-то видел, вот только где не мог вспомнить. Николай узнал в мужчине себя, только возраст у него был значительно старше. Он смотрел на себя со стороны и не мог понять, чем отличается он настоящий, от стоящего посреди комнаты «Николая - Дублёра» (так он окрестил свою копию). Присутствующие разговаривали между собой и не замечали ничего и никого вокруг. 
- Наташа, а можно тебя попросить остаться со мной, я этого очень хочу, - сказал «Дублёр» обращаясь к своей собеседнице.
Женщина, которая уже направлялась к двери с намерением уходить вдруг остановилась и медленно повернула голову. На её лице смешались различные чувства: удивление, смущение и желание одновременно. «Дублёр» подошёл к женщине и бережно взяв её за левую руку чуть выше локтя притянул к себе.
- Я тебя очень хочу, - сказал он собеседнице, которую называл Натальей.
- Я тоже тебя хочу, - ответила та и поцеловала его в губы. Они целовались долго…
- Ты хоть раз занимался любовью с кем – нибудь? - спросила через какое-то время Наталья, отстранившись от «Дублёра» и едва переведя дыхание.
- Нет, - смущённо ответил тот. - Но я читал об этом в книжках и друзья рассказывали…
- Значит ты в первый раз будешь со мной? Ну хорошо, не смущайся у тебя всё получится, я тебе помогу.
Николай сидел на кровати и слушал их разговор, ожидая что будет дальше. С «Дублёра» в этот момент халат упал на пол и он остался перед Натальей совершенно голый.
- Знаешь, почему ты не сильно-то стесняешься? – спросила его женщина, и тут же ответила: - Потому что, не забывай, тебе сейчас больше сорока лет, а в этом возрасте мужчины относятся к таким вещам более спокойно. Хозяйка дома сняла с себя одежду, откинула покрывало с кровати и юркнула под одеяло. При помощи пульта она включила ночник, висевший над постелью, а общий свет в комнате погасила. Теперь лёжа она наблюдала за манипуляциями, производимыми «Дублёром».
Спустя пару секунд, «Дублёр» быстро приблизился к женщине и они слились в бурных жарких объятиях и поцелуях…
Всё это происходило буквально в считанных сантиметрах от Николая и ему казалось, что он находится в каком-то театре или кинозале, где представляется спектакль или транслируется кино для взрослых.
Наблюдать за любовными играми двух людей было и интересно и в то же время как-то неправильно. Воспитание Николая подсказывало ему, что интимная сторона жизни любого человека должна быть тайной для других людей. И хотя он понимал, что он находится в необычном доме, в необычной обстановке и что один из копошащихся рядом с ним людей – это он сам, всё равно было как-то не по себе, он стеснялся всего происходящего, а что должен делать не знал. Он готов был провалиться под землю от стыда, но это желание не исполнялось.
Дождавшись, когда влюблённая парочка успокоится, дабы не прерывать их в самый неподходящий момент, парень негромко кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. Но реакции со стороны любовников не последовало. Они лежали вплотную друг к другу. «Дублёр», лёжа на левом боку, любовался наготой женщины и поглаживал её по шее, плечу, руке, груди… Наталья лежала на спине с закрытыми глазами и казалось, что ничего на свете её больше не волнует. Они о чём-то перешёптывались, слов Николай разобрать не мог.
Парень понял, что он находится в каком-то другом, параллельном мире, где его никто не видит и где он практически совершенно один. Ему стало как-то одиноко и обидно. Николай попытался ещё раз предпринять попытку привлечь к себе внимание. Пододвинувшись к лежащей рядом женщине, слегка притронулся рукой к её груди…
Он почувствовал тёплое, упругое тело, гладкую кожу и едва уловимый аромат фиалки или лилии или ещё каких-то цветов, парень совсем не был специалистом в парфюмерии или флористике, но этот запах очень манил к себе, кружил голову и возбуждал воображение. Женщина же продолжала лежать так, как будто ничего не произошло. «Очень странное состояние - подумал парень, я прикасаюсь к ней, ощущаю её, а она совсем не реагирует, как кукла!?» он решил перейти к более решительным действиям. А почему нет? «Дублёр» - это ведь он, Николай, но из параллельной реальности! Почему бы и ему не попробовать обратить внимание этой Натальи на себя уже в своём мире. Ведь пока Николай находился рядом с этой парочкой, глядя на всё происходящее рядом с собой, парень не будучи избалованным отношениями с лицами противоположного пола сильно возбудился и ему казалось, что он готов горы свернуть, только бы как и его «Дублёр» получить частичку женской ласки.
В это время «Дублёр» встал с кровати, уже известным Николаю способом открыл дверь в санузел и скрылся за дверью.
Парень, не теряя времени приблизился к женщине, поцеловал её в губы и принялся делать всё то, что буквально несколько минут назад проделывал с ней его «Дублёр». Как ни странно, но Наталья почувствовала и приняла его ласки. Она не открывая глаз, шепнула ему в ухо:
- Ты мой неугомонный Казанова одевайся и иди ко мне! - и подала ему, неизвестно откуда-то взявшийся в её руках презерватив… Николай сгорая от нетерпения, довольно легко и ловко одел своего «бойца» и кинулся в бой… Это были незабываемые минуты, непередаваемые ощущения и бесконечное блаженство. Женщина оказалась отличной партнёршей по сексу. Она не стеснялась экспериментировать и делала всё, чтобы доставить парню максимальное удовольствие. Но, как известно, всё хорошее быстро заканчивается.
Когда «Дублёр» вышел из туалетной комнаты, Наталья всё также лежала с закрытыми глазами и тихонько посапывала во сне... Николай довольный и счастливый находясь рядом с ней при виде открывшейся двери и появившегося двойника немного напрягся, кто знает, может после того как он тоже стал любовником Натальи, что-то изменилось в этих параллельных реальностях и он стал видимым для остальных. Но ничего не происходило, «Дублёр» прилёг со своего края кровати, обнял женщину и отключился. Парень полежал ещё немного, понаблюдал за этой спальной идиллией, повернулся на бок и тоже уснул…
***
Николаю снилось, что он на лыжах едет по берегу моря как по снежным горкам, перекатываясь с одного бархана на другой, отталкиваясь лыжными палками, он набирает скорость и с разгона прыгает в морскую гладь. Но опустившись на воду он не погружается в неё, как это положено по законам физики, когда прорывается её поверхностное натяжение, а как и по снегу продолжает идти вперёд отталкиваясь палками от набегающих солёных волн. Ему навстречу из волны вынырнула Наталья, но почему то она была с рыбьим хвостом. «Какая же ты красивая русалка!», - кричит ей Николай и машет рукой. Где-то рядом раздался гудок парохода и огромный белоснежный прогулочный лайнер с буквами «ПЛОТАН - ХОРЛЫ» опустив якорь стал на рейде у берега. Трап спустился сам собой, как по волшебству, потому что на палубах парохода Николай никого не увидел. Ловко лавируя среди волн, Николай на своих теперь уже водных лыжах подъехал к трапу, освободил ноги от лыж и ловко по ступенькам взобрался на гладкую, чистую палубу. Откуда то доносилась музыка. Мелодия напоминала Николаю вальс, который он не раз слышал, и который ему очень нравился. Дверь в капитанской рубке распахнулась и на палубу в шикарном длинном до пола белом платье, вышла светловолосая женщина. Она находилась спиной к парню. Николай направился в её сторону. Когда до незнакомки оставалось всего несколько шагов, та обернулась. Перед Николаем стояла  старушенция, напоминающая Бабу-Ягу из детской сказки. Опираясь на короткую корявую палку, она направилась к Николаю раскрыв, в своей страшной улыбке беззубый рот и высунув язык, кончик которого был раздвоён как у змеи и свешивался аж до самого подбородка. Морщины на лице были настолько глубоки, что казалось, они пронизывают не только кожу, но и череп, с позволения сказать этой не молодой уже дамы. Николай нисколько не испугался, а подойдя к ней взял за руку, лёгким кивком поприветствовал её и обнял за талию. Старуха, отбросив свой импровизированный костыль громко гортанно и скрипуче захохотала…Они танцевали вальс. Точнее сказать пытались танцевать. Николай как танцор был очень слабо подготовлен, а старуха и так едва стояла на ногах, куду уж ей было до танцев, но она старалась как могла и получалось у неё, надо сказать, даже лучше чем у Николая.  От старухи пахло прелым чуланом или подвалом, а скорее всего корабельным трюмом и парень старался отвернув голову вдыхать ароматы моря, а не встречаться взглядом с этой «красавицей». Через пару минут старуха проскрипела Николаю: «Пойдём в мою каюту, там у меня накрыт шикарный стол, не пожалеешь!» И крепко схватив парня костлявой и жилистой клешнёй потащила его за собой. Проходя мимо капитанской рубки, Николай вновь обратил внимание на буквы с названием лайнера «ПЛОТАН - ХОРЛЫ».
- Что означают эти слова в названии корабля? - спросил он у старухи.
Та ехидно рассмеялась.
- Этот корабль назван в твою честь и расшифровывается так: «Плохой Танцор – Хороший Лыжник»! – это про тебя, - захихикала противная старушенция. Парень удивился, но не обиделся на такое название, ведь действительно танцует он из рук вон плохо, а в гонках на лыжах ему нет равных и на суше, и на воде! Вспомнилась поговорка: «Плохому танцору яйца мешают». Как–то не вяжется эта поговорка с жизнью, ведь если они мешают танцевать, то и на лыжах бегать тоже наверное мешали бы, но на лыжах то я нормально хожу, пустился в философские рассуждения Николай.
Тем временем, по внутреннему трапу они спустились на нижнюю палубу корабля где находились каюты пассажиров. Остановившись возле одной из кают, старуха обернулась, внимательно и хитро посмотрела на Николая и попросила его подождать возле двери, а сама вошла внутрь. Через 2-3 минуты дверь в каюту приоткрылась, как бы приглашая парня войти. Николай заглянул внутрь каюты. Помещение состояло из трёх смежных комнат.
Первая комната, куда зашёл наш герой, была гостиной и кухней одновременно. В центре располагался овальной формы стол, накрытый и сервированный как в дорогом столичном ресторане, а по бокам стояли простые деревянные, покрытые бесцветным яхтным лаком скамейки,  слева в углу находился холодильник, справа – телевизор прикрученный к тумбочке, которая крепко-накрепко была приделана к полу. Впрочем, не только тумбочка, но и вся другая мебель были прикреплены к полу так, чтоб смогли выдержать тряску при любом шторме, который не редко настигал корабль, находящийся в открытом море.
Парень, войдя в каюту и убедившись, что в центральном помещении никого нет заглянул в дверь, находившуюся справа от стола. Его взору предстал огромный спортивный комплекс в котором бассейн, спортзал, сауна и парилка, бильярдный стол, дорожки для боулинга и ещё множество развлекательных приспособлений и принадлежностей сочетались так, будто находились не на борту теплохода, а где-то в огромном здании, построенном в одном из престижных районов большого города. Николай громко задал вопрос, который повис в воздухе и на который ответа получить он не рассчитывал: - Здесь есть кто-нибудь? – «А в ответ тишина!», - сам вслух прокомментировал он создавшуюся ситуацию словами из песни  Владимира Высоцкого. Наш герой вновь оказавшись возле сервированного стола откупорил бутылку с минеральной водой и налил себе полстакана. Ему очень хотелось пить, а спрашивать разрешения было не у кого. Опрокинув в себя содержимое, Николай ощутил прилив сил. Он решил проверить, что же или кто же скрывается за левой дверью. На всякий случай он побарабанил костяшками пальцев по двери и нажал на дверную ручку. Порывом ветра, или каким-то другим способом, но Николая как будто силой затащило в комнату. За его спиной звонко захлопнулась дверь. Николай стоял в спальне, в которой он уже бывал не однажды. На кровати, глядя на него с загадочной улыбкой на лице, лежала Наталья. На ней кроме прозрачного пеньюара, больше ничего не было. Волосы были распущены, а полуобнажённые плечи и руки манили парня в свои объятия. Николай от удивления раскрыл рот, всё произошло так неожиданно. Он теперь не знал, что сказать в данной ситуации. Женщина первая начала разговор.
- Помнишь, я говорила тебе, что ты можешь бывать в моём доме тогда, когда я этого захочу? Я этого захотела и вот ты вновь здесь. Тебе пришлось пройти через испытания жарой, голодом, страхом, но ты справился. За это ты получил, то о чём думал и мечтал – меня!
- Да, но всё это я преодолел благодаря тебе, тому волшебному пульту, который наверное ты мне прикрепила к ноге, моих заслуг здесь практически нет! – ответил удивлённый Николай.
- Не важно, главное у тебя было стремление и уверенность в том, что ты добьёшься чего хочешь, а волшебный пульт – это всего лишь маленькая поддержка от меня, без которой, я уверена, ты бы всё равно справился со всеми трудностями.
Николай был польщён такой оценкой его скромных способностей со стороны любимой женщины.
- Не скромничай, Коленька, ты уже не раз доказывал, что я в тебе не ошиблась, когда выбрала среди тысяч твоих сверстников именно тебя. Ты лучший, я тобой горжусь!
Николаю казалось, что сердце от восторга тут же вылетит у него из груди, он ощущал себя самым счастливым человеком на свете… Парень хотел было  приблизиться к кровати, но женщина протянула в его сторону левую руку с поднятым вверх указательным пальцем и шепнула:
 – Не сейчас! У нас ещё будет время побыть вдвоём, а пока возвращайся домой. Она указала на дверь, через которую парень попал в спальню. Прежде чем он открыл дверь, в комнате погас свет и парень очутился в кромешной темноте. Николай нащупал дверную ручку и потянул её на себя. Также как тогда, когда он заходил в спальню, сейчас его вновь будто порывом ветра выпихнуло наружу, а дверь неслышно закрылась.
Он оказался в своей спальне в родительском доме. Парень не поверил своим глазам. Всё здесь было до боли знакомым и родным, казалось, что он буквально на несколько секунд вышел из спальни и вновь сюда вернулся. «Прям сказка да и только» - подумал Николай. Чтобы убедиться, что действительно находится у себя в комнате он подошёл к окну и выглянул на улицу. За окном был его с детства знакомый и родной двор. Он резко развернулся и открыл дверь, через которую вошёл в свою комнату. Там, где буквально минуту назад находилась спальня Натальи, стояла обычная знакомая домашняя мебель. Это была гостиная в его доме. Мать с отцом как обычно, сидели на диване и смотрели телевизор. – Доброе утро сынок, - сказала мама, иди завтракай, на кухне всё готово. Мы сегодня собирались сходить в гости к друзьям, там у них День рождения отмечают, они пригласили нас всей семьёй, ты как пойдёшь? – «Совсем не хочется никуда идти!» - подумал Николай, а вслух произнёс: Что-то мне не здоровится, голова болит, лучше я дома побуду… Мать у Николая, была врачом. Она подошла к сыну, прикоснулась своим лбом его лба, проверила пульс, заставила открыть рот, вытянуть язык и произнести «А-а-а…».
- На первый взгляд ничего серьёзного, -сказала она. - Наверное, ты вчера по лесу на лыжах перекатался, пришёл весь мокрый и уставший. Всего должно быть в меру, хватит себя изводить тренировками, лучше бы с ребятами на танцы сходил, может с какой девчонкой познакомился бы.
– Мам, ну ты же знаешь, я не люблю танцы, а тренируюсь я в своё удовольствие, просто вчера погода была плохая вот и вымотался. У нас в следующие выходные соревнования на кубок Главы города, я надеюсь занять какое-нибудь призовое место, поэтому поддерживаю себя в форме.
- Ладно, иди отдыхай, лыжник, - сказала мать и проводила его ласковым взглядом. – Всё таки мы не плохого сына воспитали, - сказала она, обращаясь к мужу.
- А – то! Весь в меня! – пошутил отец с умильной улыбкой на довольном лице. - Главное, чтобы он после школы устроился нормально работать или учиться, встретил бы нормальную девчонку, нарожали бы нам внуков…
- Эва ты куда хватил, - остановила его фантазии жена. - Пусть сначала закончит школу, а там видно будет…

Через неделю почти все жители городка собрались поглазеть, на лыжные соревнования. Желающих участвовать в соревнованиях было не менее полутора сотен человек. Погода стояла великолепная, лёгкий морозец поддерживал лыжню в идеальном состоянии и не давал таять снегу, несмотря на мартовское солнце, которое старалось во всю свою силу растопить лыжную трассу.   
У линии старта толпилось много народа. Кто-то пришёл поддержать спортсменов морально весёлой шуткой или анекдотом, кто-то помогал друзьям подогнать снаряжение – повязывали и поправляли нагрудные номера, которые были выданы заблаговременно каждому спортсмену, кто-то помогал смазывать лыжи… Николай пришёл к месту сбора с братом Артёмом. Лыжи они подготовили заранее – ещё дома в нормальных условиях, чтоб на морозе в спешке не мучиться, как это сейчас делали некоторые их непредусмотрительные товарищи.
Повязав на себя номер (а нашему герою достался номер с комбинацией цифр «33»), Николай решил в оставшееся до старта время размять мышцы, а заодно и погонять упражнениями кровь по телу, чтоб согреться, ведь несмотря на солнечную погоду, утро выдалось достаточно прохладным. Рядом с ним аналогичными процедурами занимались несколько незнакомых парней, среди которых выделялся спортсмен по возрасту на год - два моложе Николая, но по телосложению и экипировке было заметно, что он лыжами не просто увлекается, а занимается этим видом спорта давно и профессионально. Николаю показалось, что раньше он видел лицо этого лыжника, кого-то оно ему напоминало…
На старте Николай сразу взял серьёзный темп. Чтобы максимально оторваться от соперников он усердно работал руками и ногами. Так быстро,  он ещё никогда не бегал. Лыжня была отличная, лыжи скользили великолепно. В спину как по заказу, подгонял лёгкий ветерок. Через полчаса гонки Николай обогнал всех стартовавших раньше его спортсменов. Он преодолел почти всю дистанцию просто на одном дыхании, казалось, что какая-то неведомая сила несёт его по трассе. До финиша оставалось примерно около километра из положенных десяти, когда парень неожиданно почувствовал что начал уставать, силы стремительно покидали его. Грудь разрывалась от боли, невозможно было дышать. Ноги отяжелели, будто к ним были привязаны чугунные гири. Руки с трудом поднимали лыжные палки, и тут же опускали их в снег, но оттолкнуться сил уже не оставалось. Но Николай упрямо шёл к финишу. Оставалось совсем немного. Впереди никого не было, но не было и сил, для того чтобы двигаться вперёд. Парень услышал за спиной дыхание приближающегося соперника. Из последних сил Николай поднажал на палки и оттолкнувшись оглянулся. До спортсмена, который бежал сзади, оставалось буквально 10-15 метров. «Как он смог так быстро меня догнать, подумал Николай, - ведь расстояние до последнего, кого я обогнал, было не менее пятисот-шестисот метров?!». Соперник неумолимо приближался. Николаю ничего не оставалось, как уступить лыжню. Когда они поравнялись, он взглянул на своего «обидчика». Это был тот парень, который перед стартом разминался рядом с ним, и чьё лицо показалось ему очень знакомым.  Как только его обогнали, тут же в лёгких «открылось второе дыхание», а мышцы стали послушнее и наш герой с удвоенной энергией заскользил к финишу, но как он ни старался, догнать впереди идущего спортсмена, этого ему не удалось.    
На финиш Николай пришёл вторым. В его тренированном теле, ещё оставалось много энергии, казалось, что он сможет повторно преодолеть эту дистанцию. Но было не понятно, почему практически перед самым финишем силы резко покинули его, ведь он должен был быть первым?!
На церемонии награждения, когда спортсмены встали каждый на свой уровень пьедестала Почёта, Николай с улыбкой на лице принимал поздравления от руководителей и организаторов соревнований, от друзей и знакомых… Всматриваясь в лицо победителю и услышав его имя – Кирилл, он напряжённо пытался понять, где раньше видел этого Кирилла и никак не мог вспомнить…
Когда официальная церемония награждения закончилась и ребята спустились со ступеней пьедестала на утрамбованный снег, к ним подошла женщина, одетая в голубой спортивный комбинезон, такого же цвета спортивной вязаной шапочке, а на лице у неё были тёмные солнечные очки.
- Поздравляю, сынок, с победой, - обратилась она к победителю соревнований Кириллу, вот теперь ты у нас чемпион, улыбнулась она, обнажив ровные ослепительно белые зубы.
– Вас тоже ребята, поздравляю с призовыми местами, вы  очень близко были к победе, но в спорте побеждает сильнейший, - произнесла она фразу, которую часто приходится слышать спортсменам, участвующим в подобных соревнованиях.      
Николай не видел за тёмными стёклами очков глаза женщины, но она и её голос, ему показались до боли знакомыми. Без сомнений, это была та, кем он грезил последние месяцы - Наталья из его снов. Он её узнал. Он не мог её не узнать, ведь те чувства, которые переполняли его всё то время, как он с ней познакомился во сне, не давали спокойно жить на этом, реальном свете. А тут рядом стоит она и разговаривает с ним. Парень хотел подойти ближе к женщине и уже открыл было рот, чтобы сказать о том, как долго он её искал, но с ним вновь произошло что-то непонятное. Он не смог пошевелить ни рукой, ни ногой. Рот так и остался открытым, не выпустив наружу ни единого звука. Лишь глаза продолжали активно жить. Они отслеживали каждое движенье женщины, передавая в мозг импульсы, которые заполняли ячейки памяти, фиксируя всё происходящее. Оцепенение длилось какие-то секунды, может даже доли секунды, но Николаю показалось, что он простоял в таком состоянии очень долго. Он видел, как Кирилл с матерью садятся в непонятно откуда-то взявшийся автомобиль, как Наталья перед тем как закрыть дверь машины оглянулась и посмотрела на него с загадочной улыбкой…Когда он очнулся, ни Натальи, ни её сына поблизости не было. Рядом с Николаем стоял брат Артём. Потянув за рукав куртки, подбадривающим тоном он сказал: - Ты молодец Коля, бежал как гепард, вот только под конец видно выдохся, но второе место – это реально заслуженный результат. Думаю, что родители будут довольны, когда узнают.
Николай не ответив на поздравление брата осмотрелся вокруг ища глазами тех, кто буквально мгновение назад был рядом с ним, но увы он их не находил.
- Куда ушёл тот парень, который занял первое место? - спросил он брата.
- А они с какой-то женщиной сели в подъехавшую машину и уехали в сторону города. Он махнул рукой в направлении, куда по его словам скрылся автомобиль. Всё что видел наш герой пока стоял в секундном оцепенении, не отложилось в его ячейках памяти, как он ни старался извлечь из них хоть какую-то информацию. Ему ничего не оставалось делать, как собрать свои вещи и они с братом пошли домой…

***

И вновь ему снилось, что он отдыхает на берегу моря. Тёплая как «парное молоко» вода приятно омывала распластавшееся на белом песке тело. Вокруг пели экзотические птички. Шелест морских волн приятно убаюкивал. Николай приподнял голову и огляделся. Он находился в морской бухте, окружённой с трёх сторон поросшими густой сочно-зелёной тропической растительностью высокими скалами. По лианам с весёлыми криками скакали апельсинового цвета обезьянки размером с котёнка. – Дежа вю, здесь я уже когда то был, - подумал Николай. И вновь он брёл по раскалённому морскому берегу изнывая от жажды и голода. Ему казалось, что мучениям не будет конца. Много раз он заходил в море и погружаясь на дно, затаив дыхание остужал своё разгорячённое тело. Спустя три-четыре часа изнурительного путешествия Николай увидел в дали странное строение, напоминающее ему жилой дом.  Парень ускорил шаг. Он видел цель и его стремление приблизиться как можно быстрее к желанному объекту, придавало сил и решимости. Николай даже иногда срывался на бег, стараясь сократить никак не уменьшающееся расстояние. Дом если и приблизился к путнику, то совсем не на много, практически не ощущалось, что расстояние хотя бы на метр сократилось. Он вспомнил, что в далёком детстве читал сказку, в которой герой был примерно в такой же ситуации как и он сейчас, но только ему нужно было дойти до голубого озера, на берегу которого его ждала принцесса. Сказочный принц очень долго пытался дойти, добежать до этого озера, но никак у него это не выходило. Тогда путешественник повернулся спиной к заветной цели и пошёл задом наперёд. Буквально за несколько минут он очутился у голубого озера и встретился там со своей возлюбленной принцессой…
Николай решил испробовать эту тактику, ведь он тоже себя ощущал не совсем в реальном мире и возможно, движение «риверсом» ему поможет. Парень вспомнил, что на спортивных тренировках, когда он и другие его товарищи готовились к лыжным гонкам, тренер втолковывал им, что при ходьбе задним ходом человек учится воспринимать внешний мир, практически не полагаясь на зрение. Он учил их подавлять в себе желание оглянуться. «Оглядываясь, - говорил он, - Вы каждый раз останавливаете процесс повышения чувствительности телесного восприятия, который начинается всякий раз, когда Вы ставите своё тело в столь непривычные для него условия. Стоит Вам оглянуться, и Вы превращаете ситуацию в самую обычную прогулку, так что приходится начинать все сначала. Суть в том, что высшая чувствительность позволяет Вам «воспринимать окружающее спиной». Всё ваше тело способно воспринимать окружающее, а не одно лишь зрение. Только надо запастись терпением, уметь расслабляться - а лучше всего, обзавестись внутренним безмолвием». Николай помня советы тренера, практически полностью отключил своё сознание и двигался вперёд, полагаясь только на свою интуицию. Буквально через пятнадцать – двадцать минут путник почувствовал, что за его спиной что-то происходит.
Шум ветра перешёл в другую тональность, шелест волн, всю дорогу сопровождавший парня стал более прилипчивым и громогласным. Николай резко оглянулся.
Перед ним возвышался огромных размеров бревенчатый дом. Своим видом он напоминал парню что будто бы Николай уже видел этот дом и бывал в нём. Здание имело два этажа с мансардной крышей. По соседству стояли ещё несколько таких же бревенчатых строений, но меньших по размеру.
– Не знаю, сплю я сейчас или нет, но в этом доме я уже определённо бывал в других снах, а может и не в снах! – подумал Николай. Он уверенно зашёл на резное крыльцо.
Оно было срублено из дубовых досок. Поручень был положен на резные балясины из редкой древесины. Каждая балясина представляла собой шедевр искусства резьбы по дереву. - Удивительно тонкая и изящная работа! - подумал парень.
Подойдя к двери, он потянул за резную деревянную ручку округлой формы, изображающую человеческую голову, обращённую лицом в небо. Всмотревшись в это лицо, он узнал «вождя мирового пролетариата» - Владимира Ильича Ленина, его прищур и бородка были  знакомы всем советским школьникам с детства.
Парень открыл дверь и вошёл в дом.
В прихожей на вешалке справа от двери висела шкура огромного бурого медведя. Обстановка в доме, расположение комнат, некоторые вещи – явно указывали Николаю, что он уже здесь когда-то побывал.
Посмотрев в окно парень увидел, как солнце быстро опускалось за горизонт. Берег моря погружался в сумрак. В доме тоже становилось сумрачно и жутковато. Он направился к входной двери с намерением закрыть её. В замочной скважине торчал ключ. Николай сделав три оборота, закрыл дверь. Ключ из замочной скважины он вынимать не стал.
После длительной прогулки под лучами жаркого южного солнца, парень очень сильно устал и теперь почувствовав себя в безопасности подумал, что не плохо было бы и поспать. Приняв душ и надев на себя белый махровый халат, он отправился на поиски помещения, где смог бы отдохнуть. Как ему показалось, уже знакомым путём он пришёл в спальню расположенную на третьем этаже. Посредине просторной комнаты стояла огромная деревянная кровать, над ней тускло светил ночник - бра.  Над ночником висела картина с изображением молодой женщины, которая лёжа на кушетке, читала книгу. К удивлению Николая, на кровати спали трое. В самом центре, лежала женщина, а справа и слева от неё лежали… Николай не поверил своим глазам… И справа и слева от женщины находился он сам, точнее двое мужчин которые один  в один были его копиями. Парень подумал, что теперь стоя перед кроватью  - он, стал третьим Николаем в этой спальне! Глядя на эту идиллию, наш герой никак не мог сообразить, как ему поступить. Наконец, он решил уйти и поискать в других комнатах свободную постель. Парень был настолько вымотан своим путешествием, что даже не утрудил себя мыслями о том, откуда взялись в спальне ещё два его двойника. 
Он вышел из спальни, прикрыл за собой дверь и не спеша пошёл вдоль стены к соседней двери. Осторожно открывая тяжёлую дубовую дверь смежной комнаты, Николай надеялся найти там  пустое помещение, где бы он смог заснуть. Но войдя внутрь, он остолбенел… Интерьер в этой спальне, был копией помещения, которое он минуту назад покинул. Мало того, на знакомой огромной кровати  спали всё те же трое: женщина и двое мужчин, - двое его двойников. Он уже действовал более решительно. Тут же выйдя из комнаты и закрыв за собой дверь, Николай направился к очередной комнате, расположенной здесь же на этаже. Открыв дверь и просунув в образовавшуюся щель голову, парень увидел картину аналогичную тем, что наблюдал в предыдущих двух комнатах: та же кровать, те же люди! Он растерялся: «Неужели ему так и не удастся отдохнуть после столь трудного перехода?». Но какая-то сила втолкнула гостя внутрь спальни. Дверь громко захлопнулась.  Находиться здесь ему было не уютно и он намереваясь выйти из комнаты краем глаза заметил шевеление на кровати. Женщина открыла глаза и присев, взглянула на гостя. Николай узнал Наталью, ту женщину, которая оказалась матерью его соперника по лыжным гонкам, и которую он искал уже долгое время. Через секунду Наталья легко соскочила на пол и как бы нехотя пошла к выходу мимо Николая.
Гость глядя на неё, произнёс:
- Наташа, а можно тебя попросить остаться со мной, я этого очень хочу. Женщина остановилась и медленно повернула к нему голову. На её лице парень прочёл удивление, смущение и желание одновременно. Он подошёл к Наталье и бережно взяв её за левую руку чуть выше локтя притянув к себе. Глядя ей в глаза, он ощущал внутри себя какие-то новые, ранее не испытываемые чувства. Сердце бешено билось, ладони вспотели, где-то внизу живота он ощущал приятные покалывания.
- Я тебя очень хочу, сказал он Наталье.
- Я тоже тебя хочу, сказала она и обожгла его горячим влажным поцелуем. Они целовались долго, казалось, что это будет длиться вечно...   

Всё было как в  тумане. Долго ли происходило их свидание, парень не понял. Ему казалось, что они знают друг друга и общаются уже много лет. Когда обессиленные они откинулись на кровати, женщина прошептала:
- Коля я не знаю что со мной, но мне ещё ни с кем не было так хорошо как с тобой.
Николай лёжа на боку рядом с ней и глядя ей в глаза улыбался. Он набрался смелости и задал женщине вопрос, который может быть, не должен был задавать, но любопытство пересилило.
- Скажи, а с мужем вы вместе бываете? Ну, в смысле спите?
- Ты хочешь узнать, занимаемся ли мы сексом? – подбодрила его Наталья. – Да, конечно, но очень редко, мне хотелось бы чаще. Но моему супругу уже более шестидесяти лет и в силу возраста он не имеет уже ни возможности, ни желания, так как это было скажем хотя бы лет десять пятнадцать назад.
- А ты его любишь? – спросил парень глядя ей в глаза.
- Она не отвела взгляд, а с улыбкой ответила: - Я его уважаю, как человека который поддерживает меня во всём, содержит материально, воспитывает детей… А люблю я другого…
- У тебя есть другой…любимый мужчина? – спросил Николай.
- Да – это ты! – Наталья залилась румянцем…
Николай откинулся на спину, заложил руки за голову и счастливо улыбнулся. Женщина села на него верхом, как амазонка, наклонилась и поцеловала в губы. Он обнял её за талию, притянул к себе и они вновь страстно и долго любили друг друга.
Сон не заканчивался. Николаю казалось, что всё то,  что с ним здесь происходит – это великолепный волшебный сон, который уже не раз повторялся и обрывался на самом интересном моменте, а сегодня он длится дольше, чем обычно.
- Твоя жизнь в снах тебе нравится? – спросила Наталья, прочитав мысли мужчины.
- Да мне приятно бывать у тебя, общаться с тобой…Даже когда тебя нет я брожу по городу, ищу встречи с тобой. Я всегда думаю о тебе. Я тоже очень сильно тебя люблю! Он поцеловал женщину в кончик носа.
- Я иногда бываю в вашем городе, он расположен ближе остальных к нашему дому, поэтому ты действительно можешь изредка меня увидеть или даже встретить. Вот только узнать меня и броситься мне на шею я тебе не позволяю, меня устраивает то, как мы общаемся в нашем доме, вот как сейчас. А сегодня я позволила твоей памяти воспроизвести некоторые события, которые ты пережил после знакомства со мной и поэтому у нас с тобой довольно длительный диалог. Если помнишь, обычно мы почти не разговаривали…
- Я вспомнил! Ты была на лыжных соревнованиях, я видел тебя с сыном, Кирилл кажется, его зовут, он занял первое место, обогнав меня почти перед самым финишем, хотя я настроен был и уверен был, что буду победителем! - не скрывая своих эмоций, сказал Николай.
- Извини, но мне пришлось вмешаться, я не могла допустить, чтобы мой сынок проиграл. Пришлось перед финишем ему немного добавить энергии, а у тебя её наоборот немного забрать.
- А разве такое возможно? И по – твоему, это честно? Я лучше был подготовлен, чем он! – с досадой спросил спортсмен. Он ощутил накатывающуюся волну обиды на Наталью, глаза его покраснели и на них выступили слёзы.
- Не переживай так глупенький, - успокаивала его женщина, - ведь все твои победы ещё впереди, я тебе уверяю. Просто сыну я обещала, ещё до знакомства с тобой, что он победит в этой гонке, поэтому так получилось. Я искренне прошу у тебя прощения, такого больше не повторится, у тебя больше не будет такого конкурента.
- А если твой Кирилл опять захочет участвовать в соревнованиях? – с недоверием спросил Николай.
- Не волнуйся, он решил уйти из лыжного спорта, займётся чем-нибудь другим. Чем, мы пока не решили. Наталья погладила парня по голове.  Николай успокоился и тут же забыл об этом разговоре.
- Может быть, немного поспим? - спросила женщина, - Ты выглядишь уставшим.
- Если я сейчас засну, то боюсь проснуться опять у себя дома и не увидеть рядом с собой тебя. Да и вообще, разве мы сейчас находимся не во сне?...
- Ты-то сейчас в своём сне, а вот я в своей реальной жизни. Я могу посещать твои сны, когда захочу и мне интересно в них бывать, смотреть на тебя, иногда подталкивать тебя к тем или иным поступкам и мыслям…- ответила Наталья.
- Ты играешь со мной в какую-то свою игру, я у тебя как кукла, которой можно управлять, дёргая за верёвочки, её называют марионеткой, кажется. – Николай поджал губы, он был обижен.
- Не обижайся любимый, давай спать.
Наталья хлопнула в ладоши, в комнате погас свет, а на парня свалилась такая усталость, что он буквально через пару мгновений спал беспробудным сном.

Вынырнув из сна, Николай мгновенно вошёл в реальность. Он находился не у себя дома, а в чужой спальне. Рядом спала женщина, на щеке которой отпечатались складки смятой подушки. Вспоминая, что было вчера, парень очень чётко представил картину, произошедшую с ним в этом доме. Он встал и раздвинул на окне шторы. Солнечные лучи отразились в висящем на стене зеркале, яркие «зайчики» весело пробежали по крепким привлекательным ногам Натальи, высветив ровную, гладкую, почти прозрачную кожу.
– Десять часов, дорогая, пора вставать! – ласковым и нежным голосом проговорил гость, взглянув на часы.
Она не реагировала. Парень погладил тёплую щеку, потом слегка похлопал по ягодице. Безрезультатно. Что делать в таких случаях он не знал. 
– Пора, красавица, проснись! – вспомнил он классика русской поэзии.
– Наташенька, просыпайся!
Не сумев обычным путём пробиться в её сознание, он, воспользовавшись свободным доступом, принялся бесцеремонно гладить, массировать и целовать её тело. Зеркало на стене привычно наблюдало за его усилиями. И они, наконец, увенчались успехом.
– Ух, как люблю, когда меня так будят, – сказала Наташа через несколько минут.
Глаза её были закрыты, поэтому эту фразу можно было истолковывать как угодно, в том числе и как приглашение продолжить процедуру пробуждения…
- Ты куда-нибудь торопишься Коленька? - спросила она, всё ещё лёжа с закрытыми глазами.
- Нет, конечно, не тороплюсь, просто в это время у тебя могут быть какие-то дела. Боюсь, как бы ты не проспала. Твои дети и муж, наверное, волнуются за тебя, переживают, куда ты запропастилась…
- За это можешь не беспокоиться, - с улыбкой ответила женщина. Она открыла глаза и внимательно посмотрела на Николая.
- Скажи дорогой, как ты отнесёшься к тому, что все твои сны, которые ты видишь уже почти год вдруг прекратятся и ты больше никогда меня не увидишь ни во сне, ни наяву? – спросила она тоном, от которого у парня в груди ёкнуло сердце и по телу пробежал холодок.
Он не знал что ответить, но чувствовал, что молчать нельзя иначе это молчание будет расценено как слабость, а он никак не хотел выглядеть в её глазах слабым.
- Конечно, я этого не хочу! – твёрдо и уверенно ответил он. - Я готов пережить ещё хоть сто, хоть тысячу раз свои мучительные путешествия, лишь бы быть уверенным, что в конце - концов увижу тебя и хоть немного побуду с тобой. – Я люблю тебя и ты это знаешь! Но если обстоятельства не позволяют тебе общаться и быть со мной, то разве у меня есть выбор?
- Выбор всегда есть любимый мой мужчина, - ласково ответила Наталья. – Просто я хотела быть уверенной, что ты готов пойти на всё ради того, чтобы быть со мной, а такая возможность может представиться, мы будем вместе всегда, если этого захотим.
- Конечно, я хочу всегда быть с тобой! – воскликнул парень, нежно взяв женщину за руку и целуя её ладонь, посмотрел в искрящиеся глаза. – Вот только как уладить отношения с родителями, ведь как только они узнают, что я встречаюсь с женщиной, которая старше меня на… Николай замялся, не желая произносить число лет, составляющих разницу в их возрасте. Наталья всё поняла и с улыбкой весело сказала:
- Если бы ты в своей реальной жизни встречался с женщиной моих лет, то твои родители, узнав об этом, наверняка не одобрили бы эту связь, ведь я практически гожусь тебе в матери... 
– Поэтому у меня есть предложение, которое возможно тебе покажется странным, но это очень интересный вариант. Ты смотрел по телевизору фильм «Приключения Электроника»?  Николай кивнул, не понимая пока, к чему клонит Наталья, но догадываясь, что здесь без каких-то чудес не обойдётся.
- Так вот, я могу сделать, чтобы твой «двойник» жил с твоими родителями и они ничего не заметят и не заподозрят. Он также как и ты, будет ходить в школу, заниматься лыжами, делать домашние дела. В общем, всё так как это делал бы ты, находясь на своём месте. Когда тебе захочется, то сможешь бывать у родителей, но не долго по 3-4 часа, иначе будут сложности с «двойником», я пока ещё не нашла способа выключать его сознание на более длительное время, приходится ограничиваться таким временным промежутком. 
- А ты уже ставила такие «опыты» на ком-то другом? - спросил Николай, прерывая монолог Натальи.  - Я не первый у тебя?
- Глупенький, чему ты удивляешься? – стала успокаивать его женщина.
- Ведь ты уже должен понять, что я свой выбор на тебе остановила не случайно, конечно ты не первый, но уверена, что последний! Прежде чем остановиться на твоей кандидатуре мне пришлось изучить десятки парней и мужчин, но по различным качествам и параметрам они меня не устраивали, пока я случайно не увидела тебя. Как только я тебя нашла, во мне что-то «переключилось» и я подумала, что наконец-то встретила того, кого искала долгие годы.
- А для чего тебе это было нужно, у тебя ведь есть муж и дети? - удивился Николай. - И почему ты выбрала именно меня, наверняка есть ребята более симпатичнее и более подготовленней чем я.
- Наверное есть. Но я такого не нашла. Хоть я тоже человек, как и ты, просто владею рядом способностей, которые не каждый обычный человек имеет, а всё же сердце у меня такое же как и у всех женщин, и мне по - сердцу пришёлся именно ты, Коленька. В конце - концов я же должна была сделать свой выбор, так вот он остановился на тебе! Наталья притянула за руки парня к себе и страстно поцеловала в губы. Он почувствовал сильное желание обнять Наталью и всем телом прижался к ней. Она обхватила его ногами…
Это продолжалось больше часа. Солнце, уже давно во всю силу сияющее на небе массировало и грело их тела своими лучами. Иногда Николай на несколько секунд открывал глаза и переводил свой взгляд на зеркало, в котором отражались картинки из  древнеиндийского трактата «Камасутра», посвящённого теме «камы» - сферы чувственной, эмоциональной жизни, вожделения и любви.  Но в эти минуты его не интересовали книжные теории, он занимался практикой. Он любил и был любим. Их эмоции зашкаливали. И если бы ни хорошая, можно сказать, непробиваемая звукоизоляция помещения, то снаружи могло бы показаться, что в спальне происходит страшное и ужасное смертоубийство…

Они сидели за обеденным столом и пили чай. Разговаривали на нейтральные темы. Так это обычно бывает у людей, недавно познакомившихся  и почти не имеющих ещё общих дел, друзей и интересов.
- Ты мне так и не ответила на мой вопрос, - неожиданно сменил направление разговора Николай. – Для чего тебе нужно было заманивать меня к себе в дом, делать так чтобы я в тебя влюбился, пропускать меня через гору серьёзных и опасных испытаний, пусть даже это было во сне, но ведь сны мои в итоге оказались явью? Мне это не понятно. Не правильней было бы «случайно» познакомиться со мной где-нибудь в городе, скажем, на соревнованиях по лыжам, которые ты всё равно постоянно посещала? Ведь ты выглядишь очень эффектно. Сказать что ты красивая - ничего не сказать! Любой мужик, проходя мимо тебя обязательно обернётся. Когда я увидел тебя впервые тем зимним вечером, несмотря на свою усталость, почему-то сразу подумал, что готов пройти ещё сколько угодно километров, лишь бы встретить эту красивую особу и познакомиться с ней. В том сне я влюбился в тебя с первого взгляда. Или это тоже была ворожба?
- Дорогой мой человечек, спасибо тебе за эти тёплые слова. Наталья улыбнулась, взяла парня за руку и продолжила.
- Да, я иногда пользуюсь своими способностями и возможностью приворожить кого-то, убедить и заставить думать и делать так, а не иначе, но не в твоём случае. Я всего лишь направила твои лыжи в сторону моего дома, а дальше всё было, как говорят, без предварительной подготовки. Если помнишь, ты первый пригласил меня на танец, ты сам попросил меня остаться в твоей спальне. Я тут, ни причём, никакой ворожбы, честное слово! Ту ночь я запомнила на всю жизнь. До тебя мне ни с кем не было так хорошо, и я с первого раза испытала высшее наслаждение. Да я признаюсь, что до тебя у меня были мужчины и не только муж…Но чтобы с первого раза достигнуть наивысшей точки блаженства, - это получилось только с тобой, ты самый лучший мужчина на свете! Спасибо тебе мой любимый! Женщина слегка наклонилась и поцеловала Николая в кончик носа. 
- Коля, мне очень хочется, чтобы у нас с тобой был ребёночек! Ты как, не против?
- Честно говоря, это для меня неожиданное предложение, ведь я ещё сам, по – сути, не совсем взрослый человек, мне ещё нужно поступить учиться в институт, после окончания школы, да и в армию тоже меня призовут обязательно, ведь по здоровью я пройду все медкомиссии.–  Подумав секунду, ответил Николай.
- Не беспокойся за институт и за армию, всё как мы с тобой захотим, так и будет. – Серьёзно сказала Наталья. - Главное, что б ты понял, я тебя буду поддерживать во всём, во всех твоих начинаниях. Ты уже мог не раз убедиться, что возможности у меня практически неограниченные, таких как я, на земле всего несколько экземпляров и тебе очень повезло. Познакомившись со мной, ты теперь будешь жить как говорят: « Как у Христа за пазухой!». Что же касается института или как ты говоришь, армии, то мне совсем не понятно, зачем они тебе, ведь у тебя всё будет и так, не надо ничего добиваться, чему-то учиться. Ты уже добился намного больше других твоих товарищей, чего они за всю свою жизнь добиться не смогут.      
Николай усмехнулся: «В чём радость от такой жизни, если никто не узнает, как я живу?
- Живи для себя, чудак человек, усмехнулась Наталья, - ведь жизнь дана всего лишь раз и повтора не будет! Длительность жизненного периода существования на Земле человеческих организмов можно конечно варьировать, удлиняя или укорачивая её, но всё равно, рано или поздно придётся покинуть этот мир, как это ни печально осознавать! Разве важно сравнивать  свою жизнь с чужой, чтобы чувствовать себя успешным человеком? Мне кажется, что главное – это быть в гармонии с самим собой, делать то, что тебе нравится, поступать так, как ты хочешь, а не оглядываться на мнение окружающих. Главное, соблюдать те принципы – заповеди, которые существуют в человеческом обществе, не переступать черту, которую, как говорят, установил для людей Всевышний.   
- А где эта черта? – задал вопрос Николай. Для каждого человека она может быть своя, для кого – то, заповедь «не кради» не мешает воровать, как говорят, «вагонами», а некоторые, действительно и корочки хлеба со стола не возьмут, не спросив предварительно разрешения у её владельца. А заповедь «не убивай»? Скольким людям пришлось нарушить эту заповедь не по своей воле, а по воле обстоятельств или даже по принуждению других людей. Когда солдат убивает солдата вражеской армии, которая напала на его Родину, он грешит, или есть этому оправдания? По человеческим законам, он всё делает правильно, а по законам Божьим как это оценить?
- Конечно, Коленька, ты всё правильно понимаешь, но это вопросы философские, над которыми учёные бьются тысячи лет и не находят на них чётких ответов. Помнишь, как у Шекспира, Гамлет сам себе задавал вопрос: «Быть или не быть?»  Я думаю - конечно быть! И сомневаться здесь не нужно, хотя ты ещё молод и сомнения в тебе ещё перебарывают твёрдость характера, которым ты обладаешь. А философию эту выбрось из головы, живи не задумываясь, просто живи!
- К счастью, я ещё очень молод, но к сожалению, не по - годам! – пошутил парень. Хотелось бы уже разбираться во многих вопросах и не делать тех ошибок, после которых становится стыдно и приходится краснеть. Порой что-нибудь сделаешь, а потом долго жалеешь об этом, думаешь, что если бы немного подумал, или кто-то подсказал, то поступил бы совсем иначе…
- Да, милый мой, килограмм репутации, стоит тонны работы. Но у тебя всё получится, ты добьёшься того, к чему стремишься, я в этом уверенна и поэтому завела с тобой этот серьёзный разговор.
- Знаешь, Наташа, - Николай решив сменить тему разговора и понизив голос посмотрел ей в глаза: я очень тебя люблю! Не знаю, как это получилось, но с тех пор как увидел тебя, всё во мне перевернулось. Я будто сошёл с ума. Я даже сочинил песню для тебя, хочешь спою? У тебя в доме есть гитара?
- Конечно спой, я уверена, песня мне понравится. Я ведь тебе уже не раз говорила, что очень тебя люблю и всё, что ты делаешь, мне безумно нравится. Она встала, подошла к одной из стен, нажала на выступ и открылся встроенный в стену шкаф, в котором кроме других различных вещей на специальной подставке располагалась гитара.
- Это гитара  Stratocaster Джими Хендрикса, стоимостью примерно два миллиона долларов, взяв инструмент сказала женщина. - Ты конечно не знаешь, кто это такой, но могу тебя заверить, он на плохих инструментах не играл.
- А кто это такой, этот Джимми? – удивлённо спросил парень.
- Не Джимми, а Джими, - с одной «м», поправила Наталья. - Это американский гитарист-виртуоз, певец и композитор. Он признан величайшим гитаристом всех времён. Правда он уже умер, но память о нём хранится в нашей семье. Эту гитару муж купил на аукционе, он любитель таких вещей.
Николай бережно взял в руки гитару. Сердце его стучало так, как будто он минуту назад пробежал стометровку.
- Не бойся, это обычный инструмент, просто очень редкий, так что играй не стесняйся, оцени качество звука. – Подбодрила его Наталья.
Переборов волнение, парень провёл рукой по струнам сверху вниз, взял несколько аккордов, слегка наклонив голову прислушался к звукам, издаваемым гитарой и сыграв короткое вступление, начал петь. Он пел так, как никогда и никому ещё не пел. Слова ложились на музыку гладко, получалось очень энергично и проникновенно. Женщина слушала его сидя, слегка склонив голову на бок и глядя ему в глаза. Когда закончилась песня, они оба сидели какое-то время молча.
- Ну как? – спросил Николай, выровняв дыхание и вопросительно глядя на неё.
-  Замечательно! Мне действительно понравилось, хотя если честно, я ожидала услышать что - то вроде романса, но ты меня поразил. Оказывается кроме прочих способностей у тебя есть талант поэта и музыканта!
- Да какой это талант?  - скромно потупился Николай. - Просто ты меня вдохновила на сочинительство, а до знакомства с тобой я мало чего писал, а тем более песни! На самом деле, мне хотелось бы научиться сочинять музыку, песни и петь их, как это делают многие мои знакомые. А сейчас, кроме трёх аккордов и простейших рифм у меня ничего не получается.
- Спасибо тебе Коленька за песню, мой соловушка ясноглазый! Она поцеловала его в губы и потрепала по шевелюре. – Я не помню точно, кто это сказал, но считаю, что сказано было правильно: «Мало бороться со своими недостатками. Нужно бороться и со своими талантами, чтоб они росли» - процитировала Наталья чьё-то высказывание. – У тебя есть таланты и их нужно развивать.
- Скажи, какой из талантов тебе больше всего хотелось бы развить,? Я тебе помогла бы? Может у тебя есть какая-то мечта?
- У каждого нормального человека должна быть мечта, а иначе и жить не интересно когда нет цели, к которой хочется стремиться. Николай с серьёзным выражением лица посмотрел на Наталью.
- Ты же умеешь читать мысли, так зачем спрашиваешь, меня о моих желаниях, ничего нового я не скажу.
- Конечно, мой милый я знаю твоё стремление и огромное желание стать Олимпийским чемпионом по лыжам. И я помогу тебе. Но тогда мы с тобой не сможем постоянно находиться вместе, потому что твой «двойник» никак не сможет быть членом Олимпийской сборной. Тебе самому придётся проходить все отборочные соревнования, «допинг – тесты» и прочие формальности. Но мне так не хочется отпускать тебя ни на минуту!
- Но ты же сможешь сделать так, чтобы я занимался подготовкой к соревнованиям, а мой «двойник» жил моей обычной жизнью, не связанной с карьерой лыжника? – Уточнил Николай.
- Конечно смогу, нет ничего проще! – Воскликнула волшебница.
Но тут парень задумался и сказал:
- Извини, любимая, ничего не получится, хочу что б  осталось всё как и было раньше. Я не смогу спокойно жить, зная, что мои родители, брат и друзья, все кто со мной знаком будут общаться с моим «двойником», а я не смогу с ними даже парой фраз перекинуться. Несмотря на то, что ты
будешь рядом со мной, я просто умру от скуки и одиночества, мне будет очень их не хватать. Вот представь, что у тебя долгое время не будет возможности пообщаться с твоими близкими, с детьми, как бы ты среагировала на это?
- Да, я тебя очень хорошо понимаю… Но я придумала, как нам быть вместе и это не помешает твоим тренировкам. В вашу школу из другого города скоро приедет учиться новая ученица, ты с ней познакомишься, подружишься и будешь за ней ухаживать. Она, как и ты любит лыжи и достигла определённых успехов и даже мастерства в этом виде спорта, так что вы и тренироваться будете рядом. – Наталья как бы описывала дальнейшую жизнь Николая.
- Это всё понятно, но как я с тобой-то общаться буду, или ты опять меня в снах будешь в приключения отправлять? Честно говоря, после сегодняшнего разговора я много понял и много узнал, но мне так не хочется опять в какое-то утро проснуться, а тебя рядом нет и вновь странствовать по какому-нибудь жаркому южному побережью в поисках твоего дома.
- Ты много узнал, но не всё понял! – Улыбнулась Наталья. – После того, как я тебе всё рассказала, уже нет возможности вернуться к исходному состоянию вещей и событий. Твоя память навсегда зафиксировала услышанное и теперь ничего не остаётся делать, как идти вперёд в развитии наших отношений. Пойми, этой новой девушкой в вашей школе буду я! Теперь ты догадываешься, что мы постоянно будем вместе, правда тебе придётся привыкнуть к моему новому образу. Я сильно не изменюсь, разве что немного постройнею.
- Это очень интересная перспектива, - ухмыльнулся Николай. – У меня будет теперь две женщины – мама и дочка. Ведь ты же останешься для своих близких в прежнем образе и наверное я смогу иногда видеть тебя такой, какой вижу сейчас, к какой привык, кукую полюбил... И ещё не факт, что я полюблю тебя новую. А вдруг ты мне молодая не понравишься? – пошутил парень.
- Понравлюсь, понравлюсь! Даже не сомневайся! – отшутилась Наталья. – Вот только хочу тебя огорчить: меня в нынешнем моём образе ты больше не увидишь. Здесь в доме, с моими близкими останется мой двойник – это моя родная сестра-близнец, Ольга. Она живёт одна, далеко отсюда, детей у неё нет и не замужем. Так что для неё это будет в каком-то смысле приятное приобретение, тем более она этого очень хочет, мы с ней уже эту тему обсуждали и не раз. Она даже иногда исполняла мои домашние обязанности, пока я отлучалась по своим делам, никто ничего не замечал…
- Как у тебя всё продумано и подготовлено! – удивился Николай. - Брр, аж страшно становится, - он передёрнул плечами, как будто впрямь чего-то испугался. – Если бы я тебя не любил, ни за что не согласился бы на эту авантюру!
- Любовь с людьми делает очень много непредвиденных и непредсказуемых вещей, - ответила Наталья. – Влюблённый человек, как пьяный человек. Он способен на такие поступки, на которые трезвый никогда бы не решился. Разве я могла до знакомства с тобой предполагать, что готова буду бросить всё: и дом, и мужа, и детей, только бы не потерять тебя!?...Я изменю всю свою жизнь, начну её заново, пройду через все испытания, которые выпадут на нашем с тобой пути, лишь бы не расставаться с тобой, лишь бы всем чем смогу поддерживать тебя в твоих начинаниях. Я знаю, ты мне всё равно до конца полностью не доверяешь, думаешь, что я использую тебя в каких-то своих корыстных или других интересах! Это всего лишь отчасти так мой милый! Мои способности имеют силу лишь до тех пор, пока я буду любить, пока во мне будет жить это чувство я смогу делать любые чудеса. Только любящая женщина может, как говорят: горы свернуть.  А если я буду чувствовать себя любимой, то возможностям моим не будет предела! Наталья во время своего монолога, стоя лицом к лицу с Николаем просунула одну руку ему под мышку, а второй обхватив его голову, притянула к себе и страстно поцеловала в губы...
 



Эпилог
    Николай шёл из школы домой и светился как лампочка в несколько тысяч ватт. Он почти бежал размахивая портфелем, пританцовывая и что-то напевая себе под нос. Прохожие идущие навстречу не понимали, отчего так весел этот паренёк и пройдя мимо оборачивались глядя ему вслед. 
Родители были дома. Они сразу заметили весёлое настроение парня. Мама первой задала вопрос, ей не терпелось скорей узнать, что же такого произошло в школе, от чего их сын весь вне себя от радости. Николай улыбнувшись, попросил мать с отцом сесть в гостиной на диван.
– Садитесь, не стойте, а то сейчас в обморок упадёте от того, что я вам скажу, - с улыбкой подбодрил парень. Когда мама с папой с недоумением на лицах уселись и приготовились слушать, какой новостью «обрадует» их сын, дверь в прихожей хлопнула и послышался весёлый голос Артёма – их «старшенького».
- Артём, иди скорей сюда, Коля нам хотел рассказать что-то очень интересное, - крикнул отец.
- Одну минутку, подождите я не один, у нас гость, точнее гостья, - ответил из прихожей Артём.
- Что ещё за гостья? – в один голос удивились все, а Николай первым бросился в прихожую, узнать, кого это привёл брат.
В прихожей стояла и смотрела на него огромными красивыми глазами…Наталья, которую он буквально ещё вчера видел в лесном доме в совсем другой обстановке. Девушка была одета в школьную форму и выглядела совсем юной. Это была и она, и не она!  Николай на секунду замешкался, не зная как себя вести. Но брат слегка оттолкнул его в сторонку и взяв за руку повёл девушку в гостиную.
- Знакомьтесь, это Наталья, она переехала в наш город и теперь будет учиться в нашей школе, в моём классе. Её посадили со мной за одну парту. Я решил пригласить её к нам домой пообедать, а после мы пойдём гулять по городу, я ей покажу местные достопримечательности, - выпалил Артём возбуждённо, не переводя дыхание.  - Это мои родители, а это брат Коля, - знакомил Артём девушку со своей семьёй, одновременно усаживаясь на большой диван и усадив рядом Наталью.
- Очень приятно, - тихо произнесла девушка и слегка покраснела.
Николай стоял сзади и не решался что-либо сказать, он был растерян, такого поворота событий он не ожидал. Успокоившись и собравшись духом, он улыбнулся и обратился к присутствующим:
- Представляете, меня сегодня директор с физруком в учительскую вызывали, долго о чём-то расспрашивали, я уж и не помню о чём, а в конце Алексей Андреевич – директор, мне сказал, что прислали запрос из Федерации лыжного спорта, куда меня вызывают на сборы для зачисления в национальную Олимпийскую команду. И теперь я буду готовиться к ближайшим зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Канаде в Калгари через два года!
Говоря это, Николай не сводил глаз с девушки. Она сидела на диване рядом с Артёмом и как ни в чём ни бывало, рассматривала обстановку в комнате с таким видом, будто всё что происходило её мало касалось.
- Я верил, что наш сын станет настоящим спортсменом и добьётся больших наград, - с гордостью сказал отец.
- Ну, о наградах рано ещё говорить, улыбнулась мама. - Но то, что тебя пригласили в Олимпийскую сборную – это большое доверие и огромная ответственность, надеюсь сынок, ты не подведёшь.
- Вот это я понимаю! – Артём соскочил с дивана и обнял брата. – Поздравляю, ты действительно достоин! В нашем городе, ты лучший лыжник! Так что тренируйся! Хочу видеть тебя Олимпийским чемпионом, чтоб по «телеку» показали, как медаль тебе будут на шею вешать!
- И я поздравляю тебя Николай, - сказала гостья, глядя парню в глаза и одарив его своей очаровательной улыбкой. – Я почему то уверенна, что ты станешь Олимпийским чемпионом и возможно даже неоднократно. Успехов тебе!

Николай стоя перед сидящими на диване близкими людьми, смотрел на всех с чувством благодарности. Он считал себя счастливейшим человеком на свете.
Хотя, сейчас для него практическое значение имело лишь одно: как он будет убеждать брата, что они с Натальей давно знакомы и что любят друг друга! Что она пошла в гости с Артёмом не из-за того что он её позвал, а так ей самой захотелось…
Впрочем, это уже совсем другая история…

Август 2015 - август 2016  Тула


Рецензии