Словесные баталии

Интересно смотреть по ТВ, передачи - дискуссии:  "Время покажет", "Право голоса", и .. (не буду, все  перечислять).
И вместе с тем, удивляет  , поведение наших "друзей", приглашённых на эти эфиры.
Такое впечатление , будто они и держат!, главный фронт. И что, именно конкретно от них, и зависит ход истории.
Так, отчаянно спорят!
Не слушая других людей, не понимая ничего, не внимая , и понимать совсем,  не собираясь..

"Трудно наполнить чашу, которая полнА"- мудрость, сказанная  на Пандоре ( в фильме "Аватар").
Это было фраза, о  прибЫвших с других мест. О людях сказано..

Спорят, назло России. И чем, больше эти иностранцы говорят, тем сильней понимаешь, что это враги!!
Которые,  элементарного не поймут: что главная то,  борьба, не внутри студии (пусть, даже и в студии, они, всех  заткнут, переговорят), а главная сила,  у телевизоров. Наш Засадный "полк".  Резерв. И Основная Сила!
Что, именно, за их мнение, мысли, и ведутся споры в передачах.
А телезрителей, сосем не обмануть. И не заорАть (как это делают  ), эти ,представители "цивильных" обществ. Которые, чётко  знают  слово "плюрализм", и "толерантность")).
Не владеют ситуацию.. похоже) Да.
Что главная  сторона,  этих дебатов, -  телезрители!
А они, ведь слушают не только ушами (слова и смыслы), но и смотрят в  глаза и, поведение гостей наблюдают.
На что , и  смотреть бывает стрёмно! Как, они там хотят обмануть!?( эти дети, малые)

В лице, этих приглашённых ораторов, нами понимается (подразумевается), и всё политически -активное население ,  этих государств. Откуда говоруны заморские.
Через  глаза приглашённых,  голоса их, формируется мнение о  Польше , США, Чехии, Украине и т.д..

В одной из передач, сравнение было  с собаками, что пытаются задрать медведя.
Я отвечу, что вернее будет, сравнить   с гиенами.  Точнее будет. Даже, искорки в глазах бывают  схожие.
(смотрите в Ютубе о гиенах).
Гиены- очень подлые животные. И с собаками, их не сравнить. Собачки намного  благороднее..

Иржи Юст, журналист из Чехии     ,по схожести  №1 , о чём  выше сказал. Не отстаёт и Майкл Боб из Штатов.
Ни  совести в лице, у Олеси Яхно, и Татьяны Ворониной.
О, Маркл Наклз (!?). Он, беззастенчиво утверждает , что Россия- изгой.

Ещё  ,двое поляков,  наглядно представляют, и  польское общество. Якуб Корейба, и  Зигмунд (фамилию, не помню)
Очень хорезматичные, подлые душОнке (панОве). Упёрто болтают, не разумея  логику  фактов и аргументов, или же просто  здравого смысл..!   Яростно только, представляют свои желания. Какие, неслЫханным образом хотят они  обосновать, и доказать.
В жарком споре Поляк, спросил в студии:
"Что Россия, может предложить Миру?"
Надо понимать, конечно же), что мы! можем предложить Польше!?
А отчего , Россия должна вообще ,что-то предлагать?
А что, например Польша может предложить? (так, поставим вопрос). России, или вообще Миру?
Хотя, я понимаю..  это, конечно, свою  "лояльность" она может предложить, как товар.
Это, своего- рода собака. (с тем отличием, что собака совесть не продаёт).
Когда СССР, платил Польше миллиарды поддержки, (ежегодно), в качестве дотаций. Они, были к нам добры, и улыбчивы очень.
Теперь, Америка им стала платить, чтобы они гавкали на нас. Понимаете, да?
"Что, мы, можем предложить!?"- повторяю  ("кто, больше даст", -понимайте).
Это же, проститутка (без совести). И служит тому,- кто больше платит. В добавок к тому, и свою хитрую игру  надеется ещё сделать. Джек-пот сорвать. Польскую империю слепить.

(??) А чтобы  быть, сам-за-себя , -невозможно. Своим честным трудом, и по совести. Это, не для поляков.
Им, хитрые бонусы нужны. Всё , хитрят. В начале, Второй Мировой сами-себя, и перехитрили. Дали, такому Монстру подняться..
Это же, намного хуже, чем на нефтяной игле сидеть (чем они нас, укоряют).
Зарабатывать, на противостоянии Запада и Востока, это чем то лучше?
Вот, и вся польская экономика. Передовая якобы, и европейская.


Рецензии