Глава 1

Сквозь сон она слышала звон стали, глухие тяжелые удары и яростные мужские голоса. Открывать глаза совсем не хотелось, голова раскалывалась, виски ломило. Следующее, что она почувствовала - это затекшую спину и холод. Холод шел от спины, пробирался к ногам, рукам. Стопы совсем замерзли. Вдруг рядом что-то со звоном упало. Пришлось открыть глаза. В паре метров от нее лежал клинок, который тут же был подобран рукой в перчатке.
       Она постаралась сесть. Затекшее тело не желало слушаться. Осмотрелась.
       Вокруг нее, словно в дикой пляске, кружились пятеро мужчин. Клинки мелькали в их руках, исполняя свой смертельный танец,  кожаные сапоги поскрипывали на мраморном полу.
          Она посмотрела по сторонам. Не только пол, но и стены были из мрамора. Идеально круглый зал венчал сводчатый потолок. По стене на равном удалении друг от друга висели канделябры. От света свечей в зале было так светло, что прекрасно просматривалась свисающая отовсюду тонкая паутина. В центре зала из-под слоя грязи проглядывала мозаика, которую ноги в сапогах расчищали с каждым движением.
    Вдруг на пол просыпались пуговицы, вырванные с чьего-то камзола, а в следующую секунду мимо уха просвистел осколок меча и звонко приземлился где-то за спиной. Ее сердце на миг сжалось.
     Ей нужно отсюда выбираться. Массивная наглухо закрытая дверь находилась на другой стороне, пробраться к ней, минуя сражающихся, не представляется возможным. Она еще раз внимательно осмотрела зал. Недалеко от нее стояли наполненные холщовые мешки. Все лучше, чем ничего. Пригнувшись, на четвереньках она проползла за мешки.
       Разыгравшаяся драка ужасно пугала. Каждый удар отдавался звоном по больной голове. Из-за чего сражаются молодые люди и неужели они не могут решить дело миром?. “Господи, - мысленно взмолилась она, - надоумь их вести себя, как цивилизованные люди!”
        Что они вообще тут делают? Этот вопрос неожиданно привел ее к другому: а что она тут делает?! Разве должна она быть тут? И где? Что это за место?
          Она постаралась вспомнить, что предшествовало ее сну... и ничего не вспомнила. Это было странно.
           Неожиданно все стихло. Бой окончен? Раздались глухие шаги по мраморному полу и перед ней появился молодой человек в запыленных кожаных сапогах, обтягивающих бриджах, в разодранной рубашке, светлые волосы собраны в хвост. Вся его одежда была в пятнах крови. Он поклонился ей, будто она была знатной дамой.
       - Мисс, теперь вы можете пойти со мной.
       Ничего не ответив, она выглянула из-за мешка. И сразу увидела их: трое мужчин лежали на полу, в огромной луже крови. Как-то сразу стало ясно, что они мертвы. Кровь была повсюду: на полу, на убитых, на еще одном молодом мужчине, что стоял рядом с убитыми. В нос ударил приторный запах, смесь плесени старых стен и свежей крови. Она успела отвернуться, как ее вырвало. Увиденное было ужасным. Вонь стояла ужасная. Ее накрыл еще один спазм. И самое главное, кажется, ей предлагается пройти мимо... Снова спазм, хотя в желудке ничего нет.
    Когда ее желудок понял, что он окончательно пуст, она откинулась на мешки. И покраснела.  Мужчины молча ожидали со скучающими лицами. Как будто вид блюющей женщины для них привычен.
          - Если вы закончили, то мы могли бы отсюда убраться. - Очень грубо сказал тот мужчина, что стоял поодаль.
           Его слова вызвали в ней чувство протеста. Как он может быть таким черствым, ведь убитых нужно хотя бы похоронить! Но ответить она не успела, светловолосый протянул ей руку со словами:
           - Пожалуйста, нам надо бы поторопиться.
           Она посмотрела в его глаза и увидела, что он не на шутку встревожен. Это заставило и ее нервничать. Опираясь на его руку, она встала и сумела сделать несколько шагов. Она закрыла глаза и позволила провести себя через зал. Никакая сила не заставит ее смотреть на итог этой бойни. Ей совсем не хочется знать, кто они, кто те, убитые. Ей хочется... убежать.  Светловолосый молодой человек провел ее через массивные двери. Даже с закрытыми глазами она почувствовала мрак. Она открыла глаза. Действительно, они были в каком-то темном коридоре, ужасно воняющем плесенью и сырой землей. Такой запах напоминал... склеп. В конце коридора их ждал еще один зал, очень темный и совершенно непонятных размеров. Из зала вела лестница наверх. Осторожно они поднялись по ступеням и через распахнутые двери вышли в ночную прохладу.
    На миг она остановилась, но молодой человек крепко держал ее за руку и ей пришлось идти следом. В небе сияла полная луна, заливая округу серебряным светом. Этого света хватало, чтобы увидеть луг, а за ним лес. Позади постройка со шпилем. Она узнала это сооружение. Так и есть, склеп. Но что она там делала? Что вообще происходит?
     - Куда мы идем? - Спросила она. Голос дрожал.
       - Неподалеку у нас ночлег. Вы сможете там переночевать. - Ответил ее спутник. Второй молодой человек - грубиян, как она окрестила его мысленно - шел впереди.
        В голове вертелось множество вопросов. Но задавать их почему- то она не решилась. Она позволила себя вести. Они пересекали луг, когда она отметила, что кожаные сапоги на ногах очень удобны и прекрасно защищают ноги от мокрой травы. Непонятного цвета свободные бриджи все же намокли. Как и подол плаща. Удивительно, она не помнила, для чего ей такая, явно не женская одежда.
        На краю леса их ждали пара оседланных лошадей. Где же обещанный ночлег? Словно прочитав ее мысли, ее спутник сказал:
          - Нам придется немного прокатиться. Небольшая мера предосторожности.
          Она кивнула, ожидая продолжения. Вместо объяснений молодой человек подвел ее к коню и помог забраться в седло. От резких движений у нее закружилась голова. Ее спутник уселся на другого коня. Ей стало интересно, а куда же предполагает устроиться второй -  грубиян? Коней всего двое… Второй молодой человек вскочил на лошадь позади нее. Натянул поводья и пустил коня рысью. Чтобы не упасть, она вцепилась в гриву. Из-за головокружения она совсем не заметила, что прижалась к всаднику спиной.
            Путь был недолгим, но очень тряским. Ее кидало на лошади из стороны в сторону. Дорога через лес была наполнена разными звуками. Вдали ухал филин, то тут, то там хрустели ветки. А еще, неужели ей послышалось?... Нет, вот опять! Волчий вой, такой протяжный, такой пронзительный, пробирающий до костей. Лошади прядали ушами, но продолжали идти вперед.
        Вскоре лес расступился и на краю она увидела несколько палаток, посеребренных лунным светом. Вокруг палаток сновали люди, рядом стояли кони. Судя по всему, это и был обещанный лагерь.          Вдалеке снова послышался волчий вой.
        Ее спутники спешились и светловолосый помог ей спуститься с коня. Кто-то предложил ей воды и она с благодарностью выпила. Но оказалось, что они здесь не задержаться. Второй, грубиян, и видимо, командир в этом отряде,  отдал распоряжение срочно собираться, аргументируя тем, что их преследуют. 
        Лагерь собрали в кратчайшие сроки. И снова ей предлагали сесть на коня перед грубияном. В принципе, она согласилась, что это разумно, так как заметила, что его конь был самым крупным и сильным.
Вот только зачем ей куда-то ехать?! Когда к ней подвели коня, она, предчувствуя недоброе, громко спросила, зачем они берут ее с собой? В наступившей тишине , невольно понижая голос, она пообещала, что никому про них не расскажет, рассудив, что они берут ее с собой из-за того, что она оказалась свидетельницей. Ей никто не ответил, все десять человек просто стояли и смотрели на нее, широко раскрыв глаза. Наконец, командир сказал:
        - И куда ты пойдешь?
        Простой вопрос, но он ее почему-то смутил. Волнение в груди усилилось, эхом отзываясь на волчий вой.
        - Д-домой - едва произнеся это слово, она уже прочитала в их лицах, что сказала глупость.
          И снова все молчали, настороженно разглядывая ее. Ей захотелось завыть, как те волки на луну. Что происходит? Паника в груди нарастала, она вглядывалась в каждое лицо, пытаясь хоть что-то прочитать в них.
           - В чем дело? - спросила она, не обращаясь ни к кому конкретно.
            Опять ее вопрос встретили дружным молчанием.
            - Ты хорошо себя чувствуешь? - С подозрением в голосе спросил капитан.
    Несколько секунд она смотрела на него, как вдруг до нее дошло.
    - Ах, ну точно! Вы меня похитили! - это объяснение было настолько... не страшным, что она облегченно расхохоталась. - Вот умора! Зачем я вам, за меня не дадут и гроша... -  и вдруг сама резко оборвалась на полуслове. Посетившая ее мысль была ужасна,  она вдруг отчетливо поняла, что понятия не имеет, дадут ли за нее хоть грош, а главное, есть ли такой человек, пожелающий заплатить за нее выкуп? С ужасающей ясностью она осознала, что представления не имеет, где может находиться ее дом и есть ли он у нее вообще? И, наконец, она поняла, что не может ответить себе на простой вопрос: кто она такая?
     - Что...что происходит? - только и смогла прошептать она. Доведенная в волнении до отчаяния, она с трудом сдерживала слезы. В следующий миг где-то совсем рядом раздались многочисленные волчьи голоса, многократно отраженные эхом в ее голове и она еще  отметила краем сознания, как ее перебросили через седло, а дальше наступила темнота.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/08/17/311

Начало рассказа: http://www.proza.ru/2016/08/28/1817


Рецензии
Начало главы очень хорошее - интересное и интригующее! Главная героиня открывает глаза, и не понимает где она, и что происходит, а вокруг твориться не весть что - классика жанра, у читателя сразу возникают вопросы, на которые он хочет получить ответы.
Середина главы с поездкой на лошадях не весть куда, показалась несколько затянутой, возможно лишь показалась.
Если позволите, дам Вам небольшое поле для размышлений. Немного смутило слишком частое, на мой взгляд, использование слов "Она" и "Они", возможно стоит попытаться заменить их синонимами, например, "Она" можно в некоторых местах заменить на "девушка", а "они" на "молодые люди", "парни" или там "всадники", "кавалькада", в зависимости от обстоятельств. Есть ещё такой прием интересный, как придумать персонажу, что либо отличающее его, на подобии того, как Вы мастерски проделали это с "грубияном". Можно ещё два небольших предложения слить в одно, и тогда вместо двух слов "она" используется только одно. Но это лишь мое субъективное мнение, вполне возможно, что менять ничего и не стоит, а слово "она" создает некоторую подчеркивающую атмосферу акцентируя внимание на главной героине. В общем поразмышляйте над этим - Вы автор, Вам решать. :)
В целом для начала творчества хорошо. Успехов Вам и вдохновения!
P.S. Буду читать и следующие главы.

Артем Стрижак   20.08.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем, за ваш отзыв. Он первый и самый важный для меня. Сейчас я работаю над главой 20 и, что называется "мысли кипят" и " ни о чем другом думать не могу". Зацепило меня, в общем, фэнтези. Но позже я обязательно пересмотрю текст с точки зрения стилистики, еще раз спасибо вам!
P.s. Очень прошу, напишите потом, интересно дальше читать или нет.

Огвоздина Анна   21.08.2016 01:03   Заявить о нарушении