веселое времяпрепровождение
– Слышь, Серый, куда двинем потом?
– Я бы двинул нашему тренеру, чтобы больше не выдумывал, я заколебался почти каждый день вставать шесть утра, а потом у меня остаётся пол часа, чтобы я успел на эту гребаную разминку.
– Да расслабься ты уже, скоро свалим уже, – сказал он и поставил паузу. – Когда-нибудь.
– Вот именно, когда-нибудь, проще рака свистеть научить, чем убедить родителей, что нам это нахрен не нужно.
Нам принесли пиццу. Мы поели, заплатили и ушли. Идя по дороге, мы размышляли, куда бы пойти, и решили пойти на одну из десятиэтажек центра нашего городка.
– Наверное одно из самых охранительных мест, где мы были в нашем городе, это чёртова крыша, – сказал я.
– С хрена ли?
– Ну сам посуди. Только если отсюда смотреть на этот выкидыш с домами, он кажется более прекрасным, чем откуда либо. Да и сюда можно будет девчонку вечером позвать – романтика и все дела.
– Ага, знаю я, с кем ты сюда можешь придти.
– И с кем же?
– Со своей правой рукой, но если повезёт, может даже и с левой, что-нибудь получится.
– Так вот о чем ты думаешь, когда мы сюда приходим, а? Серенький.
– Пошёл на хер. О, смотри!
Он указал мне на куртку, причём очень старую куртку, словно она здесь со времён второй мировой лежит.
– Я кажется знаю чем мы сейчас займёмся, – заинтриговал я Серого.
– я конечно все понимаю, гормоны в тебе во всю отрываются, но я не по той части, друг.
– заткнись, долбаеб. Дай спички!
Да, я решил сжечь эту куртку. Нам было всего по 13 лет. Совсем ещё дети. Детство - бесценное время, в котором нужно ценить каждую секунду, потому что не заметишь, и все, *****ц. Надо поступать в университет, найти работу, продвигаться по карьерной лестнице, а там и у тебя может появится ребёнок, и ты будешь готов отдать многое ради того, чтобы хотя бы на один день, снова стать этим мелким вып*здышем. Потому что в детсве ты не задумываешься о каких либо важных вещах в жизни, ты просто делаешь то, что тебе хочется, и насрать на остальных, насрать, что о тебе потом подумают, творишь х*йню и все.
Мы начали палить эту куртку. Мы кинули в эту куртку, спичек десять, и все без толку. Но мы не сдавались. Одиннадцатая спичка все же оказалась добивающая, но мы этого пока не подозревали. После последней выкинутой спички, мы постояли 5 секунд, и смотрели на эту куртку, думая, какого хера она не горит. Но вдруг произошло чудо. Да, она действительно загорелась. Она разгорелась так быстро, что высота пламени почти достигала моего роста. Вдруг Серый запаниковал:
– пошли отсюда, дебил, сейчас вся крыша нахер сгорит вместе с нами.
Но я все-таки решил не торопиться. Не знаю почему, но у меня всегда была какая -та тяга к этим красно-желтым языкам пламени.
Я решил достать телефон. Подумал, почему бы не сделать пару фоточек. Я сфоткал раз, два, три... А серый дальше паниковал, но все-таки убедил меня уйти с этой адской крыши.
Мы вышли из подъезда. Шли, делая вид, как-будто ничего не произошло. Идём-идем и вдруг из-за угла выходит довольно отъевшийся мужик. Он шёл к нам навстречу, но мы не сильно обращали на него внимания. Мужик был все ближе и ближе к нам, и вдруг он схватил меня. Я орал так, как никогда не орал. В глубине души я тоже паниковал на крыше, но эта ходячая свино-бойня выпустила всю панику наружу. Он заломал мне руки, и прижал к стене этого дома. Тут Серый начал впрягаться:
– Какого хрена вы его схватили? Быстро отпустили его!
– Я видел вас, на крыше, а потом она вдруг гореть начала. Сейчас полиции дождёмся и все.
Сначала я конечно размышлял, как этот мужик мог нас разглядеть, когда мы были выше его на 30 метров, он элитный снайпер что-ли? А потом понял, какой мне будет *****ц от родителей. Меня же никогда полиция даже не принимала. Я хотел сдохнуть.
Через пол часа приехали пожарные с полицейскими. Пожарные выполнили свою работу, полиция свою. Нас посадили в полицейский жигуль. Серый задумался о чем-то своем, а я всё осознавал, какой-же мне будет *****ц от родителей. Но вдруг я задумался о Сером. Я понял, что он настоящий друг. Ведь по сути, мы для своих лет(нам было по 13) попали в такую жопу, в какую я не попадал, и не стал бы попадать. В то время пока мы ждали полицию, Серый не убежал, не свалил как ни в чем не бывало, хотя мог бы и был бы не виноват. Ведь это всё из-за меня произошло. Я решил поджарить эту никому не мешавшую куртку. Я решил постоять и по-фотографировать. Но он уже знал, что ему такой же *****ц, как и мне. Вот таким по-моему мнению должен быть лучший друг.
Нас везли в отделение полиции. Полицейский, что сидел в переднем пассажирском месте, указал нам дать ему свои адреса и сказать родителям, чтобы приехали за нами. Я от волнения назвал два раза свой адрес неправильно. Ну пришлось легавому немного по-черкать. Я не хотел звонить родителям, но после третьего возмущения полицейского, уж пришлось перебороть свой страх.
Мы приехали в <<Мусорской отдел>>. Как не странно, но нас посадили в обезьянник. Мы сидели рядом с двумя алкашами. От них пахло, словно вылезли из помойки около рыбного ресторана плюс этот аромат спирта. Мы дождались родителей. Взгляд моего отца был, будто он в гневе, но спокоен. Он до чертиков распирал мою душу. Серый в шутку предложил заплакать, чтобы сильно не орал, но я у меня бы вряд ли получилось. Для представителей сильного пола заплакать чертовски тяжело. Позже пришли и родители моего друга, и нас всех сослали в один кабинет.
В кабинете сидели. Я, серый, его родители, мои и пару ментов. Нам сказали написать чистосердечное признание. Подумать только. Я в 13 лет сижу в отделении за поджог чуть ли не четверти крыши десятиэтажного дома, и пишу чистосердечное признание. Мы с Серым договорились написать его так:
МЫ ШЛИ С ТРЕНИРОВКИ ПО УЛИЦЕ И РЕШИЛИ ПЕРЕОДЕТЬСЯ ИЗ ТРЕНИРОВОЧНОЙ ФОРМЫ В УЛИЧНУЮ. ПОДУМАЛИ ЧТО КРЫША ДОМА ДЛЯ ЭТОГО СОЙДЕТ. МЫ ПЕРЕОДЕЛИСЬ И УВИДЕЛИ КУРТКУ. РЯДОМ ЛЕЖАЛИ СПИЧКИ. НУ МЫ И РЕШИЛИ ЕЁ ПОДЖЕЧЬ.
Немного глуповато, но зато совпадало. После этого меня с Серым выпроводили из кабинета и сказали:
– ждите родителей!
Мы ждали их очень долго. Потом мы разъехались по домам.
Дома родители зачитали мне длительную мозго*бическую мораль, и тут же отправили на тренировку по этим гребаным танцам. Да, два раза в день это нормально. Особенно после такого веселого времяпрепровождения.
Свидетельство о публикации №216081700414