Кто такие максималисты

и  как  эти максималисты  САМИ  воспитывали  ИЗ  СЕБЯ  пассионариев =

Антон  Семенович Макаренко:

"Я часто встречаюсь с учениками разных классов, и все они жалуются: некогда учить уроки, нет времени.
   Я им всегда говорю: "А как же мои коммунары справлялись? У них ведь тоже была десятилетка, как и у вас. Они тоже поступали в вузы, причем для них это было обязательным, необходимым условием".
   Кроме учебы они 4 часа в день работали на заводе. Это ведь не шутка, а настоящая заводская работа с нормами, да еще со стахановскими методами работы, с двойной и тройной нормой, с определенным процентом брака, с большой ответственностью за порчу и т.д. Выпускали аппараты ФЭД типа "Лейка". Точность до 1 микрона. Шутить нельзя было.
   А кроме того, на них лежала уборка всего здания, ежедневное натирание полов, мытье стекол, стирание пыли, уборка всех помещений, не только спален, но и коридоров и кабинетов. Авральная работа ежедневно. Утром по сигналу все 600 человек принимаются за уборку. У каждого свой определенный участок. На уборку полагается 20 минут. А потом еще самоуправление, вечерние общие собрания, комсомольская работа, пионерская работа, спортивная работа, работа кружковая.
   Спортивной работе мы придавали большое значение. Она была поставлена у нас очень серьезно. Если ты в первом взводе, ты должен быть Ворошиловским стрелком. Если ты не имеешь Ворошиловского значка, переходи во второй взвод. А там ты будешь выше всех ростом и тебе будет стыдно.
   Во втором взводе все должны иметь значок ГТО. Если ты не имеешь значка ГТО, переходи в третьий взвод. Обязательной была стрелковая работа, обязательными были прыжки с парашютом. Они должны были расти сильными девушками и мужчинами.
   Все это требовало времени, и все-таки ребята везде успевали, все делали и еще находили время для отдыха."

Первый  взвод =  старшие. от 18 лет.

Второй  взвод =  16-17лет.

третий  взвод =  14-15 лет.

нормативы "Ворошиловский стрелок":

уверенно  выбивать  из  "мелкашки"  43  очка  из 50  на  дистанции 50  метров.
 
 
 ПЫТАЮСЬ ДНЕМ  С  ОГНЕМ  НАЙТИ  ЧЕЛОВЕКОВ,  ЧТО   ТВОЙ  ДИОГЕН...

я предлагаю проект, который может все изменить. - а мне пишут, чего вы к нам пристали, тут, на прозе.ру, каких вы тут единомышленников найти хотите, вам чего, искать больше негде?..оставьте нас в покое...

мы тут будем пописывать, а нас тут будет кто -нибудь почитывать, а ДЕЛАТЬ что-то мы не должны и не хотим.

=и это - самые интеллектуальные люди в нашем обществе. Ведь согласитесь, ведь тут, на Проза.ру, люди все-таки с интеллектом выше среднего уровня,?

да еще с гражданской позицией,?

где ж тогда, вообще, людей искать...

куды бечь..


приложение:  "ОСТРОВ  КУБА"
 


Рецензии