Айпод

В 13:15 по улице Операторской стучали розовые каблучки. Огромные очки (для стиля, не для зрения, конечно) уткнулись в блеклый свет айфона, а маленькие пальчики с новым маникюром шустренько шлепали по буковкам экрана. Мимо проносились разнообразные витрины и предлагали проходящему всё, что только его праздная душа возжелает, да еще и со скидкой.

Следом за платьицем тащился белокурый мальчуган. Два шага пешком, три перебежками. Взгляд его метался с одной детали на другую.  С яркого таблоида на серую облицовку фасада; с веселой мордочки обезьянки на постере на грустное проходящее мимо лицо пивного цвета; с ядовито-оранжевой вывески на тусклые клумбы вдоль дороги.

Мимо бежали аптеки, пивнушки, аптеки, пивнушки, продуктовый, аптеки. Пивнушки. Аптека. Пивнушка. Красный человечек на светофоре и громкий сигнал автомобильного гудка, извещающий уткнувшихся в мобильники пешеходов.

«Пиво для настоящего лидера» - голосил толстый уличный телевизор. А с его экрана улыбалась моська товарища президента, в чьей руке была огромная кружка пива с обильной пеной. « Президентское» - выбор успешных людей» - продолжал телевизор.
 
Зеленый человечек через 23, 22, 21…

Теперь на экране молоденькая блондинка размеренным голосом просила другую положить руку на журналы и произнести клятву.

-Клянусь говорить правду и только правду… и ничего кроме правды.

А затем уже мужской голос предложил всем узнать, что же будет дальше сегодня в 22:00 на канале ДБЛ.

Зеленый человечек.
 Маленькие ножки затопали снова вслед за розовым платьицем. Замелькали салоны красоты, обещающие похудеть тебя за две недели, да и вообще всё остальное, только заходи.

-Постой здесь, - впервые за три дня розовое платьице что-то сказало парнишке, - я только в солярий забегу.

Солнце припекало, и от него не было укрытия. Мимо тащили за руку светловолосую пухлую девочку. На скамейке сидели мама, папа и маленький малыш.

-Окей, гугав, куци мутики, - звонко кричал он на планшет.

Возле красной стены, вытянув телефон в руке, подгибая то левую, то правую ножку, складывая руку то на плечо, то на пояс, изгибая то бровь, то губы, щелкала на спуск камеры зеленая рубашка.

Группа смеющихся ребят несла перед собой телефон на палке и неистово кривлялась перед ним, всячески пытаясь ему понравиться – девчонки поправляли пряди и улыбались, мальчишки показывали ему разные жесты.

Из салона вышло розовое платьице и прошло мимо мальчугана.

-Ой, - развернулась она и замахала ему рукой, - идем.   

Аптеки, пивнушки, аптеки, пивнушки. Аптека. Пивнушка. Салон семейной связи.

-Здрааавствуйте, - с широкой улыбкой и пивными брюшком встретил их мужчина, - у вас какие-то проблемы?

-Ну, знаете,  этот ребенок мне тоже не подходит, - практически не отрываясь от телефона, сказало розовое платьице.

-Почему же? – теперь лицо пивного брюшка напрягло все мышцы, чтобы  выглядеть как можно серьезнее и заинтересованнее.

-Подруги пишут, что не такой уж он и милый. Да и вообще, я так решила, что сейчас я вот не хочу всего этого материнства. Ну, понимаете, осознала, что не готова. Слишком много времени на это уходит.

-Жаль, к нам как раз переводят на следующей неделе двух замечательных мальчуганов и девочку. Не желаете посмотреть фотографии? Они набрали каждый почти по пятьсот лайков!

-Ой, ну, не знаю… Вечером посмотрю. Скиньте мне их в сообщения. А этого заберите вот.

Через полчаса она уже сидела на веранде кафе и, как подобает любой юной девушке, курила кальян.

-У меня вчера пес умер, - сказал темноволосый парень  сидящий напротив розового платьица.

-Да ты что, - поглядывая в экран, воскликнула она.

-Ага…

-Кстати! У меня тут такая проблема с айподом. Что-то с наушниками. Посмотришь?

-Да, конечно, давай сюда, завтра приходи, заберешь.

-Спасибо. Давай сфоткаемся?

-Давай просто посидим?

Но она уже подвинулась к нему, скривила лицо и телефон начал щелкать.

-Ой, давай я слева сяду, эта сторона у меня не рабочая, - бубнила она, удаляя неудачные снимки, - и улыбнись, а то какой-то ты хмурый.

На следующий день каблучки уже стукали по дороге к дому, где хранится ее айпод.
Седые тучи хмурились, а деревья качали головой.

Из-за кустов выбежал серый котенок и начал тереться пушистыми щечками об ее ноги. Она подхватила его, прижала к себе, шустро щелкнула на телефон и бросила его обратно в кусты.

Дверь была не заперта. В квартире было тихо. Айпод лежал на компьютерном столе.

-Эй, извини, у тебя тут открыто, я зашла. Я беру свой айпод и ухо…

Ее взгляд оккупировало тело, свисающее с люстры. Глаза ее округлились и уже не помещались в глазницы. Она прикрыла рот рукой и издала приглушенный всхлип. Рука ее потянулась в карман, достала оттуда телефон и сфокусировала камеру на теле…


Рецензии
Невероятно. Одно из самых ярких отражений современного мира в литературе. Снимаю шляпу.

Поля Зелина   17.08.2016 21:27     Заявить о нарушении