ЕГЭ-2016. Если враг

 "Что плохого в физическом уничтожении внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно."
      Мысли протоиерея В. Чаплина, высказанные им на "Эхо Москвы".


 Сегодня дед Хасан сам встретил нас. И даже улыбнулся загадочно. Чудеса пошли и дальше. Вынимает хозяин силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича" пятихатку:

 -Дуйте -ка, ублюдки, за двойной.

 -Что за праздник, -радуясь и тупя, принимаем мятый дензнак, -очередное присоединение?

 -Будем уничтожать внутренних врагов.

 -Это, -опасаясь и догадываясь, тормозим мы, -кого так считаете? -Не нас ли?

 -И до вас, ушлепки, время дойдет. А пока внутренних, что не только в кишках, но и выше. Зальем их до смерти целебным напитком Матрены-ключницы.

 -А они точно, -чуть выдохнув, успокаиваемся мы, -затаились там?

 -Головой чую, -для верности снимая малахай,подтвердил мыслитель, -беспокоят, особливо-по ночам. -Вылазят из ух и даже носа.

 Мы с сомнением посмотрели на обозначенные ходы. Как из таких зарослей вылезешь?

 -А они -словно прочитав наши мысли, продолжил дед Хасан, -хитрые.- Окончательно не покидают мою светлую голову. Так, высунутся, подышат ночным воздухом, послушают, что в мире случилось и обратно извилинами притворяются.

 -Вы думаете, -опасливо отодвигаясь, вопрошаем, -они и у нас есть?

 -Сомневаюсь, -окинув нас взглядом, оценил дед Хасан, -тыквы у вас...только для виду. -Но для профилактики не помешает. А чтобы убедиться, вот вам очередное задание.

 -Какие внутренних врагов моей светлой головы нужно уничтожить в первую очередь?

  А. Остриц Вольдемара;

  Б. Нитчатку Банкрофта;

  В. Онхозеркозную сволочь;

  Г. Вертячку Ульриха.

 -Да что, -осмелели мы, -с ними всеми чикаться. -Зальем их окончательно святой водой. -Изничтожим, как Бог черепах.

 -Ладно,-согласился дед Хасан, доставая ещё сотку, -дуйте за тройной.

                ***

 Среди ночи разбудило нас странное жужжание. Разлепив зенки, увидели мелькание на бетонной стене. Дед Хасан сидит поодаль, крутит какую-то ручку.

 -Проектор это, -то ли своим врагам, то ли нам объясняет, -и фильм старый.

 Приглядевшись, вразумились, точно -кино. Мужик мелкий с усиками щеточкой большим воздушным шариком играется. То в руки его возьмет, то подкинет повыше.

 -Что это, Хасан Самуилович, за клоун? Часом, не Вы?

 -Один клоун,- объясняет,- другого изображает. -А не смешно.

 -А паразиты? Изничтожены?

 -Утикли, -ковыряясь в носу,констатировал главный бесогон деревни Грязи, -но утром проверим повнимательнее.

 Скатав зеленый шарик, дед Хасан запустил его в ближнее созвездие.

 

 
 
 


Рецензии
Священники не адекватно видят мир.

Игорь Леванов   22.08.2016 20:02     Заявить о нарушении
Они до сих пор свято верят, что мир стоит на трех китах.

Евгений Садков   22.08.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.