Добавление к тексту Некоторое исследование с помощ

В добавление к тексту
«Некоторое исследование с помощью нумерологии»

Как я уже отмечал, Гёте Иоганн Вольфганг имеет число судьбы 77 (7е управляющее число), т.к. 25 + 27 + 25 = 77.

Иоанн Креститель: «Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба».
Евангелие от Иоанна, гл. 3

Наверное, в подтверждение слов Крестителя получим: число души Гёте = 33 (определяется гласными буквами имени), число личности Гёте = 44 (определяется согласными буками имени). Итак, у Гёте в нумерологической карте 3 мощных управляющих числа: 77, 33 и 44!
Число зрелости Гёте = 8.

Между прочим, слова Крестителя о том, что судьба человека определяется с неба, были, конечно, известны Пушкину. Ещё бы, он ведь получил прекрасное гуманитарное образование в Лицее.
Да вот, Пушкин, который говорил про себя, что он «посредственный христианин», эти слова Крестителя пропустил мимо себя!
Он, действительно, был «посредственным христианином», а, точнее, по-моему, никаким, т.к. если бы он был не только гением (см. его нумерологическую карту в тексте «Некоторое исследование…»), но и верующим в Единого, он никогда бы не написал: «Я (!!) памятник себе (!!) воздвиг нерукотворный». Он не верил, он думал, что его гениальные стихи – это он сам. Но так не бывает. Потому, что он не был верующим, и погиб глупо, ибо по-настоящему верующий человек, исповедующий Христа, не ввязался бы, ни при каких обстоятельствах, в дуэль. Но он не верил. Он думал, что это он сам себе памятник воздвиг нерукотворный.
У Пушкина есть такие гениальные слова: «Усыновил сердца» (это он про Бога)
«Усыновил сердце» = 41 + 36 = 77
Тот, у которого сердце по-настоящему «усыновлено» Единым, есть Светящийся = 77.
Конечно, каждое мгновение земной жизни быть Светящимся (в религиозном смысле слова прежде всего) невозможно человеку. Если только он – даже не праведник, а святой = 43 = Судьба от Бога.
В полной мере это возможно только Христу.
Пушкин был Светящийся, также как Бетховен, или Гёте, или любой другой гений, тогда когда к нему приходила Муза. Он писал о ней. И то, он был Светящийся как гений, а не как духовное лицо.


И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Евангелие от Иоанна, гл. 1


Число 7 в Библии и в нумерологии особенное. Поэтому я посмотрел словосочетание:
Благодать усемерённая = 29 + 55 = 84 = Иисус Христос.

И сё, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение = 247 = 13/4
Евангелие от Матфея, гл. 3

«Сей есть Сын Мой» = 84 = Иисус Христос.

Конечно, особенно увлекаться подобными исследованиями не стоит. Тот, кто хочет доказать, например, таким способом существование Бога, ничего не докажет. Доказать существование Творца невозможно. Это человеку не дано. Можно только аргументировать в пользу этого. Я знаю очень образованных людей, с образованием на уровне физфака и матфака МГУ, говорящих на нескольких языках, читающих на древне-еврейском, которые, не претендуя на доказательство, могут аргументировать хоть несколько дней подряд. Но это будут лишь аргументы.

Пусть моё неполное и небрежное исследование тоже будет маленьким аргументом.


Рецензии