Справка

С трудом открыв массивную дверь, она попала в кабинет. Небольшой, с окнами на всю стену, светлый и ничем не привлекательный кабинет психиатра. Уже сидя на стуле, она отвечала звонким голосом «нет». Родственники в психиатрии не наблюдались, сама тоже, суицидальных мыслей и наклонностей не было, перепадами настроения не страдает, панических страхов и расстройств нет. Получив печать и выйдя из кабинета, она горько усмехнулась, какое же это все вранье. Сумасшедшие скачки настроения – постоянны. Патологическая депрессия и успокоительные – тоже. Суицидальные наклонности, хм, да она до сих пор скальпелем полосует свое тело, когда ей плохо, а плохо ей частенько. Страхи – неужели тоже, правда? К сожалению, да. Пока она ожидала в коридоре своей очереди, к кабинету подошли двое: женщина среднего возраста и женщина чуть старше, но уже с палкой, на которую она опиралась без надобности. Она мельком глянула на них и тут же переменилась в лице. Та, что постарше была больна. Ее седые волосы до плеч были неловко уложены по пробору, подбородок то и дело поджимался, отчего губы выпячивались вперед, а глаза голубые- голубые заискивающе и по-детски невинные смотрели на нее без всякого стеснения. Попав под этот взгляд, она мгновенно побелела, пальцы нервно стали теребить сумку, документы, пуговицы, словом все, что попадалось под руку. Глаза забегали, и зрачки почти заполнили всю радужную оболочку, а дыхание стало быстрым и неровным. Ей было страшно. Она боялась людей. И в этом своем страхе она была абсолютно одна. Но теперь у нее была справка. Она здорова. Забавно.


Рецензии