Жизнь даром. 48 глава

     Катерине не захотелось оставаться, оставив по дороге своих подруг, Катерина с Артуром поехали домой. Родители Артура уехали раньше их и уже были дома. Есть не хотелось, все поели на поминках, где еда и выпивка были привезены из ресторана. Катерина с Артуром решили поехать к себе, Артуру надо было с утра на работу, а вещи дома. Он и так в одной рубашке второй день, а это уже раздражало. Попрощавшись с родителями, молодые люди поехали к себе. Приняв душ, они пораньше легли спать. Прошедшую ночь почти не спали, да и день выдался не из лёгких, поэтому они уснули сразу же, как легли. Утром Артур снова предложил Катерине место работы в его новом офисе, где парень уже почти начал работать. Почти, это потому, что много дней был занят, оставив работу.
       - То свадьба, то похороны, прости дорогая, в общем теперь надо усиленно взяться за работу, дел накопилось, а клиенты ждать не любят, - сказал Артур.
      - Конечно, что мне одной целыми днями делать дома? Так и с ума не долго сойти, - ответила Катерина.
     Рано утром, Катерина приняв душ, приготовила завтрак себе и мужу. Артур, пока она была на кухне занята приготовлением завтрака, тоже принял душ, побрился и переоделся. Они вместе поели и поехали в офис. Там Артур объяснил обязанности Катерины, куда входило, отвечать на телефонные звонки и если надо соединять с шефом, просмотрев документы, нести на подпись и приготовить кофе гостям.
      - И всё, - улыбнулся Артур глядя на жену.
      - Я справлюсь, не волнуйтесь Артур Владимирович, - ответила Катерина.
     На столе собралось много папок с бумагами и Катерина первым делом занялась ими. Рассортировав их по датам и клиентуре, она ровно сложила их в шкаф и закрыла на ключ. Так особо работы и не было, офис был новый, но Артур успел зарекомендовать себя знающим своё дело адвокатом, поэтому клиентов хватало. Артур выбирал нужные папки и уезжал на процесс или на следствие, а то просто искал свидетелей и если требовалось, улики для оправдания своего клиента. Так проходили дни, часто молодые люди заезжали к родителям, но на ночь старались не оставаться. Просидев с ними пару часов, они отправлялись к себе домой. А когда Артур выигрывал то или иное дело, что бывало чаще проигрыша, он приглашал Катерину и своих двоих сотрудников, которые работали с ним в его офисе, в ресторан. Ведь гонорары за процессы он получал не маленькие. Антонина и Лида, как и обещала Катерина переехали в дом Варшавских, то есть в дом Катерины. Она попросила Валеру приготовить девушкам гостевую комнату на втором этаже, что тот и сделал. Мужчина по прежнему продолжал ухаживать за двором и за домом, держа его в порядке. Девушки переехав, привозили продукты и готовили еду на кухне, поэтому Валерию пришлось занять комнату, которая находилась на первом этаже, в другом крыле от кухни. Там он поставил себе телевизор, посадил в горшочки цветы, кровать там уже стояла. Так что новую комнату Валера обжил и был доволен, тем более обед и ужин ему готовили девушки. Ну а завтрак...Валера готовил себе сам, так...бутербродики и чаёк. Антонина и Лида были очень довольны и благодарны Катерине, ещё бы, жить в таком роскошном, старинном доме, где вечерами можно было отдохнуть в беседке и смотреть на брызги фонтана, девушки и мечтать не могли. Правда фонтан Валера включал редко. А Катерина с Артуром по воскресеньям приезжали в дом Варшавских и проводили время с Антониной и Лидой. В зиму Катерина  переезжать туда не хотела, а как-то она осталась ночевать с Артуром и спать легли в спальне хозяйки, Любови Петровны, где собственно и облюбовали свою спальню. Глубокой ночью Катерина проснулась от шороха у окна. То ли ей показалось, то ли занавески от ветра колыхались, но в проёме окна она увидела тень. Катерина от ужаса не могла пошевелить и пальцем, она не моргая смотрела в проём окна...
      - У страха глаза велики...кто же это сказал? Мне показалось , мне это привиделось, - думала Катерина, не смея произнести ни звука от сковавшего её тела ужаса.
      Она крепко зажмурила глаза и не открывала больше, прижавшись к Артуру. Утром она подошла к окну и посмотрела, что же там могло шуршать, но ничего такого не увидела. Артуру о своих страхах и видениях Катерина рассказывать не стала, боясь, что муж её засмеёт, да ещё трусишкой назовёт. Поэтому Катерина больше на ночь не оставалась в своём доме, но дом её завораживал и притягивал. Её тянуло сюда, она ограничивалась пока короткими приездами. Зима в доме, конечно в доме были проведены отопительные коммуникации, но и сам по себе дом был тёплым и уютным. Но когда приезжали Катерина и Артур, а чаще и его родители, по просьбе Катерины, Валера топил камин. И вечерами, сидя у камина, слушая завораживающий треск дров и глядя на  пылающий огонь, все собравшиеся сидели и тихо беседовали. Было чувство таинственности  у каждого, кто бывал в этом доме, особенно вечерами. Шли дни, у Катерины округлились формы и появился животик, но работать она не переставала. Сходила в поликлинику, сдала все нужные анализы и встала на учёт. Анастасия Павловна договорилась с родильным домом, хотя до родов было ещё несколько месяцев. Катерина чувствовала себя хорошо, да и врач сказала, что развитие плода проходит нормально, так что и волноваться было не о чём. Так обыденно прошли зима и весна. Наступило лето, Катерине ходить стало тяжело и Артур настоял, чтобы она временно оставила работу и пожила у родителей.
      - Всё таки мама врач и я бы был спокоен за тебя, - убедительно сказал Артур и Катерина согласилась, чем очень обрадовала Владимира Сергеевича и Анастасию Павловну.


Рецензии