Критика нашей профессиональной интеллигенции

     Удивительно похожи некоторые эпизоды наших интеллигентов. Вот, например,
студенчество  в техническом ВУЗе, аспирантура, научные труды... Но статьи, в основном о том, кто, где, когда и с кем был, с кем жил и т.д.  А как же основные профилирующие изыскания, типа, "модернизации процессов", "облегчения условий и сокращение сроков обработки материалов"... Может быть создать при ВУЗе отдельную историческую кафедру? (шутка)...А за тем, теплые края зарубежья на ПМЖ (постоянное место жительства) и "лебединая песня" о том, как несладко и безысходно недооценённым интеллигентам в России...
      Наверно, можно было "пощебетать" о некачественной информационной политике для профрезерва и рабочих в "нашей России". Скорее всего, большинство (из тех, кто хочет сменить работу или вовсе безработный) не отказалось бы от информации о том, кто, где и на сколько требовался, требуется и будет требоваться, сколько претендентов на желаемое место или просто найти совет о том: кому куда рекомендуется обращаться, а где могут возникнуть трудности. В общем   получить максимум  дельной помощи при минимуме своей информации. Сейчас подобные данные разрознены и "прозрачность текучки кадров" в основном для неквалифицированного рабочего персонала.
       Всё это я к тому, что: учиться и жить надо, где хочется; заниматься чем хочется и тем, что получается, не виня  Отечество.


Рецензии
Разумная мысль.

Варакушка 5   05.06.2018 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.