11 01 001 Штука 1 Афоризмы

Штука 1 в Афоризмах.


Время пришло. Время всегда приходит не вовремя.

Точка невозврата пройдена, и остаётся лишь покорно плыть по течению судьбы.

Цени чужое время. Всё самое важное скажи в предисловии.

Глупо быть гением в одиночку. Поделись открытием и наслаждайся славой.

Доказать теорему может даже школьник, но доказать аксиому – задача достойная гения.

Если Бог упорно хранит тебя, несмотря на все твои безумства, значит… Значит, у Него на тебя свои планы.

Е = mc2 Для людей с высоким Ай-Кью Эйнштейн мог бы обойтись без дальнейших комментариев. Они и так догадались бы, что это – искаженная формула площади круга :)

Точка отсчета - и есть тот Абсолют, с которого начинается любая относительность.

Пусть я не так много успел в этой жизни. Но ведь я при этом ещё и жил!

Без банальностей может обойтись только шизофреник. И то недолго. До первого психиатра.

Попытки отыскать Бога с помощью радара, сродни стараниям дебила измерить силу тока ртутным термометром.

Окончив свой путь на Земле, душа возвращается к Богу.

Мои друзья - это тоже Я.

Я знаю лучше, как вам будет лучше!

И патриотизм, и шовинизм - проявление любви к Родине. Вот только патриот готов умереть за Родину, а шовинист готов убить за Родину! Чувствуете разницу? :)

Само понятие добра и зла возникает только с появлением разума. Было б чем оценить :)

Добро и зло воюют каждое по своим правилам. Добро любит и жалеет, а зло ненавидит и пакостит.

В жизни нет мелочей. Самые незначительные события, мимолетные встречи, пустые разговоры, могут оказаться ключевыми в судьбе. Угадать бы, какие из них :)

Эмоции – это внешние проявления работы души :)

Разум - это умение различать добро и зло.

Человек тем и отличается от животных, что может испохабить добро, а из зла извлечь выгоду.

Некоторые обезьяны настолько подражают людям, что не только сумеют изготовить молоток, но ещё и станут забивать им гвозди. Вот только обезьянам больнее приходится. Они ведь не знают волшебных слов, которые помогают при попадании по молотком по пальцам.

Банальности. С ними скучно и без них не обойтись.

Уникальное свойство памяти негодяя - помнить до мелочей всё зло, которое нанесли ему, и моментально забывать всё зло, которое он принёс другим людям.

Нет смысла упрекать свинью в неблагодарности. Она не поймёт.

Когда умирают плохие люди, мир становится лучше, когда хорошие – хуже. Как заставить умирать только плохих?!

Что-то неладное творится в обществе, в котором человек стесняется порывов души, и не делает добра из опасения прослыть дураком.



Бонус.

(Афоризмы, которые не вошли в Ш1 по причине их плохого поведения).



Можно регулярно принимать ванну и жонглировать яблоками, но как убедить других, в своей гениальности?

«Штуку» нельзя отнести к литературным шедеврам. Поэтому у неё есть все шансы стать бестселлером.

Лишь плохая обезьяна стремится стать человеком. Завистливая и недовольная обезьяна.

От перемены мест слагаемых носорог может превратиться в рогоносца.

Революция?  Кровавый пир упырей.

Не знаю, есть ли жизнь на других планетах , но на месте Бога, я бы  обязательно подстраховался.

Когда врач забывает, как правильно писать: "рука" или "нога - он пишет "конечность".

Эволюция была бы невозможна без хорошего пинка сзади.

Вселенная - это великий замысел или счастливая случайность? Выбирай.


Рецензии