Нужно просить

Однажды мы встречаемся. Мужчины и женщины. Мы сталкиваемся неожиданно на улице и нечаянно проливаем им кофе на дорогие ботинки, либо друзья заведомо приглашают нас вместе, чтобы познакомить, ну или может, мы ходим в один зал, в одну студию танцев , рисования. вышивания, лепки из глины, а может, нас связывает  один офис, одна компания, одна улица или дом… Тогда, когда это происходит сценарий абсолютно не имеет значения. Мы встречаемся глазами, внутри что-то громко ухает и вот уже нас не оторвать друг от друга.

Мы встречаемся. Долго. Муторно. Держась за руки, локти, талии, спины, плечи друг друга. Или недолго. От нескольких дней  до пары недель. Чем больше вам лет, тем быстрее вы принимаете решения в пользу либо отрицания самой совместной жизни.

А после вы летите. Над землей, над деревьями, над дорогами и тротуарами, вы парите сами в себе и не чувствуете под собою ног. Вы счастливы. Вы летите в объятья друг друга. вы дышите и наслаждаетесь. Ничего не может противостоять вашему восторгу, вашему огромному чувству, вашей эйфории.

Так продолжается какое-то время. От месяца до нескольких. Максимум месяца три. А потом вы начинаете открываться друг другу, и чаще всего то что казалось необыкновенно прекрасным оказывается всего лишь мишурой. А на деле, как оказалось нужно мыть полы/ окна/унитазы, варить борщи/стругать салаты/жарить мясо/выдумывать новые кулинарные шедевры, заниматься совместной деятельностью, ходить по магазинам/рынкам/забегаловкам, тратить деньги не на себя, а на семью. думать не о себе, а о семье. Но что это за семья понять становится уже очень и очень сложно, потому что все пространство занимает собой мужчина. Его интересы и забавы. его стремления и предпочтения.Его физический и духовный рост. И вот женщине остается мало и катастрофически мало места и все что она делает это только и делает что вкладывает в бесконечные дела и заботы. Спустя какое время из всего этого рождается бесконечная карусель постоянных потребностей.

и вот вы на последнем издохе берете и отрываете нах*й эту пиявку, присосавшуюся к вашей жизни. Первое  время тяжело. Тяжелее наверное чем тогда, когда было 15 или там 20 лет .Но все по другому. Каждый этот новый роман во взрослой жизни он же с надеждой на окончание скитаний по людям….Печально. все это очень печально.

Психологи утверждают, что мужчин нужно просить. Сделать подарок/починить табуретку/повесить картину/вынести мусор/изменить жизнь/дать денег/купить лекарства…Но на деле, АБСОЛЮТНО ТОЧНО ИЗВЕСТНО, что лишь 10% и всех этих бесконечных мужчин будут готовы шевельнуть своей жопой. Все, знаете, только на понтах – огромные букеты, дорогие рестораны, отели, громоздкие подарки. Их хватает на пару тройку недель. А вот когда понадобится серьезный антибиотик, реальная помощь и поддержка…Все они растворяются словно в тумане. Нет их. И хоть ты вскройся. Когда реально нужна помощь и не хватает денег на срочные ощутимые вещи рядом их не оказывается.

Нужно просить. Обязательно нужно учиться просить. Но, наверное, не у мужчин. Желательно на паперти. На работе. Либо у друзей. Все начинается красиво, а заканчивается говном в лицо. Все кто кричал люблюнемогутрамвайкуплю сбежали поджавши хвост, выкрикивая вслед проклятья. Обидно, хотелось верить, что в этой жизни есть хоть что-то настоящее.


Рецензии