Алиса умеет летать...

Алиса стояла на берегу и ловила ветер растрёпанными рыжими волосами. Ночное море вздыхало, ворочалось, нашёптывало ей таинственные истории о морских приключениях, далёких городах и отважных капитанах. Прозрачные лунные зайчики скользили по лунной дорожке и собирали падающие звёзды, складывая волшебную мозаику.
 
Алиса не слушала морские сказки, не любовалась звёздной мозаикой. Девочка ждала весёлого волшебника, который улетел несколько лет назад в ночь полной луны, но обещал вернуться, когда Алиса подрастёт; сможет купить три воздушных шарика (синий – цвета неба, фиолетовый – цвета моря и жёлтый – цвета солнца) и встретить его на берегу моря.  Девочка смотрела вдаль – туда, где море сливается с небом, крепко сжимая в ладошке разноцветные нити. Она верила, что волшебники обязательно возвращаются к тем, кто их ждёт.

 Алиса ждала… очень. И совсем не замечала соседского мальчишку, который каждое утро приносил ей редкие морские раковины с песнями моря, маленькие букетики незабудок или спелые вишни на большом листе лопуха. Мальчик никуда не собирался улетать. Он всегда был рядом: таскал Алисин портфель, плавал с ней наперегонки среди волн и рассказывал смешные истории. Девочка улыбалась и продолжала ждать.

Ветер крепчал, стараясь вырвать забавные шары из маленьких рук. Ветру хотелось побезобразничать, и шарикам хотелось. Им не нужен был волшебник. Первым улетел синий. Ветер подхватил его и унёс высоко в небо к ярким и таинственным звёздам. Фиолетовому шарику стало горько, что не его выбрал ветер, он дулся, дулся и лопнул от обиды. А жёлтый Алиса отпустила сама, когда первые солнечные лучи окрасили горизонт.  Солнце осветило море, и девочка поняла, что волшебник не прилетит. Наверное, он повстречал другую чудесную девочку.

Так бывает…

Тем утром ветер ожидания неожиданно исчез, уступая дорогу ветру перемен. Этот незнакомый ветер волновал, подталкивал в спину, манил и звал в дорогу. И Алиса поверила ветру. Она открыла оранжевый зонтик с малиновыми горошками, и радостный ветер подхватил яркий парус. Миг… и босые ножки оторвались от земли. Алиса рассмеялась и полетела навстречу неизвестности. Она поднималась все выше и выше, пока не исчезла за горизонтом.

Море ласковой волной стёрло следы на мокром песке. И даже солнце не заметило мальчишку, который сидел в тени большого камня, провожая улетевшую девочку. Мальчишка знал, что однажды,  Алиса обязательно вернётся. Нужно только ждать и верить.

Рассыпались мечтанья миражами.
Любили мы и отвергали нас.
Вновь счастье запирали под замками
Невысказанных на прощанье фраз.

И расходясь на перекрёстке буден,
Не оглянувшись, не махнув рукой,
Надеялись, что сук ещё не срублен.
Ещё возможен правильный раскрой.

Мы упивались призрачной свободой
И жгли мосты, разматывая нить.
Жаль, радость обернулась непогодой
В тот миг, когда сумели разлюбить.


Рецензии
Ох, Юль! Как же хороши у тебя метафоры, ассоциативные образы и вот этот, особый флер.
Спасибо тебе за поэтичность!

Аполлинария Овчинникова   04.10.2017 15:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Поля)
Спасибо за добрые слова. Рада тебе)
А я все жду продолжения твоего Трактира. Заинтриговала и отложила. А задумка интересная)
Тёплой осени!
До встречи,

Юлия Газизова   06.10.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.