Цвет морской волны Глава 23

               
Мы все сидим за столом. Каждый за обе щеки уплетает свой завтрак, а вот мне есть что-то совсем не хочется.
- Спасибо, но я не голодна. – поспешно встала изо стола и вышла на улицу.
Сев на крыльцо, стала обдумывать план по возвращению домой.
Вдруг на спине я почувствовала, чьи то руки, что заставило меня вздрогнуть.
- Ты чего такая нервная. – сказал Макс, усаживаясь со мной рядом. – О чём думаешь?
- Я не могу оставаться здесь вечно. Рано или поздно мне придётся вернуться. – смотрела куда-то вперёд.
- Почему? Тебе здесь не нравиться? – он немного нахмурился.
- Нет что ты! Нравится, даже очень…
- Тогда почему? Как бы это грубо не звучало, но для них тебя уже нет.
- У меня есть одно незаконченное дело. – я сразу вспомнила лицо этого страшного доктора, о как же я хочу его убить.
- Не хочу казаться любопытным, но…
- Это секрет. – перебила его я.
Настала тишина, даже какая-то неловкая. Макс вроде что-то хотел сказать, но посчитал, что это не столь важно.
- Ты мне поможешь?
- Хах, а как же, ты без меня пропадёшь. –  он встал и направился в дом. – Тем более, мы на самом деле ближе к твоему дому, чем ты думаешь. – Макс скрылся за дверью.
Я буду очень рада, если мы за день туда доберёмся…хотя.

На следующий день.
Я рассказала Джулии о своих планах по возвращению домой, и что Макс согласился пойти со мной. Она долго и упорно объясняла нам, что нам надо быть осторожней и лучше бы я начала новую жизнь у нас, но я не могу вот так просто оставить прежнюю. Сказав до скорого, мы отправились в путь.
- Что-то мне уже не нравиться эта затея…- я пробиралась сквозь чащу.
- Назад дороги нет. Да и потом жалеть будешь.
- Ты хоть знаешь куда идти? – вопросительно подняла бровь.
- Нет, не знаю, я доверяю своей интуиции. – наигранным тоном ответил он.
- Ну тогда хорошо, раз уж речь зашла об интуиции, тогда мне не о чем волноваться. – саркастично сказала я.
Мы идём уже пол дня, у меня скоро поедет крыша от однообразных деревьев. Как тут вообще можно ориентироваться? Я только знаю, что где мох там север…вроде. Да тут вообще на каждом шагу мох! Вот будет смешно, если он скажет, что мы заблудились. Просто упаду со смеху. Он остановился. Ну вот сглазила!
- Остановимся пока.
Я просто рухнула на землю. О как же  у меня болят ноги!
- Ещё час и мы на месте. – он тоже сел.
- Так быстро? – с изумлением спросила я.
- Я же сказал, что мы ближе, чем ты думаешь. – он выглядит не много уставшим, конечно, пройдя без передышки столько.
- Расскажи что-нибудь.
- Например? – он усмехнулся.
- Ну хоть анекдот. – обхватила свои ноги руками.
- Я к тебе в клоуны не нанимался.
- Ну давай, не будем же мы тут просто так сидеть. – я стала пихать его локтем в бок.
- Отвали. – Макс схватился за “больное” место.
- Ладно, будем просто сидеть и молчать. – я сложила руки у груди.
Не прошло и минуты.
- Ну Ма-а-акс. – заныла я.
-  Что-о-о. Клянусь, я тебя сейчас прибью.
Ещё немного посидев, мы двинулись в путь. Я мне было скучно и я всю дорогу доставала Макса. Он лишь шёл впереди, что-то бурча себе под нос. Мне нравиться его доставать. Всю жизнь бы этим занималась. Вот мы и на месте. Дорога. Ага.
- И что дальше?
- Будем ловить машину. – он стал оглядываться по сторонам.
Немного позже, какая-то машина всё де остановилась. За рулём была приятная женщина, она любезно согласилась нас подвести. На удивление всё прошло без приключений.
Ехали мы довольно долго. И вот я стала узнавать эту улицу. Совсем немного и мы будет у парка, в котором я увидела Майкла и его “сестру”.
- Спасибо вам. – я улыбнулась и захлопнула дверь.
- Эх, такое чувство, будто я не была тут вечность! – сделала глубокий вдох.
- Да ты тут знаменитость!
- Ты о чём?
- На посмотри. – он протянул мне объявление о розыске.
- Это же…я. Меня не было тут почти две недели! Две. Недели! – я поняла, что слишком громко это сказала и все отдыхающие люди уставились на меня.
- Пф, подумаешь каких-то две недели. – он вырвал из моих рук объявление и бросил в урну. – Я даже представляю их лица, когда они тебя увидят, сколько радости, слёз, соплей…ммм...- он размахивал руками. Мне даже стало смешно.
- Ну что артист ты со мной?
- Естественно, мадам. – он взял меня под руку и мы пошли.
Уже виднеется вдалеке мой дом, если бы Макс меня не держал, я наверно бы рухнула.
Ну вот он момент истины. Я стояла у входной двери и всё никак не осмелюсь постучаться.
- Ты что не умеешь стучать? – через секунду он постучал вместо меня. – Да ладно не дрейфь. – спасибо насмешливому тону Макса, я хоть бодрее себя ощущаю. Дверь так никто и не открыл. Мы стучали, стучали. Стучали, стучали…Вот это номер.
- Давай на момент представим, что вдруг ты бы валялась здесь полуживая…
- Макс. – я нахмурилась.
- Я же сказал, просто представь…- он понял руки в знак, что сдаётся.
Я просто закатила глаза.
- Нет, конечно, мы можем выдолбить дверь и всё такое, ну может, попробуем пойти к друзьям, знакомым?
- Ладно, пошли. – я развернулась и устремилась в дом к Эрике, это, конечно, не первый человек которого бы я хотела увидеть по возвращению домой, но выбора нет.
- И ты всё это время не могла сходить к соседям? – Макс начал ныть.
- А вот теперь бесить начинаешь уже ты.      
 Я споткнулась об садового гнома и готова была уже упасть, но Макс успел схватить меня.
- Супер герой Максимус  к вашим услугам. – полушёпотом сказал он.
Мы оба засмеялись.
Эрику долго ждать не пришлось, как только я постучала, дверь в момент распахнулась. У неё округлились глаза, она стояла в ступоре, но когда отлипла кинулась ко мне.
- Элен! О боже, ты жива! – Эрика обняла меня так сильно, что у меня кости начали скрипеть.
- Ты. Меня. Сейчас. Раздавишь. – сдавленным голосом сказала я.
- Прости, я так рада тебя видеть. А это кто? – указав на Макса, она подмигнула мне.
- Ой, да, совсем забыла, это Макс мой друг. – я специально подчеркнула слово друг, а то она уже себе целый роман в голове придумала.
- Приятно познакомиться, я Эрика. – она пожали друг другу руки. – Ой, а чего вы стоите, проходите.
Тут ничего не изменилось, не считая лёгкого бардака.
- Родители уехали, а мы все занимались твоими поисками, так как полиция явно не горит желанием этим заниматься, вот и прибраться некогда. Чаю? 
- Да. – хором ответили мы с Максом.
Я помогла Эрике приготовить чай. Я рассказала ей, как я очнулась, что со мной было, и как меня приютила Джулия. Она слушала меня внимательно, ни разу не перебив.
- А у нас тут всё ещё интересней. – она отпила глоток. – Помнишь ту девушку как её…О! Сара вроде, так вот она нашлась, через два дня после твоего исчезновения. Она собирала какую-то информацию… не помню суть…ой, совсем рассеянная стала. Так вот того доктора что на тебя напал благодаря ей посадили, он ввёл тебе какой-то препарат, такого морского цвета, но он не сработал, иначе бы ты умерла, но  из-за этого у тебя могли быть галлюцинации. Этот доктор сказал, что ввёл тебе дополнительную дозу, у тебя остановилось сердце, и он тебя отвёз в лес, чтобы избавиться. Мы надеялись, что ты ещё жива, поэтому настаивали на твоих поисках, полиция поискала тебя пару раз и сдалась, а мы нет.
- Это целая фантастика! – сказал Макс.
- А где Джуди? – с беспокойством спросила я.
- С ней всё нормально. Она с ребятами поехала в полицию. Я им позвоню, что ты нашлась! – она вскочила и стала носиться по дому в поисках телефона.
Кажется, уже через мгновение и они все были тут. Радостные, Джуди вся в слезах, всё как говорил Макс.
Эта запутанная история подошла к завершению. Я уговорила маму, чтобы Макс, Джулия и Рей переехали к нам. И мы стали жить все вместе. Я поговорила с Майклом, и мы решили расстаться, слишком уж мы разные. Через месяц я стала встречаться с Максом, с ним мне хорошо. Жить идёт своим чередом. Кажется это самая короткая и непонятная многим история.
      


 
 


Рецензии