Благодарность должна быть по адресу

- Вы не понимаете! Вы погрязли в догмах! Вы ограничены, ограничены, ограничены..... время от времени слышу я от мистиков, эзотериков, адептов других учений.
Никогда не спорю с этим, только пожимаю плечами. Все люди ограничены, эка невидаль. Конечно, я не понимаю, как современные люди могли узнать о том, что миллион лет назад на нашей планете была невероятно развитая цивилизация, которая потом куда-то делась, не оставив после себя ничего. Разумеется, я говорю, что это чушь, получая в ответ обвинение в догматизме.
Но обычно такую отповедь я получаю, когда возмущаюсь беспредельным в своей несправедливости унижением Науки со стороны вышеуказанных товарищей.
Понятно, что у Науки есть свои проблемы, трудности, есть шарлатаны, есть наукообразные господа, да мало ли. Наука не живет в башне из слоновой кости и все человеческие пороки есть и в ней, как и во всех сферах человеческой деятельности. Ни разу не слышала, чтобы ученые считали себя святыми. В отличие от господ из некой другой организации, так и рвущейся указывать всем, что есть хорошо, а что плохо. 

Только... что является критерием деятельности?
Да, правильно, результат. 
Где результат тысячелетних трудов в области мистики , эзотерики и всего аналогичного? Религия не исключение.
А его нет. Есть примазавшиеся к труду людей, не более.
Что отличает достижения Науки? Это массовость, демократичность и милосердие. Открытия науки доступны всем. Бери и пользуйся, как пользуешься светом солнца. Все честно и ясно.
Потому что соответствует истине Мира, его объективным законам. 

Я - обычный человек и обычный пользователь - меряю все результатом.
Мои семь детей и уже пять внуков живы отнюдь не благодаря усилиям вышеперечисленных деятелей. Они живы благодаря вакцинации, знаниям по гигиене, по медицине. Кому я должна быть благодарна за то, что дети мои не погибли еще в младенчестве? Сколько труда ума и души затратили неизвестные в своем большинстве люди, которые позволили мне жить в радости и не бояться за своих детей, а теперь и внуков.
Какую страшную жатву новорожденными детьми собирала жизнь, пока не было вакцинации. Сколько женщин теряли рассудок, когда их крошки умирали у них на руках, мучаясь и задыхаясь. Даже писать об этом немыслимо.
Мне повезло? Да, но исключительно благодаря стараниям людей науки.
Нет стопроцентной гарантии? А разве она вообще возможна? Всегда кто-то попадет в эти трагичные несколько процентов. Но подавляющее большинство детей останутся живы и вырастут. (Это я имею в виду истерику по поводу прививок. Никуда не денешься: всегда кому-то не везет даже среди полного медицинского обслуживания.)
Рост продолжительности жизни. Масса товаров, созданных прикладной наукой. 
Возможности генной инженерии. Бионика и создание качественных протезов. Пересадки искусственных органов.
Кому мы должны говорить спасибо? Мы, обычные люди?
Людям дела, или болтунам, треплющимся уже тысячелетия?
О, они научились болтать! Водопады прекраснейших слов льются в уши слушающих, маня и зачаровывая. Ничего не делают, ни за что не отвечают. Только треплются  и ритуалятся. Сколько невероятной ахинеи, сколько всякой наукообразной чуши, сколько спекуляций на человеческой психологии, конца края не видно этому мутному потоку словесного извержения.
Читающие эти строки, вы получили их через телепатию, или прочитали на экране презренного монитора?

Именно поэтому и началось развитие Науки, что все больше людей начали понимать, что в реальности дохлый номер вся эта трепотня о высшем.
Как реагировала религия на людей науки? Сколько было сожжено, убито, предано анафеме, кто скажет?
А теперь, когда Наука вышла на уровень получения фактического бессмертия, звучит куда более хитрая песня. О, как нужен теперь союз религии и науки, естественно, под эгидой религии, потому что Наука так безнравственна и так ограничена, и только в союзе с религией она чего-то там добьется. Интересно, а что изменилось в самой Науке, ведь ее методы остались по сути прежними, получив объективное развитие.   
Новый виток приватизации.  Нравственность приватизировали, человеческие души тоже. Теперь надо приватизировать Науку и последний бастион - свободный и независимый человеческий разум.

Профессионализм - не молитва. Это труд, уходящий корнями вглубь тысячелетий, когда каждый гран знаний добывался ценой неимоверных усилий и порой самой жизни.
Единственный бог нашей жизни - это наш труд. Наш источник изобилия. 

Какой низменной душой надо было обладать, чтобы назвать проклятьем то, что дарует нам счастье и жизнь, чувство собственного достоинства и нужности людям.
Трудящиеся для нас не ждут благодарности.
Она нужна нам самим, чтобы оставаться людьми.


Рецензии
Браво! Спасибо от имени всей Медицины!!Когда её хают-я всегда напоминаю,что миллионы людей обязаны ей своей жизнью.Диабетики все не прожили бы и года без инсулина ,а роженицы?Умирали каждая четвертая от сепсиса.А туберкулёз и сифилис? выкашивали целые поселки.Люди гнили заживо.А малярия? Спасибо вам!!!

Алина Райз   20.08.2016 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.