Жизнь даром. 49 глава

     Шли дни, Катерина на работу не ходила. Была на восьмом месяце, ходила на приём к врачу, акушеру гинекологу, говорили, что Катерина здорова и малыш в порядке. Артур часто выезжал с ней в город и оставляя машину, они подолгу гуляли по улицам, а то и просто сидели в парке. В своём доме Катерина появлялась реже обычного, только проведать подруг и Валеру. Наконец в середине августа, когда они с Артуром крепко спали, Катерина почувствовала резкую боль внизу живота, затем стала ломить в пояснице. Она не поняла, откуда такая боль и погладив мужу руку, прошептала:
      - Дорогой, кажется у меня роды начинаются, хотя я не знаю наверняка, но очень похоже. Ой! Вот опять. Больно то как! - вскрикнула Катерина.
     Артур спросонья, сначала ничего не понял, потом вскочив с постели, хотел побежать в спальню родителей, но Катерина его остановила.
      - Стой! Не надо беспокоить ни маму, ни тем более папу. Чем они смогут мне помочь? Давай тихо сами поедем в больницу, - попросила она.
     Артур встал, как вкопанный на пороге, растерянно глядя на жену.
      - Катюш, но так нельзя, надо хотя бы маме сказать, ведь я ничего в этом не смыслю, - воскликнул он.
      - А тебе и понимать не надо, просто отвези меня в родильный дом, там и без тебя разберутся, - вставая с постели и надевая спортивку, сказала Катерина.
     Артур начал понимать наконец и тоже лихорадочно стал натягивать брюки. Как назло, не мог сразу попасть ногой в штанину, он сильно нервничал.
      - Успокойся дорогой, я в порядке, не торопись, ещё время есть, - превозмогая очередной приступ боли и улыбаясь, чтобы успокоить мужа, сказала Катерина.
     Наконец Артур оделся и взяв жену под руку спустился с ней вниз. Тихо, чтобы не шуметь, они вышли из дома. Катерина подождала, пока Артур выведет машину из гаража и когда он подогнал машину к воротам, Катерина села на заднее сидение. Закрыв за собой ворота, они поехали в больницу. Боль учащалась и Катерина сжав кулачки, терпела, но Артур слышал тихий стон жены и у него сердце сжималось и помочь он ничем не мог. В приёмном покое, Катерину обследовали, затем провели в родильный зал, Артур остался ждать в фойе больницы. Через пол часа вышла врач и предложила Артуру присутствовать при родах жены, он ошалело смотрел на врача и никак не мог понять, чего от него хотят. Когда, наконец он осознал слова акушерки, сильно побледнев, Артур пошёл за врачом. На него надели халат, шапочку и бахилы, тяжело шаркая ногами, он побрёл в родильный зал. Увидев мужа, Катерина сильнее сжала поручни кресла и закричала.
      - Уходи! Артур, уходи! Не надо быть здесь!
     Врач стояла и не знала, что сказать Артуру, тот так вообще был в шоке.
      - Что делать то, а? - спросил он, тупо глядя то на жену, то на врача.
      - Ладно, Вы подождите за дверью, я Вас оповещу, когда малыш родится, - ответила ему врач.
      - Аха... - только и мог он ответить и быстро вышел в коридор.
     Но криков он не слышал, как не прислушивался, так ни одного крика не услышал. Только через несколько часов, когда Артур, в конец устав, присел на диван, он услышал крик малыша. Вскочив с места, как ужаленный, он подбежал к двери родильного зала. Открывать дверь Артур не решался, вдруг Катерине это не понравится. Но дверь открылась и появилась акушерка.
      - Ну папаша! Поздравляю Вас! У Вас родилась здоровенькая девочка, три килограмма, восемьсот грамм, пятьдесят три сантиметра, - сказала врач и пригласила Артура войти.
     Он нерешительно вошёл и огляделся, Катерина смотрела на него с измученной улыбкой.
      - Ну и лицо у тебя Артур, хоть карикатуру пиши, - сказала Катерина.
     Малышка лежала рядом с мамой. Артур подошёл ближе, он просто не мог поверить в это чудо. Он папа, вот так, маленький комочек счастье, в один день перевернул его жизнь. Он нагнулся к жене и нежно поцеловал в прядь волнистых волос, выбившихся из-под шапочки.
      - Спасибо за подаренное счастье родная, - тихо сказал Артур.
      - Поспи солнышко, ты очень устала, а я побуду с малышкой, - продолжил было он, но врач перебила его.
      - Вы папаша домой идите, родителей обрадуйте, жена Ваша пусть поспит, она молодец. Ни одного крика не издала. А за ребёнком у нас медицинская сестра есть, которая этим и займётся, - сказала женщина.
     Артур поцеловал Катерину в щёчку и попрощавшись, ушёл. Домой он приехал уже утром, родители нетерпеливо ждали его в зале, у камина.
      - Где ты был? А где Катюша? Что случилось? Мы проснулись, Вас нет, - с тревогой в голосе, спросила Анастасия Павловна, когда Артур оставив машину во дворе, вошёл в дом.
       Артур широко улыбнулся, показывая свои ровные, белоснежные зубы.
      - Мамочка, папа...а я стал папой, а Вы бабушка и дедушка значит, - радостно объявил Артур.
      - Как? Когда же Вы успели? Радость то какая! Наконец-то! Володя! У нас...а кто у нас родился? - вдруг опешив, спросила Анастасия Павловна.
      - У меня с Катей дочка родилась! Представляешь? Она даже ни разу не крикнула. Вот характер! - ответил  Артур.
      - Мда...одно слово, аристократка, - тихо сказала Анастасия Павловна.


Рецензии