C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ёлка

   В давние времена на опушке глухого леса жила молодая Ёлка, но на ней не было иголок, и все в округе потешалась над её убогостью. Весной бедолага с болью смотрела, как соседние деревья облачались в новые платья, в их модной среде Ёлка выглядела уродливо.
   От отчаяния и безысходности Ёлка обратилась к Богу, чтобы тот послал ей хотя бы самые маленькие, самые скромные листочки. Бог услышал её молитвы, и, когда Ёлка задремала, ей пригрезилось, будто Ангел спустился с небес, всыпал в её ладони горсть зелёных иголочек и произнёс: "Возьми эти иголки, и если ты действительно хочешь стать другой, то должна как следует потрудиться над собой, но если у тебя не хватит терпения - все твои старания будут напрасны, ты и в самом деле станешь вызывать насмешки своей нелепостью".
   И Ангел вколол в неё иголку. От укола Ёлка очнулась. Она открыла глаза и обнаружила на своей ветке малюсенькую иголочку, а возле её ног было рассыпано множество точно таких же иголок, как те, что она только что видела во сне. Ёлка поблагодарила Бога и сразу же принялась за работу.   
   Всё лето, изо дня в день, Ёлка втыкала в свои нежные ветви иголки. От нестерпимой боли из её глаз смолою падали слёзы, и там, куда упадали слезинки - утихала боль, а вместе с болью исчезали и прежние обиды, и к концу лета Ёлку стало не узнать.
   А когда наступила осень, и Изменчивый ветер стал обличать окрестные деревья, срывая с них выцветшие наряды - Ёлка так и осталась зимовать пушистая. И до сей поры все вокруг называют Ёлку Лесной красавицей, и даже не подозревают, какими страданиями досталась ей эта красота. 


Рецензии
"Её Лесной красавицей зовут"

Василий Насонов   01.01.2022 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.