Преступление-Глава 1. Начало-Часть 3. Иннокентий

Дети начали расспрашивать этого мужчину про грузовую машину. Они придумали историю, на которую мужчина повёлся, и всё выяснили. Оказалось, что парень, который брал в прокат грузовую машину, ещё не вернул её, но должен был привезти её сегодня. Так же они узнали, что тот парень был среднего роста, блондин, лет 18-20, на руке у него была татуировка в виде дракона, его имя детям не удалось узнать, мужчина уже стал подозревать что-то неладное и мог рассказать всё парню, что его искали. Поэтому дети решили на этом закончить разговор и решили притаиться возле фирмы и ждать ту самую грузовую машину с тем парнем.

Дети ждали долго. Наступил вечер. На фирму заехала грузовая машина. Петя и Оля сразу подумали, что это та машина, которую они так долго ждали. Через 20 минут вышел молодой парень, блондин, как говорил мужчина на фирме. Дети решили за ним проследить. Они вели его пол часа, но вскоре он свернул с дороги и пошёл через переулки. Ещё минут через 5 он вошёл в какой то дом. Он оттуда долго не выходил, поэтому дети решили, что он здесь живёт и награбленное может находиться именно тут. Было уже поздно. Детям негде было ночевать и поэтому они поехали домой. Петя с Олей договорились встретиться завтра на остановке в 7 утра и снова поехать туда.

Наступило утро. Папа Пети уже был на работе, ведь это был будний день. Поэтому Петя собрал в портфель еды, налил в термос чая, засунул ещё пару вещей, что брал вчера, а так же, на всякий случай, прихватил фотоаппарат и пошёл на остановку. Вскоре Петя с Олей встретились.

Спустя 3 часа они были на той же самой фирме. Дети решили снова поговорить с мужчиной и попросили осмотреть машину, на которой ехал тот парень. Мужчина долго не хотел ничего показывать, ведь его просили дети. Но вскоре Петя привёл такие аргументы, что мужчина не смог отказать.

Дети осмотрели машину и обнаружили там часы, которые возможно забыл тот парень. Так же там лежал маленький обрывок листка, на котором был записан номер телефона и адрес: улица Марата 39. Дети были очень рады  такой находке. Вскоре они закончили осмотр машины и пошли к тому самому дому, куда вчера вошёл тот молодой парень. „Интересно, что он скрывает?“ - подумали дети. Петя рискнул постучать в дверь и под каким либо предлогом зайти в дом.

Петя постучал. Дверь открыл тот парень, за которым они следили. Петя узнал его сразу. Они начали разговаривать:
-Что надо? - грубо спросил парень.
Петя узнал его голос, он разговаривал там, около подъезда со своими дружками.
-Здравствуйте! Я не здешний. Хожу тут со вчерашнего дня и совсем заблудился. Не могли бы вы мне помочь? - дрожащим голосом спросил Петя.
-Чем именно надо помочь?
-Вы понимаете, мне нужно добраться до деревни Кудрявцево, которая находится здесь неподалёку, но я не могу понять куда идти.
-Я не знаю такой деревни, пацан. - усмехнувшись произнёс парень.
-Можно вас попросить кое о чём? - спросил Петя.
-О чём?
-Можно мне у вас немножко отдохнуть? Я целую ночь ходил, даже не присел, деревня у вас большая. Мне хватит хотя бы час отдохнуть. - встревоженно сказал Петя, думая, что парень может раскрыть его план.
-Хм… Ну… Ладно… Заходи. - долго думая ответил парень.
-Спасибо, - обрадовался мальчишка.

У него дома было очень много техники и Петя сразу подумал, что это могло быть своровано из квартиры той бедной девушки. Парень оказался очень даже приятным человеком, он накормил Петю, напоил. Его звали Иннокентий. Очень не распространённое имя, как подумал мальчик. Они разговорились, потом парню кто-то позвонил и он пошёл в другую комнату разговаривать по телефону. Петя подслушал разговор и услышал много чего интересного, что могло бы заинтересовать полицию, но конечно он не собирался туда идти. Петя не терял время и осматривал комнату на предмет всевозможных улик. И он всё-таки нашёл кое-что интересное, по его мнению. Это ещё больше заинтересовало Петю в этом деле. „У них с Олей всё получалось“, - подумал он.


Рецензии