Оставленное счастье

Олег Григорьевич - статный и самоуверенный мужчина с мрачным лицом и холодными голубыми глазами работал частным предпринимателем и был обеспечен, пресыщен жизнью и весьма циничен. Долгие годы герой прожил со своей супругой Тамарой Игоревной - стройной и тихой шатенкой с милым правильных черт лицом и ласковым, полным таинственности и нежности голосом. Женщина безмерно любила героя и была бесконечно предана и покорна. Шли годы, дама медленно угасла и теряла прежний пыл и форму и в итоге стала безразличной и ненужной. Олег Григорьевич развёлся и нашёл себе молодую и броскую Марину - яркую блондинку с жарким темпераментом и нескромными желаниями. Девушка очаровала героя, и он отдался этим отношениям, совсем забыв про первую супругу, которая, оставшись теперь одна, проводила вечера в слезах и воспоминаниях. Олег Григорьевич был доволен своей судьбой и делами и наслаждался прелестями обеспеченной жизни утехами со новой избранницей. Время шло беззаботно и незаметно и казалось герою идеальным. Однако благополучие продлилось не долго. Как-то раз мужчина почувствовал себя нехорошо, он не захотел верить в это и решил переждать недуг дома. Но состояние не улучшалось, слабость нарастала, и герой обратился в больницу. После обследований, оказалось, что всё очень плохо, и что мужчина обречён. Олег Григорьевич стал угасать и никнуть. Он похудел и осунулся и уже не имел и трети прежних амбиций. Марина, узнав о болезни, сделалась холодна и безразлична, начала подолгу задерживаться вечерами, а потом и вовсе бросила героя. Бизнес стал терять прибыль и вскоре был спешно продан одному из конкурентов.
И вот теперь больной, лишившийся и денег и отношений мужчина лежал в пустой тёмной палате и уныло смотрел во мрак безлюдного двора. Протяжный ветер устало выл и медленно влачил опавшую листву по одиноким узким тропинкам. Едкая мгла угрюмо клубилась за окном, смешиваясь с вечерним туманом и застилая безликий, теряющий цвет и прозрачность небосвод. Было ужасно тоскливо и грустно. Тихо скрипел старый фонарь, мирно качаясь на деревянном столбе и разливая тусклый белёсый свет. Где-то вдалеке изредка проезжали машины, шурша колёсами и отбрасывая сонные блики фар. Печаль и обречённость подкрадывались к сердцу, навевая леденящий страх и подступая комком к горлу. Из крана мерно капала вода. Герой молчал и безрадостно вспоминал своё прошлое.
Внезапно дверь отворилась, и в палате зажёгся свет. На пороге стояла Тамара Игоревна с узелком продуктов и в чёрной шали. Узнав о беде, заставшей её некогда мужа, она отыскала адрес и приехала.
Олег Григорьевич вскочил с кровати, шаркая, подошёл к жене, несмело обнял её, опустил глаза и заплакал.


Рецензии