Во что можно превратиться

В обычной семье росли две девочки Соня и Лиза. Только одна из них младшая Соня всё время болела, и поэтому родители к ней были очень внимательны, оберегали её от всего. Каждое лето отправляли дочку то в санаторий, то в гости к родственникам на море. Лиза страшно ревновала сестру к родителям, хоть они с ней обращались нормально: никогда не обижали, ни в чём не ущемляли её интересов. Единственное что было Лизе очень неприятно – это что её отправляли каждое лето в деревню к бабушке в то время , как  сестра разъезжала по санаториям или ехала на море.

Когда обе сестры подросли, избалованная вниманием Соня, стала показывать родителям характер. Она требовала денег, несмотря на запреты, ходила по ночным клубам, стала воровать из дома вещи, чтобы купить наркотики. Учиться и работать девушка не хотела, а вот наркомания её всё больше затягивала.  Сестра же в это время уже, закончив техникум, работала, встретила молодого человека, которого полюбила. Молодые люди собирались пожениться, так  как  Лиза забеременела.

Однажды Лиза возвращалась с работы. В этот день у неё была зарплата, о чём знали её родители и сестра. Родители собирали деньги на её свадьбу, поэтому из зарплаты дочки выдавали ей какую-то часть, остальное же откладывали на свадьбу. По дороге домой девушка увидела большую группу молодёжи, во главе которой шла Соня. Сестра явно была «под кайфом». Приблизившись , сестра потребовала деньги, а так как их не получила добровольно, попыталась силой отнять сумку у Лизы. Друзья ввязались в драку в результате чего, избитую и окровавленную Лизу забрала «Скорая помощь», а Соня со своими дружками оказалась на скамье подсудимых. Лиза из-за избиения её потеряла ребёнка, и врач сказал, что детей у неё больше не будет. Соня получила год тюрьмы. Лиза и без этого случая не любила свою сестру, теперь же из-за потери ребёнка и невозможности стать матерью, она сестру возненавидела. Когда после года тюрьмы Соня вернулась домой, сестра потребовала, чтобы она убиралась из их дома, что жить с воровкой и преступницей под одной крышей не желает. Родители, пустившие уже в свою квартиру мужа Лизы, понимали, что присутствие Сони в их доме станет поводом к бесконечным войнам между сёстрами. Они дали ей денег на съёмную квартиру, и Соня стала жить отдельно. Хозяин квартиры, которую она стала снимать, был молодой удачливый бизнесмен. Квартиру же он сдавал ради того, чтобы познакомиться с одинокой женщиной или девушкой. Когда Соня поселилась здесь, первое время Николай( хозяин квартиры) всё проверял её: то просил убрать квартиру, хотя у него была приходящая работница. То ему срочно нужна была новая сорочка, за которой надо было пойти в лучший магазин города. То Соня должна была в ресторане заказать ему столик на 4 персоны. При этом в ресторан он её с собой не брал. Соня, хоть прежде родители её баловали, после тюрьмы стала очень сговорчивой и потому делала всё, что хотел Николай. Наконец, он уложил девушку к себе в постель. Их сожительство привело к беременности Сони. Когда Николай это узнал, он обрадовался и решил на ней жениться. Так Соня вышла замуж, а вскоре родился Игорёк. Николай обожал сына.

Родители тоже так радовались появлению внука, что подарили ему деревенский дом и 10 соток земли, чем разозлили Лизу ещё больше.

Соня же, находясь в другом от родителей районе, не виделась с ними и тем более с сестрой. Когда была свадьба Сони с Николаем, будущий зять впервые познакомился со своими новыми родственниками и очень был удивлён, что на их праздник  не приехала  сестра Сони. Он стал спрашивать жену, в чём дело, но та ответила, что они с сестрой в ссоре, а о причинах ссоры она как-нибудь ему расскажет, но не на свадьбе же рассказывать о семейных ссорах. Так Николай  остался в неведении об их ссоре, её причине и о прошлом жены. У него было много разных дел по бизнесу, и о семейной ссоре сестёр он не вспомнил, а жена умышленно молчала. Соня , перестав принимать наркотики, превратилась совсем в другого человека. Она была внимательной к мужу и заботливой к сыну, что родителей её очень радовало. Когда заболел отец сестёр, и врачи объявили, что жить ему осталось немного, отец захотел перед смертью помирить дочерей. Он надеялся, что возле кровати больного Лиза не сможет продолжать твердить, что ненавидит свою сестру, а Соня должна перед ней извиниться и пообещать ему, что всё плохое больше с ней не повториться. Отец позвонил обеим дочерям и попросил их приехать к нему в больницу. Когда он звонил Соне, то рассказал, что хочет их помирить и что дочь должна попросить у сестры прощения за избиение, результатом чего была потеря Лизой  ребёнка и её дальнейшее бесплодие. Соня согласилась с отцом, и приехав в больницу, при нём, умирающем просила прощения у сестры. Лиза, понимая, что отец очень плох, сделала вид, что простила Соню. На самом же деле она решила воспользоваться ситуацией и отомстить сестре за всё: за своё бесплодие, за отданный в деревне дом не ей, а племяннику, за все те годы, что у неё в детстве прошли именно в этой деревне, когда Соня разъезжала по южным курортам. Притворившись доброй, Лиза попросила у Сони ключи от их квартиры, как бы для того, чтобы иметь возможность приходить к ним помогать заниматься с племянником. Ведь сестра прежде не умела ни стирать, ни готовить. Поэтому очень уставала, занимаясь с сыном. Лиза недели две стирала пелёнки, ходила в магазин за детским питанием и памперсами. Короче, она усыпила бдительность сестры. И вот настало время мести. Лиза купила слабительного и стала регулярно подсыпать его в пищу малышу. Ребёнок от болей в желудке заходился плачем, а Соня не могла понять, в чём дело. Она качала малыша, носила на руках, не спала, не ела, вызывала врача, но ребёнок надрывался плачем. Все лекарства не помогали. Чтобы довести своё чёрное дело до конца Лиза насыпала сестре в чай наркотик и снотворное. Та выпила и крепко заснула. Тогда сестра схватила малыша и швырнула его на пол так, что из его носа пошла кровь, на кухне нашла верёвку и стала избивать ребёнка, лежащего на полу. После чего вызвала полицию, и свалила все эти действия на Соню. А так как в её крови оказался наркотик, то полиция поверила, что это избила ребёнка мать. Игорька поместили в больницу, а Соня попала под суд. Однако на суде, где Соня всё отрицала, а Николай впервые узнал, что его жена прежде была наркоманкой, выяснилось, что отпечатки пальцев сестры есть на всех аптечных препаратах в квартире малыша. Злость настолько обуревала эту женщину, что она сама рассказала всё суду – за что и как она избивала племянника и ненавидела сестру. Соню оправдали, и она теперь все дни и ночи проводит в больнице возле сына. Лизу отправили  на психиатрическую экспертизу. Судья сказал, что если она здорова, то её доля будет незавидной даже среди зеков после такого деяния, а если больна, то ей место в сумасшедшем доме.

Вот так одно зло порождает другое , а зависть и злость превращает людей в зверей.


Рецензии