В подвалах Замка Дракона

Она  лежала  на  краю  болота,  что  начиналось  от  середины  комнаты  и  тянулось  далеко  за  её  пределы.  Вода  хоть  и  прозрачная,  но  коричневого  цвета,  отталкивающая...  Типично  болотная  холодная  вода. По  всей  её  поверхности  россыпью  покоились  хлопья  грёз.  Нежно-розовые, почти  белые,  они  походили  на  опавшие  лепестки  магнолии. 
Девушка  была  в  прозрачном  белом  одеянии,  весьма  соблазнительно  облепившем  её  тело. Руки  перед  собой,  голова  покоится  на  подушке  коричневых  водорослей...  Взгляд  отвлечён,  тело  наполовину  в  воде. 
-  Продолжайте,  леди.  Я  Вас  слушаю  -  голос  мужчины  негромкий,  глубокий,  обволакивающий.  Сам  он  сидит  на   массивном  стуле  явно  ручной  работы  в  двух  шагах  от  болота.  На  нём  белоснежная  рубашка  и  чёрные  кожаные  брюки.  Тело  подтянутое,  крепкое.  Лёгкая  изморозь  на  висках.  Внимательный  взгляд  зелёных  глаз.  Красивые  руки.  Он  опирается  на  одну  из  них.  Жест  изящный,  естественный.  На  коленях  -  искусно  выделанный  хлыст  с  чёрно-белым  плетением.
Она  молчит,  словно  нырнула  в  воспоминания.  Непроизвольно  прижимает  ладони  к  груди. 
-  Руки!  -  резкий  окрик,  и  девушка,  вздрогнув,  возвращает  их  в  прежнее  положение.  Они  как  будто  связаны  невидимым  шнуром  воли  этого  человека.
-  Говорите!  -  в  голосе  куда  больше  тепла,  чем  было  минуту  назад.
-  Что  рассказать  Вам,  сэр?
-  То,  что  болит  больше  всего  на  этот  миг.
-  Ненужность.  Брошенность.  Быть  может,  даже...  предательство.
-  Чем  кормите  этих  тварей?
-  О,  для  них  предостаточно  еды!  -  невесело  улыбнулась  женщина. 
-  Сотрите  улыбку!  Смотрите  мне  в  глаза.  Есть  основание  для  их  существования  или  же  Вы  сами  взрастили  всю  эту  свору  и  выпустили  в  Ваш  общий  мир?
-  Ну  конечно  же,  я  сама.  Во  всём  виновата  я  сама...  Так  было,  так  будет.  Вы  единодушны  с  Ним  в  этом  постулате. 
Резкий  замах  хлыста,  и  женщина  вздрагивает  от  боли.  Мужчина  неспешно  собирает  длинный  гибкий  хвост  кожаной  змеи  в  кольца  на  ладони. 
-  Предлагаю  Вам  ещё  раз  подумать.  Это  важное  дело  -  думать.  Вначале  думать,  затем  действовать.  И  вспоминать.  Вспоминайте  о  том,  что  было  до  Вашего  невзвешенного  решения.  О  Его  ласке,  Его  словах,  Его  снах... О  том,  что  Он  любит  Вас. О  том,  что  Вы  любите  Его.  Вы  думайте,  а  я  понаслаждаюсь  Вами.  Отлично  выглядите  в  этой  беспомощной  отрешённости.  Надеюсь,  Вам  достаточно  неудобно  сейчас?
-  Да,  сэр. 
И  потекли  минуты...  Падали  с  неба  алые  лепестки  маков... Нырнув  в  воды  воспоминаний,  теряли  краски  и  превращаясь  в  нежные  хлопья  былого.    


Рецензии