Пылесос любви

  С глубочайшей древности на Земле, как и во всей Вселенной, работает пылесос любви. Работает он на коллективном подсознательном, и мощность его настолько велика, что ни один человек ещё не смог от него убежать. Этот пылесос находит нас везде, и если уж он нацелился над вами, то он своё возьмёт! Даже если вас будут держать за ноги всем миром и тянуть обратно, всё же пылесос окажется сильнее и засосёт вас в свои бездонные недра.

  Ну а что такое коллективное подсознательное (я бы не называла его бессознательным, потому что оно как раз работает в среде сознания, в отличие от законов физики, которые работают в сфере чисто материальных вещей), объяснять не надо. Это понятно даже ослу. Например, осёл забрёл на пляж, а там лежат девушки в купальниках. Они даже не совершенно обнаженные, но осёл всё равно возбудился, потому что увидел некий древний символ. Этот символ прост: круг, разделённый на две половинки, и он означает всё живое, разделённое на два пола. Возможно, у насекомых он несколько иной, но у всех млекопитающих символ этот, похожий на таблетку с полосой посередине, очень схож, поэтому он и подействовал на осла даже без его ведома.

  Итак, пылесос любви работает на бензине подсознательных символов, перед которыми мы почти бессильны. Символы внедрены в нас для того, чтобы новые поколения рождались на свет. А чтобы старые поколения вовремя уничтожались, во Вселенной действует второй пылесос: пылесос смерти. Вот так, с помощью двух пылесосов, и достигается вселенская «гармония».
 
  И так длились бы вечно, но однажды пылесос любви сломался. Что-то пошло не так, и в один прекрасный день он перестал затягивать невинных жертв внутрь себя. Сначала все растерялись: мол, как же так, ведь мы же вымрем! Но по какой-то причине сломался и второй пылесос: пылесос смерти, и смерть перестала ловить живых существ и нагонять на них страх.

  И вот тогда-то на планете наступило всеобщее веселье! Животные, избавившись от гнёта подсознательного, сразу же поумнели и стали разумными, где-то на уровне маленьких детей. Каждый перестал гоняться за другой особью противоположного пола, и обратил свой взор внутрь себя. Там он нашёл свой рай, своё блаженство, и своё бессмертие. Животные стали людьми, а люди поднялись ещё на одну ступень и стали божествами. Как быстро забыли они своё рабское прошлое под гнётом двух пылесосов, и. распрямив спины, встали в полный рост, доставая плечами до самого неба! Их головы теперь были в переносном смысле выше облаков, и они смогли видеть высоко и далеко, став, наконец, совершенномудрыми.
 
  Правда, не все люди смогли жить без пылесосов. Многие сошли с ума, не выдержав бремени мудрости и свободы. Быть пылью для пылесосов было главным предназначением их жизни, и 99% людей погибли в первые же годы, сказав, что раз уж больше нет пола, секса и размножения, то им незачем жить. И так как пылесос естественной смерти больше не работал, они стали уничтожать друг друга, устроив ряд бессмысленных и кровопролитных войн на уничтожение.

  Ну а те люди и животные, которые остались, были вполне довольны своей жизнью, ибо поистине жили в раю. Волк не драл ягнёнка, довольствуясь растительной пищей, и молодняк зверей больше не погибал, как раньше, не выдержав жестокой борьбы за существование. Божества и поумневшие животные нашли гармонию между собой, исчезли многолюдные города, которые производили кучу ненужного хлама, и природа больше не угнеталась человеком.

  Сама же любовь, за вычетом инстинкта продолжения рода, всё же осталась, но это было, действительно, уже другое чувство: любовь к душе, а не к телу. Организмы даже научились размножаться и умирать без пылесосов, то есть не по принуждению, по своей собственной разумной воле.

  И тот первозданный духовный  рай длился бы вечно, если бы на небесах вдруг не починили проклятые пылесосы. Как только их включили, каждый забыл о душе. Звери снова стали неразумными, а божества превратились в людей, живущих по указкам могущественных подсознательных символов (тех самых, похожих на таблетку с полосой посредине). Целостность, целомудрие, исцеление – об этих словах можно было забыть, потому что всё опять разделилось на две половых половинки и стало нецелым. Люди и животные снова стали жить в страхе и усиленно размножаться. Жертв излишнего полового размножения стала забирать смерть: молодняк животных стал гибнуть, на 90% не доживая до зрелого возраста, а средняя  продолжительность жизни человека уменьшилась до 40 лет.
 
  Что же касается науки, то учёные считают, что пылесосы работали всегда, и что история человечества началась с дикости. И если говорить честно, то доказать напрямую, что было иное время, без пылесосов, невозможно. 95-99% людей вымерли на самой заре свободной эры, когда пылесосы не работали, поэтому они склонны верить, вслед за учёными, что пылесосы были всегда. И лишь 1% человечества помнит иные времена, но их голос не слышен за шумом других голосов.
 
  Напоследок скажу важную и крамольную вещь: если рай и существует, то в него попадут не те, у кого нет грехов, (грехи есть у каждого). В рай попадут только те, кто не боится пылесосов и сможет без них жить. Остальные, что бы им ни обещала их религия, на деле лишь пыль и рабы пылесосов, как джинн из арабских сказок был рабом лампы. Их будет вечно засасывать то в один пылесос, то в другой, и утешиться им можно будет только тем, что таких существ на планете подавляющее большинство. 


Рецензии
Лариса, спасибо большое. Интересная метафора двух пылесосов - любви и смерти. И картина мира, основанная на таком взгляде тоже оригинальная. Кто бы знал, как было на заре человечества, и как будет на его закате? Но предполагать стоит.

Удачи и благополучия Вам.

С уважением,

Игорь Ко Орлов   24.08.2016 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш отзыв, с уважением, автор.

Лариса Павлович 2   24.08.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.