Мысли о мультфильме Тайная жизнь домашних животных

Режиссеры: Крис Рено, Ярроу Чейни
Продюсеры: Крис Меледандри, Джанет Хели
Авторы сценария: Брайан Линч, Синко Пол, Кен Даурио
Роли озвучивали: Луи Си Кей, Эрик Стоунстрит, Кевин Харт, Элли Кемпер, Бобби Мойнихан, Лейк Белл, Дана Харвей, Ганнибал Бёресс, Джени Слэйт, Альберт Брукс
Композитор: Александр Деспла
Страна: США
Кинокомпания: Illumination Entertainment
Жанр: семейный, комедия
Год: 2016

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также белками, которые хотят захватить мир.



Я вас решительно приветствую! Что-то в последнее время картины, ориентированные на детей, пошли через чур невразумительные. "Злые птички", новый "Сезон охоты", "Большой и добрый великан", пятый "Ледниковый период" - не хотел бы я показывать такое своему ребенку (за исключением "БДВ", может быть). Конечно, "В поисках Дори" получилась отличным мультфильмом, но это, все-таки, сиквел. А хотелось бы какого-нибудь хорошего и оригинального продукта. Смогла ли "Тайная жизнь домашних животных" стать таковым? Давайте разбираться.

Сюжет повествует нам об избалованном домашнем псе Максе, которому, волею судеб (а точнее, своей хозяйки) теперь приходится делить квартиру с огромной уличной собакой Дюком. В итоге, неприязнь четвероногих друг к другу выливается в то, что они оказываются далеко от дома, совершенно одни в незнакомом и враждебном городе. Двум псам придется пройти через много трудностей, чтобы изменить свое отношение друг к другу. В это же время влюбленная в Макса собачка Гиджет вместе с его и своими друзьями ищет своего возлюбленного, также заводя в процессе поисков немало новых знакомств.

Что можно отметить сразу - сюжет вторичен до безобразия. Все повороты и ходы были видены хоть сколько-нибудь искушенным зрителем не по одному десятку раз. То же самое можно сказать и про мораль картины. Однако, вовсе не это делает мульт классным (а он, несомненно, классный!).

Во-первых, картина добрая. Нет неуместных для детского мультфильма шуток и ситуаций, нет похабщины и пошлятины. К тому же, мораль, хоть и затерта до дыр, но все еще актуальна и имеет смысл. Во-вторых, юмор. Он хорош. Много действительно годных шуток, как для детей, так и для взрослых. В-третьих, картинка. Яркая и сочная, по-хорошему карикатурная и веселая.

Но, главная причина того, что мультфильм получился здоровским - это персонажи. Да, в их образах, самих по себе, тоже нет ничего нового. Мы таких героев видели далеко не один раз. Но как же они забавно и классно поданы! Люди в картине почти никакой роли не играют, а животные получились, хоть и несколько утрированными, но по-настоящему живыми. Каждый персонаж - это отражение того или иного качества, неважно, животного или человеческого. Если бы это была картина для взрослых, такое смотрелось бы глупо, скорее всего. Но в рамках детского мультфильма все получилось просто замечательно! Героям сопереживаешь, за ними следишь с интересом, в них узнаешь черты себя, своих знакомых и домашних любимцев (своих или чьих-нибудь). Все показано со здоровой дозой иронии и хорошего юмора. И, как бы, да, персонажи (кроме главных героев) не меняются, но так и задумано. Просто показать какие-то черты характеры характера, обозначить их, и оставить зрителю узнать в каком-то из героев себя и понять - хорошо это или плохо. Коша Хлоя, например, как будто с меня писалась, честное слово =)

Несколько трагичных моментов вовсе не портят картину, наоборот, они сделаны к месту и очень даже неплохо. Эмоционально, во всяком случае. Особо внимания на них не заостряется, что правильно, но для разбавки общей веселости и карикатурности они служат отлично.

"Тайная жизнь домашних животных" - очень хороший мультфильм. Да, сюжет банален и вторичен, как и образы персонажей. Но подано это все как надо. Много годного юмора и обилие интересно показанных героев делают картину стоящей просмотра. А отсутствие пошлости и откровенной тупости только подкрепляют положительное впечатление. Сходите на этот мультик всей семьей. Или с девушкой. Или с друзьями. Или со своими тиммейтами-раками. Серьезно, хватит дома сидеть, лето заканчивается уже!

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда ваши питомцы перестанут громить квартиру в ваше отсутствие. Или не перестанут. Всем пока и смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Рецензии