Принцесса для орка. Глава 6

Глава 6. Заботиться друг о друге

Сарнах вернулся в шатер поздней ночью, орк выглядел озадаченным и уставшим, сейчас Анетта с уверенностью могла сказать, что вождь о чем-то задумался, а ведь еще недавно она была убеждена в том, что этот народ не способен на такое. Если подумать, то все, что она знала об орках, было основано на рассказах и собственных страхах, ведь эти варвары имеют весьма пугающую и отталкивающую для человека внешность. Сейчас принцесса понимала, что все не так как кажется и судить по внешности не стоит. Даже среди дикарей можно жить, причем неплохо. В племени она мало кому нравилась, разве что рабам да Сарнаху, но все же девушка видела, что все не так страшно как она себе напридумывала. Наверное, со временем она сможет привыкнуть к новой жизни.

      — Что-то случилось? — поинтересовалась брюнетка.

      — Тебе не стоит об этом думать, — вождь, не раздеваясь, уселся на кровать и посмотрел на огонь в костре, что горел посреди шатра. — Война удел мужчин, а женщина должна ждать и ублажать своего мужа, а главное - подарить ему достойного и сильного наследника.

      — Значит… вы снова на кого-то нападаете? — слова мужа были грубыми и задевали гордость девушки, но она понимала, что орки общаются и думают именно так. Глупо обижаться или пытаться переделать их, из этого все равно ничего не получится, нужно просто попытаться понять, что скрывается за этой грубостью и дикостью на самом деле.

      — Наша жизнь — война, — ответил мужчина, рассматривая свою супругу, которая больше не боялась его и могла прямо смотреть ему в глаза. Хорошо, что она оказалась сильной и смогла свыкнуться с новой для себя жизнью — это заставляло проникнуться уважением к этой хрупкой женщине, что теперь принадлежит ему. — После победы, под моей властью будет орда. Огромное безжалостное войско, которому не будет равных! Почти все племена орков покорятся моей воле, и это будет самая большая сила на континенте! Никто больше не осмелится перечить мне, а люди будут платить мне дань!

      — Даже королевство моего отца? — нахмурилась Анетта, которой не по душе были все эти разговоры. Она совсем не хотела, чтобы этот брак был бесполезен, а люди, ради которых она распрощалась со своими мечтами, познали боль и страх войны. Орки безжалостны, они сметают все на своем пути, сея страх, ужас и разрушение. Принцесса не хотела такой участи для своей родины.

      — Нет. Они свои, мы их не тронем, — ухмыльнулся вождь, осторожно прикасаясь к лицу жены. Ему нравилась нежность её кожи — приятные ощущения… — Тебе не стоит бояться за них.

      — Это радует, — принцесса вздохнула с облегчением.

      — До тех пор, пока они сами не предадут нас, мы будем защищать королевство Арчибальда. Так что судьба твоих подданых в их собственных руках, — Сарнах тяжело вздохнул, он был уверен в том, что союз с людьми будет недолговечен, и даже его брак с Анеттой этого не изменит. Он просто отсрочил неизбежное, но именно это позволит ему стать во главе орды, самой большой мощи на континенте. — Через два дня я и другие воины покинем лагерь.

      — Так скоро? — в голосе брюнетки чувствовался страх и даже отчаяние. Сейчас, когда муж сказал, что его не будет рядом, Анетта вдруг осознала, что не хочет расставаться с ним. Рядом с Сарнахом спокойно, уютно, надежно, за ним она как за каменной стеной, а что будет, когда она останется одна? В племени лишь он да шаман относятся к ней хорошо, остальные недовольно косятся да посмеиваются. Разве что Харгу относится к ней терпимо, да и то орчиха, не стесняясь, выражает свое недовольство, считая, что вождю больше бы подошла женщина из их племени.

      — Неужели будешь скучать? — усмехнулся орк, внимательно рассматривая жену. Сама мысль о том, что девушка уже привязалась к нему, и радовала, и забавляла одновременно. Кто бы мог подумать, что такое может произойти? Он считал, что его семейная жизнь будет состоять из слез, истерик и жалоб, но на деле все вышло иначе.

      — Буду, — пожала плечами брюнетка, осознавая, что это чистая правда.

      — Это хорошо, — вождь притянул к себе принцессу. Ему нравилось держать её в своих объятиях, такую хрупкую и нежную, что любое неловкое движение может её сломать. — Я вернусь с победой! Ты даже не успеешь заметить, что меня нет. А Гром защитит тебя, пока меня не будет.

      — Я знаю… он у меня хороший, — улыбнулась Анетта, вспоминая о своем питомце и верном друге. Это лучший подарок из всех, что ей когда-либо дарили. — Ты, правда, скоро вернешься?

      — Правда, орки никогда не врут. Могла бы уже запомнить! — рассмеялся вождь. — Пройдет не больше двух лун, и ты снова увидишь мою безобразную рожу. Кажется, так вы, люди, говорите?

      — Я никогда так не говорила.

      — Но думала, — совершенно беззлобно рассмеялся вождь, поднимаясь на ноги. — Хочешь прогуляться?

      — Не знаю, — пожала плечами девушка. Ей хотелось осмотреться в округе, но при этом ловить на себе любопытные и неприязненные взгляды она совсем не желала. — Не хочу, чтобы на меня снова смотрели.

      — Не волнуйся, мы отправимся за пределы поселения, я покажу тебе одно место. Тебе понравится. О нем знаю лишь я и сестра.

      — Тогда я согласна, — Анетта быстро поднялась на ноги и последовала за мужем. Она была рада тому факту, что они смогут провести время друг с другом и при этом не будут заниматься исполнением супружеского долга. Для нее были важны такие моменты, они позволяли ей лучше узнать Сарнаха, ведь принцессе хотелось, чтобы в ней видели больше, чем просто женщину. Её мать всегда говорила, что жена должна стать другом и соратником для своего мужчины. Вот только, когда твой муж орк, это не так просто как кажется.


***

Ночная прогулка на волках была бесподобна и Анетта наслаждалась скоростью и свободой, что ощущала в это мгновение. Она уже привыкла к Грому и тому, как на нем нужно сидеть, теперь она даже находила, что он удобней, чем лошадь, да и надежней. Принцесса ласково потрепала зверя за ухом, чем вызвала недовольство Сарнаха.

      — Не стоит баловать его. Эти нежности ни к чему, — вождь заставил Рутха остановиться и ловко спрыгнул с волка. — Они такие же воины, как и мы, а ты слишком нежна с ним. Это плохо!

      — Ревнуешь?

      — Нет, просто не хочу, чтобы этот зверь стал бесполезен, — орк помог девушке спуститься на землю и потянул её к небольшой пещере, которую было очень трудно заметить, настолько темной была расщелина. — Он твой защитник, а не домашний питомец, что только и может, что есть!

      — Хорошо, я постараюсь не слишком баловать его, — вздохнула принцесса, осознавая, что не сможет выполнить это обещание.

      — Постарайся, — рыкнул Сарнах, с трудом просачиваясь в расщелину, а вот его миниатюрная жена совершенно спокойно шла позади него. Вождю нравилось, что Анетта нашла общий язык со своим волком, это было важно для жизни в племени, да и ему спокойней осознавать, что у его жены есть верный защитник, что позаботится о ней, пока он будет сражаться. Но вместе с тем, ему не нравилось, что Грому девушка уделяет больше внимания, чем ему, законному мужу. Но все же гордый вождь был убежден, что это не ревность, а лишь проявление благоразумия.

      — Куда ты ведешь меня? - поинтересовалась брюнетка, которой надоело затянувшееся молчание, да и темнота, царившая вокруг, напрягала и пугала. Наверное, если бы не Сарнах, крепко держащий её за руку, она бы испугалась и разрыдалась, ведь нет ничего хуже темноты и неизвестности, что скрывается в ней.

      — Скоро увидишь, — вождь с трудом протиснулся в пещеру и отошел в сторону, чтобы его жена увидела прекрасное место, в котором он любил бывать. Правда теперь, когда он сильный и мощный орк, пробираться сюда невероятно сложно.

      Анетта с легкостью проникла в пещеру следом за мужем и замерла, рассматривая открывшийся перед ней вид с открытым ртом. Сарнах был совершенно прав, это место ей нравилось! Еще никогда принцессе не доводилось видеть такой красоты, что неудивительно, ведь она редко покидала родительский замок.

      Посреди просторной пещеры, чьи стены были усыпаны множеством светящихся кристаллов, от которых исходил приятный голубоватый свет, расположился небольшой водоем с искрящейся водой, над которой подымался полупрозрачный пар. Здесь было очень тепло и уютно, да и сама атмосфера была пропитана волшебством.

      — Нравится? — ухмыльнулся орк, неспешно раздеваясь. Что может быть лучше, чем окунуться в горячую целебную воду и набраться сил перед предстоящим походом? Только одно - окунуться в эту воду не одному, а со своей женщиной.

      — Да! — только и смогла произнести девушка, подходя к воде. Присев на корточки, Анетта опустила руку в воду. — Горячая!

      — Да, а еще она расслабляет и ускоряет заживление ран, — Сарнах погрузился в воду, наслаждаясь приятными ощущениями. Теперь, когда принцесса часть его семьи, она имеет право бывать в этом месте. — Присоединяйся.

      — Не думаю, что это хорошая идея, — брюнетка неуверенно застыла. С одной стороны ей хотелось искупаться в теплой воде, но с другой - она все еще испытывал неловкость рядом с мужем. Хотя… какая разница?! Неизвестно, когда у нее снова представится возможность насладиться подобным. Анетта неуверенно взглянула на мужа, что с закрытыми глазами сидел в воде, наслаждаясь купанием. Он даже не думал уговаривать её или приказывать, предоставляя ей право выбора. Приятно. Словно её мнение действительно важно, пусть даже и в таком незначительном вопросе.

      Улыбнувшись собственным мыслям, девушка все же потянулась к шнуровке платья, чтобы присоединиться к мужу. Это намного лучше, чем просто стоять и завидовать ему. Избавившись от одежды, принцесса осторожно погрузилась в воду, что приятно грело тела и расслабляла. Девушка блаженно прикрыла глаза.

      — Нужно сюда чаще приходить, — пробормотала Анетта, чувствуя, как муж притягивает ее, усаживая к себе на колени, но брюнетка даже не подумала открывать глаза и просто наслаждалась приятными ощущениями.

      — Без меня ты не найдешь это место, — прошептал Сарнах, осторожно поглаживая обнаженные плечи жены. — Так что не пытайся пока ходить сюда сама. Хорошо?

      — Угу, — девушка знала, что сейчас произойдет и, кажется, даже хотела этого. Если подумать, хотя её муж и орк, но он все-таки мужчина, который может быть нежным, страстным, неистовым, а еще он действительно заботится о ней и пытается порадовать. Принцессе нравились немного грубые, но в то же время сдержанные прикосновения, она наслаждалась собственными ощущениями и той тяжестью, что начала возникать внизу живота. Сарнах был надежным, сильным, умным — что еще нужно женщине для счастья? В этот самый миг девушка действительно была счастлива и не желала думать о том, что будет дальше. Но неожиданно орк замер, а из его груди вырвалось недовольное рычание.

      — Что-то случилось? — напряглась Анетта, внимательно смотря на мужа.

      — Кто-то приближается.

      — Может, это Харгу, она ведь знает об этом месте? — прошептала принцесса, чье сердце забилось чуточку быстрее от страха.

      — Нет, — вождь отстранился от себя девушку и выскочил из воды, хватая свой топор с которым никогда не расставался. — Это зверь! Сиди в воде и не смей выходить!

      — Но…

      — Не смей перечить мне, женщина! Делай, как говорю! — рыкнул орк, готовясь к бою.

Сарнах не боялся ни зверей, ни людей, ни орков, он был сильным воином, способным постоять за себя и из любой битвы выйти победителем. Сколько раз он голыми руками разрывал своих врагов на части, сколько раз его секира разрубала противников на части? За его плечами было бессчетное количество битв и сражений, но сейчас сердце вождя дрогнуло, ведь он был не один, а с Анеттой, что не способна за себя постоять. Она не то, что не сможет драться, но даже сбежать не успеет, если потребуется. Воин злобно заскрежетал зубами, сильнее сжимая рукоять своего топора, чье лезвие было в многочисленных зазубринах, оставшихся от прошлых сражений. Сарнах точно знал, что никому не позволит причинить вред его женщине, он порвет любого, кто осмелится посягнуть на то, что принадлежит ему!

      — Выходи!!! — грозный рык сотряс пещеру, гулким эхом разносясь по ней. И в следующее мгновение из темноты на него выпрыгнул огромный зверь: его темная шерсть отливала красным, желтые голодные глаза светились в полумраке пещеры, а острые когти и клыки сверкали, словно были металлическими. Хищник, утробно рыча, набросился на орка, но был легко отброшен в сторону всего одним мощным ударом. Но зверя этим было не остановить, он вновь набросился на мужчину, намереваясь вонзить свои когти в плоть своего врага и разорвать его на части - им руководил не разум, а голод. Это был не просто бой, это было сражение за жизнь!

      Сарнах умело орудовал своим топором и руками, но проворный хищник был слишком юрким и ловким, он с легкостью избегал прямых ударов, хотя лезвие топора уже обагрилось его горячей кровью. Зверь яростно рычал, его шерсть встала дыбом, а глаза наполнились злобой  — он непрестанно нападал на орка, снова и снова, без остановки, и вот его пасть уже сомкнулась вокруг руки Сарнаха, а хищник ощутил вкус орочьей крови.

      Принцесса испуганно взвизгнула и отпрянула подальше в воду, сейчас девушка по-настоящему испугалась, ведь этот зверь мог убить Сарнаха, а после и до нее добраться. Сердце бешено колотилось, дышать стало нестерпимо трудно, словно это она сейчас сражалась с грозным хищником — Анетта не могла оторвать взгляда от происходящего перед ней. Она знала, что её муж опытный и сильный воин, но девушка даже предположить не могла насколько он яростный. Сейчас, наблюдая за его резкими, но в то же время грациозными движениями, брюнетка ощущала некое томление и восторг. Столько силы! Столько ярости! Это было просто бесподобно, вряд ли человек способен на такое! Девушка нервно сглотнула.

      Когда клыки зверя вонзились в руку вождя, он даже не вскрикнул и вообще не издал ни единого звука, лишь слегка поморщился, а после по туше зверя пришелся мощный удар топора, заставивший истекающего кровью зверя отпрыгнуть в сторону и жалобно заскулить. Но, как ни странно, это не остудило пыл твари, что в предсмертной агонии все еще желала перегрызть глотку своему врагу. Вот только Сарнах не собирался давать шанс зверю и с яростным криком бросился на него, одним мощным ударом отсекая голову хищнику, что осмелился напасть на него. Все было кончено быстро, но это не удивительно, ведь вождь был одним из сильнейших воинов в племени. Мужчина довольно оскалился и издал победный клич, ему доставило удовольствие это короткое сражение с диким зверем.

      Медленно обернувшись, орк взглянул на испуганное лицо жены, которая расширенными от ужаса глазами смотрела на окровавленную тушу зверя, что сейчас валялась у ног Сарнаха.

      — Он больше не опасен, — мужчина направился обратно к горячей воде, чтобы окунуться в неё и смыть с себя пот и кровь. Его не беспокоила рана, бывали они у него и похуже, но обработать её не помешает, но для начала стоит успокоить Анетту.

      Принцесса подняла взгляд на вождя, только сейчас она вспомнила о том, что её муж ранен, а от вида зеленой крови, что сочилась из рваной раны на руке, девушке стало дурно, она чувствовала, что ноги подкосились, но все же девушка смогла удержаться на ногах.

      — Все хорошо, не бойся, — прорычал Сарнах, прижимая к себе дрожащую жену. — Пока я рядом, тебе нечего опасаться. Именно поэтому я прошу не ходить за пределы поселения одной. Я не хочу, чтобы ты пострадала.

      — Я… я понимаю, — Анетта всем телом прильнула к мужу, пытаясь успокоиться. Обнимать его было так приятно, что она почти моментально успокоилась. Пока Сарнах рядом, ей не о чем беспокоиться, муж защитит её от любых опасностей.

      — Вот и хорошо, — вождь довольно оскалился и начал поглаживать жену по обнаженной спине, намереваясь продолжить то, от чего их прервали, но неожиданно принцесса отстранилась от него и серьезно посмотрела на него своими бездонными черными глазами.

      — Нужно перевязать рану.

      — Потом, — покачал головой орк. — Это всего лишь царапина.

      — Нет… нужно обработать, иначе я не успокоюсь, — нахмурилась брюнетка, действительно переживавшая за Сарнаха. Во время этой короткой, но яростной битвы она боялась не только за себя, но и за мужа. Внезапно Анетта осознала, что не хочет потерять его.

      — Хорошо, — сдался вождь, которому была приятна забота девушки. — Но после мы продолжим, ведь скоро мне придется уехать, и я долго не увижу тебя. Не хочу терять время!

      — Как скажешь, но только после того, как перевяжу рану, — принцесса спешно вылезла из воды и оторвала кусок ткани от подола своего платья. Жалко, конечно, но сейчас это не имело значения. — Иди сюда.

      — Уже командуешь? — довольно оскалился Сарнах, выполняя просьбу жены. Ему нравилась такая Анетта и то, как она волнуется о нем. Эта девушка сильна, хотя сразу это и не заметно.

      — Только когда это необходимо, — принцесса старательно перебинтовывала руку орка, надеясь на то, что этого будет достаточно. Она понимала, что ей нужно разобраться в собственных чувствах, но сейчас ей было не до этого, главное - позаботиться о муже.

 Анетта быстро перевязала руку мужа и придирчиво оглядела результат своих трудов. Она не была уверена в том, что все сделала правильно, но хотя бы кровь больше не стекала по коже. Теперь ей стало немного спокойней, хотя она все еще беспокоилась за Сарнаха, а её мысли то и дело возвращались к тому кровавому зрелищу, что предстало её взору недавно. До сих пор её в дрожь бросало от воспоминаний, но помимо этого принцесса ощущала что-то еще, какое-то странное томление и волнение. Она знала, что орки сильные, а её муж могучий воин, которому нет равных, но только сейчас осознала, какой он, и это было на удивление будоражаще. Эта дикость и ярость пробуждали в ней настоящее желание, и это пугало благовоспитанную принцессу, считающую, что не должна испытывать ничего подобного, особенно по отношению к орку.

      — Не болит?

      — Это не боль, — рассмеялся Сарнах, резко притягивая к себе жену. Он достаточно терпел и не собирался больше терять ни минуты. Как же приятна её забота и беспокойство, и то, что её взгляд больше не холодный и печальный.

      — Тише, ты же ранен, — воскликнула девушка, вновь оказываясь в горячей воде, моментально заставляющей расслабиться.

      — Это просто царапина, от которой появится очередной незначительный шрам, — огромные руки орка сильнее прижали хрупкое тело девушки, чтобы она почувствовала его возбуждение и нетерпение. — К тому же ты сама сказала, что как только перевяжешь рану…

      — Хорошо, хорошо, — раскраснелась Анетта, удобней устраиваясь верхом на муже. — Только осторожно.

      Вместо ответа Сарнах лишь хищно оскалился и прижался своей клыкастой мордой к упругой груди жены. Ему нравилось ощущать нежность кожи девушки, вдыхать её дурманящий аромат, осознавать, что она полностью в его власти. Принцесса судорожно вздохнула и сама обняла вождя, сильнее прижимаясь к нему. С каждым разом её ощущения от близости с мужем были все острее и ярче, она даже начала получать от этого удовольствие, хотя и не думала, что это возможно. Сейчас Анетта не понимала лишь одного - как кто-то настолько большой, грубый и неистовый может быть настолько нежным и чутким? Она понимала, что Сарнаху больших трудов стоило сдерживаться, но он делал это, делал для нее.

      Очередной томный вздох вырвался из груди девушки, когда вождь одним резким движением насадил её на себя, проникая в горячее и узкое лоно сразу на всю длину. От напряжения принцесса прикусила нижнюю губу и прикрыла глаза, сама не замечая, как начинает водить руками по широким плечам и спине мужа, впиваясь в них ногтями. Ей было приятно, невероятно хорошо, и это заставляло позабыть обо всем на свете. Все-таки в браке есть множество положительных сторон, жаль, что она не знала об этом раньше.

       Сарнах двигался быстро, резко, то и дело рыча от удовольствия и наслаждаясь каждым движением и податливостью молодого женского тела. Он понимал, что когда он отправится усмирять южные племена, ему останется лишь вспоминать об этом наслаждении, а потому хотел почувствовать как можно больше, чтобы хватило до возвращения. Все-таки решение привести Анетту на эти горячие источники было правильным — нужно почаще делать это!

***

      Принцесса спешно натягивала платье на мокрое тело, в то время как Сарнах уже оделся и, взвалив на плечи тушу поверженного хищника, ожидал её у выхода из пещеры.

      — Зачем ты берешь его? — девушка бросила на обезглавленное тело неприязненный взгляд. Ей до сих пор было не по себе от его вида, а к горлу то и дело подкатывал тошнотворный ком.

      — Это трофей, — безразлично пожал плечами вождь. — Да и зачем добру пропадать? Шкура, мясо, зубы и клыки — все пойдет в дело! Нельзя быть расточительным с нашей-то жизнью.

      Анетта ничего не ответила, а лишь недовольно поморщилась, стараясь не обращать внимания на окровавленную тушу зверя, что напал на них.

      — Только не говори, что все еще боишься его? — в голос расхохотался вождь. Все-таки люди странные и, наверное, он никогда не сможет к этому привыкнуть. Но зато наблюдать за ними сплошное удовольствие, особенно за этой маленькой и нежной принцессой, что принадлежит ему.

      — Не боюсь, просто… Это неприятно.

      — Привыкай, орки не привыкли разбрасываться трофеями и добычей. Так что пошли, пора возвращаться в поселение.

      — Угу, — кивнула девушка, послушно следуя за мужем. Во всем теле была приятная усталость, да и на душе было некое опустошение и легкость, даже вид звериной туши, свисающей с плеч Сарнаха, не мог это испортить. Неужели она начинает привыкать к этому всему? Даже не верится, как быстро изменилась её жизнь и представление о правильности и мире в целом. Анетта улыбнулась собственным мыслям, осознавая, что она уже не та принцесса, что покинула родительский замок, она изменилась и, кажется, это к лучшему. Вот только теперь оставалось понять, что же она испытывает к вождю и почему, когда он рядом, сердце начинает биться чуточку сильней. Нет. Это точно не любовь, подобное невозможно между ними в принципе, но точно можно сказать, что Сарнах ей не противен, даже наоборот. Принцесса устало зевнула — у нее не было сил ни на то, чтобы идти, ни на то, чтобы думать, а это значит, что она займется этим позже, время на размышления у нее в любом случае есть.

Два дня до назначенного срока пролетели незаметно для Анетты, размышляющей о том, что же она испытывает к мужу. Принцесса гуляла по поселению в сопровождении своего волка, читала книги, которые привезла с собою из замка, разговаривала с Молли, что теперь проводила с ней много времени, но, несмотря на всю эту занятость, девушка не могла выбросить мысли о Сарнахе из головы. Девушка понимала, что уже не боится мужа, не считает его монстром и чудовищем, более того, она стала находить его общество интересным, и не только ночью, когда орк прикасался к ней так, что душа и тело начинали трепетать от восторга. Анетте нравилась сила, уверенность и некая грубость вождя, нравилось находиться рядом с ним и ощущать себя в полной безопасности. Слова орка о том, что он порвет любого, кто осмелится просто подумать о том, чтобы причинить ей вред, были не просто словами, вождь на деле доказал, что так оно и есть, и теперь шкура поверженного зверя украшает их шатер. Этот мужчина был сильным, властным, но в то же время он мог пойти на уступки — принцесса прекрасно понимала, что вряд ли среди людей найдется кто-то похожий на него.

      Все это казалось чем-то диким, неправильным, неприемлемым для благовоспитанной принцессы, но девушке все больше нравилась новая жизнь, да и к мужу начали проявляться нежные чувства. В тот момент, когда на них напал зверь, Анетта переживала за мужа — он был её защитником, её опорой, которой она не хотела лишаться. Сейчас брюнетка с ужасом осознала, что действительно будет скучать по мужу, пока он будет сражаться вдали от племени. Если бы он только мог не уходить, а остаться с ней! Но это невозможно, ведь жизнь орков — это война и битвы, и этот уклад ничего не изменит. К этому она не желала привыкать, вот только её в очередной раз никто не спрашивает. Придется смириться и, как вождь принял её, со всеми её человеческими слабостями, так и ей придется принять его представления о жизни.

      Принцесса тяжело вздохнула и оглядела орков, что собирались в поход — варвары были воодушевлены, бодры и, кажется, даже радовались предстоящей бойне и смертям. Этого принцесса тоже не могла понять — как можно любить убивать? Как можно быть такими жестокими и яростными?

      Сэр Аурелис в своем дневнике писал, что эта черта орков свойственна всем мужчинам, стоит разбудить зверя, спящего глубоко внутри себя, и уже не остановиться. Он и сам проникся жаждой крови и войны, сражался вместе с орками и упивался битвой. Возможно, для мужчины понять подобное намного проще, чем для женщины. Война. Это страшно. И неважно кто будет сражаться: люди, орки, эльфы или кто-то другой.

      — Ты сегодня не в духе? — Сарнах недовольно смотрел на задумчивую Анетту, которая вдруг притихла и, казалось, ничего не замечала вокруг. Он не понимал, отчего с ней произошли эти перемены и, более того, не желал видеть жену печальной. Почему она не может радоваться, как все остальные жители племени? Опять её человеческая натура проявляется, и это раздражало вождя.

      — Вовсе нет, — девушка улыбнулась, хотя ей это сделать было и не просто. Она осознавала, что не должна так себя вести — мужчина, отправляющийся на войну, не должен видеть слез своей жены и её грусть. Она уже поняла, что у орков так не принято, да и у людей тоже. Анетта помнила, что когда она была маленькой, и отец отправлялся на границы, защищать их королевство от обнаглевших, алчных соседей, королева Ингрид всегда смотрела на него с улыбкой и говорила о том, что ждет его с победой. Она никогда не сомневалась в своем муже, поддерживая его и вселяя в него уверенность. Пусть она все еще не любит Сарнаха, но девушка уже прониклась уважением и симпатией к мужу, а потому должна вести себя точно так же, как её мама. — Просто я вдруг поняла, что мне будет не хватать тебя, так что возвращайся поскорее!

      — Вот оно как? — Сарнах довольно оскалился. С каждым днем он все больше привыкал к своей жене и находил все больше плюсов в этом браке, который изначально казался ему полной катастрофой. Да и Анетта понемногу начала проникаться их суровой и непривычной для нее жизнью. Если так пойдет дальше, через год-другой, станет вести себя как орчиха. А даже если нет, это не страшно. Могучий воин вдруг обнаружил, что ему нравится хрупкость, нежность и слабость жены, которую он мог защищать. — Не стоит грустить. Я вернусь быстро. Разбить южные племена не составит для нас труда, они пожалеют о том, что решили, будто равны нам!

      Вождь говорил громко, зычно, так, чтобы его слышала не только Анетта, но и другие орки, что полностью поддерживали своего вождя и жаждали крови.

      — Я знаю и буду ждать твоего возвращения с победой, — принцесса широко улыбнулась, понимая, что действительно будет ждать.

      Сарнах, усмехнувшись, направился к Рутху, который нетерпеливо ждал своего хозяина и верного напарника. Волку так же, как и оркам, не терпелось окунуться в битву, рвать на части своих врагов, ощутить в пасти привкус крови. Война — это жизнь орков и всех, кто находится рядом с ними.

      — Ты тоже хочешь с ними? — мрачно усмехнулась девушка, бросая взгляд на своего друга, но Гром лишь отрицательно покачал головой и облизал лицо девушки, давая понять, что он никогда не оставит её. — Вот и хорошо, значит, мы останемся с тобою вдвоем.

      Обнимая своего волка, Анетта смотрела на Сарнаха, что отдавал последние указания своим военачальникам. Принцесса уже поняла, что вождь не станет с ней прощаться — у орков так не принято. Они не привыкли говорить или размышлять над своими чувствами, эти варвары ценили лишь действия. Её муж вернется с победой, а ей остается лишь ждать этого момента, надеясь на то, что он не пострадает сильно, а она сама выдержит без него.


Рецензии