Мифы XXI века
Людей очень занимают разные проблемы бытия. Нас интересует: была ли жизнь на Марсе? Что несёт нам глобальное потепление? Проблемы с мегатоннами отходов. Не будет ли конца света? Не появятся ли разумные роботы, которые истребят людей?
Во-первых, на Земле живёт один единственный Абсолютный Дух (Идея). Сингулярностей Абсолютного Духа (Триединого Абсолютного Духа) не счесть. Важно понимать, что Абсолютный Дух не зависит ни от количества, ни от качества его сингулярностей. При таком понимании жизни на Земле ясно, что многие проблемы человечества надуманные. Какой смысл пытаться колонизировать Марс? Если один, как все, и все, как один, смысла рваться в космос (что есть наш мир, или Солнечная система).
Недавно на Западе вышла книга о трансгуманизме. Речь идёт о том, что люди хотят жить вечно. Мало кто понимает, что бессмертие было бы так же ужасно, как всё обращающие в золото руки царя Мидаса. Но нам это не грозит, ибо смерть есть составная часть жизни. Закон сохранения пространства не существует, мы живём в мнимом пространстве (Зазеркалье). Живя в мнимом пространстве, мы вряд ли представляем из себя нечто не реальное. Пришельцев из других галактик нам не дождаться. В ХХ веке говорили, что иногалактические пришельцы помогли бы людям решить очень важные проблемы их жизни. Нам остаётся уповать на свои силы. Великие мистификаторы науки Карл, Анри, Зигмунд и Альберт своими учениями продолжают морочить людей. Хотя есть и парадоксы – Карл раскрыл природу экономических кризисов, он правильно уловил идею коммунизма, не без помощи утопистов, но раскрутил эту идею не туда и не на то, последствия были ужасными; Зигмунд открыл пансексуализм, от которого его завистники открещивались, зря они это делали. Я скажу о формальном образовании – изучив науки и став специалистом в любой области знаний, некоторые выпускники ВУЗов начинают делать научную карьеру, то есть, становятся бизнесменами от науки или, проще говоря, мастерами по отмыванию денег на научном поприще. Философ и психиатр Карл Ясперс говорил про научные мистификации Карла Маркса и Зигмунда Фрейда. Что касается учения Зигмунда Фрейда, то его психологические открытия (психоанализ) нельзя ни подтвердить ни опровергнуть. Но признано, что шизофрения не поддаётся лечению психоанализом. Это касается и психологии Карла Густава Юнга. Они не знали, что любая душа состоит из трёх сознаний, я-концептов. Честно говоря, до меня никто этого не знал. Ни одна известная теория личности не имеет ничего общего с истинным положением дел в психологии. Психология – это наука не о психике, а о поведении человека и животных, и это называется этологией.
Я понимаю, что либерализм, гражданство во вселеной, звёздные войны не осуществимы. Жаль или не жаль – это зависит от того, как согласные или не согласные с этим зарабатывают себе на хлеб с маслом и чёрную икру.
18.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №216081800652
И еще, у Вас опечатка в последнем предложении: "Жаль или не жаль – это заКисит от..."
Вячеслав Козлов 18.08.2016 10:55 Заявить о нарушении
Спасибо, что читали статью.
Пётр Карлов 25.08.2016 12:17 Заявить о нарушении
Только под системой я понимаю индивидуальное "Я".
Во-первых, потому, что я знаю, что все объекты живые и следовательно являются личностями.
Во-вторых, "Я" это всегда система. Мой организм состоит из клеток, каждая из которых, является самостоятельным живым существом. Она питается, растет, размножается, умирает, мыслит, испытывает счастье и страдает. Человечество состоит из отдельных людей, каждый из которых является самостоятельным живым существом. И так далее до всей вселенной. Это самая большая известная нам система или живое существо.
Понятия Добро, зло, хорошо и плохо имеют смысл только в рамках живого существа (системы). Это для него хорошо или для него плохо. Отсюда, понятия эгоизм и альтруизм должны рассматриваться тоже в рамках системы. Значит абсолютный (для человека) альтруизм это интересы вселенной. Если удастся расширить своё "Я" до размеров вселенной, значит удастся победить эгоизм.
Вячеслав Козлов 25.08.2016 12:41 Заявить о нарушении
Не знаю, как смотрит философия, но я считаю, что существует закон сохранения.
В соответствии с ним, если я что-то получил, то я что-то потерял. Ну, к примеру, я вытащил у друга из кошелька 10 долларов и в этот же момент я "потерял совесть". На самом деле существует некая универсальная "валюта". Она материальна. Даже если я никого не обманул, а нашел деньги на дороге, я тут же отдал какое-то количество этой "валюты". Я могу сразу не заметить этого и радоваться мятой бумажке, но рано или поздно нехватка "валюты" проявится. Может быть, я заболею, может быть, меня уволят с работы. Если "валюты" нет совсем, мне даже милостыню не подадут, так как мне нечем "расплачиваться".
Вячеслав Козлов 25.08.2016 12:49 Заявить о нарушении
Пётр Карлов 05.09.2016 12:17 Заявить о нарушении
Вячеслав Козлов 06.09.2016 11:15 Заявить о нарушении