Не понимаю...

У мудрейшего из мудрейших царя Соломона было кольцо с монограммой"ВСЕ ПРОХОДИТ"...Да, все проходит,но и "возвращается на круги своя"...Каких только нет на житейских наших просторах соблазнов, искушений, по другому сказать, уроков жизни и Судьбы, И все это проверки, экзамены на "нашу вшивость"...

Народная мудрость гласит, что "кому много дается, с того много и спрашивается","чем выше взлетишь, тем больнее падать"...Многие даже и не задумываются, что такое жизнь наша, почему такие обстоятельства, события происходят, научились только завидовать и осуждать, особенно "перемыли" все косточки тем, кого уже давно нет в Мире этом. Это и политики различного уровня, статуса, руководители, исторические лица, писатели и поэты. Вот, дескать Есенин хулиган и пьяница,а вдохновительница Пушкина и его  прекрасных стихов "Я помню чудное мгновение..." А.Керн была" печать негде было ставить"... Вам, сплетникам, какое дело до их отношений?! Не понимаю...Разбирайтесь в своей жизни и в своих, личных отношениях, семейных, любовных, сексуальных, дружеских, политических, соседских...А об умерших можно говорить или хорошо или вообще, никак...Всю историю "перекопали" так, что перед погибшими стыдно за то, что мы такие...Уничтожаются памятники, оскверняются могилы...На бывших кладбищах строят жилые дома, дороги...Мама однажды рассказывала, что хотели перепахать кладбище наше, чтобы там поле было или луга для сенокоса...Жуть! Что бы там выросло и какое было бы здоровье после такого "урожая"...Слава Богу, что смельчаков не нашлось и это кладбище, около разрушенного храма Серафима Саровского, осталось таким же...И еще там есть родник, который "пизнесмены" хотели "прихватизировать", чтобы денежки получать, а то им мало! Слава Богу, что местные жители отстояли такую наглую жадность предпринимателей и все желающие ходят к роднику Серафима Саровского бесплатно, но знаю, что денежку оставляют там, как пожертвование и кто, сколько может, "обязаловки","таксы" нет...Почему нас такая жадность одолела, что все на продажу?! Не понимаю...

 Не понимаю, почему так мало благородства стало в поступках, в отношениях, куда исчезла совесть человеческая...Однажды в разговоре, я спросила:"А что такое совесть? И вообще, она есть?" и получила ответ с таким ехидным хихиканьем:" Там, где у меня была совесть, там кое-что выросло!" Почему мы такие, не понимаю...Я не осуждаю никого, но хотелось всегда справедливости и человечности...Все бывает, каждый имеет право ошибаться, но...сколько можно? Что оставляем в наследие детям своим после себя? Ни доброты, ни теплоты и полную вседозволенность во всем, под названием "демократия" в ответ на прошлые "запреты"...Одни крайности и никакой золотой середины уже столько лет...Лучший тост:"Было бы здоровье, остальное все купим!" Жесточайшая ошибка и заблуждение...Вчера, в новостях передавали, что 17 борделей, услугами которых пользовались "не простые смертные", закрыли в Москве...Эти места располагались в жилых домах! Многим жить негде, а в нормальных квартирах что происходит? Богатенькие "с жиру бесятся"...Женатые или нет, но факт, любовниц им мало, теперь "жриц любви подавай" вот, таких, на любой выбор! И ведущие сказали,что они там любовью занимались...Люди! Человеки! ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ, а не любовью и тем более, какая же в бордели любовь может быть?! Услуга секса во всех позах, на любую фантазию, дескать, любая прихоть "все за ваши деньги" и все...Не понимаю, почему мы такие...Подмена понятий, искажение смысла, нравственность и мораль куда исчезли?

Согласна полностью с мудрейшим из мудрейших...Это Омар Хайм:"МОЖНО СОБЛАЗНИТЬ МУЖЧИНУ, У КОТОРОГО ЕСТЬ ЖЕНА, МОЖНО СОБЛАЗНИТЬ МУЖЧИНУ, У КОТОРОГО ЕСТЬ ЛЮБОВНИЦА, НО НЕЛЬЗЯ СОБЛАЗНИТЬ МУЖЧИНУ, У КОТОРОГО ЕСТЬ ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА" и он прав,потому, что когда любишь человека, он для тебя незаменим даже на 5 минут и тем более, за любые купюры...Не понимаю, почему мы не ценим и не дорожим тем, что имеем и не умеем быть благодарными тем более, ведь все могло бы быть намного хуже... Мы знаем, что все познается в сравнении...Утром можем не проснуться, а глаза открылись, руки двигаются, ножки бегают и не голодные, есть где жить...Ворчим, печалимся до отчаяния и после в озлобленности своей крушим все вокруг...Знаю, трудно на зло отвечать добром, но Россия, она особая страна! Сколько в ней талантливых людей было и есть! А сколько легендарных богатырей, забытых нами...Александр Пересвет, монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря, герой  той битвы с басурманами...А сколько святых на земле Российской?! А сколько героев других войн, ведь постоянно на Россию нападали и нападают, но духом всегда был силен народ России, что же случилось с нами за эти годы исторические, что мы стали такими, продаем и предаем себя, могилы предков своих, землю свою, своих родных и близких ?!

Не понимаю, почему мы такие...Однажды, читая одну умную книжку, запомнился афоризм:" Чем эпоха интересней для историка, тем для современника печальней." Да, мы такие, ведем старательно раскопки, радуемся и тащим в музеи то, что нашли в земле, даже мумия в новосибирском музее  хранится  великой скифянки! Это принцесса Укока и при жизни ее почитали, как Богиню...Совет старейшин республики Алтай давно уже постановил похоронить Принцессу, Дочь Великой Белой Расы, чтобы остановить проклятие, ведь она хранила и оберегала Алтай от бед, но...Мы даже Ленина предать земле не можем уже столько лет, Зюганов "добро не дает"...НО это НЕОБХОДИМО БЫЛО СДЕЛАТЬ УЖЕ ДАВНО-ДАВНО, тело умерших предавалось земле всегда, таков Закон, который нельзя нарушать...Наша жизнь такая, какие мы сами...Сами же совершаем ошибки одни и те же уже столько поколений, а всегда "стрелочник виноват"...Почему мы такие?! Не понимаю...


Рецензии
Вот и я, можно сказать, уже жизнь прожила, а вопросов больше, чем ответов. Всех вам благ! С теплом!

Валентина Григорьева 4   19.10.2018 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам,спасибо...Спасибо! Несказанно рада вашей искренности,пониманию и неравнодушию...вы замечательная...

Сентябрина Добролюбова   19.10.2018 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.