***

      
      ... а  Чехов  не  выносил  вида  срезанных  роз... 
      На  физическом  уровне  не  выносил,  как  многие  из  нас  не  выносят  боли... 
      
      ... отчего  это  мы,  увидев  нечто  красивое  хотим,  пусть  и  убив  его,  пусть  и  не  на  долго,  а  взять  себе,  хоть  мёртвым,  а  себе?  И  не  важно  что  это...  Красивые  ли  цветы,  умирающие  в  букете  в  любимой  вазе,  пушистая  зелёная  ёлочка,  которую  беспощадно  срубили  и  поставили  угол  для  украшения  дома...  Эдакий  прелестный,  увешанный  блестящими  игрушками,  трупик,  на  радость  всем  домашним...  на  десять  дней...
      ... вон-вон,  смотрите:  совсем  малышка,  едва  научившаяся  говорить,  тянет,  ломая  хрупкий  стебель,  красивый  цветок.  Обрывает,  рассматривает  его,  нюхает.  А  теперь  срывает  лепестки,  сжимает  в  ладошке...  Бросила.  Потянулась  за  новым...  Рядом  стоящая  мамаша  умиляется : дитя  познаёт  мир! 
      ... а  вот  мальчишка  гоняется  с  сачком  за  красивой  бабочкой  и,  поймав  её,  грубо  хватает  руками  и  засовывает  в  банку,  чтобы  потом  пришпилить  в  своей  коллекции.  Сидящие  в  шезлонгах  родители  восхищаются : юный  натуралист! 
      ... а  рядом  со  мной  на  морском  берегу  в  прозрачной  воде  между  обросшими  морской  травой  и  ставшими  от  этого  зелёными  и  пушистыми  большими  камнями  брат  и  сестра,  по  виду  младшие  школьники,  ловят  сачком  мальков  разных  рыбёшек  и  садят  их  в  банку  с  разогретой  на  жарком  солнце  до  состояния  горячей  водой,  где  те  довольно  скоро  гибнут,  а  детишки,  выбросив  "дохляков",  охотятся  за  новыми...  Загорающая  рядом  на  надувном  матрасе  бабушка  довольна : внуки  учатся  охотиться  за  добычей  и  добывать!
      
      Вы  пробовали  остановить  этих  уничтожающих  ЖИЗНЬ  детей?  Пытались  объяснить  им,  что  НЕЛЬЗЯ  убивать  живое  ради  потехи? 
      Про-о-о-о-бовали? 
      Значит,  прекрасно  знаете  ЧТО  вам  скажут  сопровождающие  их  взрослые!?  О!  Вы  даже  пытались  объяснить  тем  взрослым,  что  именно  так  и  рождается  жестокость,  глупая,  беспощадная  и  бессмысленная,  от  которой  страдают  и  они  тоже?  Ну?  И  что?  Что  вам  ответили  взрослые?  Ага!  Я  и  предполагала  нечто  подробное...

      ... а  Чехов  не  выносил  вида  срезанных  роз...
      На  физическом  уровне  не  выносил,  как  многие  из  нас  не  выносят  боли...      


Рецензии
Да я с Вами солидарен! Пытался и не раз убеждать таких родителей которые не просто поощряли уничтожение природы ради забавы малыша а и сами в этом Участвовали...
но очень часто мои замечания и попытки убедить Не вредить природе и не уничтожать были безрезультатны...
работая в курортной зоне наблюдал сколько мальков и мелких крабов -Уничтожается таким же способом описанным Вами...
во многих странах уже давно начали Бороться с подобным на Законодательном уровне с большими Штрафами а в некоторых и по жеще чем штрафы!
Спасибо за неравнодушие и эту статью!
Весеннего солнышка и Крепкого здоровия!

Максимушка   28.04.2018 14:59     Заявить о нарушении
.
Встретить единомышленника всегда очень приятно, Максимушка!
Благодарю вас за рецензию!

С уважением

Надежда Андреевна Жукова   13.05.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.