МЫ САМИ...

             МЫ САМИ

  "Мы сами наполняем себя ТЕМ, чем ХОТИМ.
НИКТО не виноват в том, что мы чувствуем себя несчастными и нелюбимыми, неудачниками и униженными…
Всё – в нас самих…
И Ангелы, и бесы… "
  Прочитала эти слова у одного из авторов на сайте. Чем-то они меня крепко зацепили... Возможно тем, что многие мои знакомые часто жалуются, что им не везёт в жизни, что их никто не понимает и не любит (наверное, так, как им самим это видится и хочется...)
  У меня для всех есть только один ответ: "Как мы относимся к окружающему нас Миру и к людям, так и к нам относятся..." Если у нас в душе нет покоя и гармонии, если мы только раздражаемся на всё и всех, злимся, хотим, чтобы нас оставили в покое... Что ж мы по полной в ответ всё это же и получаем...
  Не зря же ещё в древности было замечено и сказано: "Как внизу, так и вверху! Как внутри, так и снаружи!..."  Всё взаимосвязано!
  Мне близки слова одного из героев книги "Идущий в ночи" (автор Хизер Грем): " Мы пришли в Этот Мир, чтобы помогать другим!" Ведь в этом, возможно, и заключается Смысл  всей нашей Жизни!
  А если мы живём, только для себя, всё время обижаясь на всех, жалея только себя, никому не помогая... То зачем всё это?! В чём смысл?
  Если ты прожил день и не сделал не единого доброго дела (пусть даже пустякового по нашим понятиям, не сказал слов поддержки близкому и даже незнакомому человеку), то твой день прошёл впустую для тебя! Каждый день неповторим и нужен нам для наполнения его Чистотой, Добротой, Любовью, Гармонией, Радостью и Мудростью!
  Когда же мы все Это поймём?...


Рецензии
Мы пытаемся изменить жизнь, вместо того, чтобы изменять себя. Не в этом ли "зарыта собака?". С уважением,

Евгений Солнечный   30.07.2017 23:16     Заявить о нарушении
Скорее всего в этом! Но себя изменить, ой как трудно, однако!!!
С уважением,

Ольга Головизина Чернова   31.07.2017 18:52   Заявить о нарушении
А других невозможно, но все равно пытаемся, получая "обратку". А потом жалемся на того, кто не хочет изменяться. С уважением,

Евгений Солнечный   31.07.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.