Серебро не золото. Наталья плакала. Рио-2016г

С первых секунд финального поединка по вольной борьбе(вес 69 кг.) Наталья Воробьева атаковала мощно, уверенно. Ясно было Олимпийская чемпионка Лондонской олимпиады настроена только на золото
Японка защищалась, стараясь измотать соперницу, она сковывала Наталью, повисала на ней, трижды уходила с ковра.
Судья вынужден дважды объявить предупреждение японской дзюдоистке, Наталья повела в счете - 2:0.
Наталья продолжила наращивать давление, японка попрежнему защищалась, по сути, уклонялась от борьбы.
За две минуты до окончания схватки Наталье необходимо было прекратить зря растрачивать свою энергию и перейти к обороне. Счет 2:0 позволял Наталье поиграть с соперницей и не рисковать.
Она даже могла позволить себе получить одно предупреждение за уклонение от борьбы и все равно выиграть золотую медаль, однако она этого не сделала и напрасно.
Японка, сохранив силы, на последней минуте выцарапала два балла и по последнему движению при равном счете победила.
Это была победа хитрости, но не превосходства в мастерстве.
Это была, на мой взгляд, вовсе не победа. Я считал и считаю Наталью сильнейшей на Олимпийских играх в Рио.
Наталья плакала!
Где же были наши тренеры, которые не остановили Наталью в самый нужный момент, когда счет был в ее пользу.
Тактика ведения поединка в финале не была разработана досконально, а жаль.
Мы упустили в этом весе верную золотую медаль.


Рецензии
22 февраля 2023 года ушёл из жизни основатель школы борьбы самбо и дзюдо города Озёрска Челябинской области Владимир Сергеевич Мусатов. Светлая память Педагогу и Тренеру.

Константин Семынин   07.03.2023 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.