Записки Дикого Лиса. 358
Дикий Лис стоял у меня за спиной. Я сижу в каком-то институте, в аудитории, слушаю лекции о гравитационных волнах.
- Как я тут оказался?
- Тебя подкинули.
Оглядываюсь. Весна за окном. Профессор выстраивает сложные графики на доске.
Пытаюсь подняться и выйти. Не получается. Тело как окаменело.
- И что мне тут делать?
- Попробуй расслабиться.
Ну да, больше ничего не остаётся. Тело становится послушным.
- А можно я графики сам нарисую и пойду домой?
- Нет, Агин, сиди и слушай.
Прям моя мечта. Сесть, расслабиться и слушать. Бесконечно. Тебе всё покажут и расскажут. А потом - пойдёшь и сделаешь, как сказали. И думать ничего не надо. Ну не в том плане, что соображать не надо. А в том, что медитировать надо.
А вот когда хлам в мозгах творится, с одного полушария музыка несётся, с другого - шутки, концентрации никакой. И сиди, разбирайся сначала с тем, чтобы вычистить мозги от мусора. Техник, в принципе, предостаточно для очистки. Правда, ошибка в том,
что мы потом
снова идём
и засоряем мозг информацией, и заснуть не можем, обдумывая всякий "смешной" контент. Ага.
Так вот, о чём это я... Чем больше этого мусора в голове, тем больше недомоганий. Чем меньше - тем сильнее концентрация. Ну и всякие интересные фишки сможем узнавать об окружающем мире. Дойти до сверхвосприятия, экстрасенсорики. Вопрос в тренировке. И технике очищения.
Начинаю медленно сползать с сиденья. Чтобы уползти с аудитории.
- А что мне тут делать?
Превращаюсь в змею, медленно уползаю через открытую дверь. Затем снова трансформируюсь в человека, и уже свободно иду по коридору.
- Молодой человек, а Вы почему не на паре?
Запарился в аудитории я... Понимаю, что от меня сейчас не отцепятся. Надо что-то предпринять.
Двигаюсь прямо на человека. Ускоряюсь. Он поначалу в недоумении, потом начинает делать большими глаза... В итоге, я прохожу сквозь него, как сквозь водопад.
- Я... я...
Где же тут выход... Это у других людей выход на улицу определён. У меня же он может быть где угодно.
Всматриваюсь в пол. Концентрируюсь и вижу серебряную дорожку. Поднимаю голову - серебро проложено на полу, затем по стене, выходит на лестничный пролёт и уходит вверх.
Быстрыми шагами прохожу намеченный путь. Выхожу на крышу здания.
- Снова я.
- Снова прыгать вниз?
- Не совсем.
Дикий Лис вытаскивает из кармана светящийся клубок ниток. Тех самых, с которыми обычно играют кошки. И кидает вниз, раскручивая, на асфальт.
- Хватайся и беги вниз.
Беру в правую руку нить. Разгоняюсь, перехожу на вертикальную поверхность здания. Гравитация не действует.
Правда, шум стоит, когда ногами стучу по поверхности. Студенты начинают собираться у окон, мол, "что происходит?".
БАМ-БАМ-БАМ.
Шум в ушах усиливается.
БАМ-БАМ-БАМ.
Хорошо, что стёкла не разбиваются от такого темпа.
БАМ-БАМ-БАМ.
Уже достиг пятого этажа. Третий... Второй... Скорость передвижения большая. Не остановить.
Земля разойдётся по сторонам или я разобьюсь?
Пейзаж резко меняется. Я торможу изо всех сил. Пустыня. Палящее солнце. Египетские пирамиды. Как говорится, все дороги ведут в...
В руках у меня уже не нить, а целый клубок.
- Выбрался-таки.
Дикий Лис смотрит на небо. Его оранжевый плащ развевается по ветру, а всё тот же, оранжевый посох с иероглифами, воткнут в песок рядом.
- Вот.
Я передаю нитки обратно. Его горящие белые глаза долго осматривают меня...
- Go.
Свидетельство о публикации №216081800807