Вот мы и вернулись к началу

Что чувствует человек, когда отправляет человеку сообщение спустя 10 лет молчания? Страх, панику, апатию, переживания, радость грусть? Именно это и накрыло меня с головой. Никогда не думала, что решусь на этот шаг, но меня подтолкнули на это дорогие люди, и я не считаю это ошибкой, или не считала… В общем по жизни стараюсь идти с правилом:« Что не делается — всё к лучшему» Только проблема сама заключается в действии. Нужно что-то делать, а я наоборот разрушила все его попытки поговорить, или возобновить общение. Кто вообще захочет поговорить о причине разрыва с человеком, который молча, ушёл из его жизни? Правильно. Это я. Познакомьтесь Маргарет. Столько времени прошло, а я не теряю надежды на разговор, в котором всё для себя выясню. Глупо? Возможно. Вы никогда не задумывались над тем, кто такие сумасшедшие люди? А я задумывалась, и пришла к выводу, что те люди в той или иной мере способны на большие действия, чем нормальные люди. Порой нам не хватает этого сумасшествия, которое бывает в молодом возрасте. Чем старше мы становимся, тем пессимистичнее относимся к жизни, она нас выматывает. Таких особей много, но найдите мне того, кто как в фильме «Письма к Джульетте» решит найти свою любовь спустя 50 лет? Только человек, который не дружит с головой, скажете. Да! Только в моём случае прошло меньше чем 50 лет, и я решила попытать удачу.

— Я не буду писать это сообщение! — кричала я в трубку своему лучшему другу — Это глупо!

— Мэри, ты должна. В конце концов, тебе нужно узнать о причине, чтобы дальше нормально жить. Жить без неразрешимых вопросов. Поставь всё точки над и.
— Ладно, может быть ты и прав.
— Конечно, прав, так что иди, пиши сообщение, созвонимся позже.

Закончив разговор, я еле собралась с силами, чтобы написать эти несчастные строчки:
«Привет, мы можем поговорить о том, почему прекратили общение»
Всё. Отложила телефон. Жду. Поглядываю на дисплей, но всё зря, индикатор не подмигивает никаким цветом — значит сообщений нет.

Спустя час, который я провела на улице, раздумывая над своим поступком, и зайдя в дом, я увидела тот самый подмигивающий индикатор, на дисплее.
«У Вас новое сообщение»

«Да, можем» — было написано в ответе.
Правда? Сейчас никто не пошутил, да? Мы, правда, можем об этом поговорить? Успокаиваюсь, и отвечаю на сообщение:
«В чем была причина?»
Жду, обновляю страницу, но ничего. Ложусь спать, просыпаюсь, также никаких новостей. Медленно ко мне начинает подкрадываться депрессия.

***


Зачем было давать надежду, а потом её забирать? Его ведь никто не просил отвечать на это сообщения. Можно было просто проигнорировать. Не было бы так больно. Хотя, кого я обманываю? Было бы больно в любом случае. Люди всегда причиняют другим боль, задумываясь об этом или нет. Только первые никогда не будут об этом жалеть, так как сделали это умышленно, а вторые, когда это поймут — попытаются вернуть, да часто такое случается, что уже поздно. В моём случае тоже поздно.

Дня три я ещё переживала по этому поводу, обновляла страницу, проверяла интернет — всё зря. Уже не важно. Попыталась — неудача, значит не суждено.

Прошло две недели. У меня выработалась традиция только раз в неделю проверять почту, и сегодня именно такой день. Как всегда пусто. «Ахахах, — подумала я. — ты ещё на что-то надеешься?» Надежда. Такое маленькое слово, а сколько веры может вселить в человека, а спустя время, когда её не пытаются удержать уйти, даже не попрощавшись. Закидываю телефон куда подальше, и проваливаюсь в сон.

***


Спустя 3 дня. Звонит телефон. Я даже знаю кто это. Подруга. Желания разговаривать абсолютно нет, но решаюсь взять трубку:
— Слушаю — безразлично начинаю разговор.
— Мэгги? Что у тебя с голосом? Всё в порядке? Ну не важно. Слушай, завтра будет классный концерт на который пригласили разных исполнителей, в том числе и парочку твоих любимых рок-групп. Пойдёшь со мной, а то мне скучно? — щебечит в телефон она, что я еле улавливаю причину её звонка ко мне.
— Да.
— Ой, это так здоро…— не успевает она закончить свою «интересную» мысль, как я нажимаю клавишу «завершить звонок».

***


— Такс, вечная проблема, что девушке никогда нечего надеть, постигла и меня. — вслух размышляю. — О, это синее платье будет в самый раз. — беру в руки милую вещицу, и рассматриваю её.

Одевшись, и сделав легкий макияж, я принялась ждать подругу. Мда уж, улыбку будет тяжело напялить на лицо, но это необходимо. Смотрю в зеркало — выходит скверно.
Тяжело скрываться за маской, да? Тяжело быть тем, кем ты не являешься? Безусловно. Мы создаем того человека, которым хотели бы быть, и считаем это маской, ведь на самом деле мы ранимые, и эмоциональные личности. Нет, это не маска. Это способ выживания. Маску одевают те, в которых живёт несколько личностей, а истинная не совсем привлекательна. Причин может быть много, но стоит отличать маску от человека, который должен вести себя подобающим образом в разных местах/ситуациях. Раньше думала, что тоже ношу маску, но потом поняла, что просто веду себя так, потому что этого требует ситуация, или место. Я давно уже скинула с себя то безразличие, которое скрывалось на моем лице на протяжении многих годов, и искренее улыбнулась своему отражению в зеркале:«Будь что будет» — моя установка на сегодня. Не дождавшись подруги, которая видимо забыла за мной зайти, я пошла сама.

Помещение было очень огромным: высокий потолок, куча мерцающих огней, стулья, как в оперном театре, да и сам зал был отделан в красных тонах в цвет стульям. Но народ не торопился на это мероприятие. Видимо, я одна такая сумасшедшая. А нет, я вижу очертание одного парня в дальнем углу, который ждёт этого концерта больше других. Брюнет, карие глаза…стооп…это что Ник? «Он то что тут забыл?» — мысленно задаюсь вопросом, на который тут же и отвечаю: «Там будет наша любимая группа, т.е его любимая группа»
— Девушка, не желаете шампанского? — меня из раздумий вырывает голос официанта
Он сейчас спрашивает человека, которому пробку дай понюхать, и уже пьяным будет.
— С удовольствием — отвечаю, и выпиваю бокал игристого.
Откуда тогда у меня взялась смелость до сих пор удивляюсь.
Быстрым и решительным шагом подхожу к Нику, и падаю на стул стоящий рядом с его, не удосужившись спросить, может он занят. Сказать, что он был удивлен — ничего не сказать. Но мы не обмолвились ни единым словом, пока не начался концерт. Сначала была скучная программа, но благодаря ей у нас завязался разговор.
— Помнишь как мы всегда подшучивали над скучными людьми? — начал разговор Ник.
— Хахах, такое забудешь. — ответила я, не сдерживая улыбку от того, что всё как будто возвращаеться.
Дальше мы начали вспоминать смешные случаи из нашей жизни, и не обращали внимание на сцену, на которой выступило достаточное колличество групп, включая пару моих. Фанаты вручали им букеты цветов, игрушки.
— Помнишь, как ты однажды сказал мне, что с радостью подарил бы мне букет, корда мы шли по улице, если бы у твоей мамы не было в тот день день родждение?
— Помню, боже, как я нелепо тогда выглядел! Но, если сказать честно, то я бы правда подарил бы тебе эти цветы. — он смущённо ответил.
Я только посмеялась, но не от этой ситуации, а от того, что он всё такой же.
Концертная программа давно закончилась, а мы продолжали сидеть в зале, но теперь молчали. Я поднялась, чтобы уйти, но его сильная рука схватила меня мягко за запьястье.
— Нам нужно поговорить— оправдывая своё действие, сказал он.
— Я тоже так думаю.

Мы вышли на улицу, но к моему прибольшому счастью, пошёл дождь.
— Видимо, сегодня не лучший день — поджав губы, произнесла, и развернулась уходить, как меня остановила его единственная фраза:
— Ты до сих пор в моем сердце.
Я не заметила, как из моих глаз полились слезы в перемешку с дождем., но Ник это заметил, и мы побежали к самому ближнему кафе, заказав два латте, он сказал:
— Расскажи как всё выглядело с твоей точки зрения, взамен расскажу почему я так поступил.
Монолог мой был длинным, о чём свидетельствует 4 чашки напитка, и закончила я его так:
—...и потом я всех сравнивала с тобой. Только они рядом даже близко не стояли.
На его глазах начали поблескивать слезы, и он молча протянул мне клочок бумаги, на котором были написаны его контакты:
— Я очень далеко уезжаю, и это единственная связь со мной. Почту я удалил. Много там связанного с прошлым. Там адрес новой. И да, я всегда рад тебе, и твоим сообщениям — укразывая на каждый адрес, телефон, произнёс.
— Дааа, именно поэтому ты мне не отвечал.
— Мне нужно было закончить с прошлым, чтобы будущее встретить с тобой.

***


Попрощались мы на веселой ноте, с обещанием, что будем чаще писать, и отвечать друг другу.
Всё было бы хорошо, если бы…
Звонок мобильного, достаю телефон, беру трубку:
— Это Сандра?
— Нет, вы ошиблись номером
— Извините.
Придя домой, и переодевшись, я хотела позвонить Нику, но бумажки с контактами не было. Меня словно ударили по голове, и я всё вспомнила. Когда зазвонил телефон, я поспешно достала телефон, видимо, клочок выпал на дорогу. Проезжавшая мимо меня машина в тот момент своими шинами втоптала его в грязь.

«Вот мы и вернулись к началу» — сказала я себе, наливая виски в стакан.


Рецензии