Сад желаний

      Маленький мальчик давно мечтал о собаке. Он знал, что собаки вырастают из щенков, а щенков дарят детям на день рождения, но откуда их берут - мальчик не знал.
      Приближался пятый день рождения. Малыш умолял родителей, подарить ему щенка, но те не соглашались, ссылаясь на то, что даже не представляют где можно достать живого щенка. Они предложили купить плюшевую собаку, но мальчик отказался от такого подарка. Он забрался под одеяло и, захлюпав носом, уткнулся головой в подушку.
      Как вдруг перед ним раскинулся волшебный сад. Всё в этом саду было необычное. Слева, из-за ствола черешни, на мальчика уставились два совершенно одинаковых хомячка. Они подмигнули малышу и, как по команде, скрылись за деревом. Чуть дальше, из норы высунулся пёстрый кролик. Кроль встал на задние лапки, кивнул мальчику головой и тут же нырнул в высокую траву. Справа, раскинулся прозрачный пруд с золотыми рыбками, а возле пруда, на песке, черепашки играли в чехарду. Малыш поднял голову вверх и увидел на одной из ближайших веток, среди наливных яблок, висело круглое зеркальце, перед которым красовался большой разноцветный попугай. Заметив мальчика, тот встрепенулся, захлопал крыльями и заорал:
      - Привет! Привет!
      - Привет! - поздоровался с попугаем малыш и направился дальше по расстилающейся перед ним тропинке.
      Мальчик шёл по саду, и со всех сторон за ним наблюдали домашние питомцы, о каких только могут мечтать дети.
      В глубине сада росло огромное дерево с крупными плодами, похожими на колючие шарики каштана. Под деревом стояла королевская будка. Перед будкой сидела громадная собака с короной на голове, у неё был важный вид, и мальчик решил,
 что она главная в этом саду.
      - Здравствуйте, уважаемая! - обратился мальчик к собаке.
      - Здравствуй, малыш! - поприветствовала его собака.
      - Не могли бы вы подсказать, где я очутился? - поинтересовался мальчик.
      - Ты находишься в саду несбывшихся желаний, - пояснила собака, - и если у тебя есть заветное желание, которое ещё не сбылось - ты сможешь отсюда его забрать.
      - А не подскажите ли Вы тогда, где я могу найти маленького щенка? - спросил мальчик.
      - Я помогу тебе, но прежде, ты должен мне пообещать, что возьмёшь на себя всю ответственность за его жизнь, - строго сказала собака.
      - Обещаю, я буду в ответе за щенка! - твёрдо заверил мальчик.
      - Тогда смотри и слушай внимательно.
      Собака нагнула ветку необыкновенного дерева, плоды оказались полупрозрачными и мальчик смог разглядеть, что внутри них, вместо каштанов, находятся крошечные зародыши.
      - Это дерево всех не родившихся на свет щенков: созревая, плоды падают на землю, и если их вовремя не собрать, и не окружить человеческим теплом - они погибнут; а если отдать в заботливые руки - превратятся в щенков.
      Собака внимательно рассмотрела плоды и продолжила:
      - Возьми, этот плод как раз созрел, - с этими словами она сорвала с ветки колючий шарик и протянула мальчику.
      Колючки оказались совсем не колкими, как сначала думал малыш, а очень даже мягкими и приятными на ощупь. От тепла его рук плод стал увеличиваться на глазах.
      - Скорее отнеси его домой и помни, что ты мне обещал, - заволновалась собака.
      Мальчик поблагодарил собаку и помчался домой, крепко зажав в ручонке свою мечту.
      - Мама, папа, смотрите, что у меня есть, - выпалил мальчик, едва переступив порог дома.
      - Позвольте, пожалуйста, чтобы этот щенок появился на свет, а иначе он погибнет, и я не сдержу обещание, данное мною главной собаке, - и малыш разжал руку.
      - Хорошо, - сказала мама, с интересом разглядывая удивительный плод.
      - Мы не допустим, чтобы наш сын не сдержал обещание, - подтвердил папа.
      Мальчик заранее приготовил для щенка мягкую постельку, схожую с уютным гнёздышком, и положил в неё королевский подарок.
      Проснулся малыш от того, что кто-то лизнул его в щёку. Он открыл глаза и увидел, что возле кровати вертится и виляет хвостиком самый, что ни на есть настоящий живой щенок.
      - Мама, папа, скорее сюда - у меня щенок! Он превратился! - завопил малыш от восторга.
      Родители улыбались, глядя как их счастливый ребёнок прижимает к груди своего лохматого друга.
      - С днём рождения, наш родной! - сказала мама. Она нежно обняла и поцеловала мальчика.
      - Поздравляю! Вот ты и стал совсем взрослым. Потому что у тебя теперь есть, о ком заботится! - добавил папа и крепко по-мужски пожал руку сына.


Рецензии
Интересная версия появления щенков.
С уважением и приглашением на страничку "ДС",

День Сказки   30.11.2018 21:08     Заявить о нарушении