Счастье

Казалось бы просто игра со словами, но позволяет иногда погрузиться в философские глубины мироздания.
Счастье — что же это такое?
Счас — сей час.
Частье — часть или часто?
Стье — естество, суть предмета или состояние. Скажем состояние души.
Стье также созвучно с здесь.
Т. е. счастье — это состояние, происходящее сейчас и здесь.
Можно и по-буквенно предположить следующее.
С — свет. Свет, наполняющий сосуд (ч). Свет, рассеивающий тьму (т). Именно светлое чувство, возникающее не только от любви. Это может быть достижение какого-либо успеха, открытие чего-либо, рождение идеи, творческий процесс, выезд на природу, созерцание красоты и многое еще… Состояние, сопутствуемое радостью. А радость — это так же световое явление. Дословно радость — Ра (солнце) и дость (дать), т. е. давать свет или, что более эзотерично, дух солнца присутствует во множестве. Поэтому и говорят — делиться радостью. Если вы скажете, что дость — это от слова достать, то достать до солнца тоже радостно. Человек счастливый светится, и это всем видно.
Все в нашем исследовании подходит.
Счастье — явление световое, присутствующее здесь и сейчас, состояние не мгновенное, а порой и продолжительное. И, все таки, происходящее сейчас и здесь.
И все это заложено в слове счастье.


6 сентября 2013


Рецензии