Исповедь российского добровольца. Часть 20

          "ПРИНЦИП ПЯТИ "П".

- Что ещё за принцип такой, от куда он взялся и при чём тут Донбасс? - спросишь ты меня, дорогой читатель.
Сейчас попробую тебе объяснить.

     Вот ты - читатель, когда-нибудь задавал себе самый извечный, философский вопрос:
- А на хрена я живу? Для чего?
    Уверен, что задавал. Пусть даже в пьяной беседе, за столом со своим приятелем, сидя на кухне. Или же, где-нибудь на природе, у костра, смотря на звёзды.
    Теорий и ответов на этот вопрос можно найти предостаточно. Об этом вечном вопросе снимают фильмы, пишут книги, а некоторые психологи даже защищают докторские диссертации. Но по-моему мнению, у большинства людей, всё сводиться в итоге к одному.
    Всё сводится к этим самым пяти "П".
А именно, хорошо:
1. Поспать.
2. Пожрать.
3. Посрать.
4. Потрахаться.
5. Погулять.

    Ой, вот только не надо сейчас говорить, что у тебя всё не так. И что я сейчас затрагиваю твою тонкую душевную и духовную организацию. Я сейчас тебе "на пальцах" всё постараюсь объяснить, почему я так думаю и от куда взялась эта теория?
   
    Сразу хочу уточнить, что в эту теорию вписываются конечно же не все представители земной фауны, которые именуются - люди-человеки, а только большая его часть. Примерно 70-80 процентов. При чём обоих полов. В Европе этих полов уже целых три - он, она и оно! Но это уже отдельная тема.

    Итак. Вот ты родился... И первое слово у тебя после слова "мама" или "папа" было слово - "дай!". То есть, ты ещё толком не разговариваешь, а уже начинаешь требовать. Ты уже считаешь, что тебе априори, твои предки чем-то обязаны. Правда ты пока ещё не понимаешь чем? Но обязаны однозначно. И тут на первый план выходят первые три пункта. Почему только три? Ну, просто потому что до остальных ты ещё не дорос. Мал ты ещё.
    Дальше ты идёшь в детский сад. Там эти пункты ты тщательно развиваешь и распространяешь уже на окружающих тебя таких же детей. Что, разве не так?
    Ну, может у кого то и было первое слово "на", а не "дай". Но такие, как правило в меньшинстве.
    Дальше, что там у нас? Правильно - школа. После школы - различные учебные заведения. У кого то высшие, у кого то не совсем. Потом работа, зарабатывание денег, свадьба, ипотека, карьера и т.д. У кого-то всё это, только в обратном порядке. Что сути не меняет.

     Я к чему это всё?
Да, к тому что всё это делается только ради этих самых пяти "П".
Большинство людей и работает, и карьеру строит, только ради хорошей, вкусной еды, удобного сартира, мягкой постели, классного секса и веселого времяпровождения. Все вокруг и РАДИ ЭТОГО вращается. Вернее, вращается и суетится он сам - человек.

- А, как же духовная пища? Как же всякие там театры, рестораны, кино, музеи и прочие оперы? Как же поездки на юг, к морю, к маме или к тёще на дачу? Как же -рыбалка, охота, мечты о космосе и походы в горы? - возмущённо спросишь ты меня.
     И я тебе отвечу. Всё это тоже вписывается в мою теорию пяти "П".

     Дело в том, что у нас (да и не только у нас) сейчас растёт общество потребителей. Да, что там говорить - уже выросло. И не одно поколение. Народ друг пред другом уже не знает, чем похвастаться? Или, что же продемонстрировать такого, что бы подруги и друзья лопнули от зависти, глядя на твою очередную "крутую" тачку, новый телефон или красивую шмотку?
Как там пел Шафутинский в 90-е, помнишь? 
- Тачки, шмотки из катона, видеомагнитофоны,
  Ах, как клёва было той весной...

    Сейчас всё тоже самое, НИЧЕГО не изменилось. Только видеомагнитофоны заменили на айфоны, айпады и прочие "клёвые" современные технологии. Что сути, в принципе, не меняет.
    Вот ты смотрел фильм "Брат - 2"? Верю, что смотрел.  - Помнишь сцену, когда по прилёту в Америку, Данилу Багрова таксист везёт из аэропорта в город? И спрашивает его:
- Чё ты сюда приперся?
- Америку посмотреть.
- Ха, знаю я вашего брата. Давно тут работаю. Сейчас к родственникам. Потом посуду мыть, а там куда кривая американская мечта вывезет.
- Зря Вы так. Я Родину люблю! - отвечает Данила.
- Родину? А, где твоя Родина, сынок? Продал Горбачёв твою Родину американцам, чтоб красиво тусоваться. Сейчас Родина там, где твоя задница в тепле. И ты лучше меня это знаешь.
     Вот этот таксист и есть, те самые 70-80 процентов потребителей и демагогов, что умеют только языком молоть, да жаловаться на свою Родину, которая им обязана уже тем, что они тут родились. Я имею ввиду Советский Союз и Россию.
    И Донбасс не исключение. Там ведь многие люди, тоже думают, что Россия им обязана и должна. Ну, как ребёнок, который только родился, и у которого второе слово было - "дай!"

    Донбасс вообще для многих стал лакмусовой бумагой. Особенно впервые месяцы войны. Тогда сразу стало видно и ясно "ху из ху?"
    Я в одной из частей уже описывал, какие в 2014 году были "беженцы". Кажется это третья часть.
Так вот. И тогда и сейчас, беженцев я делил и делю на две категории.
Первая - старики, женщины и дети.
Вторая - мужчины.
    За первых, я всегда искренне переживал и вместе с ними сострадал.
    За вторых - мне было стыдно. Стыдно, потому что, я тоже мужчина.
И вот здесь, на первый план, опять выходит тот самый принцип пяти "П".

    Представь себе эдакого Донецкого или Луганского "мачо", у которого жизнь удалась. У него есть всё! Есть вкусная еда. Удобный и тёплый унитаз, куда ему эту еду, после переработки можно спускать. Есть хороший дом, где можно мягко спать. Жена и любовница, которых можно трахать по очереди(извиняюсь за мой французский. Дети закройте уши). И пятый пункт - регулярные выезды на шашлык, рыбалку или охоту, где можно классно погулять и провести время. Представил?

    Теперь дальше.
    Жена такому "мачо" регулярно, на 23 февраля, дарит различный парфюм, а любовница - мужские аксессуары. Ну, или наоборот. Почему на 23 февраля? Ну, он же мачо. Типа - защитник Отечества.
    И вот живёт себе такой крутой мачо. Живёт, не в чём себе не отказывает...и тут бац - война! Шо делать?
    Тут же сразу срабатывает та самая лакмусовая бумага. Либо этот мачо-мужчина идёт и защищает свою землю, дом, жену и любовницу. Либо он резко становиться особью мужского пола, которая не годная к войне по причине - плоскостопия, энуреза, близорукости левого глаза и крика из окна Джипа - "Это не моя война!".
    Садиться он значит в свою крутую тачку, садит туда жену и валит за "ленточку". А его сосед, простой мужик, которого он презирал и высмеивал, что у него "тачка отстойная", а "жена страшная", берёт автомат и идёт выполнять РЕАЛЬНУЮ МУЖСКОЮ РАБОТУ - защищать свою Родину!

    Вот такие особи и составляют 70-80 процентов мужского населения. А его сосед, лишь только 20-30, к сожалению.
Первый становится, тем самым таксистом. Второй - Данилой Багровым.
    Но, что самое паршивое, что такие "мачо" есть не только на Донбассе. В России их тоже полно!
    Уверен, что если бы, допустим завтра, немцы подошли к Москве и встали возле МКАДа, то большая часть "крутого" мужского населения нашей столицы, бежала бы до Урала, а некоторые(особо шустрые) и за него. На ходу, при этом, выкидывая парфюм и галстуки, что им были подарены на 23 февраля.
    Вся эта московская шушера, вела бы себя так же, как и "крутые" донбасские пацаны, что летом 2014 года валили табунами в Россию. И ничего в этом удивительного нет.
    Потому, что это и есть принцип пяти "П".
Те, кто по нему живут, к войне не готовы сразу и бесповоротно. Причём не важно за кого или против кого эта война? Кто там наступает - красные, белые, зелёные, западные бандеровцы или восточные исламисты. Китайцы, немцы, японцы или индейцы.     Это всё - не важно. Его хата - с краю. Это - НЕ ЕГО ВОЙНА.
Его война - это "Контрстрайк", "Cталкер" или "World of Tanks". Вот здесь, да - он крут.

    Сейчас, когда ты читаешь эти строки (*СМ ссылку),донбасское общество расколото на две части. Причём неравных. На таких вот "мачо" и его мужика-соседа. Первые отсиделись в России и вернулись сейчас на Донбасс, а вторые никуда не убегали. Они умирали, но воевали. И те и другие тихо ненавидят друг друга и презирают, по тем самым причинам, что я описал выше. И это плохо.
    Плохо, потому что те, которые вернулись в 2016 году, чувствуют себя сейчас так же, как и в 2013-м. До войны. А некоторые, даже ещё лучше. Они так же чувствуют себя крутыми пацанами и суровыми Донецкими, Алчевскими, Луганскими мужчинами.
    И они так же, как и в 2013-м себе ни в чём не отказывают. Более того. У некоторых таких вот особей, есть даже медали - "За оборону Славянска", "За боевые заслуги Новороссии", кресты различных степеней.
    Медаль "За оборону Славянска" - это вообще отдельная тема. Её сейчас носят практически все. Даже те, кто сам Славянск видел лишь на карте.

    Слабый пол тоже не отстаёт. Особенно молодые девочки, до 30 лет, при штабах. Зайди в любой штаб, любой бригады или полка. Причём не важно, где это будет - в ДНР или ЛНР. Там тебя встретят барышни в военной форме, увешанные крестами и медалями по "последней военной моде".
    Что, ты мне не веришь? А ты подойди к такому вот ряженному "Попандопуле" или барышне, спроси - "за что медаль?" Интересно будет послушать их историю. 
    Причём, они реально их носят и даже не стесняются этого. А чего им стеснятся то? Если укропы опять полезут, они уже знают направление, куда бежать?
     А воевать? Воевать будут другие. Россия большая...

   Вот такие нынче времена наступили на Донбассе.
 
   Продолжение следует...
   ----------------------------
 
  *Эта часть, как и почти вся книга, была написана ещё в 2016 году.


   
   


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

Не будете ли Вы против, если Ваши записки будут опубликованы в нашем журнале "Голос Эпохи"? С прошлого года в нём существует рубрика "Дневники войны". Публиковали в ней Ю.Юрченко, Ю.Евича, ополченцев Александра "Печору" и Евгения Сергеева... В перспективе эти дневники и мемуары мы надеемся издать отдельной книгой с тем, чтобы выручка пошла на нужды раненых. Год назад таким образом мы издавали книгу памяти Комбрига...

С уважением,
Елена
www. golos-epohi. ru/ eshop/

Елена Владимировна Семёнова   30.08.2016 04:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена!

Спасибо, что оценили мой скромный писательский труд.
Пишу я не для себя. Одна из моих целей - это донести до людей и показать войну, что называется - "без купюр, пафоса, лозунгов и прочей пропаганды". Рассказать от первого лица о том, что я сам видел, слышал и чувствовал. Вспомнить о тех людях, что были рядом со мной. И конечно же рассказать о нашем комбриге - Алексее Мозговом. Какой он был в обычной, армейской жизни и каким его знали только мы - бойцы из его личной охраны.
Но главное... Пишу я ради того, что бы помнили!!!
Помнили его и моих братьев по оружию, что погибли вместе с ним.
...А ещё ради тех, кто уже НИКОГДА не вернётся с Донбасса домой!!!

На счёт публикации моей "Исповеди российского добровольца", я не против. Буду только рад, если Вы её напечатаете в своём журнале. Правда дописана она не до конца. По моим примерным подсчётам, материала и воспоминаний у меня ещё, как минимум на 10-15 частей.
У меня будет одна просьба к Вам - ничего в неё не редактировать и не менять. Ну, только если, мои грамматические ошибки.)))
Скажите, как можно с Вами связаться, кроме как здесь?


Юрий Горошко   30.08.2016 13:52   Заявить о нарушении
Спасибо сердечное! Значит, если всё хорошо будет, то с грядущего номера и начнём наше сотрудничество. Я догадалась, что "Исповедь..." ещё не окончена. В журнале можно публиковать частями. А книга (если Бог даст) намечается к февралю грядущего года. В общем, к очередной годовщине начала "событий"...
Связаться можно по е-мэйлу: etna28@rambler.ru

Елена Владимировна Семёнова   31.08.2016 02:43   Заявить о нарушении