Афоризмы и размышления о зависти

Если ты лишен зависти, то все лучшее в твоей жизни и глазах, только твоё!

Зависть духовный вдохновитель подлости.

Если вам завидуют, значит, вы неправильно распорядились своей  жизнью.

Вся злость от болезней. И чаще такое заболевание называется зависть

Подавите в себе чувство зависти. И только тогда вас счастье найдет

Завистники не враги. Это, просто больные люди.

Только безмозглые, и завидуют.

Самые сильные моралисты, это те, кто поражен вирусом зависти.

Моралисты, самые ущербные создания на свете. Они брюзжат на то, что им не доступно. И на тех, кто более удачлив в жизни.  Вам повезло, если это вас коснется только в старости.

Не люблю правдоискателей, это, наверное, самый гнилой, завистливый  и подловатый народ.

Любая зависть быдловское чувство. Радость за счастье и успех ближнего. Говорит о порядочности и врожденной интеллигентности.

Чтобы счастье найти в себе, отбрось зависть.

Человеку в этой жизни нужно выбрать один из двух направлений, или путь, к счастью или к  зависти.  А, эти дороги не пересекаются.

Ты мне казался умным, а оказалось, что ты просто завистливый.

Иногда я ловлю себя на мысли, что зависть, обида и искание крайнего даже в собственных «косяках», это наш русский национальный менталитет. 

Зависть, это хроническая болезнь. Она неизлечима. Даже воспитание здесь бессильно.

А как любит искать зависть, правду? Что порою дает в этом, фору обиде.
 
Каждый видит то, что хочет видеть.!  А кому то глаза даны, чтобы брюзжать.

Все беды от зависти и ревности.

Ревность, чаще всего обусловлена завистью.

Что за странные люди? Зависть других, к своему успеху, а не уважение ставят в ранг своих достижений.
 
Желания, часто является продуктом зависти. Надо не надо, у него есть, а я хочу лучше.
 
С приходом старости, прогрессирует такая болезнь как зависть. Она как катализатор   развития остальных заболеваний.

Даже в еде есть зависть. Восклицание»: «Ннажрался!», что это? Как не зависть голодного к «счастливому»!?

Друзьями по Жизни остаются те, кому достались нормальные, не завистливые , ЖЕНЫ!
 
Самодостаточные люди, это те, в которых нет зависти. Так, как, они лишены комплексов неполноценности.

Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем завистливее те, кто вокруг вас.

Для счастье нужна постоянная подпитка, в виде чужой зависти.

Не каждому счастью завидуют.

Счастлив, тот, кого уважают, и не завидуют.

Счастливая жизнь, в понимании многих, это мечта о комфорте. И зависти окружающих.

Плохо когда завидуют. Добивайтесь, чтобы уважали.

Дуры для зависти и живут. Это цель их жизни.

Разговор женщины выстраивают так, чтобы одна другой завидовала.

Зависть, цель женщины, пик, экстаз  её духовного блаженства. Когда ей завидуют.

Все дело в зависти. С таким диагнозом счастливыми не становятся.

Дожили! Гордимся не уважением к себе, а завистью. Деградируем.

А, в ком  нет зависти?  Внимательно вглядишься в себе, и становится просто стыдно, что этот червячок, иногда  поднимает  свою ядовитую головку.

Как много у зависти и ревности, бес спорных вещей, с которыми они не соглашаются.

Несчастье не повод для злости. Вот зависть это да.

Прощают счастливые, завистливые ни когда.

Кто может, тот делает. Кто не может, тот завидует и критикует.

Добро, это, всё то, что ты делаешь для своих близких и друзей, а злом, оно часто оборачивается для твоих завистников.

Нет ничего коварней женской дружбы. Она не на уважении, а на зависти замешана.

Зависть, плохое снотворное для сна.

В любой жизни запрограммированы ошибки, только споткнувшись о них, жизни обретают свою индивидуальность и даже сторонний, завистливый интерес окружающих.

В мире существует два вида богатых людей. У одних во главе угла зависть и ненависть людей, они как бы им в насмешку строят гостиницы и бордели для животных, переводя то, что могло помочь людям в дерьмо. И другие, для них главное, уважение. Их состояние идет на осмысленную жизнь. Значит богатство имеет двух спонсоров, Дьявола, и Создателя.

Иногда, задумаешься, а ведь зависть, которая развита у  населения, оправдана. Именно она выявляет тех, которые сами заражают ею их. Дразня, показным,  «жлобовским блеском». Народ, он всегда требует справедливости, так как обижен. И может простить богатство, только тем, кого уважает, и считается с ними. Во всяком случае, они не ждут от таких, предательства и подвоха. И этим хорошо пользуются политтехнологи. Заталкивая своих кандидатов во власть.

Зависть не умеет наслаждаться чьей-то красотой, она пока её видит, болеет.

Ваше истинное величие вы обретете тогда, когда поймете, что оно дается уважением окружающих. Все то, что вы имеете, заслужили честно, а не их завистью основанной на ненависти. От того, что вам просто повезло.

Странно устроено наше общество и современное воспитание, каждый готов выбрать халяву, чтобы ему завидовали, а не заработать уважение, которое нужно заслужить.


Рецензии