Книга Чужие Мысли 12 глава

-Но всё можно исправить.-в глазах Мисс Ли вспыхнула надежда. -Всё можно исправить,если только вы поможете всему странному миру. А вы ведь поможете,правда? Иначе зачем вы здесь?
Но ребята промолчали.Они сами отказывались понимать,что происходит с ними на данный момент. Эта резкая череда событий не приведёт ни к чему хорошему,не должна привести.Кто-то нарушил спокойную,размеренную жизнь Клиффордов.Словно на бледное полотно пролили яркую краску.
-Простите.-тихо начала она.-Я возлагаю на вас большие надежды.Это тяжело принять,но вы должны справиться. Во имя всего странного мира.Обещайте прямо сейчас! Мери колебалась.
-Обещаю.-сказала она через некоторое время.А время здесь тянется очень медленно.-Я обещаю,что сделаю всё для того,чтобы спасти странный мир.-она подняла руки,доказывая,что пальцы не скрещены.
-А ты?-Мисс Ли посмотрела на Билли.
-Эх..-протянул он.-я обещаю!-и поднял руки.
-Нам всем тяжело.-проговорила Мисс Ли.-Давайте выйдем отсюда.
В комнате находилось две двери по разным концам. Вторая являлась выходом из неё и входом в колонию.Мисс Ли первая вышла из комнаты. Ребята неуверенно последовали за ней. За троицей захлопнулась дверь,которую Мисс Ли не закрыла,объяснив это отсутствием ценных вещей в комнате. Это действительно было так. Мери и Билли первый раз оказались за пределом колонии и первым,что они увидели стал большой грузовой лифт.Мери первая забежала в его кабину и заметила очень странную вещь.
-Почему все кнопки этого лифта с отрицательными цифрами?
-А разве это не очевидно?-Мисс Ли подняла левую бровь.-этот лифт ездит только вниз.
-И кто его строил?-подал голос брат,-это же,наверное,стоит больших денег.
-Его строили наши мастера alius.
-И кто научил их этому?-напирал он.
-Никто не учил. Они сами освоили эту профессию.
-Но так не бывает!-воскликнул мальчик.
-В мире слишком много необъяснимых вещей,чтобы зацикливаться на каждой,мой друг.
Билли почувствовал,что перед ним одержали маленькую победу.Мисс Ли вошла в кабину лифта. Мальчик всё ещё стоял за несколько метров от неё и Мери.
-Ты остаёшься здесь?-спросила женщина и Били вошёл в лифт. Перспектива остаться одному в этой одинокой комнате колонии его совсем не радовала.


Рецензии