Жизнь даром. 53 глава

     За стол сели часов в девять, украшен стол был очень красиво. Стояли фрукты с ананасами, апельсинами, яблоками и бананами. Салаты, оливье и винегрет, с названием, сюрприз мужской и женский,  мясное ассорти, селёдка под шубой и селёдка просто порезана с отварной картошкой и луком. Красная икра с чёрным хлебом, намазанным сливочным маслом и чёрная икра, положенная на половинку отварного яйца, даже свежие помидоры, со срезанными шляпками и  заправленными мелко нарезанным чесноком и укропом. Шампанское и белое вино. И тут тётя Даша вынесла на блюде утку запечённую с яблоками и с соусом. Все зааплодировали, да утка стоила того. Тётя Даша была в умилении.
      - Артур, твой борщ тоже готов, но его лучше поесть утром, так вкуснее, - сказала она, ставя блюдо с уткой на середину стола.
      - Тётя Даша, как скажете. А сейчас хочется попробовать Вашу уточку, она так аппетитно выглядит, - потирая руки, сказал Артур.
      - Ну что, проводим две тысяча третий год? Он был не лёгким, но принёс нам и радость, нашу Лизоньку, - вставая с места, сказал Владимир Сергеевич.
     Он разлил вино по бокалам и все встали следом за ним.
      - Провожая старый год, хочу пожелать всем в Новом году исполнения желаний. Вот пусть, кто, что задумал и исполнится! - торжественно объявил Владимир Сергеевич.
     Все сидевшие за столом, были нарядно одеты, Катерина была в чёрном платье, которое сверкало стразами на груди, при свете яркой люстры. Антонина надела ярко красное платье, Лида была в голубом. Тётя Даша надела костюм, подаренный ей Артуром, Николай не преминул надеть костюм, который дал ему Артура. Владимир Сергеевич оделся проще, он надел чёрную водолазку и чёрные брюки. Анастасия Павловна блистала в платье из нежного шёлка, кораллового цвета, лишь Валера был в коричневом свитере и чёрных брюках, которые и надевал то редко, больше любил носить спортивные костюмы. Ну а Лизоньку нарядили в пышное белое платьице и она выглядела в нём, как маленькая принцесса. Тётя Даша порезала на кусочки мягкое мясо утки и всем разложила по тарелочкам.
      - Ммм...какое нежное мясо получилось, Вы просто волшебница кулинарии, - смакуя вкус утки, воскликнула Анастасия Павловна.
     Тётя Даша смущённо улыбнулась.
      - Скажете тоже, какая я волшебница? Меня мама ещё учила готовить. Говорила, учись дочка, не осрамишься в доме мужа. Царствие ей небесного, хорошая была она, простая женщина была, - с грустью сказала тётя Даша.
     Вдруг в ворота позвонили, все переглянулись.
      - Кто это может быть? - в никуда задал вопрос Валера и пошёл открывать прибывшему незваному гостю.
     Через пять минут он вернулся в сопровождении двух молодых людей, в руках каждого было по букету и по бутылке шампанского.
      - Добрый вечер всем. С новым годом Вас! - сказали они и встали у стола. 
     Антонина и Лида резко поднялись с мест и переглянувшись покраснели.
      - Здравствуйте молодые люди. Вы к кому? - спросил Владимир Сергеевич.
      - Это к нам. В смысле, это наши друзья, наверное пришли нас поздравить, - ответила за ребят Антонина.
      - А...ну что ж, проходите, садитесь, гости всегда в радость, а под новый год вдвойне. Антонина, может представите нам своих друзей?  - приглашая к столу ребят, сказал Владимир Сергеевич.
     Ребята сели рядом с Антониной и Лидой.
       - Да, конечно, это Антон, а это Олег, - впервые смутившись, ответила девушка.
     Но смущение скоро прошло, за весёлыми шутками и смехом. Ребята оказались компанейскими и сразу влились в разговор. В полночь разлили шампанское и стали отсчитывать секунды.
      - Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, урррааа! - хором отсчитав, закричали все.
     Все весело болтали, ели, пили, говорили тосты, танцевали. Лизонька давно спала, не думая ни о Новом годе, ни о чём другом. Наступил две тысяча четвёртый год. Праздник продолжался почти до утра.
      - Интересно, что принесёт нам этот Новый год... -  задумчиво сказала Катерина.
     Артур обнял её за плечи и ответил:
      - Всё будет хорошо родная, вот увидишь любимая.


Рецензии